湯田上温泉 旅館 初音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 13:59:15

ビジネス利用です。

部屋:全体的に古い感じですがきれいで趣があります。部屋は広く快適できれいでしたが、チェックしてなくてもエアコンフィルターのホコリやトイレの換気扇のホコリが外からも目立ちがっかりしました。

風呂:温泉旅館の一番の目的ですが、温泉のはずが、源泉から水がポタポタ数滴落ちている程度で、あとは加水加温しているとのことで、温泉に入っている感じがしませんでした。露天風呂も小さい上にコロナで使用できない状態でした。浴室の入り口ドアなどもカビなどが目立ち清潔感が無い感じで残念でした。

食事:お値段からしたら良心的ですが味付けが濃くだいぶ残してしまいました。

結論:温泉目当ての方には全くお勧めできません。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年09月09日 17:31:30

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
各エアコンのフィルターは定期的に掃除をしております。おトイレの換気扇は確認しお掃除致しました。大変失礼致しました。
お風呂も定期的に壁や浴槽もお掃除をしておりますが、その合間にもスポンジで磨いております。気が付かない部分があり大変失礼失礼いたしました。9月4日に定期掃除を行っております。
露天風呂は小さくても、これがお好きなお客様もおり、再開はどうしようかと考えておりますが、コロナ感染がまだ落ち着かない為、予防といたしまして閉鎖しております。その旨、各サイトにてお知らせしております。
温泉は、長い管を通ってくる為か、ちょうどよい具合に出していても、ちょろちょろになっている時があり、夜に一度調整しております。原因は組合に確認中です。
初音のお食事はしっかりした味付けになっております。お口に合わず申し訳ございません。

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月22日 15:34:49

料理の味が非常に良い分、他がいろいろもったいないなあ、と感じたのが率直な感想です。いわゆる高級旅館から、安価な民宿まで、年間を通して数十件は宿泊する立場から書かせていただくと、料理以外の部分でも宿としてもう少し努力すべきだと感じました。インバウンドで外国人客が少ない今の状況であれば、部屋のレイアウトはいわゆる日本的なものは全て片付けて、もっとシンプルにされた方が清潔感が保てるのではないか、と感じました。一人客用の自然の景観がほぼ楽しめない部屋でしたが、あまり落ち着くことができませんでした。当日限定の事情によるもので、自分では理由はわかっているのですが、、。どちらにしても、部屋ではほとんどリラックスができませんでした。コロナの影響で、露天風呂が使用できないことも知らなかったので、それも残念に思いましたが、お風呂場に関しても、少し手入れをされるだけで印象はガラリとかえられるだろうに、と残念に思った次第です。あとは全体的な清潔感はやはり大切かと感じました。床が一部やわらかくなっている箇所も気持ち的によろしくなかったです。
それにしても、料理の味には素晴らしいものを感じました。和食とイタリアンの融合、ということでどうなるのかと最初は正直思いましたが、どちらも非常に素晴らしかったです。これまで和洋折衷的なオーベルジュ に宿泊したこともありましたが、和か洋か、どちらかが足を引っ張ることが多い経験をしました。こちらの宿はどちらも優れています。他の方のコメントにもありますが、察するに、自家製ピザは絶品であること間違いなしでしょう。20時までに注文しないといけないので、宿泊予定のある方はそのあたりも心得ていた方が良いかと。イタリアンのコースで予約される宿泊客がいる、という状況にも納得です。温泉宿とピザという異色の感がありますが、味は良いであろうことが推察できる、そういう夕食でした。料理に関して強いていうのであれば、当日は宿泊客も少なかった印象でしたので、温かいものは温かく提供していただけるとよりうれしかったかも、です。揚げ物が温かかったのは救いでしたが、バジルソースの焼き物は、温かかったらより感動が大きかったでしょう。いろいろ書きましたが、料理評判の宿として、続いていかれることを願っております。お世話になりました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年08月23日 08:08:28

初音にお越しいただきましてありがとうございます。
ご予約の『一階6畳トイレ付 初音の間』は、奥のお部屋です。湿気の多い季節の時は、『二階の8畳トイレ付 つる』に変更できる時はそのようにさせていただいております。旅館の立地も竹林に囲まれていて、反対側は山などで眺めはよくありません。ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事はお口に合ってホッとしております。
コロナ感染拡大の中、お掃除や接客にも気を付けながら営業しております。露天風呂もいつから使えるようにしようかと相談はしておりますが、1人用で小さいのでもしもと考えるとしばらくは難しいかなと考えております。
お客様のご希望も多々あるとは思いますが、コロナ感染予防をしながら、ご期待になるべく添えるように営業をしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

女将 美紀

【お一人様大歓迎】頑張る自分へご褒美に♪自由気ままに【和×伊】の絶品コラボ会席を楽しむ!

投稿者さん 2021年07月09日 19:08:31

【温泉・サービス・お部屋・お料理☆10のお宿です】

楽天トラベルでの評価が良く、期待して伺いましたが、期待以上に素晴らしく居心地の良いお宿でした。
またぜひお伺いしたいと思います。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年07月24日 09:24:33

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただいたようで私どもも嬉しいです。
また、ゆっくりのんびりお待ちしております。

女将 美紀

【お食事6品のお手軽プラン】~お仕事帰りに◎~天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】
【◇初音の間(6畳トイレ付)◇1~2名様】

junbo-sadoさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2021年06月24日 18:12:00

女将さんのまごころに感銘いたしました。

2021年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年06月25日 15:07:07

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お客様も私どもと同業者とお聞きしました。現在はコロナ感染拡大で皆様お出かけも自粛されて、宿側は厳しい現状ではありますが、感染予防をしながら営業をしております。
こんな時期だからこそ、他の地域を回り、お勉強されている、じっとしていられないお気持ちとてもよくわかります。ワクチン接種後、穏やかな安心できる日常が戻りますよう祈るばかりです。

購入者1150さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

購入者1150さん [30代/女性] 2021年05月21日 22:40:13

GWに近くの温泉で良いから旅行したい!ということで、3月に予約を取りました。

ちょうど県民キャッシュバックがあり、申請書に手違いがあったのですが、受付してくださった方が教えてくださり訂正して申請することができました。館内の案内も含めてすごく丁寧な対応でした。

お風呂はこじんまりとしていましたが、良いお湯です。この時勢で露天風呂が閉まっており残念でした。

お料理は大満足です!山菜と筍づくし。どれも丁寧に作られていて、すべて美味しくいただきました。
次はランチにおじゃまして、イタリアンをいただきたいと思っています。
お世話になりました!ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年05月28日 14:32:57

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
現在、県民割があるので、新潟県にお住いの方はお得にお泊りいただけます。『取得する方法がわからない』という方はお気軽にお申し付けください。
現在、1組様~5組様までのお客様をお受けしております。感染を防ぐ為にお風呂も混みあわないよう、夕食、朝食も個室で対応しております。だた、露天風呂は小さいので閉めさせていただいております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お出かけも感染がご心配ですが、できる限り予防をさせていただいております。

またゆっくり、のんびり初音でおくつろぎいただき、ご家族の思い出にしていただければ嬉しいです。お待ちしております。

女将 美紀

【4/28~5/4のご予約はコチラ】新緑の新潟を楽しむ!春を感じるGW特別お料理でおもてなし
【◇つるの間◇2名~3名様】

ジンライム4369さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年04月23日 13:02:58

平日に急にお休みが取れたため、妻と当日の予約で宿泊しました。夕食6品付のビジネスプランでしたが、質、量ともに素晴らしかったです。竹の子や山菜の時季でご厚意も頂き、お腹いっぱいの大満足でした。とにかくお料理、ご飯が美味しいです。
平日かつ、このご時世もあって、貸切状態でゆっくりとお風呂に入れ、日頃の疲れを癒せました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2021年04月29日 17:48:25

いつもお越しいただきましてありがとうございます。今は筍山菜が美味しい季節ですので和食プランがお勧めです。ただ筍が不作で、少しはあるのですが温かくなっていっぱい出てくるのを期待しております。自然なも恵みなので待つしかないですね。
次回は娘さんもご一緒に来られると良いですね。
また、初音でのんびりゆっくりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 09:15:36

美味しいお食事でした。
露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:07:10

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
大雪やコロナ発生拡大の予防で小さな露天風呂はしばらくの間閉鎖させていただいております。
(お湯はつねに出ており浴槽からこぼれておりますが、塩素の循環機能がない為)
夜空をみながらぼーっと一人で露天風呂に入るのは最高なのですがもう少しお待ちください。再開は皆様予防接種後の夏以降と考えております。
また初音で『のんびりゆっくり』癒しにお越しください。お待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2021年02月23日 12:24:30

初めて和食懐石のコースで宿泊しました。
里芋の六方むきや飾り切りが綺麗でした。もちろん焚き加減も素晴らしく、河豚の揚物は外側サクサク、中身プリプリ、豊富な一品一品どれも最高でお酒が進みます。イタリアンと甲乙つけ難く次回迷うところです。
朝のお出汁が効いた湯豆腐が本当に美味しいのと、品数豊富でご飯が進み沢山戴きました。
また、他のお客様とのソーシャルディスタンスもあってのご配慮で、お部屋をグレードアップ下さり、静かな環境で贅沢な時間を過ごせました。

2021年02月
湯田上温泉 旅館 初音 2021年03月23日 14:00:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
朝食は9月以降少し内容を変えてお出ししております。その為か、コシヒカリの白いご飯が進むようです。朝は一日の始まり。いっぱい食べて元気に初音を出発してほしいです。
コロナ発生拡大のなか、夕食朝食も個室又はお部屋出しでご用意しております。
なかなかお出かけは難しいですが、感性予防対策などご心配な事はお気軽にご質問いただき、たまの癒し『のんびりゆっくり』初音にお越しいただきたいです。
またお待ちしております。

ハニー2775さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

ハニー2775さん [50代/女性] 2020年12月18日 14:21:37

母娘初の二人旅で、エステがオプションでつけられるので利用させてもらいました。
評判通りお食事はとても素晴らしく、和と洋のコラボでとっても美味しかったです♪
手毬寿司の可愛さや、盛り付けの素敵さで、目でも堪能させていただきました♪
お人柄がわかる温かい接客の方々で、とても雰囲気の良いお宿でした(^^)
なので余計に残念に思えたことが...。まずお部屋のトイレの紙が2、3回使用すれば無くなるという少なさで、予備も無かったこと。仕方なく女風呂の所の予備を持ってきて使用しました。
お風呂の給湯器が壊れていてシャワーが一つしか使えなかったのは良いのですが、全ての風呂椅子が湯垢や石鹸カスだらけで汚く使う気になれなかったこと。少し爪でこすると取れたので、これは掃除不足かと思われます。
お湯はとても良かったので、非常に残念です。
色浴衣も可愛らしく女子旅にはうってつけのお宿でしたので、残念な点が改善されれば是非また行きたいです。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年12月19日 08:48:30

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
娘さんとのご旅行。私は息子しかいないのでとても羨ましいです。もうすぐ娘さんが結婚されるという事で、嬉しいような、寂しいような。お母さんのお気持ちがとても分かります。娘さんがどうかお幸せになりますように。
お食事がお口に合って良かったです。白いご飯も良いのですが、手毬寿司はちょっとつまめて、ついつい食べてしまいます。女性はもちろん男性にもご好評いただいております。
トイレットペーパーの予備は、洗面所にもありました。布に包んでおりましたのでわかりずらかったでしょうか。申し訳ございません。
この日は給湯器の故障でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
お風呂の道具確認不足で申し訳ございません。
重ね重ねお詫びいたします。

女子旅にも◎見た目もカワイイ手毬寿司が付いてくる♪【和×伊】の絶品コラボ創作会席
【◇高砂の間◇2名~4名様】

naka manilaさんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

naka manilaさん [50代/男性] 2020年10月23日 15:33:47

移動は、足袋で歩く
この為か、とにかく掃除が行き届いている

仕事で新潟県に来て4年

いろいろホテル 旅館行きましたが、

新潟県で、はじめてまた行きたいと思った

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月23日 21:27:20

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
いたらないところも多々あり、お客様にご迷惑をお掛けすることもありますが、このようなご意見をいただき胸がいっぱいです。
これからもお客様にゆっくりのんびりしていただけるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月13日 18:00:24

宿を出た後すぐに部屋に薬を置き忘れた旨の連絡をいただきました。ありがとうございました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年10月13日 20:14:25

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
アルバイトの子がお部屋を確認しに行ってくれたところ『くすり忘れてます!』とすぐフロントに持ってきてくれました。ご連絡した際まだお近くにらして良かったです。
お礼の口コミありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月14日 12:42:00

・出張先まで40分
・温泉、食事がおいしいの口コミで決めました。
食事のイメージ実家でのお料理という感じでシンプル
温泉はよかろうが、露天風呂は驚くほど掃除されてなかったのが非常に残念でした。
部屋にはトイレがついてない、お水が置いてなかったのも意外でした。
食卓に出したポットの汚れが取れないのであれば、客前には出さないようにするのはいかがでしょう

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月23日 19:24:00

初音をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋はトイレ付、トイレなしがございます。
プランには記載し、料金も割引になっております。お客様にはご迷惑をお掛けしております。
お部屋のお水は前もってお部屋にはご用意しておりません。館内案内にも記載しておりますが、必要な方はその都度お部屋にお持ちしております。販売機にもお水のご用意がございます。
露天風呂、ポットは確認具足で大変申し訳ございませんでした。

女将 美紀

【ビジネスプラン】天然温泉&湯田上御膳で疲れた体に休息を♪【現金特価】
【◇8畳1名~3名様】

なんちゃん1117さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年08月16日 16:30:29

今回、1人での利用をさせて頂きました。お宿のしおりに「実家に来たような感じで」と謳われている通りで、親戚の家に泊まりに来た様な安心感がありました。夕食も部屋食で、
イタリアンのコースでお願い致しました。野菜も魚もとても新鮮なだけでなく、ボリュームもたくさんで、食べる事が好きな私にとって至福の時を過ごせました。また、お料理の見た目もとても美しく大満足です。朝食も部屋迄持ってきて頂けて、美味しい新潟のお米をたっぷり頂けました。田上駅との送迎をして頂けたのも、大変ありがたかったです。また、湯田上温泉という事で、温泉も楽しみにしておりました。温泉は暑過ぎずで適温でした。露天風呂は1人サイズで、ゆっくり自分だけの空間を堪能できた感じがあります。10分ほどの入浴でも、身体が温まりました。新潟駅から各停電車で行ける自然と共存する旅館。また利用させていただきます。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:11:31

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お車での移動も楽ですが、自然いっぱいの風景をみながらのんびり電車での移動もたまにはよいですよね。最寄り駅の田上駅は、新潟からも長岡からも40分程度です。お時間に合わせて送迎もしております。
イタリアンのプランきれいに召し上がっていただきありがとうございました。ボリュウームがあるので完食していただけけて感動です。
イタリアンも季節によって内容が違いますので今度は違う季節でぜひお越しください。お待ちしております。

女将 みき

日本の旅人さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:03:45

良い
館内、部屋案内がシンプルだが十分。
スリッパの代わりに足袋を採用しているので、サイズが合わずに脱げそうになる心配が少ない。
部屋数に対して内風呂が比較的ゆとりある。
料理の品数が多く、こだわりがみられる。
部屋食で、この時期には良い選択。
部屋のトイレが広く、温水洗浄つき。
畳、洗面台の清掃はしっかりされているが、窓についていた蜘蛛駆除したところ、窓の汚れが気になった。
空の冷蔵庫がついているので便利。

イマイチ
露天風呂が足を延ばせない五右衛門風呂サイズ。景色は竹で囲まれているので空しかない。
廊下に空調がない。真夏の新潟県は猛暑日になるので暑い。
無色無臭の温泉だからか、湯冷めしにくさは感じられたが、雰囲気は少ない。
駐車場が離れている。
デザートオーダーを電話でと説明されたが、内線にフロントへの短縮ダイヤルや番号が書かれておらず、ファイルにある説明書を食事中に端から端まで読んでようやく番号を見つけた。

キャンペーン対象で安く宿泊できたが、値引き前の価格で評価させていただきました。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年09月11日 12:26:21

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
館内階段が多くジュータンを替えた時にスリッパをやめ足袋をご用意させていただいております。
男性は黒なのですが女性用はかわいい柄付きです。窓の汚れがあり申し訳ございませんでした。
定期的にお掃除をしているのですが確認致します。ありがとうございます。
電話の横に内線番号のプレートを置いているのですがお掃除の時置き忘れたのかもしれません。お手数をおかけして申し訳ございません。
お風呂は大きくはありませんので24時間いつでもお入りいただけます。無色無臭で柔らかい温泉です。
コロナ感染の予防で12室のお部屋を6室だけの販売です。お食事は個室とさせていただいております。
新潟は涼しいようなイメージですが、今年の夏も暑かったです。廊下など暑くて申し訳ございませんでした。

女将 みき

投稿者さん 2020年07月06日 00:23:05

口コミ通り料理がとても美味しく、飽きる事なく食べてしまいました。
お風呂は広くはないですが、ゆっくりと入る事が出来ました。
一緒に行った子供はお風呂のオモチャが気に入り何度も「お風呂行こう!」と言ってました。
お部屋もちょうど良い広さでとってものんびりできました。
なんといっても女将さんの気さくで優しい対応に感動です。
又行きたい旅館です。

湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 12:11:31

初音にお越しいただきありがとうございました。
昨年お母様がお亡くなりになり、お一人になったお父様とのご旅行。お父様がお食事際も、お帰りの際も嬉しそうにされていました。
お父様が『娘たちが心配してしょっちゅう来るんだ。こんたってもいいのに』と言われながらニコニコ嬉しそうでした。
いつも親孝行が後になっている私ですが本当に見習わなければなりません。
これからもお父様を囲んで楽しい時をお過ごしいただきたいです。
また皆様でお越しください。お待ちしております。

まさやん009さんの 湯田上温泉 旅館 初音 のクチコミ

まさやん009さん [60代/男性] 2020年07月01日 20:44:57

6月26日に宿泊しました。夕食の前に、後でピザも食べたいねって妻と話していたんですが、料理が美味しくてとっても無理でした。温泉もちょうどいい湯加減で凄く気持ち良かったです。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年07月07日 11:58:56

初音にお越しいただきありがとうございました。
お料理がお口に合って良かったです!
ピザも夜食や夕食にお勧めなのですが、皆様なかなかそこまでたどり着けないようです。
梅雨の季節、夕方になると少し肌寒くなり、温泉で温まるとちょうど気持ちよくホッとします。
今度はぜひピザまで挑戦してください。お待ちしております。

女将 美紀

【シェフのIPPIN】旬の厳選食材~6月は甘さ引立つ♪ホタテのカルパッチョ・サラダ仕立て~
【◇高砂の間◇2名~4名様】

投稿者さん 2020年06月14日 19:18:45

旅館のみなさんとても親切で気持ちよく利用することが出来ました。
少し離れたところで蛍が見れると話を聞き、女将さんに相談したらそのスポットまで連れて行ってくれました。
蛍を見るのは初めてなのでとても良い思い出になりました。

料理は文句の付けようがありません。
夕食は和とイタリアンが同時に楽しめ、食べてて飽きません。どんどん箸が進みます。
お酒も日本酒、カクテル、その他もろもろ居酒屋かと思うくらい充実してました。女将自家製の梅酒はジョッキで飲みたいくらい美味しかったです。
朝食はあっさりとした和食で寝起きにはぴったりでした。わらびのお味噌汁がとても美味しかったです。
普段少食の彼女がご飯1合近く食べてて、よほど美味しいんだな思いました(笑)

温泉は豪華というわけではありませんでしたが、充分ゆっくりできました。
子供用のバス用品もあったので、お子様連れには喜ばれそうです。

自然に囲まれているので虫がいますし建物はやや古さを感じるため高級旅館をイメージして訪れると想像と違うと感じるかもしれませんが、「実家に帰ったような旅館」という言葉がぴったりのとても居心地のいい旅館でした。
蛍の最盛期にまた機会を見つけて泊まりに行きたいです。

どうもありがとうございました。

2020年06月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年06月15日 10:08:28

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
お連れ様との会話や雰囲気がとても楽しそうで、なんだか私の方が穏やかな気持ちになり癒されました。
地元の筍に季節は終わりましたが、今はわらびの季節です。ちゃきちゃきとした触感で、お浸しでも、お味噌汁でも美味しいです。
蛍は自然な生き物なので、時期と時間で見れるかどうかもわかりません。見ていただけて良かったです!何度見ても感動します。
また『実家』のように初音にお立ち寄りいただけると嬉しいです。
お待ちしております。

女将 美紀

ジンライム4369さん [40代/男性] 2020年03月19日 00:36:59

イタリアンのコースプランで妻と二人で宿泊しました。
味、ボリュームともにこれ以上ない程に素晴らしく、それが温泉で楽しめて最高でした。
接客も本当に気持ちよく、お部屋もご好意でグレードアップして下さり大満足でした。
露天風呂も綺麗にリニューアルされていて気持ちよかったです。
次回は和のフルコースを味わいたいと考えています。

2020年03月
湯田上温泉 旅館 初音 2020年03月19日 18:23:56

初音にお越しいただきましてありがとうございました。
イタリアンのプランお口に合って良かったです!
ボリュームがありましたが、全部お召し上がりいただき担当の弟もホッとし喜んでおりました。季節で内容も変わりますのでぜひ、またお選びいただきたいプランの一つです。主人担当の和食ももちろんお勧めです!
大変な時期ですが、お越しいただきましてありがとうございました。

若女将 みき

投稿者さん 2019年12月30日 17:24:21

近くに所要があり、ちょうど通り道にも当たるこちらに宿泊させていただきました。
予定よりかなり遅いチェックインとなってしまいましたが、温かく迎えて下さいました。
お料理は想像以上の豪華さ、美味しさ。特に温泉旅館では珍しいイタリアンのアクアパッツァが素晴らしかったです!せっかく新潟に来たのにお米を食べないのはもったいないかなあと思っていましたが、シメのリゾットでも十分美味しさが分かりました。
朝食時、前日いただけなかったピザを焼いて下さいましたが、これも美味しい!もちろん他の美味しいおかずと共におひつで出されたご飯を平らげました。

温泉やお部屋は家庭的、実家に泊まるようで落ち着けます。それでいて女性には色浴衣も用意され、アメニティも十分。女将さん手作りの梅酒も身体が温まりました。

また近くを通る際にはお世話になりたいお宿です。
とにかくお料理が魅力的でした。

投稿者さん 2019年08月15日 00:20:23

台風による急な予定変更だった上、お盆の時期なのに無事にホテルが取れてよかったです。
お食事もおいしかったです。
おそらく人手が足りないためか、クーラーやベランダ、露天風呂など、明らかに掃除が行き届いていなかったのが残念でした。
中のお風呂は白濁しておらず、硫黄の匂いもせず、お湯の質が外のお風呂と違っていて???でした。

湯田上温泉 旅館 初音 2019年08月15日 20:47:12

初音にお越しいただきましてありがとうございました。

エアコンは使用する度にお掃除はしておりますが、古い為ご迷惑をお掛けしております。こちらのお部屋はお手洗いもなく、階段もありますので割引をさせていただいておりますが、ご予約時ご家族様でご検討いただければ幸いです。ベランダも露天風呂も朝のお掃除で整理はするのですが、竹林に囲まれておりますので台風の影響で笹の葉が大量に落ちてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯田上温泉は、お風呂の温泉のご案内にもありますように、無臭で無色のな柔らかい温泉です。
沸かして循環しておりますが効能は変わりません。
露天風呂は温泉ではありませんので、お客様おしゃいますようにお湯は違います。

初音にお泊りいただいた時は、ゆっくりのんびりしていただく為に、ご不明な点や、ご希望などございましたらその都度ご対応させていただいております。お気軽にお声掛けくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。