ホテルかずさ クチコミ・感想・情報

ホテルかずさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 23:29:24

駅からも近く、色んな口コミが割と良かったので予約したのですが…部屋のエアコンは他部屋と連動?!とか書いてあって、冬なのにすごく暑い日でクーラーつけたかったのにつかない…部屋も他のビジネスホテルより古いのでちょっと…2度目は無いです

ホテルかずさ 2023年12月16日 17:41:30

当ホテルの一部客室のエアコンは
数部屋で連動型となっております。
お客様にはご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。
築年数に負けないよう
スタッフ一同設備面や接客サービスで
ご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
近くにお立ち寄りの際は、
どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております

スタッフ一同

【さき楽60】2カ月前予約で超お得!30種朝食バイキング付き【駐車場代込み】
【【禁煙】シングル/Softtex/ベッド1200】

まこ8111さんの ホテルかずさ のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2023年10月11日 15:56:49

久々にハズレのホテルでした。
まず部屋ですが多少古くても良いとは思ったのですが、想像以上でした。
意見もしたくないです。素人にもほどがある。
寮じゃないんだから考えたほうが良いと思い。

普通なのはサウナと朝食だけ。
写真だけじゃわからないものですね。

このグループのホテルには宿泊しません。

ホテルかずさ 2023年10月19日 14:30:02

この度は、ホテルかずさにご宿泊頂きまして、
ご覧いただいた写真とはイメージが異なり
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかく足を運んでいただいているので
朝食やサウナだけではなく
滞在中全てにおいて満足いただけるよう
最大限の努力をいたします。
お忙しい中お時間を割いてクチコミの
投稿をありがとうございます。
またご縁があることを願っております。

スタッフ一同

【事前カード決済限定!】朝食付き/大浴場/日本初導入!Soft-texマットレス/駐車場無料
【【禁煙】シングル/Softtex/ベッド1200】

投稿者さん 2021年09月28日 16:10:55

ホテルというようり、民宿という感じでした。安いので仕方ないですが、もう少し料金増しでお部屋をグレードアップしてもらえたら、プラス料金払いました。
部屋のドアが内側に扉を開けて入る建付けなので、ドアを開ける度に靴やスリッパを下駄箱に入れなくては開けられず大変でした。ドアノブには除菌済のビニールがかけられてましたが、スリッパは除菌されているのかなと疑問に思いました。浴衣の帯は洗濯されてない感じがしました。部屋に新しいトイレと洗面台が設置されてますが、トイレのすぐ目の前に洗面台が設置されており、狭すぎて正面を向いて座って入ることができませんでした。ドライヤーも洗面に置いておらず部屋に置いてあり、洗面台に取り付けされていた方が使いやすいと思います。
また布団は自分で上げ下ろしして敷くのですが、普通に敷いたら頭側になるであろうと思われる場所に、ゴミ箱が置いてあり、狭い部屋(和室)なので3枚布団を敷いたら部屋は満杯です。
大浴場は人数制限で5人まで入れているようですが、小さい沸かし貯め風呂なので大人5人入ったら満員です。そこに子供連れが入ってくるので更に満員。小浴場といった方が正しい感じです。
朝食は種類が多いですが、手作りという感じはなかったです。
ラップが1つ1つかけられてましたが、ドレッシングや醤油なども小さく小分けされたビニールパックに入っているものの方が更に感染対策になって良かったと思います。
良かった点は掃除はどこも綺麗に実施されてる感じがしたこと。
食堂で働いてる年配の女性が一生懸命働かれており、好感持てたこと。
トイレットペーパーが粗雑なものでなかったこと。
タオルも使いやすいフワフワの大判のバスタオルとフェイスタオルが人数分設置されていて良かったです。
お風呂のシャンプーやボディソープもDHCのものが置いてあって良かったです。
駐車場も広く、近くにコンビニにあるのも良かったです。
泊まれれば良いという人には格安で良いと思いまいす。

ホテルかずさ 2021年10月11日 13:21:15

この度は、ホテルかずさにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添うお部屋がご用意出来なかった事お詫び申し上げます。
入口に関しましても靴の出し入れで手間をかけてしまいまして申し訳ございませんでした。
各箇所、ドアノブ同様スリッパやお客様が触れる箇所にも消毒をしておりますが、
消毒済みなどの表記をしてお客様に安心してご利用頂けるよう、改善して参ります。
トイレの位置もお部屋に後から取り付けた為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
座りづらいというご指摘、ごもっともでございます。時間はかかるかもしれませんが、改善できるよう検討して参ります。
共用のお風呂では浴槽の温度管理や人数制限をフロントで行わせて頂いていますが、お子様連れのお客様などとタイミングが重なってしまう際にはより一層の配慮を徹底して参ります。
朝食はお客様に満足していただけるよう種類も豊富にそろえておりますが、出来る限り手作りで提供してご満足いただけるよう努めております。
また、ドレッシングや醤油での感染のリスクを不安視されるのもよく分かりますが、入口でアルコール消毒とビニール手袋の着用をお願いしていますので、それをもって感染症対策とさせて頂いております。
清掃や従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。私たちの何よりの励みでございます。
規模がそこまで大きくない代わりに毎日の清掃により力を入れて行っております。
駐車場もホテルの目の前に40台駐車可能でコンビニも近くにあり、立地も好評でございます。
お客様にご満足いただけるコストパフォーマンスに出来るよう今後も精進してまいります。お客様のご意見を真摯に受け取め、今後のホテル運営に活かして参ます。お時間を割いて貴重なご意見を頂戴したこと大変感謝申し上げます。
ホテルかずさ 副支配人 馬場

【秋冬旅セール】大浴場完備!駅チカ4分!無料駐車場・Wi-Fi/朝食バイキング○1泊朝食付
【【喫煙】和室(バス・トイレなし)1F大浴場あり】

インパラくまちゃんさんの ホテルかずさ のクチコミ

インパラくまちゃんさん [50代/男性] 2021年08月13日 20:26:09

建物が古く廊下で話す声が室内に丸聞こえ。
利用した日に上の階に小さい子どもが居る家族連れ居て。
絶え間なく走り回る足音がする。
フロントに『上の階の子供の足音が酷いので部屋を変えてもらえないか?』と聞くと、『別のタイプの部屋の空きが有るが1000円アップになります。』どの事。
えっ?で感じ。
なので『上の階の人に静にする様に言って下さい。』と言うが、対応なしで足音がドタドタと続く…。
フロントの塩対応がこのホテルの価値を物語っている。
今まで泊まったホテルで一番最悪。
もうこのホテルは2度と泊まることはない。

あと、大浴場は溜め置きで非加温式でお湯は循環ろ過されていません。
浴室の換気扇は有る事は有るのですが、
稼働しているのかどうか作動音はせず確認出来ませんでした。

ホテルかずさ 2021年08月15日 21:05:00

この度は、ホテルかずさにご宿泊頂きまして、

数あるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご満足のいく御宿泊に出来ませんでしたこと、猛省しております。お部屋の振り替えや、ご案内方法、設備面のメンテナンス等、改めて確認させて頂き、お客様と同じ思いをされることが無い様努めて参ります。
また、お客様の貴重なご意見元に今後の運営に活かして参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテル かずさ 副支配人 馬場

【夏旅セール】大浴場完備!駅チカ4分!無料駐車場・Wi-Fi/朝食バイキング○1泊朝食付
【【喫煙】広いシングルルーム(バス・トイレなし)1F大浴場あり】

投稿者さん 2019年05月25日 17:08:52

シャワーが使用中に水になります。という貼り紙の通り、本当に水になり使い物にならない。
機械の仕様だと言い訳書いてある。
二度と来ない。安くもないし。

ホテルかずさ 2019年06月01日 06:01:53

この度はホテルかずさをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様におきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
シャワーですが、1階の大浴場にて大量にお湯を使用すると上階までお湯が上がりずらくなる場合がございます。過去に配管工事等を実施しており、かなり改善されてはいるものの今後更なる設備改善等を検討してまいります。

今後も、お客様にご満足頂けますよう努力してまいります。
     ホテルかずさ 渡邊

【日曜】特割ハッピーサンデー♪30種類の朝食バイキング★大浴場あり☆【駐車場代込み】
【【禁煙】シングルルーム/無料Wi-Fi/1F大浴場あり】

投稿者さん 2018年07月02日 12:01:40

隣との壁が薄く咳の声が響く。隣が夜遅くまでテレビを見ていて音量が聞こえる。最悪。寝られなかった。二度と泊まりたくない。

2018年06月
ホテルかずさ 2018年07月13日 06:16:10

この度はホテルかずさをご利用頂き誠に有難うございました。
深夜におけるお客様の騒音等は、注意、指導を致します。何か不便な事があれば遠慮なくフロントまでお声掛け下さいませ。
今後もホテルかずさを宜しくお願い致します。
     ホテルかずさ 渡邊

【ビジネスマンに人気】大浴場あり◇朝食ビュッフェ◇カーステイ込
【【喫煙】シングルルーム(UB付・1F大浴場あり)】

ぽむみさんの ホテルかずさ のクチコミ

ぽむみさん [40代/女性] 2018年03月21日 22:55:45

子連れにはお勧めできないホテルだと思います。

夜10時頃、子供が寝起きに泣いてしまい、気分転換に大浴場に連れて行こうとしたところ、フロントの男性に「他のお客様に迷惑になるので静かにしてもらえませんか。お客様から苦情も来ているので」と、強い口調で言われました。

こちらも必死で泣き止まそうとしていたので、もう少し優しく伝えるなど言い方があったのではないかと思います。
せっかくの旅行が嫌な思い出になってしまいました。

少なくとも、子連れを意識した部屋割りをしてくれている訳ではないようです。

【南房総へGO♪】大浴場×和洋食ビュッフェ付◇カーステイ込
【【禁煙】スーペリアツイン(加湿空気清浄機・1F新大浴場あり)】

投稿者さん 2016年03月17日 21:56:10

フロントに電話したら、電話に出るのが遅い上に、数秒で切られた。もしもしといっても聞こえていない様子だったので大声でさいどもしもしと言ったが言っている間に切れた。内線の対応としでありえない、非常に気分が悪い。

2016年03月
【ビジネスマンに人気】大浴場あり◇朝食ビュッフェ&駐車場付
【【喫煙】シングルルーム(UB付・1F大浴場あり)】

jin454220024861さんの ホテルかずさ のクチコミ

jin454220024861さん [40代/男性] 2015年12月03日 17:25:30

大浴場有りの、目的で選んだのに工事してて最悪でした。
工事してるなら、工事中と明記してください。
工事のせいで、夜、朝うるさく落ち着くことができませんでした。
とても、最悪でした。

★南房総へようこそ♪◇駅チカ◆駐車場完備◇家族旅行◆大浴場&和洋食バイキング付
【【喫煙】和モダンルーム(UB付・1F大浴場あり)】

投稿者さん 2013年10月30日 19:30:55

4連泊でしたが、歯ブラシの確認と補充をされていませんでした。連泊で安い分ですか?
朝食の内容が信じられません。千葉という風土では当たり前なのかわかりませんが、唐揚げ・コロッケ・チャーシュー・アジフライ・焼きそばはナンセンスです。もっと朝食になるスクランブルエッグ、ベーコン、ハムなどの和でも洋でも可能なものにするべきです。また、大浴場が汚い。もっとお湯を循環してきれいにして下さい。汚いゴミがたくさん浮いています。

2013年10月
ホテルかずさ 2013年11月01日 19:41:21

この度はホテルかずさにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様には不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善してゆけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルかずさ 近藤翔平

【3連泊割】【朝食付】3泊以上の割引プラン(1F大浴場あり)
【グッドスリープルーム (禁煙・シングルタイプ・UB付・)】

投稿者さん 2013年03月13日 20:52:53

部屋は大浴場の前でバス、トイレなし。部屋の壁が薄く隣から話し声が夜遅くなっても聞こえて来て寝れませんでした。大浴場の客もうるさかった。全体的に設備も古く、暗い印象。朝一のバイキング後さっさとチェックアウトしました。今後、二度と利用しません。

2013年01月
ホテルかずさ 2013年03月17日 15:03:22

お部屋の防音設備につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事態を防ぐ事が出来るよう、頂いたご意見を参考に解決策を考えて参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテルかずさ 近藤翔平

【女性限定】特製アメニティ付きプチ出張プラン◆朝食バイキング&大浴場あり
【広いシングルルーム(バス・トイレなし)1F大浴場あり】

投稿者さん 2013年03月01日 14:29:12

大浴場のシャワーを使ってたらいきなり水が出てきて、ずっと水のままが続いて気持ちよくお風呂ができなかったです。それを直してほしいです。

2013年02月
ホテルかずさ 2013年03月01日 16:17:31

この度はホテルかずさにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、解決策を考えて参ります。

ご投稿ありがとうございました。今後共ホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

ホテルかずさ 近藤翔平

★南房総へようこそ♪◇駅チカ◆無料駐車場完備◇家族旅行◆大浴場&和洋食バイキング付
【和室【大】1F大浴場あり(バス・トイレ独立)】

投稿者さん 2012年12月16日 18:06:58

ホテルの外観とロビーはきれいだったが、部屋は汚かった。
それとトイレから異臭がするし、部屋の設備も良く無い。宿泊費が比較的高くないから割りきって利用するしか無いと思う。このホテルの経営者と支配人は、他のいろいろなホテルを実際に見て、良く勉強したほうがいいと思う。
リーズナブルなホテルでもいいホテルはたくさんある。勉強不足です。客に対してのもてなしの心が全く感じられませんでした。

2012年12月
ホテルかずさ 2012年12月19日 15:58:47

至らぬ点が多く申し訳ございませんでした。サービス向上のための貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。

多くのお客様にご満足して頂けるよう、より一層努力して参ります。今後共ホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

ホテルかずさ 近藤翔平

【金曜特割】★金曜日★限定◎メガバリュー◎バイキング&大浴場★らくらくステイ★

投稿者さん 2012年09月17日 19:33:00

初めて利用しました。3階のお部屋でした。

良かった点
・無線LANが使えたこと。
・駅から近かったこと

悪かった点
・隣の人の音が丸聞こえ(少し咳をしても、はっきりきこえます。)
 もちろん、TVの音もかなり響いてきます。
 一番つらかったのは、朝5時過ぎに隣の人の目覚ましがうるさくて起こされたこと。
 早く目覚ましを止めて欲しいと思いました。非常に良く聞こえてきました。

・お風呂がユニットバスなのはいいとしても、
 シャワーが使いにくい。 狭く、つかいにくかったので、非常に不満を感じました。
 (注意書きが書かれていましたが、みんなが使うとお湯がでないとか。)

2012年09月
ホテルかずさ 2012年09月19日 14:47:10

詳細なご意見を頂き感謝致します。頂いたご意見を参考にサービスの向上目指し業務に励んでゆきたいと思います。

また君津にお越しの際はホテルかずさにご宿泊頂ければ幸いでございます。今後共ホテルかずさを宜しくご愛顧くださいませ。

ホテルかずさ 近藤翔平

【楽天ポイント10倍】駅チカ★駐車場無料☆大浴場と朝食バイキング食べ放題♪◎ビジネスステイ
【シングルルーム(UB付・1F大浴場あり)】

投稿者さん 2011年12月12日 13:49:11

禁煙の部屋で予約したのに強烈な喫煙部屋だった。
変更を依頼しても対応をしてもらえなかった。
こんな基本的な事が対応されないことに驚いた。
もう二度と”楽天トラベル”は利用しません。

2011年12月
ホテルかずさ 2011年12月14日 16:02:50

今回ご予約頂いたダブルルームですが、こちらは禁煙タイプがないお部屋のため、オゾン消臭機による消臭処理で対応させて頂きました。喫煙ルームのみしかご用意がないタイプでご予約頂き、禁煙をご希望された方につきましては、毎回このような対応をさせて頂いております。

またご宿泊された日は全室満室だったため、お部屋変更を行うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。今後共ホテルかずさを宜しくご愛顧下さいませ。

【ダブルルーム(UB付・1F大浴場あり)】

投稿者さん 2009年11月05日 10:08:54

前日より仕事で宿泊しルームキーを宿側が無くしたり、謝罪の時に一人の従業員はPCの前で黙々と仕事をしていて、それでいて従業員一同に教育を徹底させると言ってる
禁煙室が無く仕方なく喫煙室に泊まったが泊まる前から連絡をしていたのに初日まったく消臭がされていなくタバコ臭かった、翌日は気づいたらしく帰宅後消臭の臭いがしていた
大浴場はお湯を循環していなく、不衛生と感じた
値段相応の対応と思うといたしかない。

2009年10月
ホテルかずさ 2009年11月12日 20:06:40

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊では、お客様に多大なご迷惑をいたしました。心よりお詫び申し上げます。
 お客様にお詫びを申し上げた際、私がお伝えしたことにつきまして、嘘偽りを申したつもりはございません。
 しかしながら、「教育を徹底させる」と申し上げた私自身の認識に甘さがあったことが、今回のご投稿により痛感させられました。
 私をはじめ、従業員全員が、今回いただいたご投稿を真摯に受け止め、今後の業務に取り組んでまいります。
 大変申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げますとともに、今後も当ホテルをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
 ホテルかずさ 支配人

長期滞在にぴったり! 5泊以上は割引料金で!! 朝食バイキング付
【【大浴場でゆったり!】 シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月15日 00:13:31

男性社員が自分を待たせててもすいませんとも申し訳ありませんとも一言の何の一言もなし。女性社員は心配りあり。

【5500円GOGOプラン】 完全室数限定!! シングル朝食付
限定シングル

2009年10月
ホテルかずさ 2009年10月17日 17:25:20

この度はホテルかずさにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
 今回のご宿泊では、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルの接客につきまして、今一度基本に立ち返り、お客様に対して誠意ある対応を心掛けて参ります。大変失礼いたしました。
 お詫びを申し上げますとともに、これに懲りることなく当ホテルを御利用いただければ救われる思いがいたします。
 今後共、ホテルかずさを宜しくお願い申しあげます。
 ホテルかずさ 従業員一同

【限定シングル】