弥彦温泉 四季の宿 みのや クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 四季の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

日本周遊人さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

日本周遊人さん [60代/男性] 2015年09月04日 09:11:53

神社の傍で小さな旅館だと想像していましたが、大きくて驚きました。
大きなお部屋で、とてもリッチな一夜でした。

忘れ物を送って頂いてありがとうございました。
いつか必ずもう一度泊めていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:29:32

箱は立派だけど中身は残念と思われないよう、今後ともおもてなしの心で十分なサービスをご提供できますよう努力して参ります。
ぜひまたお越し下さいませ。

女将 白崎陽子

【こしのはくせつ純米吟醸酒×鮑の奉書焼き】弥彦の銘酒と鮑や雲丹を楽しむ「にいがた地酒の宿」プラン

投稿者さん 2015年08月30日 20:28:53

最初のチェックインから感じが良く、真摯な接客に満足しました。特に、食事の際に接客していただいた方は良かったです。気さくにお話しできました。
今回、帰り際忘れ物をしてしまったのですが、電話で連絡してからすぐ、宿を出て頂いて、次に泊まっていたホテルまで、届けに来て下さいました。みなさん本当に感じが良く、感激しました。また是非泊まりに行きたいと思っています。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:26:16

お客様がすぐにお忘れ物に気付かれたので、私共も早急に対応できました。
すぐにお渡しできてよかったです。

女将 白崎陽子

【夏季限定◇越後の地魚と夏野菜を味わう】“鯛の釜飯”の夏昧会席

投稿者さん 2015年08月27日 11:09:33

到着時やチェックアウト時のフロントの方の対応から、宿泊客を真摯にもてなそうという気持ちが感じられ、大変満足しています。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:22:52

今後もおもてなしの心でお客様をお迎えしたく存じます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

女将 白崎陽子

【お子様定額&幼児添い寝無料】お子様に嬉しいイベント盛りだくさん!夏休みファミリープラン
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

ポカポカ菜の花畑さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ポカポカ菜の花畑さん [40代/女性] 2015年08月24日 23:06:44

お部屋、大正ロマン、って雰囲気がとても良かったです。
チェックイン時の飲み物サービスは嬉しかったです。
夜のお料理は、海が近いだけに、海の幸をもう少し期待してただけに、意外と普通でした。

露天風呂、気持ち良かったです。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:20:58

浪漫館のお部屋を気に入っていただけたようで何よりです。
お夕食はお客様の期待を裏切ってしまったようで申し訳ございませんでした。
今後のメニューを決める際の課題として取り組んで参ります。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
【【浪漫館】和室12畳ST】

yourbarnsdoorisopenさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2015年08月23日 18:32:15

浴場での自身のスリッパへマークをして頂け気遣いを感じました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:17:18

スリッパマークは大変好評のため継続して参りたく存じます。
今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らして行ければと存じます。

女将 白崎陽子

【ネット限定】和室で1泊朝食付きプラン≪弥彦の街に出てご夕食≫
【和室1泊朝食用】

投稿者さん 2015年08月14日 13:54:22

弥彦神社の目の前で参拝するのにとても良かったです。夕食もおいしく頂きましたが、係の方がいなかったり遠すぎたりして、遠慮しなければいけなかったのが残念でした。お風呂は気持ち良く、その他のサービスは良かったと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2016年02月10日 16:12:26

人手不足のためお客様には大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に人材を確し保十分なサービスをご提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月11日 14:56:22

旅館の規模に対して、人手が足りていないようで、チェックインを待たされる。
お部屋はリノベーションしたのか、かなり古い感じ。調度品はたしかに大正ロマンでした。
掃除もまったく行き届いておらず、あちこち埃だらけ。調度品を置くなら、もっと気を配るべき。
お湯はとてもよかったです。が、脱衣場がやはり埃、髪の毛が気持ち悪いくらい散乱。
粘着テープが置いてあったので、思わず掃除しました。
食事は普通においしかったです。しかし、ここも人手が足りておらず、係の方に声をかけようにも姿が見えず…。
とうぜん、お部屋に仲居さんもつきません。
温泉旅館のサービスを求めての宿泊はお勧めしません。

立地はよいです。弥彦神社や地酒屋さんが目の前。
上記が改善されれば、また訪れたいお宿です。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年11月01日 14:42:40

しかしながら私共がいたりませんでご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
確かに人手不足は否めないものの言い訳でしかございませんので、現状でお客様をお迎えする態勢を整えて参りたく存じます。
ただもともと私共はお部屋に仲居が付くシステムではございませんので、その旨どうかご容赦下さいませ。
今後は改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。
どうか今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。

大正ロマン漂う【浪漫館ハイカラな休日プラン】
【【浪漫館】和室12.5畳ツインベッドST】

asimfaruさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

asimfaruさん [40代/女性] 2015年06月30日 18:25:20

この値段でこのお食事、サービス、お風呂、すべて満足でした~!

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:52:17

この度のご滞在、ご満足していただいたご様子がうかがえ、私共も一安心でございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

【大好評!平日限定第1弾】売店お土産券1,000円分付き×謝恩価格
【限定プラン専用】

マンゴーコーヒーさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

マンゴーコーヒーさん [40代/女性] 2015年06月29日 19:58:49

予想外の暴風雨。やはりという感じで電車が止まってしまい、燕三条駅までサービスで送っていただけ、感激でした。
他でもいろいろお気遣いいただき、よかったです。

あとは夕食なしで泊まっても、レストランなどできちんと食べられるとよいかと思います。

2015年06月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:49:34

あいにくのお天気の中お疲れ様でございました。
地元の在来線は安全対策のため強風による遅延はよくあることですので、お客様にご不便をおかけすることのないよう私共できる限りのことは対応して参ります。
しかしながらご夕食の件ですが、今の私共の現状ですと対応できかねますので、かわりと言ってはなんですが館内の居酒屋、もしくは温泉街のお食事のおいしいお店をご紹介しております。
またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお問い合わせ下さいませ。

【【禁煙】シングル19平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

ぺーちゃん8314さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

ぺーちゃん8314さん [50代/女性] 2015年05月27日 16:49:07

到着した時から親切な接客でとても気持ちよく宿泊できました。食事も鯛の釜めしを楽しみにしていましたが期待通りで美味しく他の料理も美味しくいただきとても満足しました。ただ風呂が・・・露天の壁にゴキブリガはってました。びっくりしてお風呂からあがり着替えてる目の前のガラスの壁にもゴキブリが・・・とてもショックでした。見つけなければ大満足で帰ってきたものの見てしまって・・・フロントに電話しようかとも思いましたが部屋のアンケート用紙に書かせてもらいました。一匹もいなくするのは無理な事なのだと思いますがせっかく素晴らしい接客とお料理のある宿なのでもったいないと思い意見させていただきます。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:39:26

しかしながら大浴場ではお客様を驚かしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共では専門業者さんにお願いして定期的に害虫駆除はおこなっておるのですが、外からの進入には私共も手を焼いております。
今後も業者さんに相談して最善の対策を検討して参りたく存じます。
せっかくのご滞在を不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

女将 白崎陽子

【春と海の幸】鯛の釜飯をほおばる春三昧会席◇真鯛しゃぶしゃぶ、鮑の奉書焼き、筍釜海鮮グラタンなど
【【スタンダード】和室(10~12畳)】

涙のregretさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2015年05月24日 20:06:27

一人旅で利用しました。
以下詳細です。

立地:4点
弥彦神社の目の前、参道のど真ん中にあり、参詣にはもってこいの場所です。
参道のど真ん中すぎてコンビニが近くに無いのが難点。

部屋:4点
高級ビジネスホテル並みの広さがあり充分満足できるレベル。
ソファーはポイント高いです。

食事:
今回は利用しませんでした。

風呂:4点
内風呂と露店と別れており、泉質もなかなか。
冷たい麦茶が置いてあるあたりはGOODです。

サービス:4点
車を運んでくれたり荷物を持ってくれたり、親切です。

設備・アメニティ:3点
可もなく不可もなく、特に記憶に残るようなことはありませんでした。

総合:3点
基本的には良いホテルだったので4点あげたかったのですが、とても残念な点が1点。
携帯の電波が圏外でした。
2階の部屋だったのですが半地下状態で、部屋の殆どの部分が圏外でした。
半地下のため眺望も当然残念に…。
携帯電話に依存するような生活を改めるべきなんでしょうけど、今のご時世、さすがに不安な夜でした。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年09月28日 10:30:17

また各所非常にわかり易い採点をして下さり、クチコミをご覧になる方の参考になられたのではないでしょうか。
ただご指摘のように今の時代携帯電話が通じない事は大変不安だったことと存じます。
私自身も携帯電話に依存しているような生活なので、お客様のお気持ちはとてもよくわかります。
同じ客室内でも位置によって電波が弱い箇所があるので、今後の課題として優先的に取り組んで行ければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】シングル15平米◎源泉掛け流し大浴場完備◎】

投稿者さん 2015年05月12日 21:55:52

プランもお手頃価格だった為か、料理はいまいちでしたが、立地条件もよかったので、夕食後近くの居酒屋に行って楽しむことが出来ました。朝食はごくごく普通のバイキングでした。おみやげのクーポンがついていたのが有難かったです。値段を考えると満足かな。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月19日 17:51:41

しかしながら謝恩価格とはいえ、お食事にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後は低価格のプランでも皆様方にご満足いただけるよう、企画造成に努めて参ります。

愛国民さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2015年05月11日 18:06:34

弥彦神社へのお参り前日に利用しました。

シングルルームからは眺望は望めませんが、
お部屋が広いし静かでしたので寛げました。
Wi-Fiもお部屋で使えます。
大浴場も申し分なしでした。麦茶と冷水の
サービスは有り難かったです。

朝食も良かったです。
海苔の佃煮は美味でした。
欲を言えば、卵焼きがだし巻き卵だと
良かったかなと思います。

サービスは十分でしたが、人員不足の感は否めない
印象を受けました。
ホテル・旅館業界は厳しいですね。

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月12日 11:15:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
人手不足と感じられたとのことですので、何かしらの不手際があったのしょうか。
十分なサービスをご提供できますよう企業努力を重ねて参ります。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月06日 20:42:02

GWに1泊2.4万の「【春と海の幸】さざえの釜飯の春三昧会席」コースで宿泊.
従業員さんは皆さんフレンドリーで居心地もよかったが,弥彦一番の老舗にしては部屋や布団がチープ.
何より楽しみにしていた食事がとても残念なものだった.
食事会場に着くと,お品のほとんどがすでに並べてありまず驚く.
料理が出来てからだいぶ経っているのか冷め切っている.
刺し身は乾いていたが,南蛮海老は美味しかった.

温かいままもってきてくれるお品は持ってくるタイミングが無茶苦茶.
一品ずつ食べ終わるごとに持ってきて欲しいとまではいわないけれど,一品ずつ少しタイミングをずらして持ってきてくれたら...
とりあえずドカドカと持ってくるので,食べる間にそれぞれの品がドンドンひえてゆく.
GWで人出が足りていないのだろうか.
茶碗蒸しは越後らしい濃い目の味付けだったが美味しかった.
吸い物の筍はアク抜きが不十分で,汁に雑味が出ていた.
締めの釜飯はダシをきちんと取っていないのか味も香りがほとんど感じられず.
味の無さに夫婦共々無言のまま目を見合わせた程.
さざえだけ食べて箸を置いてしまった.

朝食は品数も多くとても美味しかっただけに夕食の残念さが際立っていた.
次は別のお宿に泊まりますねぇ.

(既に並べてあったもの)
先付け:菜花とわらさの辛子味噌漬け
旬 菜:筍木の芽焼き、他旬菜盛り合わせ
お造り:南蛮海老と海の幸、他旬の盛り合わせ
酢の物:茹でずわい蟹黄身酢掛け
強い肴:あわびの奉書焼き、肝醤油

(来てから火をいれるもの)
小 鍋:真鯛と新若芽のしゃぶしゃぶ(薬味、自家製ポン酢)
食 事:さざえの釜飯

(順次出てくるもの)
吸い物:蛤 筍 若芽 木の芽
焼き物:筍釜海鮮グラタン
箸休め:白魚蕎麦の実茶碗蒸し

デザート:桜アイスクリーム、苺

弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月12日 11:02:05

まずはお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またせっかく楽しみにされていたお食事がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、調理場共々今後の検討課題として取り組んで参ります。

女将 白崎陽子

【春と海の幸】さざえの釜飯の春三昧会席◇真鯛しゃぶしゃぶ、鮑の奉書焼き、筍釜海鮮グラタンなど

道産子555さんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

道産子555さん [30代/女性] 2015年04月18日 20:28:16

お部屋はシングルルームで、スーツケース広げてもいろいろできる広さ。
バストイレは狭い。

朝食だけですが、バイキングといえる種類がない。
折角美味しい料理なのに、バイキング形式と聞いて想像する期待から外れた感だったので、いっそ入館時に和食か洋食かを聞いて決まったものを出してもらう形の方が評価が上がりそうです。

お風呂は温泉かどうかよくわからなかった。
二度入る気にもならなかったので、朝風呂はせずに早朝の神社へ行きました。
本当に目の前なので、神社へ行くにも時間のロスもなくいいですね。

従業員の方はみなさん親切でした。
駐車場からは短距離なのに車で行ききさせていただいて、申し訳ないくらいです、ありがとうございました。

2015年04月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年08月12日 10:54:24

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
朝食バイキングの件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
より良い内容を提供できますよう、今後の検討課題として取り組んで参ります。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月30日 04:27:42

食事が大変美味しかった。特に朝のバイキングが品数豊富で美味しかった。

2015年03月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年04月05日 17:39:38

私共のお食事をお気に召していただき、嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

女将 白崎陽子

【楽天限定★最長22時間滞在】春だ!温泉だ!春を楽しむ弥彦の温泉宿プラン◇14時イン~12時アウト

投稿者さん 2015年03月10日 18:48:33

旅館と言うより、ホテルのような接客でした。マニュアル的といいますか、親しみがわかないといいますか。
弥彦は初めての訪問でしたが、とても素晴らしいところだったので、宿泊ももう少し土地の情緒が感じられる宿がよかったかなあと思いました。
翌日の宿泊先の月岡温泉の宿の心尽くしのおもてなしが素晴らしかったので、余計にそう思いました。
宿泊代相当の満足は、残念ながら得られませんでした。

2015年03月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年04月05日 17:29:51

ただ私共旅館でありながら、温かみの感じられない接客態度には反省するばかりです。
今後はおもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えしたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月25日 22:24:20

いつもお世話になっています。今年も雪が無くて弥彦神社のお詣りが楽でした。
今回も夕食時のスタッフの笑顔がとても良かったですが、加熱されていない茶碗蒸しにはびっくりしました。また利用しますのでよろしくお願いします。

2015年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年01月28日 10:16:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のお口に入るものですので、担当部署は十分な責任を自覚し、今後はこのようなことのないよう細心の注意を払い、改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

平日限定のお気軽宴会♪ 華の宴~豚・鶏つくね・貝の塩麹ちゃんこ鍋Ver

Byperさんの 弥彦温泉 四季の宿 みのや のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2015年01月10日 20:27:52

食事の量は多いが部屋食かと思ったら違った。とにかく節電のしすぎで全館寒い過ぎで風邪ひいた。弥彦参拝がメインだったのでこの宿にしたが内容の割に高め!人員不足!次回はいいかな!

2015年01月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年01月16日 13:28:03

しかしながら私共が行き届かずに、十分なサービスをご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
1年の始まりということで、色々な思いを胸にご参拝にいらっしゃたでしょうに、ご気分を害された事を思うとただただ申し訳なく存じます。
今後はスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

女将 白崎陽子

あったか新潟牛すき焼き鍋と【あわびの奉書焼き】を堪能 茜の宴

投稿者さん 2014年11月30日 17:58:05

接客の感じがよいし、お料理も美味しかった。4人で泊まりましたが、ベッド2つに、畳のところに2つお布団をひいてあり、とてもゆったりと寛げました。館内のお花はみな生花がいけてありました。またいきまいです。

2014年11月
弥彦温泉 四季の宿 みのや 2015年01月16日 12:34:36

浪漫館のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後とも快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

女将 白崎陽子

レトロなお部屋と旬のお料理を味わう 料理長こだわり会席浪漫館Ver
【【浪漫館】和洋室ST】