コンフォートホテル秋田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル秋田

サステナブルトラベル

コンフォートホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:06

駅チカ。スタッフ接客良好で気持ちが良い。
    3月に利用したが暖房が夜中は送風だけなのか寒い。
    朝食の種類は少ないが無料ならこの程度か。プレートに盛るのだがトレーが無く、箸、カップ、スプーンなどは手持ち。テーブルまで行ったり来たりで不便。

コンフォートホテル秋田 2024年03月07日 16:07:03

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの動作に関しましてはご迷惑をお掛けしいたしました。
    夜間帯など気温が低下しますと室外機に霜が発生するため、その除去作業を行っている間は温風が出ない仕様となっております。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    なお、フロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、ご必要の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食会場の備品につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    コンフォートホテル共通で使用している備品につき、早急な改善が難しい状況でございますが、お客様のご意見は今後の参考とさせていただきます。

一方で、当ホテルの立地やスタッフの対応にはお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
    引き続き、お客様のお役に立てますようより良いホテルづくりに努めて参ります。
    甚だ勝手とは存じますが、また秋田にお越しの際には、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いでございます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kirakira-pinkstarさんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

kirakira-pinkstarさん [30代/女性] 2024年02月16日 14:15:22

仕事で利用させてもらいました。
    部屋に入ったら、テーブルに薄っすらホコリと女性の髪の毛が…。ここ1-2日で溜まったものとも思えず、しばらく使っていなかったのかそれとも掃除が行き届いていなかったのか分かりません。
    備え付けのコップなどは使う気になれませんでした。
    部屋自体は一般的なビジネスホテルと遜色ありません。
    朝食ビュッフェは他と比べて品数はそれほど多くはなく、期待ほどではありませんでした。
    駅前で飲食店やコンビニが近いので利便性は高いです。

コンフォートホテル秋田 2024年02月20日 16:35:17

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃不備により不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごしいただくうえで客室の清潔さは重要であり、清掃には細心の注意を払うべきところ、このようなご指摘を頂戴したことを猛省しております。
    今後は同様の不備がないよう、清掃手順の見直しや確認の強化を行い、改善に努めて参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝申し上げます。
    コンフォートホテル共通のメニューにつき早急な反映が難しい状況ではございますが、ご宿泊の皆様により良い朝のひとときをお過ごしいただけるよう、ご意見を今後の参考とさせていただきます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も快適な施設とより良いサービスの提供に努めて参ります。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

さっち6746さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

さっち6746さん [30代/女性] 2023年10月11日 08:34:49

子2人と親一人の3人で1泊。朝食は白いご飯や食パンなど一般的な物はなく子供も普段の朝食との違いに戸惑い食べなかった。食べるスペースに棚や本があったがホコリだらけでとてもじゃないけど綺麗とは言えない。部屋もベッドのサンにホコリだらけ。とても衛生的とはおもえなかった。駅が近いということで割と遅い時間まで外が騒がしく、窓を開けて寝られない。リピはないです。値段を考えればとても高い気がします。冷蔵庫も部屋に入ってから電源をいれる感じで冷えてなかった。なんだか残念なかんじです。出張などで大人一人で泊まる分には可もなく不可もなくって感じだと思います。子連れにはお勧めしません。

コンフォートホテル秋田 2023年10月18日 19:29:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましてはご期待に沿うことが出来ず、心苦しい限りでございます。

また埃があったとのご指摘、大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた箇所につきましては、早急にに対応いたしました。
    今後はこのようなことがないよう、普段の清掃に更に力を入れて参ります。

館外の騒音につきましては、構造上の問題の為、早急な改善は難しいですが、今後の課題とさせていただきます。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 19:35:33

古いというほど古くはないが、経年による汚れもあり、狭くて快適とは言えなかった。
    これで値段が安ければ「仕方ない」となるが、最近泊まったビジネスホテルの中でダントツに高かった。
    アメニティも安物なので、髭剃りで切り傷を作りました。

コンフォートホテル秋田 2023年10月18日 19:29:33

この度は、当ホテルをお利用いただき誠にありがとうございます。
    またご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、施設や料金などについてご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。

施設につきましては、早急な改善は難しいですが、日々の清掃をさらに強化し、清潔な状態を維持してまいります。

また、料金につきましては、お客様にニーズに沿ったプランを多数ご用意しておりますので、次回からは他のプランも是非ご検討くださいませ。

アメニティにつきましても、お客様の意見を参考に今後の改善点として検討いたします。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 17:22:52

駅に近くコンビニも隣に有り便利、朝食は期待しない方が良いと思う。
    部屋は難あリフォームを希望。

コンフォートホテル秋田 2023年09月13日 19:36:40

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは秋田駅西口から徒歩5分以内でございまして、コンビニエンスストアも徒歩1分ほどの所にございます。
    朝食メニューは、お店で作成しているオリジナルのスムージー、サラダやソーセージ、卵料理など、無料ながらも品数をそろえてご用意しております。

お部屋につきましては、構造上の問題ですぐに改善は難しいですが、今後の課題として改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月13日 06:08:38

朝食が美味しく駅に近い利便性は良かったが、
    騒音がひどすぎる
    廊下の声が丸聞こえかつ、外の騒音も最上階の10階に宿泊したが、笑い声が夜中まで聞こえてくる。
    外は駅に近いせいもあり、近隣の遅くまで営業してる居酒屋の客がずっとたむろしてる。

また、3連泊で利用しているが、水回りも1日で詰まり不潔

コンフォートホテル秋田 2023年08月23日 15:37:57

コンフォートホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中、騒音により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋のドアは、防災・防犯上の理由により、下部に隙間を設けております。
    若干、廊下から音が聞こえることもあるかと存じますが、お客様の安全のため、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また本来、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける清潔なお部屋をご用意しておかなければいけないにもかかわらず、排水の面でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフへの教育、清掃及び設備の日常点検ついてより一層注力して参ります。

しかしながら、朝食や立地につきましてはお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお客様からお寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しの際には当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。
    この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 09:56:10

「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」「近くに居酒屋がある」
    また、利用したい。

コンフォートホテル秋田 2023年05月15日 08:17:11

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは秋田駅西口から徒歩約2分とアクセス至便な場所に立地しております。

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
    ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月28日 08:59:45

ゆっくりできるスペースがあって、空いている時間を上手く過ごすことができました

コンフォートホテル秋田 2023年02月03日 13:53:59

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのライブラリーカフェにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ご宿泊のお客様はどなたでも無料でご利用いただけますので、ゆったりとした空間で思い思いの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

【お部屋シアター】VODシアター見放題◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

あきぼん参上さんの コンフォートホテル秋田 のクチコミ

あきぼん参上さん [60代/男性] 2023年01月23日 18:38:30

立地が良いから、宿泊したけど、部屋が狭くて。朝食のメニューが、少ないし、スタッフが、上から目線で、食事が、残念。で、料金が、高い。

コンフォートホテル秋田 2023年01月30日 19:38:40

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省しております。
    二度とこのようなことのないよう、お客様目線に立った接客を心掛け、初心から改善に努めて参ります。

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。
    定期的なメニューの改定を行っておりますので、お客様のご意見は今後の重要課題としてお預かりさせていただければ幸いに存じます。

また料金につきましては、お客様のご要望にあうよう様々なプランをご用意しております。
    ご宿泊いただくお日にちによって料金も異なっておりますので、お客様のご要望にそったプランをご検討いただければ幸いです。

この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月20日 12:46:59

部屋と料金がかけ離れてる。
    今までで最低

コンフォートホテル秋田 2022年10月27日 09:21:48

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
    お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
    【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月16日 21:17:52

駅から近くて便利で何かと良かったのですが
    県民割の表示が不明確で
    使える様手続きをしてワクチン接種証明も持って行ったのに
    このプランでは使えないし
    使わなくても安いと言われた。

コンフォートホテル秋田 2022年10月26日 16:21:54

この度は、コンフォートホテル秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、フロントでの対応が行き届かずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    全国旅行支援に関しましては、情報が錯綜している中での対応となり皆様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

甚だ勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月01日 19:58:35

シャワーの水圧が低く苦痛。
    朝食がチェーンの中で低いレベル

コンフォートホテル秋田 2022年10月14日 18:39:45

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの水圧の問題でご不快な思いをおかけし、大変心苦しい限りでござます。
    構造上の問題ですので、早急な改善は難しいですが、今後の課題として改善に努めて参ります。

また、無料朝食サービスにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    お客様にもご満足いただけるよう、今後もお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。
    甚だ勝手なお願いでは、秋田にお越しの際には、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。

【ショートステイ】20時イン&10時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年09月21日 03:57:44

部屋のエアコンが、つけて3分後くらいに「点検中」となり、生ぬるい空気が出るだけで機能せず、結局使用できなかった。そもそもフィルター清掃の箇所が点滅しているので、フィルター清掃をすべきかと思う

コンフォートホテル秋田 2022年10月05日 12:44:22

またご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋のエアコンの不具合でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、定期点検の徹底と、必要に応じた修理対応をし、このような事がないよう心掛けて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、秋田にいらっしゃった際には、当ホテルの利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【秋田県と近隣県民限定/ワクチン検査パッケージ】◆あきたを旅しようキャンペーン専用プラン◆朝食無料

投稿者さん 2022年09月20日 15:14:52

朝食は全く彩り豊かではないです。持ち込みで食べたほうがいいと思いました。
    部屋の設備も全体的に安っぽさが目立ちます。
    立地はとても良いと思います。
    夜遅めにチェックインして朝食は適当に、そしてさっさと目的地に向かう、というあまり時間に余裕の無い人には向いているホテルではあると思います。

コンフォートホテル秋田 2022年10月05日 12:44:20

無料朝食サービスや、設備面においてご満足頂けず、心苦しい限りでございます。

朝食につきましては、皆さまからの貴重な意見を参考に、満足いただけるものを提供すべく、日々改良を重ねて参ります。

設備の面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、お客様の大事なご意見を今後の参考とさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また秋田にいらっしゃる際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月18日 17:26:52

駐車場が狭すぎる。車を利用する客にとっては不便だと思う。

コンフォートホテル秋田 2022年06月29日 12:04:50

数あるホテルの中からコンフォートホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場についてご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。
    お寄せいただいたように当ホテル敷地内駐車場は、車種によっては手ぜまに感じられるかと存じます。
    すぐお隣に提携駐車場のタイムズがございます。
    料金設定は同じでございますので、ご足労をおかけいたしますが、タイムズのご利用もご検討くださいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 10:10:37

値段の割にサービスや食事が普通

コンフォートホテル秋田 2022年03月29日 15:36:10

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊いただく全てのお客様に無料朝食サービスを提供しております。
    皆様によりご満足いただけますよう、期間限定のメニューや、定期的なメニューの見直しを行なっておりますので、次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければ幸いに存じます。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、館内サービスやスタッフの接客を含め、あらゆる面でのサービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月04日 23:10:12

コンフォート系列を利用しているが、空気清浄機があまりにも酷かった!カビ臭いし、しかも禁煙なのにタバコのヤニなのか黄ばんでいるし、臭すぎて全く使えませんでした。本当に気持ちが悪い。

コンフォートホテル秋田 2022年03月17日 11:58:16

せっかく禁煙の当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
    全室の空気清浄機の点検を行い、皆様が快適にお過ごし頂けるように再発防止に努めてまいります。
    この度は貴重なお時間を頂き、ご感想を承り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月19日 19:15:59

お部屋の衛生面が気になりました。お風呂やトイレの清掃が不十分だったり、部屋の隅に埃が溜まっていたり。特に空気清浄機の埃やカビ、水垢が目立ちました。一度も清掃されてないのでは?というレベルでした。空気清浄機の使用はおすすめしません。

2022年02月
    コンフォートホテル秋田 2022年02月23日 08:53:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル秋田をご利用いただき、ありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃方法につきまして再度確認し、皆様に安心してご宿泊いただけるよう清潔感の向上に努めてまいります。

安心・快適な空間でお過ごしいただけるよう、今後も一層の努力を重ねてまいります。
    ご感想賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 01:19:24

立地も良く、いつも使わせていた抱いておりますが、Wi-Fiが酷いです。近隣のホテルも利用しますが、最低クラスですね。
    速度うんぬんの前に繋がりません。前からこの状態なので、
    改善は厳しいのでしょうね。
    良く泊まるだけに残念。

コンフォートホテル秋田 2022年02月10日 14:24:44

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

Wi-Fi環境につきましてご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    1つの回線を複数室でご利用いただくため、時間帯や混雑状況によっては繋がりづらい場合がございます。
    ご希望のお客様には客室用のWi-Fi端末をご用意しております。
    数に限りがございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 18:44:40

フロントで朝食は無料ですので。。と強調されてどんな朝食かと行ってみたら白米に
    味噌汁がなくパンとシリアルがメインな感じだった。今まで他のビジネスホテルに宿泊したがトレーのないバイキンははじめて。白米に味噌汁が食べたかった。

コンフォートホテル秋田 2022年01月14日 08:52:18

この度はコンフォートホテル秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューにつきましてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
    朝食のメニューは、よりご満足いただけるように定期的にメニューの見直しを行っております。
    今後もお客様のご意見を参考に改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた秋田にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
    まだまだ寒さが厳しい寒さが続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。