天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

SAKA0175さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2023年07月27日 16:42:11

新大阪駅に近いので。遅い時間の新幹線でも
利用可能で、寝る前に、温泉に入れるのが
良いですね。
朝も早朝の新幹線にも、駅前から伊丹空港に
行く空港バスがありますので便利です。
リニア新幹線ができたら更に便利になります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月30日 20:53:53

いつもスーパーホテルJR新大阪東口ならびに全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速嬉しいご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当館は新幹線発着の新大阪駅から徒歩5分ほどの距離にございまして、
最終の新幹線のご利用でも、チェックイン受付終了時刻の24時直前でご到着いただくことが可能でございます。
また、1時間に約3本、伊丹空港行きのリムジンバスが出ておりますので、大変アクセスのいい立地となっております。

当館は大浴場をご用意しておりますが1つしかございませんので男性、女性の入れ替え制のご案内でございます。
その為、ご利用いただけない時間帯もございますが、深夜の男性のお客様の入浴可能時間は22:00~翌朝6:20ですので、
お休み前にご利用いただくことも可能かと存じます。

今後もご出張やレジャーの際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またお客様をお出迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

支配人

投稿者さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 21:15:01

普通のビジネスホテルです。
特段不潔な印象はありませんでしたが、駅からは目印が乏しいので若干分かりづらいです。
フロントの方は好印象な感じのご対応をいただけましたのでそこは良かったです。
リピートするかと問われると、そこはう~ん・・・ないかもです。

投稿者さん 2023年07月22日 15:58:58

受付の方がとても親切でありがたかったです。ドリンクバー、お風呂、朝食付きのホテルはまた利用したくなります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月23日 20:17:51

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルJR新大阪東口をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿と評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、お客さまからの温かいお声が私共にとって最高の励みでございます。
ウエルカムドリンクにつきましては、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのほかにお酒のご提供もはじめましたので、お時間に限りはございますが、バーとしてもご利用頂けます。
当館の温泉は大阪市内で唯一、地下1000mから湧き出ている正真正銘の本物の「天然温泉」でございます。
「天然温泉」が付いているビジネスホテルは珍しく、「珍しいから宿泊してみた」や「天然温泉が好きだから宿泊している」というお客様も多く、好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なお時間にて温かいコメントをお寄せ下さり有難うございました。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
それでは、またの「お帰り」を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:32

禁煙の部屋を予約したが、明らかにタバコ臭かった。体質でタバコはダメなので、健康を害された感じも有り、最悪でした。スーパーホテルと言う看板を信用して宿泊しましたが残念でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月18日 19:33:28

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れのところ、ご案内させていただきましたお部屋の臭いに関しまして
ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

スーパーホテルに良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
客室の清掃・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意して参ります。
お手数をお掛けいたしますが、お部屋や設備などにお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
できる限りのご対応をさせていただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、
挽回の機会を賜る事が出来ましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年07月17日 11:51:07

風呂男女交代制は頂けない

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月18日 14:43:01

この度はスーパーホテルJR新大阪東口へのご宿泊誠にありがとうございます。

当館は浴場が一つで御座いますので、お時間制でのご提供となり
お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

温泉を楽しみにご宿泊頂けるお客様も多く、その期待の裏返しのお言葉とも存じます。
お客様がより快適にご利用頂けますお時間を考え、ご提供に際し更にご満足頂けます様にして参ります。

お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。
お客様をまたお迎えするために私共も精進して参ります。
お客様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 17:23:51

部屋がきれいな点は毎回有難いです。
連泊で部屋着を回収された後、またフロント横から持ち出さなくてはいけないのは手間と思いました。
(気付かずに部屋に戻って風呂に行こうとしたら部屋着が無かったので…)
後はもう少し部屋が広ければ…
※キャリーバックを広げるスペースが無い
 スチールパイプの2段ベット階段があったからかもしれませんが

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月18日 14:54:06

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシ等のアメニティならびに館内着につきましては客室に設置せず、
ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。
ご連泊のお客様にはご案内が行き届いておらず、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進してまいる所存ですので、
何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

また、どのお部屋タイプよりもお得な【お部屋タイプお任せ】をお選びいただいた場合、
お客様のお部屋タイプのご希望を承ることは致し兼ねますので、ご希望のお部屋がございましたら、当館予約サイトの部屋一覧からお部屋をお選びいただきますようお願いいたします。

頂いたお言葉を皆にも回覧し、明日への活力とさせて頂きます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 21:32:26

このホテルは何度も利用しているが新しく配属された?男性スタッフの対応がものすごく悪かった。役職付いている人みたいなので偉そうな態度で気分が悪かった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月18日 14:38:41

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、スタッフの接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育をして参りたいと思います。
お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

この度はご不快な思いをしたにも関わらずこのような貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたらお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2023年07月13日 20:56:51

お部屋がとても清潔で、気持ちよく利用することができました。男女入れ替え制ではありましたが、大きなお風呂に入れたのはうれしかったです!朝ごはんはパンもご飯もあり、おかずも種類がありましたので、無料で付いている内容としては十分過ぎるくらいでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月14日 19:16:18

また、お忙しい中クチコミへご投稿もいただき大変嬉しい所存でございます。
また、当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、男女入替制の為お時間に限りはございますが、また是非ご利用いただければ幸いです。
無料で提供させて頂いております健康朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎日、和・洋・中の日替わりメニューでバイキング形式になっており、連泊のお客様でも楽しんでご利用いただけると思います。
ぜひ、またお越しの際にもたくさん召し上がってくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月13日 20:22:20

男性従業員の態度が悪かった。お客を馬鹿にしたりしてる感じで、接客がよくなかった。女性スタッフは丁寧だった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月18日 14:26:33

この度は数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、私共の接客態度が至らずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年07月11日 17:16:58

ホテルの店員さんの接客がとても良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月14日 18:49:05

従業員の接客についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、今後もサービス向上の為に邁進して参ります。
また、当館の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の温泉は大阪市内で唯一、地下1000mから湧き出ている正真正銘の本物の天然温泉でございます。
源泉名を「なにわ温泉」と申します。そのお湯を運びこみ、皆様にご利用いただいております。
湯上りはお肌がツルツルになり、じんわりと温まることで安眠効果があるとご好評いただいております。
ぜひまた大阪に来る機会がございましたら、当館の温泉をご利用くださいませ。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様の思い出の1ページに残るようなホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人

菅野剛さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

菅野剛さん [30代/男性] 2023年06月25日 13:39:28

2日続けです。
予約時は、禁煙が空いてませんでしたが、禁煙に替えてくれて嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大浴場は、女性と男性が別じゃ無いと、女性には不便かと感じました。
男性も不便でした。

菅野剛さん [30代/男性] 2023年06月25日 13:36:33

当日のチェックイン時に、ウェルカムドリンクを用意してくれて嬉しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月04日 20:49:33

この度は、スーパーホテルJR新大阪東口にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

当館のウェルカムバーに関して、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では、毎日、ソフトドリンクやアルコール類を、ご宿泊のお客様に無料でお楽しみいただけるようにご用意しております。
ロビーにてご飲食が可能ですので、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
18時~21時まで、とお時間に限りはございますが、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

当館の温泉はご利用いただけましたでしょうか。
天然温泉「花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯」には神経痛や関節痛、疲労回復の効能がございます。
一か所男女入れ替え制の為、お時間に限りはございますが、足を伸ばして、湯船にゆっくり浸かっていただく事が何よりもリラックスに繋がります。
お時間帯が合いましたら、ぜひご利用ください。

お忙しい中、口コミに投稿くださり、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちいたしております。

支配人

ゐのゐのさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ゐのゐのさん [30代/男性] 2023年06月22日 19:32:47

急な悪天候で乗る予定だった寝台列車が運休になり、当日飛び込みで予約しました。
スーパーホテルはどこも安定のクオリティで助かります。快適でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年06月23日 19:00:55

いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
悪天候によるご予定の変更でのご宿泊とのことで、当日は大変お疲れさまでございました。
スーパーホテルJR新大阪東口店をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在を「快適だった」とお気に召していただけたとのことで大変嬉しく存じます。
天然素材を使った心地良い室内、疲れを癒す天然温泉、体の中からも外からも健やかになるオーガニック食材やオーガニックアメニティなど
お客様にぐっすり眠って元気にご出発いただけることを願っております。

これからもお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきます。

またご旅行など大阪へお越しの際にはぜひ当館へ「お帰り」いただけますことを、
従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人

Stankoさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

Stankoさん [50代/男性] 2023年06月05日 20:40:10

大雨で新幹線が止まってしまい東京に帰れない為に急遽予約しました。カードで事前決済し、その後仕事の関係でチェックインが24時を過ぎそうと伝えてもその場合は自動的にキャンセルと一点張り…この状況下で自動キャンセルされ土砂降りの中で野宿になりかけました…確かにキャンセルポリシー的にはそうらしいのですが人として対応はどうかと思います。 皆さまくれぐれもチェックイン時間にはお気をつけて下さい。

投稿者さん 2023年06月02日 22:42:21

駅からもあまり遠くなく、サービスもよく、部屋の設備もよく
次回も泊まろうと思います。温泉も良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年06月20日 20:11:10

お客様の仰る通り、当ホテルは新大阪駅から徒歩5分程とアクセスが便利な場所にございます。また、当館の接客についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からのそのようなお言葉が私共の何よりの励みになります。これからもお客様がいつお越しになっても安心安全に、我が家のようにリラックスしてお寛ぎ頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
この度お泊まりいただいたレディースルームは、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
次回も是非レディースルームをご利用くださいませ。
また、当館の天然温泉にご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯には神経痛や関節痛、疲労回復の効能がございます。しっかりと足を伸ばして湯船に浸かっていただくことが何よりもリラックスに繋がります。男女入替制の為お時間に限りはございますが、また是非ご利用いただければ幸いです。
この度は嬉しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も思いが変わらぬ様、日々精進して参ります。
それでは、またの「お帰り」を心よりお待ちしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

シシ6752さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

シシ6752さん [60代/女性] 2023年05月16日 12:08:43

新幹線新大阪駅に近い、最高の立地だと思います。スーパーホテルさん全般に言えることではありますが、スタッフさんのおもてなしが素晴らしい!如何なる苦情にも真摯に対応している姿が好感持てました。又、女性専用のお部屋に空きがあったようで無料で格上げ利用させて頂き、リファのシャワーヘッドやドライヤーも使用させていただきました。ウェルカムバーも連日お世話になりました。又利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年06月09日 20:16:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂き光栄でございます。

また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。
スーパーホテルでは、お客様に「第二の我が家」と感じて頂けるように、おもてなしの心でお出迎えと対応をさせて頂いております。
今回の嬉しいお言葉に満足せず、これからも皆様へより良いサービスを提供できるよう、改善してまいります。
今回ご宿泊頂きましたレディースルームのお部屋は、三面鏡や女性専用枕、Refaのドライヤー・シャワーヘッド、ヘアアイロン等の女性に嬉しいグッズが充実した人気のお部屋でございます。ご満足頂けたようでございまして何よりでございます。
是非またいらっしゃった際は、是非レディースルームをご利用くださいませ。
ウエルカムバーも気に入って頂いたようで嬉しく思います。
ウエルカムバーは、18時~21時まで、ラウンジでお客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

この度は、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月10日 20:34:47

お風呂以外よかったです。
お酒も21:00まで飲み放題。(グループで来て飲んでる人もいました。)
2階という低階層なのに車の音などもしなく静か
近くにコンビニもある。
駅近い
朝ごはんもけっこういい。(たこ焼き回ってる)
シャンプーやボディーソープもナチュラルなものを使ているのでとてもいいとおもいます。

一番期待していた「秀吉ゆかりの天下取りの湯」がとにかく残念。
お湯につかって目が悪いのでじっとみてみたら・・
人の垢とみられるものが大量に浮いており速攻お風呂から出ました。
いろいろな人が泊まられているのに「かけ湯」の説明がなかった(見つけられなかった?)のと、構造上お湯があふれ出ないような設計になっているので仕方がないとあきらめ。
客室についていたお風呂を使いました。
大浴場に関してはほかの人も書いておりますが、男女入れ替え制です。
ほかにも上げると、シャワーの角度調整ができない。脱衣所にドライヤーがない。など
湯を目当てにしていくとなかなか難しいかもしれないです。
あとはチェックアウトも楽だったのでよかったです。

のの3311さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

のの3311さん [40代/男性] 2023年05月10日 15:35:22

安定のスーパーホテル
1階でウエルカムドリンクを飲んでいると受付でチェックインをするお客様とスタッフさんの楽しそうな声が聞こえてきました。雰囲気がすごい良い。

今回は初めての連泊でしたが朝食のおかずは1日目と2日目でほぼ違いました。連泊のお客様が飽きないようにメニューも気を遣っている感じがしました。

またお願いします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年05月16日 21:30:54

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、当館でのご宿泊にもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。

スタッフの接客に関し、お褒めの言葉を下さり、重ねてお礼申し上げます。
私どもは、お客様に「第二の我が家」と感じて頂けるような接客を心がけており、温かい雰囲気がお客様に伝わっていたようで安心いたしました。
今後もお客様の気持ちを最優先に考え、快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

当館のウェルカムバーもご利用いただき、ありがとうございました。
18時から21時まで、とお時間に限りはありますが、ソフトドリンクやアルコール類をご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。

当館では、ご宿泊のお客様に毎朝無料で朝食をご提供しております。
メニューもバリエーションを持たせ、連泊のお客様にも毎朝楽しんでいただけるように、と工夫をしております。
お客様にも2日間、朝食を楽しんでいただけた様で、嬉しく思います。
次回お越しの際も、朝からたくさん召し上がって、元気にご出発していただければと思います。

この度は、お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
今後とも、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

スーパーホテルJR新大阪東口 支配人

キャッシュレスde三密回避♪エコ連泊キャンセル不可プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月07日 18:57:58

ホテルの皆様にとって怒涛の連休が終わる頃でしょうか、本当にお疲れさまでした。
今年のGWもお世話になり、ありがとうございました。
大阪に迷わず予約できるホテルがあることをいつもありがたく思っています。
ホテルの皆様がとても親切なので、最近は宿泊に行っても宿泊をしている感じがあまりせず、家にいるのと同じようにくつろがせていただいています。
天下取りの湯の湯加減がこの上なく素晴らしかったです。いつまでも入っていられるし、出た後も冷めず、とても気持ちがよかったです。
ホテルのSDGsへの取組みも徹底されており、とても素晴らしく思いますし、共感しています。
今回は毎日早朝に出かけて健康朝食を食べられなかったので、次回のお楽しみです。
今後ともお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年05月16日 20:37:18

また、労いの言葉やたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄です。

スーパーホテルではお客様に「第二の我が家」を提供したい、という思いで日々励んでおり、親身な接客を何よりも心がけております。
私どものそのような思いが、お客様に伝わったようでとても嬉しく思います。
お客様からのお言葉が私どもの何よりの原動力でございます。
今回の嬉しいお言葉に満足せず、これからも皆様へより良いサービスを提供できるように改善してまいります。

当館の温泉にも、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お時間に限りはありますが、次回お越しの際も、是非ご利用くださいませ。

今回は、お時間が合わずご利用いただけなかったようですが、毎朝無料で健康朝食をご用意しておりますので、
次回お越しの際は、朝からたくさん食べていただき、元気にご出発いただければと思います。

お忙しい中、口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
今後とも、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またお客様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スーパーホテルJR新大阪東口 支配人

ちゅーぶつさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ちゅーぶつさん [50代/男性] 2023年05月03日 12:49:45

初めての新大阪周辺の宿泊です。新大阪駅に近く、正面の通りも広いですが通行量が比較的多い感じでないので、レンタカーで移動したのですが荷卸しの運搬には便利でした。
1.部屋
スーパールームで3名1部屋での宿泊でした。どのスーパーホテルさんも同じですが、狭めのスーパールームだと、荷物やアタッシュケース(2つ)等の置くスペースの確保に苦慮します。そのためよ、折畳み式椅子(他のビジネスホテル等に装備されている)、またはスーパールーム用の上段ハシゴと外壁の空間に固定置き場を準備頂くと利便性が向上すると思います。
2.食事
朝食はいつものバイキングで美味しく頂きました。これまでのスーパーホテルさんでは生卵があり卵かけごはんを期待していました。次回を楽しみにしてます。また牛乳や飲料水の選択が多く、ウエルカムバーで多種の飲料を飲むことができるのも魅力です。
またヨーグルトや野菜、パンも選択出来ていつも利用しています。これからも安心・安定な食の提供を続けて頂ければと思います。
3.駐車場
ホテル指定の駐車場は2台だったので予約できませんでした。しかし、向かって左隣にタイムスがあり19:30~8:30の最大料金が600円で利用できたので、リーズナブルかつ側近に駐車できかなり便利でした。また駐車場が予約できなくても近いエリアにコインPがありますので(最大料金有)、車での利用も困らないと思います。
4.大浴場
宿泊時は大浴場付きを選択するので大浴場があるのはいいですね。但し、男子女子が入替制となっているので、男女別の浴場があるスーパーホテルの方が利用客として便利ですね。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年05月16日 22:33:04

この度は、スーパーホテルJR新大阪東口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が少々狭かったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設計に関してなどは早急な改善というのが難しいのですが、今後の課題として取り組み、よりご不便のないホテルとしてお気に召して頂けるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食やウェルカムバーもご利用いただきまして、ありがとうございました。
朝食は、毎朝、ご宿泊のお客様皆様に無料でご用意しております。
毎日、和・洋・中の日替わりメニューでバイキング形式でご提供しております。
衛生管理など、お客様に安心して召し上がって頂けるように細心の注意を払って準備しておりますので、次回お越しの際も、是非当館の朝食で活力溢れる元気な朝を迎えて頂ければと思います。
ウェルカムバーも18時から21時まで、とお時間に限りはございますが、ソフトドリンクやアルコールなど数種類ご用意しておりますので、今後ともお楽しみいただければ幸いです。

ご予約時に当館の駐車場がすでに満車だったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、新大阪駅東口周辺には、コインパーキングがたくさんございます。
ご案内が必要な際は、遠慮なくお声掛けください。

当館の温泉に関しましても、仰る通り、男女入替制で男性・女性で利用いただける時間帯が異なります。
ご都合が合わず、温泉をご利用いただけなかったお客様には入浴剤をお渡ししておりますので、必要な際はお申し付けください。
しっかりと足を伸ばして湯船につかっていただく事が何よりもリラックスに繋がると考えておりますので、是非次回以降もご利用くださいませ。

今後とも、従業員一同満開の笑顔で「おかえりなさいませ!」のご挨拶とともに
お客様をお迎えさせていただきますので、変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
何かお気づきの点、またご感想がございましたらいつでもお聞かせくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。