天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

ぷれまるさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ぷれまるさん [40代/男性] 2024年04月03日 16:51:27

新大阪駅から程近く便利です。
スーパホテルはどこも気持ちの良いサービスが受けられますが、こちらも例に漏れずフロントの方が温かくお出迎えいただきました。
温泉で疲れが癒え、翌日の朝食でしっかりパワー充電出来ました。
また利用させて頂きます!

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年04月11日 14:01:40

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテルJR新大阪東口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもスーパーホテルでは、人々の健康と地球の環境に配慮したLOHASなホテルとして様々な取り組みを行っております。
お客様に元気になっていただくためにご用意しております天然温泉や健康朝食もそうですが、何より私達自身の接客でお客様に元気になっていただけるよう、日々心を込めておもてなしさせていただいております。

当館の「健康無料朝食」をお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。毎日、和・洋・中の日替わりメニューでバイキング形式になっている健康朝食でございます。
しっかりパワーが充電できた、とのお言葉をいただき大変光栄でございます。

また、当館の温泉は天然の温泉を運んできておりますので、疲労回復に大変効果的です。
温かい接客と温泉でゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館にお戻りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテルJR新大阪東口 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆お得にステイプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 10:47:18

風呂が男女入れ替わりのため、時間によっては利用できないことがネックではあるが
そのほか、サービスや朝食など非常に素晴らしくまた利用したいと思います。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年04月09日 22:41:51

いつもスーパーホテルJR新大阪東口ならびに全国のスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、「また利用したい」とのお言葉をお聞かせいただき、大変励みとなります!

仰っていただいたように、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、様々なご意見を元に、入れ替えのお時間については再考させていただいております。
お時間のご都合がつく場合には、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、
是非、当館自慢の天然温泉にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

「サービスや朝食が非常に素晴らしい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けください。
また、次回も栄養たっぷりの健康無料朝食で英気を養って朝はご出発くださいませ。

投稿者さん 2024年03月30日 20:02:31

3月24日に宿泊しました。迷って裏口から入って不安だったのですが、すぐに声をかけてもらって安心しました。お風呂上がりにウェイティングバーでゆっくりでき、リラックスできました。朝食は、品数は多いとは言えませんが美味しく、女性スタッフ二人もとても感じが良かったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年04月02日 20:41:17

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿もいただき大変嬉しい所存でございます。

道順が少し分かり辛かったようで、ご移動お疲れ様でございました。
当館はJR新大阪駅東口より徒歩約5分程でございます。お電話でも道案内も行っておりますので、よろしければ是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルのウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。
お風呂上がりの一杯として、沢山の方々にも好評を頂いているウェルカムドリンクサービスでございます。
お酒の他にも、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクをご提供しております。
お時間に限りはございますが、またのご利用お待ちしております。

健康朝食に関しましても、毎日、和・洋・中の日替わりメニューでバイキング形式でご準備しております。
今後もさらに改善を重ね、ご当地のメニューも取り入れていきたいと考案中ですので大阪にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私共は常にお客様の立場たったおもてなしを心掛けておりますが、今後もお客様のお気持ちを最優先に考え、快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。

季節の変わり目でお体崩しやすいかと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。
またお客様にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 01:24:35

なんと言うか、良いところと残念なところの振れ幅が大きいホテルでした。やはり基本的に大浴場は時間で男女を切替えるとなると… 行きたいときに行けないつらさが出ます。そしてなんとなく心理的なハードルが(予約時にそのシステムに気が付かなかった自分の責任です)。また、お世話になった日は、外壁工事用の養生がされており、色々とメンテナンス中でした。

反面、スタッフの方々がとても親切で礼儀正しく、設備も清潔に保たれており、更に夜はフリードリンクのサービスタイムがあり、工夫と努力を感じました。
基本的にビジネスであれば部屋も広くて良いのではと思います。
立地も素晴らしいので、またお世話になることがあるかも知れません。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年03月07日 13:30:02

この度はスーパーホテルJR新大阪東口へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご遠方からのご出張お疲れ様でございました。

仰っていただいたように当館の天然温泉は1カ所の男女入れ替え制でございます。
お時間制でのご提供となり、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
混雑時やお時間の都合上温泉をご利用できない場合は入浴剤のプレゼントをさせて頂いておりますので、ぜひお申し出くださいませ。
また、館内リニューアルのため日中は工事を行っており、ご不便とご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

当館では、18時から21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。
お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。
その他、地酒やワインなどもご用意しておりますので、おくつろぎの場としてご利用いただければと思っています。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
「またお世話になることがあるかも知れません」というお声は私共の何よりの励みになります。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

支配人

muy1026さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

muy1026さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:11:16

ウエルカムドリンクでコーヒーを3杯もいただきました。
またフロントでのチェックインもスムーズで気持ちよく過ごせました。
ただ、大風呂は時間制の入れ替えなので、風呂評価は低くしました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月14日 20:40:49

いつも全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はお久しぶりのご利用に際して、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

天然温泉に関しましては、仰っていただいたように男性女性交代制のこじんまりとした浴場でございまして、

ウェルカムドリンクのコーヒーは、イタリア製のエスプレッソマシーンをセルフサービスでご利用いただいておりまして、
コーヒー豆はコロンビアブレンドのこだわりの豆を使用しております。
一杯ごとに挽き立てのコーヒーですので、香りも味わいもご堪能いただけるかと存じます。

18時から21時でオープンしております、ウェルカムバーもご利用いただけましたでしょうか?
大阪の地酒やウイスキー、ワイン、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっております。
その他、人気のお酢ドリンク「美酢」やフレーバー紅茶なども揃っており、好きなお食事をお持ち込みいただき、
お飲み物と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

最後になりましたが、チェックインの手続きについてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後とも当館ならびに全国のスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人

東京38さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

東京38さん [60代/男性] 2024年01月10日 19:52:14

コロナ前の頃と変わらず、優しい笑顔での出迎えでやはり人間力の教育がされていました。お風呂の浄化方法に少し問題があると思います。入浴したのは17時20分でまだ数人の利用のはずですがすでに水面に浮遊物がありました。ですが貴重な温泉入浴なので評価はあまり落としたくない。ウエルカムドリンクもあり朝食も料金の割に種類もあるので満足です。朝食のお世話する方も笑顔で応対で京都の言葉つかいなのか優しい印象を受けてチェックアウトできました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2024年01月14日 20:07:13

いつもスーパーホテルJR新大阪東口をご愛顧いただき、また早速感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用で、当館へ「おかえり」いただけましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

天然温泉に関しましては、楽しみにしていただいていたにもかかわらずご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。
温泉のお湯は循環濾過させておりますのと、浮遊物や汚れを除去する装置を浴場内に設置しており、常時運転をさせておりますが、
浮遊物や温泉由来の固形成分が発生してしまうことがあるかと存じます。
今後は清掃に十分注意し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

それにもかかわらず、チェックイン時、朝食時の接客に関しまして温かいお褒めのお言葉を賜り、恐縮致しております。
お客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ「おかえり」いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

また大阪へお越しの際にはぜひ当館へご宿泊いただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月18日 16:42:09

部屋もサービスもお風呂も良かったですが、朝食が私には少し塩分が多いように思えました。でも価格も安いし、駅にも近いので満足でした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年12月22日 20:27:36

このような嬉しいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様からのお声を励みに、今後もサービス向上の為に邁進して参ります。
また、当館の天然温泉はご利用になりましたでしょうか。
当館の温泉は、天然の温泉を運んできておりますので、疲労回復に大変効果的です。
温かい接客と温泉でゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
また当館に来られる際にはぜひご利用くださいませ。
朝食につきましては、日により塩分量などがばらつき、お客様の満足のいくお食事を提供出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに改善を重ね、お客様にご満足いただけるような朝食をご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
また立地につきましては、お客様の仰る通り、当ホテルは新大阪駅から徒歩5分程とアクセスが便利な場所にございます。
近隣には各コンビニエンスストアさんが徒歩圏内にございますので大変便利な立地にございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重な口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。

スーパーホテルJR新大阪東口 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

ドッピーボブさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ドッピーボブさん [50代/男性] 2023年12月12日 08:35:25

土曜、日曜、祝日だけでもいいので、朝食の時間を9時30分まで延長して欲しい。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年12月12日 14:41:11

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当館の無料朝食では、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いでオーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地のたこやきなどを日々メニューを変えてご提供しております。
常に従業員の確保には努力をしておりますが、慢性的な人員不足になっております。
お客様への対応に十分に手が回らない場合もでてきてしまっており、営業時間の変更はかなり難しいかと思いますが、いただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。

誠に勝手ではございますが、また新大阪へお越しの際は、ぜひ当館をご検討いただきましたら幸いでございます。

支配人

koyuneroさんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2023年11月16日 09:39:57

天然温泉の泉質が良かった。恐らく他は全て沸かし湯だが、ココのお湯は、肌がすべすべする成分があり、気持ちよかった。3人しか洗い場がないので、空いているかどうか確かめてから着替えるとよいです。
また、ベッドも寝心地がよく、枕も色んな種類があるので、自分好みに変更できます。
必要なものは全て揃っており、フロントの接客も笑顔でGood!
朝食には、生玉子か、ゆで卵が欲しかった。
でも繊維質の高いおかずが多く、健康に良さそうで美味しかったし、朝からだし茶漬けもよかった。
大浴場も暗証番号で入室するので、セキュリティは安心できました。
部屋のテレビもアパホテルのように、部屋サイズに不釣り合いの大画面モニタじゃなく、普通サイズなので、疲れなくて落ち着けます。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月18日 22:11:02

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR新大阪東口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、設備や接客に関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなります!

仰っていただいたように、当館の天然温泉は、1か所の為男女入れ替え制でございまして、洗い場が3カ所のこじんまりとした設備ではございますが、
大阪市内の源泉から湧き出る源泉を運び込み、ご利用いただいております。
朝晩が冷え込む毎日でございますので、ゆっくりと足を伸ばして温泉で温まっていただければ幸いでございます。
また、乾燥が気になるこの時期、一度入浴しただけでお肌がツルツルになった!とお喜びのお声も頂戴しておりますので、
ご体感いただけて嬉しく存じます。

健康無料朝食は毎日日替わりのおかずや、オーガニックサラダ、大阪名物のたこ焼きや出汁茶漬けをお召し上がりいただいております。
沢山お召し上がりいただき、英気を養ってご出発くださいませ。

今後とも、従業員一同満開の笑顔で「おかえりなさいませ!」のご挨拶とともに
お客様をお迎えさせていただきますので、変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
何かお気づきの点、またご感想がございましたらいつでもお聞かせくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

ぽっぽー7474さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

ぽっぽー7474さん [50代/女性] 2023年11月06日 23:59:21

従業員の方々の対応が気軽に声かけやすく親切でした。
お風呂に入る時間がなかったのが残念です。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年11月07日 20:07:28

フロントスタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
私共は常日頃よりお客様の立場たったおもてなしを心掛けておりますが、今後もお客様のお気持ちを最優先に考え、快適にご滞在いただけるよう努めて参りたいと存じます。

当館は浴場が一つで御座いますので、お時間制でのご提供となりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様がより快適にご利用頂けますお時間を考え、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

こたくん0211さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

こたくん0211さん [40代/女性] 2023年10月13日 16:12:40

親子で観光の為2泊3日で利用させて頂きました。思ってた以上に居心地がよかったです。部屋は広くはなかったですが、なんの不自由もなく快適に過ごすことが出来ました。それに、スタッフの方の対応もとても良いです。連泊しましたが、朝食はそこまで期待していませんでしたが毎日メニューが違い美味しく頂きました。
ぜひまた大阪へ来る時は利用したいホテルです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年10月18日 14:13:52

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテルJR新大阪東口をご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
清掃スタッフだけではなく、フロントスタッフも協力して日々館内の美化に努めておりますので、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
また、「スタッフの方の対応もとても良い」とのお言葉、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
お役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましても美味しくお召し上がりいただけたようで幸いでございます。。
またお越しの際にもたくさん召し上がってくださいませ。

「ぜひまた大阪へ来る時は利用したいホテ」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後も現状に満足することなくより一層お客様の心に残るおもてなしができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月26日 19:02:00

初めて利用させていただきました。
私たち夫婦と独立した息子たちとの4人で利用いたしました。当初別々に予約していましたので、息子たちがダブルベッドの部屋ではないか心配したのですが、きちんとツインであり、私たちの名前が変わっていることから家族と判断して下さり、部屋も隣同士にしてくださいました。そんな感じで全般的にすごく配慮が行き届いたホテルです。
部屋も掃除が行き届いてとても清潔でした。朝食は無料なのに、ビュッフェスタイルですが食事のメニューも工夫をこらして飽きないようにしてありました。
また、夕方からアルコール有りのフリーウエルカムドリンクコーナーがあり色々なお酒を楽しめるのも醍醐味でした。とてもコスパが良く、スタッフも親切なので、また大阪に行ったときはぜひ利用したいと思いました。色々お世話になりありがとうございました。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年10月07日 14:08:48

ご家族4名様でののご利用ありがとうございました。

「全般的にすごく配慮が行き届いたホテル」と過分のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは何よりも大きく、より一層ご満足頂きたいという活力につながってまいります。

お部屋の掃除に関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

スーパーホテルの健康無料朝食では、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング有機納豆、有機トマトケチャップなどを取り揃えております。
ウェルカムバーは時間に限りがございますがお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
「コスパが良い」とのお言葉をいただきましたので、価格の面でもお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

秋晴が心地よい季節となり、大阪では各種イベントも盛んとなります。ぜひまた機会がありましたらご家族でお越しくださいませ。
季節の変わり目でお体崩しやすいかと思いますが、お身体ご自愛下さい。

支配人

キャッシュレスde三密回避♪エコ連泊キャンセル不可プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月18日 15:49:48

朝食が美味しかった。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年10月07日 13:12:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

健康朝食を美味しくお召し上がり頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシングやご当地メニューなどを日々メニューを変えてご提供しております。
ぜひ、またお越しの際にもたくさん召し上がってくださいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

さわこのこわささんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

さわこのこわささん [50代/女性] 2023年07月28日 18:16:06

出張で利用しました。新大阪の駅から近くて便利です。スタッフの方がきびきびしていて、とても感じが良かったです。部屋もシンプルですがベッドの寝心地もよく、必要最小限なものがそろっているコンパクトさが好きです。
スーパーホテルさん全体に言えることですが、必要なアメニティを選んで頂く方法は無駄がなくて良いと思います。また大浴場を使わせてもらえるシステムもエコにつながるのではないかと思います。
贅沢を言えば、提携飲食店コラボ企画を利用しましたが、定休日?だったり、地元の常連さんで混雑していて旅行者には入りにくいお店もあったので、提携店を増やしてもらえると嬉しいです。
朝食も無料なので、ありがたいですが、パン派向けメニューが増えると嬉しいです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年08月03日 20:39:15

この度は、スーパーホテルJR新大阪東口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご出張でのご利用とのことでしたが、ご滞在中はゆっくりと休んでいただけましたでしょうか。

接客に関し、スタッフへのお褒めの言葉を下さり、お礼申し上げます。
お客様のお言葉1つ1つが私共のやりがいでして、日々の源になります。
現状に満足せず、今後も精進して参ります。

スーパーホテルでは、LOHAS(Lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとしており、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。
人にも地球にもやさしい時間を当館でお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく思います。

天然温泉は当館のオススメでございます。
疲れが取れるのはもちろんの事、お客様のおっしゃる通り、お部屋のお水を使用しない事になりますので実は節水に繋がり、環境にとても良い事になります。
男女交代制の為、お時間に限りはございますが、また是非ご利用いただければ幸いです。

お食事券付きのプランに関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。
より多くのお客様に楽しんでいただけるように、検討してまいります。

朝食もご利用いただけた様で、嬉しく思います。
当館は毎朝、和洋中の日替わりメニューで無料朝食をご用意しております。
朝からたくさん召し上がっていただき、一日の始まりの活力として頂ければ幸いです。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

SAKA0175さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2023年07月27日 16:42:11

新大阪駅に近いので。遅い時間の新幹線でも
利用可能で、寝る前に、温泉に入れるのが
良いですね。
朝も早朝の新幹線にも、駅前から伊丹空港に
行く空港バスがありますので便利です。
リニア新幹線ができたら更に便利になります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月30日 20:53:53

いつもスーパーホテルJR新大阪東口ならびに全国のスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早速嬉しいご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当館は新幹線発着の新大阪駅から徒歩5分ほどの距離にございまして、
最終の新幹線のご利用でも、チェックイン受付終了時刻の24時直前でご到着いただくことが可能でございます。
また、1時間に約3本、伊丹空港行きのリムジンバスが出ておりますので、大変アクセスのいい立地となっております。

当館は大浴場をご用意しておりますが1つしかございませんので男性、女性の入れ替え制のご案内でございます。
その為、ご利用いただけない時間帯もございますが、深夜の男性のお客様の入浴可能時間は22:00~翌朝6:20ですので、
お休み前にご利用いただくことも可能かと存じます。

今後もご出張やレジャーの際には当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またお客様をお出迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月22日 15:58:58

受付の方がとても親切でありがたかったです。ドリンクバー、お風呂、朝食付きのホテルはまた利用したくなります。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月23日 20:17:51

また、ご丁寧な口コミ投稿と評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、お客さまからの温かいお声が私共にとって最高の励みでございます。
ウエルカムドリンクにつきましては、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのほかにお酒のご提供もはじめましたので、お時間に限りはございますが、バーとしてもご利用頂けます。
当館の温泉は大阪市内で唯一、地下1000mから湧き出ている正真正銘の本物の「天然温泉」でございます。
「天然温泉」が付いているビジネスホテルは珍しく、「珍しいから宿泊してみた」や「天然温泉が好きだから宿泊している」というお客様も多く、好評を頂いております。

お忙しい中、貴重なお時間にて温かいコメントをお寄せ下さり有難うございました。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
それでは、またの「お帰り」を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月15日 17:23:51

部屋がきれいな点は毎回有難いです。
連泊で部屋着を回収された後、またフロント横から持ち出さなくてはいけないのは手間と思いました。
(気付かずに部屋に戻って風呂に行こうとしたら部屋着が無かったので…)
後はもう少し部屋が広ければ…
※キャリーバックを広げるスペースが無い
 スチールパイプの2段ベット階段があったからかもしれませんが

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月18日 14:54:06

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
「プラスチック循環促進法」施行に伴い、歯ブラシ等のアメニティならびに館内着につきましては客室に設置せず、
ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただいております。
ご連泊のお客様にはご案内が行き届いておらず、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは環境大臣認定のエコファースト企業として今後もお客様とともに地球環境保護を推進してまいる所存ですので、
何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

また、どのお部屋タイプよりもお得な【お部屋タイプお任せ】をお選びいただいた場合、
お客様のお部屋タイプのご希望を承ることは致し兼ねますので、ご希望のお部屋がございましたら、当館予約サイトの部屋一覧からお部屋をお選びいただきますようお願いいたします。

頂いたお言葉を皆にも回覧し、明日への活力とさせて頂きます。
厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年07月13日 20:56:51

お部屋がとても清潔で、気持ちよく利用することができました。男女入れ替え制ではありましたが、大きなお風呂に入れたのはうれしかったです!朝ごはんはパンもご飯もあり、おかずも種類がありましたので、無料で付いている内容としては十分過ぎるくらいでした。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月14日 19:16:18

また、当館自慢の天然温泉にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯には神経痛や関節痛、疲労回復の効能がございます。
しっかりと足を伸ばして湯船に浸かっていただくことが何よりもリラックスに繋がります。
お客様のおっしゃる通り、男女入替制の為お時間に限りはございますが、また是非ご利用いただければ幸いです。
無料で提供させて頂いております健康朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎日、和・洋・中の日替わりメニューでバイキング形式になっており、連泊のお客様でも楽しんでご利用いただけると思います。
ぜひ、またお越しの際にもたくさん召し上がってくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

菅野剛さんの 天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 のクチコミ

菅野剛さん [30代/男性] 2023年06月25日 13:39:28

2日続けです。
予約時は、禁煙が空いてませんでしたが、禁煙に替えてくれて嬉しかったです。
食事も美味しく頂きました。
大浴場は、女性と男性が別じゃ無いと、女性には不便かと感じました。
男性も不便でした。

菅野剛さん [30代/男性] 2023年06月25日 13:36:33

当日のチェックイン時に、ウェルカムドリンクを用意してくれて嬉しかったです。

天然温泉 秀吉ゆかりの天下取りの湯 スーパーホテルJR新大阪東口 2023年07月04日 20:49:33

この度は、スーパーホテルJR新大阪東口にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

当館のウェルカムバーに関して、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館では、毎日、ソフトドリンクやアルコール類を、ご宿泊のお客様に無料でお楽しみいただけるようにご用意しております。
ロビーにてご飲食が可能ですので、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
18時~21時まで、とお時間に限りはございますが、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

当館の温泉はご利用いただけましたでしょうか。
天然温泉「花乃井 秀吉ゆかりの天下取りの湯」には神経痛や関節痛、疲労回復の効能がございます。
一か所男女入れ替え制の為、お時間に限りはございますが、足を伸ばして、湯船にゆっくり浸かっていただく事が何よりもリラックスに繋がります。
お時間帯が合いましたら、ぜひご利用ください。

お忙しい中、口コミに投稿くださり、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ちいたしております。