嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月24日 16:08:21

建物は老朽化してますが、清掃は綺麗にされていました。支援割を利用しましたが、支援割がない場合は、随分と高いと思います。

【基本茶会席】四季折々の佐賀の旬×和楽特選牛・嬉野茶しゃぶしゃぶ◆茶と旬の素材を味わう
【本館:食事処半個室◆和室8~10畳◆情緒溢れる空間【禁煙】】

アダージォさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

アダージォさん [60代/男性] 2022年11月23日 18:59:53

名の通った宿のようです。
規模を大きく、和室にベッドを配した部屋も広くゆっくりできました。
温泉の泉質が非常になめらかで、肌を触るとすべすべです。
コロナで暫く温泉に行けていなかったので、感動モノでした。
食事(夕)は、品数とボリュームを十分に備えていました。
そして、地元の食材に拘っていることが十分に感じられました。
裏返して言うと、
①逆に多すぎて食べきれませんでした。
②嬉野のお茶が幾つもの料理に関係していて、少しお仕着せがましくもありました。
年代(嗜好)に応じて、少量でも幾つかの印象的な料理があるとなお素敵な宿ととして記憶に残るに違いありません。

【本館:食事処半個室◆和モダン8~10畳◆情緒溢れる空間◆禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 16:59:07

食事つきは既にいっぱいで予約できず、素泊まりプランで利用しました。
全国割でお安く泊まれたうえにクーポンをいただき、そちらを利用して、外で食事をすることができました。街中とは少し離れてますが、10分程歩けば食事するところはあります。
宿が離れてる分、夜は静かでよかったです。

今回はクーポンがあることを含めるとトータル安いですが、割引なしの素泊まりの通常料金だと少々高いかも。。

部屋置きのお茶の葉でいれたお茶が甘くて美味しかったので、売店で売ってあるのを迷わず買いました!

【全客室Wi-Fi完備】一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン
【本館 ◆和モダン おまかせ◆ 和室にベッドで寛ぐ【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月31日 20:02:21

温泉の湯も部屋もよかったですが、食事が残念でした。。
家族全員薄味が好きというわけではなく、むしろ夫は濃い味を好みますが、夕食で出てきた料理で塩味が強すぎるものがあり夫婦どちらも食べられませんでした。
温泉旅行ではご飯をいつも楽しみにしており、口コミがよかっただけに残念でした。

【夕朝2名様までお部屋食/3名様~個室食事処◆源泉掛流し露天風呂付和室 】特上茶会席&佐賀牛100g
【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:36:35

食事について、夕食で刺身がでてきたが、擂り潰したお茶をかけて食べるものだったとのことだったらしい。
全て食べ終わって、お茶だけ残り、何に使うのか聞いたときに判明した。
この他、食事の内容や順番についての説明が充分ではなかった気がする。
部屋付き露天風呂について、お茶を使ったものがあったが、お茶のティーバッグを入れて6分程度して入ってくださいと言われ、それ以外に特に効用の説明等は無く、その後大浴場に行き、茶のティーバッグを肌に擦り付けながらマッサージをすることで殺菌等の効果があると知った。
もう少し、説明なり、風呂場に使用方法等があったら良かったと思った。
部屋での食事と部屋付き露天風呂があったので相応の金額かなとは思ったが少し残念。

【佐賀牛満喫茶会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ◆茶と佐賀の旬を添えて
【山茶亭◆藤 -fuji- 和室10畳◆露天風呂付×禁煙】

まっちゃん50370719さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年03月31日 18:46:07

お風呂は相変わらずよいと思います。少し時間が早く着いたのを、いやな顔をせずに、部屋に通してもらいました。朝食の時、お茶のお変わりはどうですかと言ってくれました。ここには数度来てますが、初めてでした。朝食のごはんが香りがなく、炊き立てかな、と疑問に思いました。部屋では寝るときベットが少しかゆかったです。おかけで寝不足です。

【1泊朝食】\ジャスト10,000円/嬉野名物「温泉湯とうふ」や「茶粥」がおすすめの和朝食◆平日限定

生誕0422さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

生誕0422さん [60代/男性] 2020年11月30日 14:42:35

11月28日に宿泊、温泉はいい。今度は食事付きプランで行きます。

【全客室Wi-Fi完備】ビジネス・一人旅・観光におススメ♪美肌温泉まったり素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:55:48

コロナ対策で仕方がないかもしれませんが、食事は縁側テーブルじゃなく居間のテーブルが良かったです。
狭くて暗めでした。

【佐賀牛満喫会席】佐賀牛3種<ヒレ・ロース・モモ>食べ比べ×四季折々の佐賀の旬×茶を愉しむ
【山茶亭◆葵 -aoi- バリアフリー和室◆露天風呂付×禁煙】

富士♪♪サファリパークさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

富士♪♪サファリパークさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:07:36

10月8日GOTOトラベルキャンペーンを利用して嬉野温泉に1泊2日で

家族旅行に行って来ました、お宿はこの際だからと(GOTO割引もあって)いつも人気の茶心の宿

和に予約も取れたので、期待して伺わせて頂きました。

温泉・料理等は期待以上に良かったのですが、お部屋の照明スイッチの使い悪さ

アメニティグッズの少なさ(ヘアケア商品の不足、これは浴室も含めて)
今のご時世普通に大変とおもいますが、伺う側は、此処だから、今だからこその対応を期待しています、

偉そうな事を申し上げて誠に申し訳有りませんが、今後のご活躍を期待しております。

【山茶亭◆和室10畳◆【露天風呂付客室】×【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 22:27:02

あまり接客に力入れてないのかな、って感じでした。接客で良かったのは(多分中国人の方の)チェックインのときのハキハキした感じと、あとホタル鑑賞のときに引率していただいた方。丁寧でいろいろ教えてくださって、いい時間を過ごせました。
ただ、あとは……朝の珈琲飲みに行ったら女性スタッフが奥にいるのに呼んでも呼んでも出て来ない。呼んでるのに後ろのドア(?)から倉庫みたいなとこに行ってゴソゴソ始めるから「聞こえてないのかねぇ」って周りのお客さんもびっくりしてました。やっと気づいたと思ったら「すみません」もなく、だるそう。「コーヒーもらえますか」って言ったら「はぁ」って言われてちょっと笑いそうに。「はぁ」じゃないでしょうに。
また、用事があったので朝ごはんを15分ほど早めてほしいとお願いしてました。朝に食事処でそこにいたおばさんに説明すると「は?」って。いや、そんな人にものを聞き返すときの態度じゃないでしょう。結局目の前でそのおばさんと他のおばさんが「x◯△号室(私の部屋)の人のやつ来てる?」「xx◯号室(違う部屋)でしょ」「そうじゃなくて、x◯△号室!」「その部屋なら知らない!(←知らないのかよ)」ってやり始めて、呆れました。言葉遣いも、接客態度も田舎だからといって、適当すぎ。もう少し考えたほうがいいですよ。中国人のお客さんがたくさんいて繁盛しているみたいだったので日本人にはあまり気を使う必要もないのかもしれないですけど。
人には勧めません。

お茶風呂と日本三大美肌の湯deリフレッシュ!しっかり朝ごはん1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月25日 09:28:02

特になし

お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

winiferluさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

winiferluさん [40代/女性] 2016年02月19日 17:59:22

We get lost in the heavy rain and went to和多屋別莊 as we saw the same logo.
When we went to the counter check in counter staff told us we go wrong, and show me a map and told us how to get to 和樂園.
At that time outside is under the super heavy rain, we have to go 20 minutes in the rain clothes are wet.

Hotel staff did not take the initiative to ask If we need help, or help us to call 和樂園to pick up
和多屋別莊and 和樂園 are関係会社??. Your employee’ attitude was indifference and NOT considerate of和多屋別莊

2016年02月
★宿一番人気★人気の露天風呂付客室de湯ったり湯浴み☆ゆったり部屋食◇佐賀牛付会席プラン
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

くぅ&みちこさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

くぅ&みちこさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:23:48

両親のためにバリアフリーのお部屋をえらびましたがひとつ残念なのは部屋と露天風呂からの景色がよくなかったことです。窓を開けると期待していた景色が広がっていませんでした。部屋に露天風呂がついていたり部屋食だったりと高齢の両親にとってはよかったです。お茶尽くしの珍しいメニューは目を引きましたが味付けが今ひとつでした…。

【1室限定】見つけた方はラッキー!露天風呂付和洋室&佐賀牛付き会席プラン♪
【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

ひで0287さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2015年10月25日 17:37:02

部屋は広かったが全てが普通。

【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

futen9257さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

futen9257さん [60代/女性] 2015年10月17日 09:28:09

思っていたほどのお宿でもなかった。お部屋に 誰かの髪の毛が落ちていたり、掃除したの?と思った。 古いお部屋感を感じた。 露天風呂の湯の中のぬめりが 気になった。
滑ったりしないのかな?

~50歳からの思い出旅行~大切な方との時間を茶の香り漂うお茶風呂でごゆるりと…☆
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

PINKY MAMAさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

PINKY MAMAさん [30代/女性] 2014年09月03日 23:43:39

普通にいいホテルという感じでした。部屋も広くて露天風呂付きだったが格別に感動する感じもなく…ぜんぜん悪くはないですがいろんなところに何か物足りない感が残りました。
お風呂とお食事は良かったです。

【夏得】☆憧れの露天付き客室が得割料金◇♪スーパーチャンス部屋食プラン

投稿者さん 2014年03月04日 23:27:45

古い温泉町のそれなりの旅館ではある。まずまずのサービスだが、中居さんは立ったままの対応が多いし、食事は工夫が足りず、ちょっと物足りない。食器類も有田・伊万里が近いのに、ちょっと安っぽいものが多く見られた。
温泉の質は非常に良い。
温泉と、近隣観光の拠点として利用か。

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2014年07月11日 15:04:06

過日は、茶心の宿和楽園・露天風呂付客室へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。数ある旅館の中より、お選びいただきましたのに、係の対応、お食事の点でも、行き届かずに大変申し訳ございませんでした。貴重なお言葉をいただきましたので、今後、このようなことが無いように、社員一同で、創意工夫・作法について見直してまいります。
この度は、ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
茶心の宿 和楽園 女将 下田美穂子

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫プラン

huhuさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2013年02月25日 09:54:51

嬉野でお茶のお風呂、期待していましたが今一でした。(嬉野のせいかもしれませんが、温泉もぬるめでした)お食事処では、フローリングの床で仲居さんの草履の音や厨房内の音がお食事処内に響き渡り、うるさい空間となっていました。改善をお願いいたします。
また、当方が呑んでいるにも拘らず、汁物ものやら料理がどんどん出てきます、お客のタイミングを見て出していただきたいですね。料理もちょっとお茶に拘りすぎではないでしょうか?その割には、お食事処やお部屋で出されたお茶は美味しくありませんでした。
お茶屋さんとコラボされては如何でしょうか?

2013年02月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2013年03月01日 13:12:57

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご宿泊当日は、ご満足していただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。今後は、いただきましたお言葉を無駄にせず、改善できるべき事はすぐにいたします。貴重なお言葉に感謝いたしております。
アドバイスいただきました、お茶屋さんとも相談しながら、嬉野らしさを活かした「宿」として頑張ってまいります。この度は、ありがとうございました。
茶心の宿 和楽園 女将

投稿者さん 2012年01月21日 15:05:34

ふつう

2011年12月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2012年01月23日 10:00:02

過日は、茶心の宿和楽園へのご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご出張の度に当館を御指名頂き、深く感謝申し上げます。次回にもお越し頂きます様にとお願い致します。この度は、有難うございました。
茶心の宿 和楽園 女将

【QUOカードが嬉しい値】1泊朝食付出張応援プラン
【本館和室ビジネス1~5】

こじゃる0630さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

こじゃる0630さん [30代/女性] 2010年05月17日 16:27:04

食事が本当に美味しくて、部屋食にはしなかったのですが個室で頂くことが出来、仲居さんも気遣ってくださり本当に満足しています。お風呂も気持ちよく、お茶の香りがこんなに気持ちいいものなのかとうれしくなりました。またプランに家族風呂が30分ついていて、(脱衣所は寒かったので改善していただきたいのですが)こちらも素敵な思い出となりました。チェックインの時のお茶も疲れた体にうれしいものでした。

ただ改善頂きたい点があります。子どもが鼻血を出し、枕に血が1滴つき汚してしまいました。それですぐフロントへ連絡したのですが、その時の対応が残念に思いました。こちらの落ち度で汚してしまったので、汚れにより支払が発生するのは仕方ないでしょうし、説明いただければと思います。しかし、第一声が「見てみないとわかりません。」と、大変慌てた様子で言われ、不安に思っているこちらが余計不安になりました。結局カバーのみの汚れで、「これなら大丈夫です。気にしないで下さい。」と安堵した口調で言われましたが、今まで利用してきたところでは、まず第一声が「大丈夫ですか?」等の心配の声をかけて頂いていました。また入室してすぐ、前日の利用の食事が湯飲みにそのまま残っていた(ふたをしてあり、気付かなかったと思われる。)、使用済みの湯飲みがあった点も残念です。リーズナブルな価格で、大変美味しい食事でしたが、だからこのサービスでいいとは思えません。良かった点があるだけに残念です。

2010年04月
嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 2010年05月30日 15:34:37

先日は「茶心の宿 和楽園」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご指摘いただきました件に関しましては当事者はもとより全社の課題として改善に取り組みます。申し訳ありませんでした。
料理等につきましては、温かいお言葉を頂き感謝いたします。
次回、ご利用のおりには改善の成果を実感していただけるよう日々精進いたします。
ご投稿ありがとうございます。

美味!A4級以上~A5級の佐賀牛を食べる春のほっこり温泉◎得プラン♪
【本館和室】