嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 茶心の宿 和楽園のクチコミ・お客さまの声

winiferluさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

winiferluさん [40代/女性] 2016年02月19日 17:59:22

We get lost in the heavy rain and went to和多屋別莊 as we saw the same logo.
When we went to the counter check in counter staff told us we go wrong, and show me a map and told us how to get to 和樂園.
At that time outside is under the super heavy rain, we have to go 20 minutes in the rain clothes are wet.

Hotel staff did not take the initiative to ask If we need help, or help us to call 和樂園to pick up
和多屋別莊and 和樂園 are関係会社??. Your employee’ attitude was indifference and NOT considerate of和多屋別莊

2016年02月
★宿一番人気★人気の露天風呂付客室de湯ったり湯浴み☆ゆったり部屋食◇佐賀牛付会席プラン

投稿者さん 2016年02月16日 23:03:06

離れに宿泊。チェックインからお部屋の案内まで実に心地よかったです。まず、大浴場へ。ウーン、嬉野のお湯にしては?でした。部屋の檜風呂は、まあ、トロくらい。離れ専用露天風呂もトロくらい。トロトロの嬉野湯を期待しましたが、いまいちでした。食事は男性には少なめでしたが、味は良かったです。全体的には、ゆっくりと、のんびりと、くつろげて満足しました。チェックイン時と、うってかわり、チェックアウト時は、見送りの方が外に居なくて、帰る客には冷たい応対で、感じ悪かったのが残念でした。

2016年02月
純和風の佇まい♪数寄屋造り『翠月』de寛ぐ◇佐賀牛付会席プラン【8畳タイプ】

投稿者さん 2016年01月29日 15:26:29

1月の平日に利用させていただきました。
受付の方たちもとても感じが良くて、ゆっくり楽しませていただけました!近くを散歩したいとロビーに行くと近辺の地図をいただき、とてもわかりやすく説明していただいて助かりました。和楽園の方たちはみなさん気の利く、優しい方たちばかりでした。
温泉もとても気持ちよくてまた嬉野温泉に行きたいと思いました。料理も美味しく、とても楽しい旅行になりました!!ありがとうございました!

2016年01月
☆冬旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪

投稿者さん 2016年01月09日 01:49:42

クリスマスに泊まりました。
大満足です!!

お茶パックのある露天風呂や
美味しい夕食、日本酒の飲み比べ等々
心から楽しめました。

本当は露天風呂付きに泊まりたかったのですが、
空いていなかったので・・・でも通常の和室でも
清潔感もあり満足でしたが、次はやっぱり
露天風呂付きに泊まりに行きます

【秋から冬!旅応援!】旬会席deお得に宿泊☆スペシャル割引プラン♪

投稿者さん 2016年01月08日 16:45:38

お茶の溶かしこんだ露天風呂が、とにかく素晴らしいの一言。嬉野温泉の湯はなめらかで、しっとり肌になる。美人の湯と言われる所以がよく分かる。そこに、嬉野名産のお茶という組み合わせ。ほんのりと漂うお茶のいい香りでさらにリラックスさせてくれる気がする。

チェックイン後のお茶の嬉野茶のサービスも嬉しかった。部屋の広さもちょうどいい。

一つだけ言うと、部屋にあるお風呂の水圧が非常に弱く、シャワーが使い物にならなかった。大浴場があるので必要ないと言えば必要ないのかもしれないが、少しシャワーを浴びたいと思った時に不便。

料理は、お茶をすりつぶして刺身にかけるという初の試み。ナイスアイディアだと思う。

総合的には大満足。またぜひ泊まりたい。

【本館和室】

ミンミン10110さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ミンミン10110さん [40代/女性] 2016年01月07日 20:34:22

外国人の友人と宿泊しました。1泊2日朝食付き、3人で一部屋で入湯税も含めてひとりあたり7,050円で、素敵な温泉に入れたので、外国人の友達はこんな素敵な旅館に、こんな手頃な値段で泊まれるの?!と喜んでいました。また泊まりたいそうです。お手頃に温泉を楽しめる値段だと思います。

またこのグループで1人だけ男性の友人がいたのでシングルに泊まりました。温泉宿でシングルのお部屋があるのも助かりました。

宿の周辺には飲食店やお土産屋がすぐ近くにあって街のサイズがコンパクトなので、街歩きもし易いです。夜は名物の温泉湯豆腐の定食(850円~)がとても美味しいです。意外と夜遅くまであいている飲食店がいくつかあります。

お風呂は日本茶の入った温泉が珍しく、広くはないけれど露天風呂がいい感じです。部屋の浴衣のデザインが、とても可愛いです。

また、朝ごはんのセットがシンプルだけどとても美味しいです。

1階の売店では、陶器や嬉野茶などお土産も充実していて買い物も楽しいです。
 従業員の方も感じがよくて、また泊まりに行きたいです。

2016年01月
お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん付くつろぎ出張プラン♪
【本館和室ビジネス1~5】

投稿者さん 2015年12月25日 14:25:41

露天風呂付き客室【山茶亭】、檜風呂のお部屋に宿泊!!大浴場も気持ちいいですが、やはりお部屋のお風呂の心地よさは格別です!!お料理もおいしく、スタッフの方の気配りに
ゆったり、まったりくつろげました!!

☆秋旅応援☆直前割◇4大特典付◇通常より2500円お得☆人気の露天付客室de部屋食プラン♪
【露天風呂付き客室【山茶亭】】

5012マーチヤンさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

5012マーチヤンさん [50代/男性] 2015年12月03日 15:56:32

一人旅の二食付きプランがあれば、リピーターも多くなると思う。特に女性の利用者は増えのではないかと感じた。

【本館和室ビジネス1~5】

cubu104jさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

cubu104jさん [60代/男性] 2015年11月24日 19:16:47

離れ『菊の間』部屋でとても静かに過ごす事が出来ました。 部屋からすぐの庭園と鯉の泳ぐ様にいやされました。 また、離れ部屋専用露天風呂が素晴らしいかぎりです。
泉質の良いお風呂は申し分ないのですが夕・朝食共にそれなりにおいしかったのですが何か今いち物足りない感じがしました。

【数寄屋造り 和室(8+4畳)】

くぅ&みちこさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

くぅ&みちこさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:23:48

両親のためにバリアフリーのお部屋をえらびましたがひとつ残念なのは部屋と露天風呂からの景色がよくなかったことです。窓を開けると期待していた景色が広がっていませんでした。部屋に露天風呂がついていたり部屋食だったりと高齢の両親にとってはよかったです。お茶尽くしの珍しいメニューは目を引きましたが味付けが今ひとつでした…。

【1室限定】見つけた方はラッキー!露天風呂付和洋室&佐賀牛付き会席プラン♪

投稿者さん 2015年11月04日 21:49:50

11月1日(日)1泊宿泊しました。
お茶をテーマにした旅館ということで、嬉野茶尽くしで大満足です!ロービーでは嬉野紅茶、お部屋に到着するとお茶香炉が焚かれていて、芳ばしいお茶の香りにあふれていました。お抹茶、お煎茶をいただき、ほうじ茶も用意されていました。大浴場の露天お茶風呂も香りがよく気持ちがよかったです。お風呂上りにはキンキンに冷えた冷製緑茶をいただけてさっぱりします。大浴場利用の楽しみの一つでした。
お夕食には嬉野煎茶をすり鉢ですって碾茶にしてお料理に振りかけて頂きました。
佐賀牛の陶板焼きも柔らかく脂がのっていてとてもジューシーでした。前菜八寸の中にあった卵黄をふんだんに使ったカステラ、とってもおいしかったです。
佐賀県産の地酒に今年の新米も堪能できていうことなしです。
但しお部屋でお肉を焼くのでどうしても牛脂の焦げたにおいが部屋にこもります。
窓を開ければよかったのですが、晩が冷え込んだので閉め切っていました。お茶香炉を焚いていただくようにもう一度お願いすればよかったです。茶香炉の香りはお部屋のにおいも浄化し、安眠にもつながるので。
山茶亭のお風呂付のお部屋はとても広くゆったりしていて、温泉にいつでものんびりつかることができるのでとても良かったです。お世話係のお姉さんも大変良くしてくださいました。ありがとうございました!
本当に泊まってよかったです、また機会があれば是非利用したいと思います。

ひで0287さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2015年10月25日 17:37:02

部屋は広かったが全てが普通。

投稿者さん 2015年10月20日 14:27:03

韓国の方のようでしたが‥洗わず流さず、湯船に入る方が数名いました。海外のお客さんが多くいらっしゃる宿のようでしたので、韓国語や中国語で入浴マナーの注意書きなどあると良いのでは‥と思いました。

【本館和室】

futen9257さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

futen9257さん [60代/女性] 2015年10月17日 09:28:09

思っていたほどのお宿でもなかった。お部屋に 誰かの髪の毛が落ちていたり、掃除したの?と思った。 古いお部屋感を感じた。 露天風呂の湯の中のぬめりが 気になった。
滑ったりしないのかな?

~50歳からの思い出旅行~大切な方との時間を茶の香り漂うお茶風呂でごゆるりと…☆
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】

投稿者さん 2015年10月12日 12:00:05

出迎えて頂いたスタッフの方々親切でありがとうございました
部屋の露天風呂はその都度お湯をためないといけなかったので少々面倒でした
食事はどれもおいしく大満足
朝は布団をそのままにしといてほしかったので、個室で朝食をいただきました。無理を聞いてくださりありがとうございました
1点 外国の方のマナーの悪さが大浴場で目立ちました 大声でしゃべる 使ったものはほりっぱ!おまけに入る所に大勢で座っているため他のお客が入りずらい!やはりマナーの徹底は旅館の責任でもあると思います。そこが残念 せっかくいい宿なのに・・・

【早得30】掛け流し温泉♪露天風呂付客室【山茶亭】de寛ぐ温泉満喫&部屋食プラン

投稿者さん 2015年10月10日 15:33:41

露天風呂つき客室に宿泊しました。お部屋は普通な感じでしたが、部屋の露天風呂はとてもよかったです。
11時チェックアウトのプランだったのでとてもゆっくりできました。
従業員の方も笑顔でとても気さくで癒されました。

【露天風呂付き客室【山茶亭】】

hakuto0612さんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

hakuto0612さん [60代/女性] 2015年10月09日 21:07:06

以前宿泊した際、お茶風呂が気に入り再度母と主人とで宿泊しました。お部屋に入るとまずお茶の香りがして癒されました。お部屋も広く掃除も行き届いてたし、お部屋のお風呂もお茶風呂だったし、何度もゆっくり入りました。お肌もつるつるになったし、色浴衣もどれにするか迷ったり、楽しい時を過ごすことが出来ました。お料理も夕食も朝食もとっても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
ごはんもピカピカでとっても美味しかった。売店にあれば買って帰りたかったが、なかったのが残念でした。
来年の3月、父の法事してその後兄夫婦、妹夫婦と一緒にまたこちらにお世話になりますが、今から楽しみです。母もとっても喜んでました。ありがとうございました。

【露天風呂付き客室【山茶亭】】

sn5751snさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

sn5751snさん [60代/男性] 2015年10月05日 17:16:36

食事が若干期待はずれでした。

【露天風呂付き和洋室【山茶亭】1部屋限定】

feecocoさんの 嬉野温泉 茶心の宿 和楽園 のクチコミ

feecocoさん [60代/男性] 2015年09月25日 14:30:13

過大な期待は持たずに宿を訪ねましたが、部屋、食事、備品ともに満足度の高い滞在となり、良い意味で期待を裏切られる結果となりました。
連休の最終日とあって離れ客室は貸切状態だったらしく、誰に気兼ねすることもなくノンビリとした時間を満喫することができました。
離れ翆月は「茶心の宿」の名にふさわしく、あちらこちらにお茶のエッセンスがちりばめられた趣のある空間と思います。

◇早得30◇佐賀牛付会席&温泉DEまったり数寄屋造り翠月お籠もりプラン(8畳タイプ)

投稿者さん 2015年09月12日 20:21:57

風呂がよかった。

【和モダン・ツイン(禁煙)】お茶風呂&美肌温泉でリフレッシュ!しっかり朝ごはん◇1泊朝食付プラン♪
【本館【和モダン・ツイン禁煙ルーム】】