祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 17:18:36

食事係の人に何を聞いても知らないし、聞いておきますと言って帰るまで何の案内も無かった。すき焼きを焼くだけに一生懸命でした!残念だった!

■徳島の特逸品■ 祖谷で食す【阿波牛のすき焼き】会席  2食付
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2016年05月11日 12:08:22

5月の連休に家族で利用しました。
かなりの山道で、運転も非常に疲れ、やっとの思いで17時半過ぎにホテルに到着しました。
少し前に到着されたご家族が、ロビーのソファーで、HPにも宣伝されている到着時のお茶菓子サービスを受けておられました。私たちもてっきりそのサービスを受けられるものと思っておりましたが、フロント女性が17時半までのサービスなので、無理ですとのこと。

夕食も19時半からの遅めにしたので、それでも無理ですか?と、再度恥ずかしながらもお願いしてみても、あっさり断られました。
子供たちもとても楽しみにしていたし、何より、ほんの少しだけ、到着時の疲れを癒したかっただけなのに。お菓子が無理だとしても、せめてお茶だけでも頂きたかった。
当時フロントも閑散としていて、私たち家族と、サービスを受けておられるそのご家族だけで、とてもお暇そうでした。ホテルというサービス業なのに、なんだかお役所仕事のような対応で大変残念でした。

翌朝のチェックアウト時も同じ女性のフロントの方で、今度は領収書の氏名が間違われていました。お客さまの立場をあまり考えておられず、ただ単に、作業をこなしているだけなのかな、と感じました。アンケートにも残念だった旨を書くと、金額ではありませんが、送料の方がお高いのでは?という程度の和菓子が、ホテルよりお詫びとして送られてきました。
正直、今更のサービスよりも、到着時にほんの少しのおもてなしを受けたかっただけ。
そんな少しのおもてなし精神が、必ず次につながるのに。
最初から最後まで、後味の悪い旅となりました。もう二度と行きません。

2016年05月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:14:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アンケートやHPなどでもご指摘いただき、心無い対応があったことに心痛めております。HPからのご返信およびお詫びの粗品とともにお詫び状を同封をさせていただきましたが、何度も同じ回答ばかりで申し訳ございません。こちらでの指定させていただいたお時間が多少過ぎても対応できる限りでさせていただくことが本意です。今後はこのような杓子定規な対応がないよう、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。
折角のご家族旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

支配人 中島

ジューシー肉汁堪能!!和牛ステーキ付郷土料理会席プラン♪
【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2014年11月21日 13:53:07

とても楽しみに伺いました。別館を予約しましたが 本館のお風呂に行くのにエレベーターの2回の乗り換え、おまけに 廊下は寒く湯冷めをしそうでした。お風呂に行くのも面倒になり 部屋のバスを利用するにはユニットバスで 隣の部屋からも お風呂に入る音が聞こえ  洗面所は ユニットバスの横に小さな洗面台があるだけでした{ビジネスホテルのユニットバスが設置されている}
食事は川の食材がだされ 美味しくいただけました。ただ、残念なのは 昨日着任したばかりの研修生が お鍋を取り分けてくれましたが、 小鉢に 溢れるばかりの具材を入れられ 閉口しました。私どもはプロのおもてなしを求めておりました。研修生の指導はどのようにされているのでしょうか?
何をとっても 今回ほど お粗末なお宿はありません。

2014年11月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2015年03月24日 06:47:55

貴重なお時間を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
繁忙期のため、新人スタッフも一人前のプロのスタッフとして、接客したつもりでしたが、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
この経験を活かし、今後はさらにトレーニングを積み、多くの方に喜んでいただけるプロの接客係に成長することを願っております。
ご指摘いただき、ありがとうございました。真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

はる6101さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

はる6101さん [40代/女性] 2014年11月06日 05:31:31

両親のために予約させていただきました。
一番楽しみにしていた料理がかなり残念だったようです。
牛肉がつくタイプのメニューにわざわざしたのですが、そのお肉が最も悪かった。
少々獣臭かった。
とにかく、何もかも残念だったと。

2014年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年11月15日 06:14:36

お食事に関しまして、ご期待にそうことができず、誠に申し訳ございません。特に牛肉に関しましては、A5ランクの黒毛和牛を使用しており、自信を持って提供させていただいておりましたので、ご意見を真摯に受け止め、可能な限り改善してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2009年05月08日 12:49:03

5月2日に夫婦2人で1泊しました。
お風呂は清潔感があり、お湯も気持ち良いのですが、入浴時間が24時間ではなく限られていて不便でした。また、夜9時迄は日帰り入浴のお客さんで混雑していて、折角のお風呂にのんびり入れませんでした。夜も11時で終わってしまうので、10時半位から従業員ではないかと思われる(??)方が大勢入ってこられて、ゆっくりできませんでした。気持ち良いお風呂なので、とても残念です・・。
食事は、時間を指定しても、結局食事会場のどのお席も全員分、随分前から並べられていたようなので、時間指定はお客さん側には全然意味がないように感じました。ホテルスタッフ側の負荷の分散には効果的なのかも知れませんが・・。
お料理もこれと言って特に美味しい物はなく、可もなく不可もなくといった感じでした。折角施設は良いので、お料理をもっと頑張って真面目に作って下されば良いのに、、と残念に思いました。

ゴールデンウィーク期間で大人1人1泊2食28,350円は、一般的に全然高い料金とは思いませんが、お風呂がゆっくり入れなかったことと、お食事がかなりイマイチ・・だったことから評価すると、温泉旅館(ホテル)としては料金に見合っていないと感じました。私共の評価では、23,000円程度が妥当かと思います。
総合的に判断して、日帰り入浴施設としてはまた利用してみたいですが、宿泊することはもうないと思います。

本館の最上階 8階の部屋

2009年05月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2009年05月16日 19:42:57

お客様の大切なひと時を、当館の不十分なサービスにより満足頂けず深くお詫び申し上げます。今後、お客様にご指摘頂いた件につきましては早期の改善を目指し協議をしてまいりたいと思います。お客様のご意見を真摯に受け止め従業員一人一人が初心に返りお客様が満足頂ける宿として再び足をお運びいただけるよう精進して参りたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

【本館の最上階 8階の部屋】