祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 09:54:45

2泊目は食事内容をもっと変えてほしかった。後から送られてきた野菜果物は満足しています。

【20周年記念】祖谷郷土料理会席に舌鼓、旅行後も楽しみ。「思い出便」付プラン
【別館モダン和室】

AKIRA1461さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

AKIRA1461さん [40代/男性] 2018年10月14日 12:51:31

今回JALのどこかでマイルで「徳島空港」が選ばれたため、2泊3日のひとり旅で行きました。宿を選んだ理由としては、3つ。徳島駅付近には特に興味のあるスポットが無かったこと。2つ目は、どうせ行くなら普段行かない自然豊かな立地であること。最後は、評価が4点以上で、クチコミでいいコメントが書かれており、郷土料理が食べられることです。
実際に行くと想定よりも徳島空港から遠く(高知の方が近い)、また駅から車で15分くらい離れているので、名前の通り秘境という名がピッタリ。ホテルは、山の中にもかかわらず50部屋以上ある大きな建物でビックリ。温泉もスーパー銭湯くらいの大きさで、ここでもビックリしました。料理は、少しグレードを上げたため 満足の行く内容でした。
残念というか貴重な体験というか、9月28日(金)から泊まりましたが、日曜日に台風がほぼ直撃したことです。飛行機、電車が全て止まりもう1泊延泊(3泊4日へ)をさせもらいましたが、せっかく遠くまで来たのに外に出られない時間が多かった。ただ部屋とお風呂と料理が充実していたので、良い意味でのんびりする事は出来ましたが…。普段時間に追われて仕事をしておりますが、十分休養が取れました。
最後に台風という事で、従業員の方もホテルまで出勤することが大変だったにも関わらず、親切丁寧にご対応して下さり本当にありがとうございました。
追記としては、近くにかずら橋や大歩危があり大変良い立地です。これから行こうと考えている人は、高知側から行く事をお勧めします(o^^o)

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

Junpei Nさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Junpei Nさん [30代/男性] 2018年09月18日 11:02:10

旅行で利用しました。
山の中の温泉宿ということで静寂をイメージしていましたが、いい意味で裏切られました。
川のせせらぎや虫や動物の鳴き声がかすかに聞こえよく寝れました。
また、食事もおいしく、配膳の気配りも大変よくして頂きました。
ただ、少し残念なのが温泉、大浴場です。秘境の湯と銘打ってるのだから、
ジェットバスや泡ぶろ(白湯)は不要のような気もします。打たせ湯と全身シャワー(?)は、存在自体が微妙です。露天(温泉)ももう少し秘境っぽい演出があれば(間接照明や庭や石畳の造りなど、本館が見えなくなるような簾や配置など)、良かったかと思います。普通の大浴場としては申し分ありません。
日帰り入浴側が定休日であったことで、大浴場をひろびろと気兼ねなく使えたことも良かったです。
要所要所でスタッフの方の気配りを頂き感謝しております。

投稿者さん 2018年06月15日 13:22:56

5月の下旬にお伺いしました。
別館の最上階は眺めがよく、お部屋も広くてきれいでした。
食事も美味しかったです。
地物の食材をたくさん頂いてお腹いっぱいでしたが、炊き立てのご飯はとてもおいしくて、しっかり完食しました^^
スタッフは若い方が多く、皆さん気持ちのよい接客でした。
温泉のお湯もとろみがあって、気持ち良かったです。
また祖谷にお伺いする機会があれば、ホテル秘境の湯さんを利用したいと思います。
お土産付きプランで頂いたお野菜も美味しかったです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月10日 23:33:28

スタッフの対応など悪くはなかったのですが、人手不足のようで手が回っていないように感じました。夕食は地元の食材を使いとても美味しくて良かったです。
部屋は広めだったのに洗面所が狭すぎてアメニティーを置く場所がろくになかったことと、小さいゴミ箱が1つしか無かったことが残念でした。

満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

tama-1116さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

tama-1116さん [40代/男性] 2018年04月08日 15:08:56

春休みに家族で伺いました。
スタッフの方々の対応も良く、夕食は女の人では少し多く感じるくらい、男の人では丁度良いくらいではないでしょうか。朝食はご飯、パン、サラダ、飲み物、デザートはおかわり自由なので沢山食べたい人には良いと思います。お風呂も綺麗に掃除が行き届いて、脱衣場が鍵付きのロッカーだったので安心して部屋鍵、携帯等持っていけました。子供達は塩サウナがお気に入りでした。
部屋も綺麗で冷蔵庫に冷水が準備されていたのはとても嬉しかったです。
かずら橋、大歩危渓にも近くとても楽しい旅行になりました。

ジューシー肉汁堪能!!和牛ステーキ付郷土料理会席プラン♪
【ゆったり12.5帖和室】

oguro1818さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

oguro1818さん [20代/男性] 2018年03月24日 11:13:39

徳島の秘境を満喫できました。
お風呂がとてもよく、これまでにないすべすべ肌になりました。
ご飯もとても美味しかったです

【別館モダン和室】

gen5374さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

gen5374さん [60代/男性] 2018年01月27日 11:22:45

宿に着く前に、宿の方から降雪で道路状況を教えていただき、大変助かりました。
当日部屋を別館から本館の最上階の部屋に変更していただき、雪景色が綺麗でした。
料理も、地の物を多く使用しており美味しかったです。
ただ、大浴場がもう少し近いと良かったです。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

riexile42さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

riexile42さん [40代/女性] 2017年12月01日 17:12:21

時刻表ないですか?ここにゎありません。ボンネットバスのことを聞けば、よくわかりません。そんだけ?あまりにも冷たい。お調べしましょうか?とか、持ってくるとか、なんかあるでしょう。研修中の養成もぅすこししたほうがいいと思います。サービス精神ゼロ!!でした。
他の方ゎみなさん気持ちよく接していただきました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 13:23:05

お客様の声は余り良くなかったですが、実際に宿泊してみるとスタッフの方々は皆さん親切で、若い方々で礼儀よく一生懸命で「どこに文句があるのだろう?」と思いました。
「秘境の湯」とあるだけに祖谷温泉のお湯も良かったですし、夕食は囲炉裏のある雰囲気のある場所でゆったりといただくことができました。

投稿者さん 2017年10月23日 23:31:34

別館はホテルのWifiがつながらないだけでなく、一般のモバイルWIFI等の電波も通じなかった・・・
部屋はきれいで、居心地もよかったけど、そこだけが・・・

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月23日 19:02:47

良い点として、大浴場に入浴の際の履物を各部屋番号に置くため間違いが起こらない。悪い点ではないが、雨の到着出発の際、置き傘はあるものの車まで補助していただければ。(ただ、日帰り入浴の客が同じ駐車場を使用の為無理かな)

【別館モダン和室】

タナケン0202さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年10月20日 14:10:46

温泉宿でシングルルームがあるのがうれしい。日帰り入浴が21時までなので混んでいる。せめて19時くらいまでにしてほしい。温泉は開放感がありいろいろ趣向をこらしていてよかった。お湯も加水・加温のわりには成分が濃いのでヌルヌルした温泉感を楽しめた。ゲームセンターは閑散としていたのでなくしたほうが品格をあげるためにもなくしたほうがいいと思う。

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月20日 11:00:55

大歩危やかずら橋キャンプ村などの接客サービスは最低で、二度と祖谷には来たくないと思いましたが、秘境の湯は子供が鉄鍋で少し火傷したらすぐ氷を用意してくれたり、浴衣の替えを持って来てくれるなどサービスはとても行き届いています。
祖谷の他の観光地のサービスを改善すればリピーターが増えるのに

投稿者さん 2017年08月10日 20:07:32

家族で行きました。思ったよりホテル内も綺麗で、何より食事が美味しかったです。夕食に出てきた鮎もこれまで食べた事のないような肉厚で川魚の臭みの全くない新鮮なものでした!その他も価格以上に感じました。
朝食は、他のホテルにありがちな程度の焼き魚や海苔ではなく、料理人のこだわりを感じる質の高いものでした!
もう一泊したくなる食事ができる凄く良いホテルでした。

投稿者さん 2017年07月30日 21:54:16

近くにかずら橋や小便小僧があるので宿泊しました。隣接の日帰り温泉を利用でき湯ったりと出来て満足です(夜のかずら橋ツアーに興味が湧きましたが夕食の時間帯での制約があり参加し損ねたのが残念でした)

【シングルルーム】

NabeYasuさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

NabeYasuさん [70代/男性] 2017年07月19日 17:51:07

かずら橋のライトアップはよかったけれど,スターウォッチングに関しては渓谷の底から狭い空を見上げるだけで,何の案内もないことから,うたい文句に入れるのはどうかと思う.満天の星を期待していたので,かなりがっかりした.

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

Takayuki7794さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Takayuki7794さん [50代/男性] 2017年06月06日 12:03:05

今回、日本航空の貯めたマイルで特典航空券をもらいましたが、行先は選べず日本航空に一任する「どこかにマイル」で、徳島を指定されたので秘境の湯を利用させて頂きました。

山奥の普通の温泉ホテルだろうくらいの気持ちで行きましたが、思いのほか、美味しい食事と心配りの行き届いた上質の接客に気持ち良く利用できました。

チェックインしてすぐにかずら橋までの徒歩での行き方を尋ねたら地図に道順を記してくださり、また片道1時間近くかかるので送迎車を出しましょうか?とまで提案してくださり嬉しかったです。

歩きたかったので丁重に送迎はお断りしましたが、もし途中で疲れたら、電話頂ければ迎えに行きますとの配慮までしてくださりました。

往復、徒歩で無事に戻ってフロントに戻った旨声を掛けると先ほどの方とは別の方でしたが車をスタンバイしていましたが大丈夫でしたかと情報の共有がされているようで感心しました。

食事も含め接客が丁寧で忙しそうな素振りは絶対に感じさせない応対がどのスタッフも全員、徹底されているのを感じられました。

それを一番感じたのは夜のかずら橋ライトアップツアーと翌日の大歩危駅までの送迎車両の運転に表れていました。

徹底的な安全運転と優しいハンドルさばきに感心しました。

スピードを出した後続車が迫ると路肩に停車し先に通していました。

到着時は路線バスでしたが定刻より遅延が生じていたので運転が荒く、あの急カーブの連続とアップダウンでは座席から落ちそうで必死に掴まっていましたがホテルの車ではまったく掴まる必要は無く山間の素敵な景観を楽しめました。

夜のかずら橋と駅への送迎は別のスタッフでしたが運転は両者とも上記のように丁寧ですべての接客に丁寧に対応するホテルの教育が行き届いているんだと感じさせられました。

1泊でしたが思いがけず上等のおもてなしを受ける事ができて良い旅になりました。

投稿者さん 2017年05月13日 20:16:55

これは楽天トラベルへのクレームです。クレイム宛先のメールアドレスが不明でしたので。
選択にあたり、食事内容を重視したので、秘境の湯のホームページにはないメニューで、期間限定の楽天トラベル独自のプランだと思い、予約を入れました。ところが行ってみると、秘境の湯のホームページのヒーリングプラン、楽天トラベルでは温泉お食事プランとほぼ同じメニューが出され、内容が違うと言ったところ、結局期間限定のディスティネーションキャンペーンの特別メニューはないことが判明しました。せっかくメニューを比較検討して、ホームページや他の予約サイトにはなかったので選んだにもかかわらず、全く意味がなかったことになりました。旅館側ときっちり確認もされていない、いい加減なプランの掲載は止めていただきたいと思います。

【四国DC徳島くるり】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2017年03月19日 15:28:17

初めての一人旅で利用させていただきました。
旅の行程上、翌日が朝早くにチェックアウトしなければならかった為、朝食の時間を早めていただいたりタクシーを呼んでいただいたり…おかげですごくスムーズに旅を楽しめました!
お食事もお風呂も大満足です。

今度は紅葉の時期に来たいです!