祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 10:57:21

12月31日に宿泊しました。部屋に用意されていた浴衣が予約通り用意されていなかったのが残念です。
男2人が男1女1で用意されていました。

投稿者さん 2017年01月08日 10:53:27

12月31に宿泊しました。温泉の湯は良かったです。露天風呂がもう少し秘境ぽい所があればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2016年12月14日 20:57:39

景色と温泉が素晴らしく、一度行ってみる価値は、あると思いました。かずら橋を渡って
みたかったのですが、あいにく天気が悪く雨でちょっとこわかったので渡りませんでした。
できれば夏に行かれた方が良いと思います。食事も色々と準備されていておいしかったです。

投稿者さん 2016年12月06日 19:07:29

温泉が最高に気にいってます。ゆったりと広くて、薬膳湯も良いです。
別館だったので、移動に何回もエレベーターに乗り換えなくてはならなかっのが残念な感じでした。料理も美味しいし、対応も感じ良くて、また行きたくなりました。

【別館モダン和室】

どうかつさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

どうかつさん [60代/男性] 2016年12月03日 17:43:21

別館最上階で浴場への距離が気になりました。早朝6時からの入浴時、別館の照明・暖房が消えており肌寒く
なんで? 応対・食事は一応満足ですが、特にという感はなく、普通じゃないかと思います。

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)
【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】

GSC6354さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2016年10月29日 16:32:08

国道32号線大歩危から比較的近く、道路も整備され交通の便は良い。
立地場所は高台にあり窓からの眺めも素晴らしい。
温泉に塩サウナがあり、温泉との合わせ技で肌がスベスベとなりました。
料理は我々年配者向けの山菜が多く満足でした。
宿泊費も含めた総合評価は大満足といえます。

【別館モダン和室】

羊1号1511さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2016年10月01日 01:05:01

お盆に1泊しました。
立地的には、中心地よりはずれになあるのでしょうか?道の駅の隣です。

チェックイン時、お茶とお菓子が出たのですが繁忙期だからでしょうあか・プラスチックにカップでした。お菓子が美味しかっただけにちょっと残念。
お部屋は今回は大奮発して最上階。
お部屋は広くていいのですが、警官がとっても残念。駐車場ビューです。(真下が)別館にしたほうが、景観はよかったのかなー。でもそれだと今度は大浴場までが遠い。一長一短ですかね。
それと、夏のこの時期にあの羽毛布団はだめです。まるで冬用。途中暑くて目が覚めました。
お風呂はとにかく遠かった。ですが、お湯の質は最高です。お肌がなんともしっとりとします。
露天風呂は階段を下りていくのですが、ぬめりがあり少々危険でした。
お食事は不可はないように思います。飲み物は異常に高かったですが。
おかまで炊くご飯は、いつもはごはんまではたどり着けない主人も喜んで食べてました。
朝食は普通かなー

秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★
【本館の最上階 8階の洋室ツイン部屋(マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2016年09月22日 21:13:42

泉質は、ヌルっとした好みの湯でした。食事は、この地での最高のオモテナシをして頂いたと感じました。美味しかったです!敢えて改善点を言わせて頂くと日帰りの温泉客を受け付けられているのですが、入り口が別となりシステム、アメニティー、脱衣所のロッカー等、まるでスーパー銭湯に来た様な気分になりました。他の温泉街でやられている様、宿泊客と同じ玄関から入りフロントで受付をする方が良いと思います。また脱衣所も温泉宿と同じ様、網かごを設置して頂いた方がいいと思います。

投稿者さん 2016年09月20日 19:31:20

サービスの行き届いた気持ちの良いホテルでした。場所は車でないと不便な所でしたが、その行きにくさもまた秘境であるが故と思うと一つの魅力だと思います。是非今度は家族で行きたいと思います。今回は素泊まりだったので、次の時は食事も楽しみたいです。

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月21日 20:42:05

大歩危・小歩危、かずら橋の観光のため利用させてもらいました。とても使いやすいお部屋で快適に過ごすことができました。今回は大人一人(男)の子供二人連れ(6歳と1歳半)だったので、子供たちの世話で手一杯。せっかくの温泉だったのですが、残念ながら大浴場は諦めました。それだけが心残りです。いつの日かまた訪れることができればと思っています。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン

福武線さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

福武線さん [70代/男性] 2016年05月28日 11:06:16

四国巡回1週間シリーズ(勝手な命名だが)の中で1番好印象を受ける。
ご縁が有れば又訪れたい。

2016年05月
満天のスターウォッチングと夜のかずら橋ライトアップツアーへご案内☆ 極みプラン

投稿者さん 2016年05月11日 12:08:22

5月の連休に家族で利用しました。
かなりの山道で、運転も非常に疲れ、やっとの思いで17時半過ぎにホテルに到着しました。
少し前に到着されたご家族が、ロビーのソファーで、HPにも宣伝されている到着時のお茶菓子サービスを受けておられました。私たちもてっきりそのサービスを受けられるものと思っておりましたが、フロント女性が17時半までのサービスなので、無理ですとのこと。

夕食も19時半からの遅めにしたので、それでも無理ですか?と、再度恥ずかしながらもお願いしてみても、あっさり断られました。
子供たちもとても楽しみにしていたし、何より、ほんの少しだけ、到着時の疲れを癒したかっただけなのに。お菓子が無理だとしても、せめてお茶だけでも頂きたかった。
当時フロントも閑散としていて、私たち家族と、サービスを受けておられるそのご家族だけで、とてもお暇そうでした。ホテルというサービス業なのに、なんだかお役所仕事のような対応で大変残念でした。

翌朝のチェックアウト時も同じ女性のフロントの方で、今度は領収書の氏名が間違われていました。お客さまの立場をあまり考えておられず、ただ単に、作業をこなしているだけなのかな、と感じました。アンケートにも残念だった旨を書くと、金額ではありませんが、送料の方がお高いのでは?という程度の和菓子が、ホテルよりお詫びとして送られてきました。
正直、今更のサービスよりも、到着時にほんの少しのおもてなしを受けたかっただけ。
そんな少しのおもてなし精神が、必ず次につながるのに。
最初から最後まで、後味の悪い旅となりました。もう二度と行きません。

2016年05月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:14:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アンケートやHPなどでもご指摘いただき、心無い対応があったことに心痛めております。HPからのご返信およびお詫びの粗品とともにお詫び状を同封をさせていただきましたが、何度も同じ回答ばかりで申し訳ございません。こちらでの指定させていただいたお時間が多少過ぎても対応できる限りでさせていただくことが本意です。今後はこのような杓子定規な対応がないよう、指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。
折角のご家族旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

支配人 中島

ジューシー肉汁堪能!!和牛ステーキ付郷土料理会席プラン♪
【ゆったり12.5帖和室】

投稿者さん 2016年04月06日 20:28:44

・部屋の風呂が予想より大きくトイレと別でよかった。
・サービス面で不手際があり、フォローもあったが本当に求めていないものであったのが
 残念。
・設備は問題ないが、壁痛みの見られるところもあり。

2016年04月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:34:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客の際不手際がございました点、誠に申し訳ございませんでした。その後のアフターケアも不本意なものとなってしまったこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂や設備などはご満足いただけて、少し安心いたしました。ありがとうございます。
これからも日々精進し、ご満足いただけるような施設にしてまいりますので、機会がございましたら、またお越しいただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月11日 18:26:48

部屋がゆったりとした和室で良かったです。食事がまたすべてがとても美味しかったのです。風呂も広くてお湯も良かったと思います。ただ部屋から風呂までがちょっと離れていたのが気になりましたが、運動と思えばそれも満足のうちです。徳島へ行ったら、また泊まりたいですね。

2016年03月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2016年05月19日 18:39:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は別館にお泊りいただきまして、温泉棟からの移動にご面倒をおかけいたしましたが、「運動」と寛大にご理解いただき、心より感謝申し上げます。今度また徳島に来られる機会がございましたら、是非とも本館にお泊りいただけると、温泉棟からのご移動のお手間が少なくなります。
紅葉のシーズンなどおすすめの時期にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月03日 22:08:51

お料理は夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場のトイレ3つのうち1つは壊れて使用不可、残りの2つも立て付けが歪んでいて、お正月早々、「あらら~」な感じになりました。
(お正月だったため、業者さんもお休みだったのかもしれませんが)

2016年01月

Tomヤックンさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

Tomヤックンさん [60代/男性] 2015年12月05日 08:22:47

今回も仕事での宿泊でした。個人の旅行で訪れたいと思っていますが、実現はしていません。
近くにある蔓橋もまだ見たことはありません。
場所は秘境です。その大自然の中で入る露天風呂は最高でした。雨が降っていましたが、それがまた心地よかったです。
雪の日はもっと素敵でしょう。
夜遅く着いたのですが、遅く着くという連絡を入れたところスタッフさんから「お食事の方は大丈夫ですか?」と温かい気遣いの言葉に感激しました。
ホテルに着いたら笑顔で「お疲れ様でした。」の一言が長旅で疲れた身体を癒やして戴きました。
また御世話になりたいと思います。今度はプライベートで!

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン
【シングルルーム】

けんちゃん0110さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

けんちゃん0110さん [60代/男性] 2015年09月26日 19:21:51

満足
夕食で酒を飲んだので、ご飯を食べなかったら、お握りをしていただきました。心遣いありがとうございました。
ただ、朝食はいまいちと感じました。

【夏限定☆】鱧とブランド牛食べ比べ豪華プラン♪
【シングルルーム】

ルパン7777777さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2015年08月07日 23:50:07

あんなに高い山の上にあるのに設備が整っていて、温泉はとろっと肌触りよく、スーパー銭湯のようにジャグジーやよもぎ湯などもあり、更衣室もよく清掃されていました。
スタッフさんは皆さんとても好印象。
部屋の清掃も完璧。アメニティも充分。コースターとアメニティ入りの小袋はホテルのロゴ入りで旅の記念になります。
夜8時集合でかずら橋のライトアップ見物もあるようです。遅く着いたので見逃しました。
かずら橋、大歩危遊覧船のりばへも送って頂けて助かりました。
朝食のみでしたが、鮎の干物は珍しいなと思いました。
山肌のみどりが目に優しい景色を眺めつつの朝食は爽快。
又訪れたいお宿です。
ひたすらまったり過ごしたい居心地のよいホテルです。

手軽に温泉♪一泊朝食プラン
【シングルルーム】

上級放浪者(予定)さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2015年07月13日 16:26:21

四国に登山に行った際に宿泊。
温泉も広く何よりも食事が美味しくて大満足でした。
四国の味を十分に満喫できました。

2015年06月

mamiko0315さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

mamiko0315さん [60代/女性] 2015年06月08日 13:31:35

当日空きがあったということで、予約した部屋より広くて良い部屋に変えていただきました。マッサージチェアがあって快適でした。お風呂もとろとろの泉質でとても気持ちよかった。食事も味量とも満足でした。

【別館の最上階 7階の洋室ツイン部屋】