祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 クチコミ・感想・情報

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 18:44:32

かずら橋まで、送迎頂いたことは感謝しております。
現地事情もう少し細かい情報もらえれば更にサービスの向上に繋がると思います。
同じ業界に数十年海外で働く者としての感想です。

おふたりでの四国旅にお勧め♪祖谷の【郷土料理会席】プラン 2食付き
【ゆったり12.5帖和室】

マイメロ056さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

マイメロ056さん [40代/女性] 2023年03月19日 20:47:01

5年振りに姪家族・姉と一緒に宿泊しに行きました。温泉・夕食は文句無しでとても満足してますが朝食の内容の変わり様に残念。

【本館和洋室】

もっさん0119さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

もっさん0119さん [50代/男性] 2022年11月07日 11:30:48

ホテルも綺麗でお部屋もお風呂も綺麗ですが、洗面所がビジネスホテル式のユニットバスで残念でした。
いいプランで予約したのですが、夕食は穀類や豆腐ばかりで残念です。天ぷらも同じ物が二個づつあったが、一つづつでいいのでは?
朝食も楽しみにしてた割には少なめで残念でした。だし巻きが着席後配膳されましたが、湯煎されてたらしき物が配膳され、せっかくなら焼きたてにすればいいのにと思ってしまいました。

秘境の湯で愉しむ■大歩危祖谷「千年の饗膳」■ <料亭菊乃井堀知佐子監修>特別料理4品入【しこくるり】

投稿者さん 2022年10月13日 11:44:18

別館に宿泊したが、別館全体が使われていなかったのか、廊下・部屋ともカビ臭かった。

投稿者さん 2021年02月16日 15:58:47

クーポン券利用での宿泊でしたが、食事が今一つでした。同価格帯の他のホテルと比べると見劣りする内容でした。
お湯はいいお湯でしたが、別館からお風呂も遠く不便を感じました。

2021年02月
◆大歩危・祖谷のおもてなしの味◆郷土料理【ひらら焼き】会席 2食付き

投稿者さん 2020年08月22日 15:48:23

8/18に宿泊。値段と内容が合ってない気がする。全体的に古い。
お風呂はよかった。
夕飯の席の三角形の机も面白かった。

投稿者さん 2020年08月10日 14:15:45

8/8に宿泊しました。料理はとても美味しく頂けました。
近場でも利用したことがなかったのでとても楽しく過ごせました。残念なのは寝具で良眠はできませんでした。

◆…◆四国のめぐみ 特別会席◆…◆  秘境で開ける【幸の玉手箱】  2食付き
【別館モダン和室】

akira9398さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

akira9398さん [50代/男性] 2019年06月06日 19:08:54

チェックインからお茶の接待は良いと思う。

シングルの部屋は、ビジネスホテルの並かな。客のほとんどが高齢者だからテーブルの明かりも中途半端でPCが使いにくい。

大浴場は別館なのではっきり言って遠い。温泉に行ったら基本2回は入るが、遠くて2回目は断念した。日帰り温泉客と共用しているので使い勝手が悪い。でも、温泉の質は悪くないと思う。

ご飯は、できるだけ暖かい物を出すために固形燃料を使ったものが多い。できるまで時間がかかるので、お酒の当てがなくなる。冷めたものでもいいので食べるものが欲しい。お刺身もちっちな川魚の切り身とイカの切り身、それに豆腐にコンニャクはないわ。民宿でも、もう少しまし。

朝ごはんは、会場が何か暗い。天井を見ると電球が何個か点いていない。

全国を旅するが、税込1.5万払ってこれだけしょぼいホテルは珍しい。他の書き込みにもあるように経営が難しいのか、お客に全然還元されていない。

悪いが、このホテルはお勧めできない。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年06月15日 14:25:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時のお茶とお茶菓子を喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
 しかしながら、お部屋の件、お料理、温泉棟へのご移動とお客様には満足のいくものではなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を各部署に伝え改善に努めております。
お食事に関しては、地元食材のお豆腐、こんにゃくは欠かせないのですが、工夫を凝らした出し方ができるよう料理長とも話し合っております。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

中岡

ゆーま5247さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ゆーま5247さん [20代/男性] 2019年02月26日 15:54:42

部屋やアメニティは良かった。所々古いところが目立ち、おときやの料理が値段の割に微妙だった。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月26日 20:22:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋やアメニティについて、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

しかし、古い場所が目に触れてしまい、お客様には不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
少しでも早く改善できるよう、メンテナンスにも努めて参ります。

また、おときやのお料理についてもご満足頂けない内容になってしまい、大変申し訳ございません。
今後は、お値段以上のお料理が提供できるよう、料理人と共に改善を目指していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

沖島

当日もOK♪ 『ご夕食10%割引券』付の★特別1泊朝食付き★プラン
【別館モダン和室】

ダックス3412さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

ダックス3412さん [50代/男性] 2019年01月19日 06:31:53

ホテルに到着後ロビーでひととおりの説明があり部屋へは各自行く。非常階段の説明は無し。食事はかなり量が少ない。何を食べたか分からないぐらい経費を下げているのがわかる料理の印象。お造りの盛り合わせは3種類が一切れづつであった。こんにゃくのお造りまで入っていた。ホームページの料理の写真とはかなり違う。ご飯は、寿司が二つだけで普通のご飯はなかった。出すタイミングが悪い。お香物もなかった。大浴場の脱衣場は縦長のロッカー式で混むと着替えにくい。外部からの入浴客も入ってくる。このホテルの正式名なのか大浴場に秘境の湯保養センターと書いてあった。保養センターか、その割には料金が高い印象。廊下で雑用係風の男性とすれ違ったがなんの挨拶も無くかなり印象が悪い。四国は八十八霊場回りのお遍路さんへのおもてなしという文化があるがこのホテルにはそれがなくたいへん残念な思いをした。全体の印象としてはあまり趣きがないセルフ的なホテルだった。インバウンド団体向けのホテルといった感じ、実際この日も中国がいた。インバウンドが増えるとホテルの質が悪くなっていく傾向にある。祖谷温泉までインバウンドが入ってきている。

祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2019年05月26日 20:03:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、ご満足頂けない内容になってしまい、大変申し訳ございません。
お食事の量や、提供のタイミングについても、お客様からのご意見を元に改善して参りたいと思います。

また、温泉についても、日帰りの方も利用され、込み合う時間帯もございます為、ご不便お掛けいたしました。
スタッフも教育不行き届きでご挨拶できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、お客様1人1人にご満足いただけるよう、サービス面においても勉強致したく思っております。
インバウンドのお客様が増える中、おもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えできるよう改善して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

沖島

【ゆったり12.5帖和室】

riexile42さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

riexile42さん [40代/女性] 2017年12月01日 17:12:21

時刻表ないですか?ここにゎありません。ボンネットバスのことを聞けば、よくわかりません。そんだけ?あまりにも冷たい。お調べしましょうか?とか、持ってくるとか、なんかあるでしょう。研修中の養成もぅすこししたほうがいいと思います。サービス精神ゼロ!!でした。
他の方ゎみなさん気持ちよく接していただきました。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 23:31:34

別館はホテルのWifiがつながらないだけでなく、一般のモバイルWIFI等の電波も通じなかった・・・
部屋はきれいで、居心地もよかったけど、そこだけが・・・

のんびり旅♪旅費も安心、素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月13日 20:16:55

これは楽天トラベルへのクレームです。クレイム宛先のメールアドレスが不明でしたので。
選択にあたり、食事内容を重視したので、秘境の湯のホームページにはないメニューで、期間限定の楽天トラベル独自のプランだと思い、予約を入れました。ところが行ってみると、秘境の湯のホームページのヒーリングプラン、楽天トラベルでは温泉お食事プランとほぼ同じメニューが出され、内容が違うと言ったところ、結局期間限定のディスティネーションキャンペーンの特別メニューはないことが判明しました。せっかくメニューを比較検討して、ホームページや他の予約サイトにはなかったので選んだにもかかわらず、全く意味がなかったことになりました。旅館側ときっちり確認もされていない、いい加減なプランの掲載は止めていただきたいと思います。

【四国DC徳島くるり】秘境の露天風呂で湯ったりと♪温泉・お食事満喫プラン★

投稿者さん 2017年01月08日 11:00:23

12月31日に宿泊しました。囲炉裏での食事を少し期待していましたが、テーブルでしかも電気で鍋を煮込んでいたのが残念でした。

投稿者さん 2017年01月08日 10:57:21

12月31日に宿泊しました。部屋に用意されていた浴衣が予約通り用意されていなかったのが残念です。
男2人が男1女1で用意されていました。

投稿者さん 2017年01月08日 10:53:27

12月31に宿泊しました。温泉の湯は良かったです。露天風呂がもう少し秘境ぽい所があればもっと良かったと思います。

【別館モダン和室】

どうかつさんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

どうかつさん [60代/男性] 2016年12月03日 17:43:21

別館最上階で浴場への距離が気になりました。早朝6時からの入浴時、別館の照明・暖房が消えており肌寒く
なんで? 応対・食事は一応満足ですが、特にという感はなく、普通じゃないかと思います。

秘境の『極』プラン!郷土の料理をより豪華に♪ワンランク上の料理をお望みのあなたに (#^.^#)

投稿者さん 2014年11月04日 19:45:13

露天風呂が。
景色も見えないし。普通。

2014年09月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2014年11月15日 06:24:57

宿泊プラン名に「露天風呂で湯ったり」と付いたプランをお選びいただきましたことから、期待していただいておりましたことお察しいたします。反面ご期待にそえず、申し訳ございません。
露天風呂自体、こじんまりしており、季節によっては、桜や紅葉の木がございますので、風情もございますが、その他の時期は自生した木々の様子を見ながらの湯あみになるかと思います。
今後はシーズン以外でも楽しめるものを検討してまいりたいと思います。
支配人 中島

【シングルルーム】

サザナミ32さんの 祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 のクチコミ

サザナミ32さん [50代/男性] 2013年06月10日 17:13:01

私が入浴した時には明るい時間でしたけど、人も少なく、ノンビリとくつろげました。
食事も若い時ならともかく、この歳だと丁度良く、満足に近いものだったと思います。
今回は、特別不満となる箇所は無かったかと思います。
強いて言えば、チェックインを済ませ部屋に上がる際、案内係りがいたら良かったと思います。
サインを済ませ、その後どうしたらいいのか一瞬悩みましたが、勝手に部屋に行って下さいねって事かなと思い、私達だけで部屋に向かいました。
経費節減と言われれば、それまでですが・・・

2013年06月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2013年12月17日 12:59:35

この度はホテル秘境の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお客様に不安を与え、申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、何か良い方法はないかと考えました。そこで、チェックインの際、早いチェックインの方に限られるのですが、お茶とお茶菓子をお出しし、ゆっくりと館内の説明をさせていただいております。

次回お越しの際には不安も取り除かれるのではないかと考えております。お待ちいたしておりますので、機会が有りましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

ホテル秘境の湯 釜石

【春得★早期得割30】30日前までのご予約がお得!秘境の湯早割りプラン

投稿者さん 2012年10月08日 22:06:35

2部屋を予約していました。宿から提案で1室の広い部屋にしていただきましたので最上階の洋室は泊まっていません。ですが、いろいろと気遣いいただき、ありがたく思いました。
健康上、食べられない牛肉をあわびにしていただくなど、配慮もしていただきました。とてもさわやかな接客態度で、好感がもてました。温泉が、循環ですがつるつるになり、よかったです。露天が打たせ湯っぽくなっていましたので、肩のこりがほぐれました。

ひとつだけ、残念でしたのはお食事です。添加物が入っているとまずいと感じてしまうため、市販のたれなどの使用はおいしくは感じられず、残念に思いました。でも、牛肉をお塩とすだちで食べられたのはとてもよかったです。

2012年10月
祖谷渓温泉 ホテル秘境の湯 2012年10月10日 13:37:15

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約頂きました二部屋ですと多少お部屋とお部屋の距離が開いてしまいますので、広い和洋室へのご移動を提案させて頂きました。お部屋はお気に召しましたでしょうか?
 お食事につきましては、事前にご連絡頂けましたら料理の変更も可能でございます。
 使用していたソース類に添加物が入っている件につきましては、料理長に報告し、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また従業員一同、まごころでの接客を心がけております。お客様から頂戴いたしましたお褒めの言葉が励みになります。誠にありがとうございます。

これからの季節はやはり秋の紅葉が美しく、また冬の雪景色もオススメでございます。美しい山の景色を愛でながら入って頂く露天風呂はまた格別でございます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
 お客様のまたのご来館を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

ホテル秘境の湯  山本

クーポン利用で1000円OFF【夏得】楽天ユーザーが選んだ四ツ星宿♪珠玉の料理と温泉プラン★