信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

おかめさんさんさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

おかめさんさんさんさん [40代/女性] 2017年10月23日 17:18:12

10月21日(土)に「分杭峠」「ダムカード」で宿泊いたしました。
■分杭峠に最も近い格安の宿です。■夕食はホルモン定食+ドリンク(ビールorワインor日本酒など)から選べます。追加で上カルビとハラミとカクテキを頼みました。全部当りメニュー■夕食は17:00と19:00と宿帳に書いてありますが、お風呂に入ってからなど融通してくれます。■車で1分の入野谷日帰りチケット430円で売ってもらえます。■サービスで入浴タオルと歯ブラシを頂けます■鍵を受け取り2階の部屋へ。夜ですと、入口に蛾がいます。■部屋にはカメムシが10匹ほどいるのでまずはソット雑誌などに乗せて部屋の外に出すと安眠できます。注意!つぶすと臭いです。■電子レンジ・ポット・皿など共有で充実しています。■乾杯と幸せの鐘が素敵です。■朝食のおにぎり弁当が美味しいです■お土産・ドリンクなどは日帰り入野谷の売店で購入できます。■焼肉屋さんなので肉は本物■ぜひまた利用したい宿です。■おススメです。ありがとうございました。お世話になりました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:18:21

心からありがとうございます。

国立公園周辺なので、秋と春先は、野生のどうぶつ、虫がとても多いです。

駆除して頂き

皆様お幸せに、、、♪

★最安値★口コミを書いてお得に宿泊♪頑固じいちゃんが愛したホルモンの1泊2食付プラン
【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:51

先日、1泊させて頂きました。
2日目に分杭峠に行こうと計画していたのですが、台風の影響を考えて1日目に分杭峠を半日満喫しました。
粟沢駐車場からすぐに宿はあります。前に川のせせらぎ(台風の為、激流でしたが(笑))。
正面は、本当に居酒屋さんです。左隣が宿泊施設になっていて、個室それぞれと共同のキッチン、トイレがあります。とても清潔にしていて、綺麗で使いやすかったです。

女性には、嬉しい浴衣を選ぶことが出来ます。お風呂は、付いてませんので「入浴券」を購入して「入野屋」さんに入りに行きます。夜は、暗いので車でないと行けません。

夜の韓国仕込のホルモン美味しかったです。食べ終わってから、次の日の朝のお弁当を作って頂きました。ありがたいです。
ボリュームあって、おかずの種類も豊富で、おいしく頂きました。

オーナーのたかさんが滅茶苦茶面白かったです。
また、分杭峠に行くと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:15:23

心からありがとうございます。

自分を面白がっていただき、

皆様お幸せに、、、♪

【★1日2組限定★お一人部屋【リバーサイドで森林浴】本館2階】

投稿者さん 2017年10月18日 21:28:32

ホルモンがとてもおいしかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:13:36

皆様お幸せに、、、♪

フクブゥさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2017年10月12日 02:39:13

食事と値段の安さにひかれて泊まりました。
夕飯のホルモン定食はとにかく美味しく、追加でいろいろ食べたのですがとにかく食事で満足できました。
部屋は布団なし、施設に風呂なしなのであまり快適ではないですが、近くに日帰り温泉があるし、集団でワイワイやるには良いと思います。
飯処は匂いが染み付いたホルモン焼き屋なので、苦手な人は無理でしょう。
逆に美味しいホルモンと焼肉を食べたいなら絶対オススメです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:33:30

皆様お幸せに、、、♪

【ライダーハウス★相部屋★他のお客様とお友達になれるかも♪】

るしーさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

るしーさんさん [30代/男性] 2017年10月09日 07:52:48

4人での旅行で利用させていただきました。
静かな場所にあり、川のせせらぎの音を聞きながらぐっすりと寝れました。
また機会があったら利用したいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:29:38

当館は川の畔にあり、

せせらぎが気持ちがいいです。

投稿者さん 2017年09月30日 15:29:39

食事が美味しく、ツーリングの際に気兼ねなく泊まれる宿なので、リピートしました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:27:12

ツーリングの際に、

リピートして頂き、

投稿者さん 2017年09月19日 12:38:24

予想以上にいい宿でした。連れはとても気に入ったようでまた絶対に来ると言っていました。
気に入ったところ
・大自然の中
・清潔感のある部屋
・共用冷蔵庫、ポットあり
・タオル、浴衣あり
・オーナーの丁寧な接客
・一階は居酒屋になっているため夕食時何でも追加注文できる
・色々注意事項はあるが、実際はいちいちチェックされない
・wifiあり
ちょっと気になるところ
・壁が薄いので音が気になる
・ティッシュなし
・確かにリバーサイドだが川は見えない
・風呂がない
・一階は居酒屋のメニューはちょっと高め

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年09月23日 12:47:38

ご指摘も、

わかりやすく、

改善できることは、

したいと思います。

投稿者さん 2017年09月18日 07:23:17

・食事:おかずはホルモンのみ。追加注目が必須。ホルモンは味噌ダレが美味しく、普段食べない妻も食べていた。
翌朝のおにぎり弁当を頂き、分杭峠の気場で食べた。素朴な味とても美味しいかった。
・アルコール:2000円で飲み放題。店主の心のこもった乾杯が嬉しかった。
・部屋:値段騒音。壁が薄く隣のテレビ音、隣の隣の騒ぐ声も聞こえてきました。
・接客:店主の暖かさ、真面目さが伝わりとても良かった。最後は深々とお辞儀をしてくれた。

ありがとうございました!

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年09月23日 12:47:24

本当にありがとうございます。

奥様も普段食べないホルモン食べて頂き、

凄い感激です!!

投稿者さん 2017年08月20日 21:41:26

分杭峠に近い宿と言う事で決めさせて頂きました、夕食時分杭峠の情報を紹介して貰い参考にさせて頂きました。
プラン特典ドリンクは550円までは無料と言う事なのでエビスビールを頂きお得感があり、夕食だけでは足りず追加注させて頂きましたがどれも美味しく頂きました、部屋にはエアコンが無いけど窓を開ければ自然な冷気で直ぐに涼しく問題有りません、ただ酔いつぶれそのまま寝てしまったので明け方寒く、窓を締めて就寝される事をお勧めめします。トイレも共同ですが洗浄機付で、全体的にも掃除が行き届き値段から言えば申し分なかったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:52:52

さむかったのは、

大丈夫でしたか?

夜から朝方にかけては、

標高900mありますので、

とても涼しいです。

投稿者さん 2017年08月17日 18:46:00

分杭峠に近い宿ということで利用させていただきました。
共用部もお部屋もお掃除が行き届いており清潔でした。
キッチンもあったので、部活やサークルの合宿などやったら楽しいだろうなと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:55:10

うちの宿は、

大学のサークルなどでも使われてますよ。

投稿者さん 2017年08月16日 21:49:05

部屋は綺麗。
wifiもあるし、テレビもあるし快適でした。

隣の部屋との壁は薄いので話し声が聞こえます。

温泉チケット購入し、車で20分のさくらの湯へ。
湯の質も良く気持ちよかったです。温泉の帰り道に8時まで空いているスーパーがあり立ち寄りました。

食事付きにしたのですが、朝食を準備できる方にはオススメしないです。朝食は前日に渡されます。おにぎり2つにおいなりさん3つ。女性には多いです。前日にパンを買ってきて、インスタントスープと食べた方がよかったと反省。

夕食はとてもおいしかったのです。ただホルモンしかついてなくて残念。ソフトドリンクだと値段の割にお得感がない。追加で鹿肉を頼みましたがおいしかったです。いろんな肉のセットが選べたらいいな。
服や髪に匂いがつくので温泉に行く前に食べた方がいいです。

困ったのは、洗面台がなく鏡がない事。お皿を拭くタオルがない事。特に布団のシーツやトイレの香料が強くて辛かった事。
柔軟剤の香りが苦手な人は注意。狭い部屋に充満するし、なかなか寝れず持参していた寝袋で寝ました。

ゴミ袋やティッシュは自分で準備しないと行けないので注意に書いてあるといいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:58:08

本当にありがとうございます。

たくさんのご指摘ありがとうございます。

要検討させていただきます。

皆様お幸せに、、、♪

nyannsannさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

nyannsannさん [50代/女性] 2017年08月15日 21:43:33

お風呂がなく、近くの施設まで歩くのが不便でしたが、建物は新しく、シーツも浴衣もノリが利いていた他、サービスに歯ブラシとタオルをいただいたので不便なく利用できました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 17:00:52

【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

smartegg4950さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

smartegg4950さん [30代/男性] 2017年08月15日 18:10:13

料理がすごくおいしかったです!
部屋も学生時代に行った合宿施設のような感じで懐かしい気持ちになりました。

8月で部屋の気温は山なので過ごすには適温ですが布団が厚いので暑くて中々寝付けなく、
タオルケットのようなものがあれば良かったなと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:58:25

タオルケットの件、
検討させていただきます。

皆様お幸せに、、、♪

最上級★癒し・開運をつかもう!★日本最強パワースポット一番近い宿★ゼロ磁場★分杭峠★1泊2食プラン

投稿者さん 2017年08月15日 14:13:10

今回初めて宿泊させていただきました。
可もなく不可もなくという感じです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:49:09

お声を送り頂き

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

あなすたしあ7さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

あなすたしあ7さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:14:26

このような宿泊プランを今後も維持向上してください。とっても、良かったです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:47:47

そして大変うれしいお声、

少しずつですが、

がんばります。

皆様お幸せに、、、♪

あなすたしあ7さん [50代/男性] 2017年08月14日 16:12:19

これまでにない宿泊プランで大満足です。またの企画を切望します。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月16日 16:44:57

そして大変うれしいお声、

皆様お幸せに、、、♪

Figaさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2017年08月13日 12:54:08

リーズナブルに宿泊できました。ありがとうございました。
お部屋はああいう構造ですから他の部屋からの騒音は仕方ないのですが、当日の夜は三階〔扉なし〕の女性客がうるさく、妻が、23時頃にお願いに行きましたが、音楽をかけるのをやめただけで、その後もデカイ声で騒いで深夜まで寝つけませんでした。三階には行きませんでしたが、22時以降は静かになど、デカイ貼紙とかしたらいかがでしょうか?宿泊を検討されている方は、そういう事がある事を覚悟しておいた方が良いです。
大将の接客と立地も良いです。入野谷のお風呂は歩いて行けますし、食事もリーズナブル。近くに素敵な月詠というカフェもあります。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月14日 10:36:21

コメントを載せて頂き、

他の施設さんをご紹介して頂き、

本当にありがとうございます。

他のお客様がうるさいと言う、

ご指摘早速対応させていただきました。

皆様お幸せに、、、♪

logfruitさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

logfruitさん [40代/女性] 2017年08月07日 11:44:44

息子と娘が南信州でキャンプをしているので,どんなところをなのかを見に行く際,自分も同じような環境がいいなーと思って探した宿でした。

立地はとても満足です。
もっと山奥かと思っていたら,目の前の道は結構広くてびっくりしました。
尚,立地ではないのですが,飯田から,すれ違いでヒヤヒヤするような山道を通っての到着となったので(駒ヶ根について,そういえば書いてあったと気付けばよかったのですが,飯田という印象があって,そのときには思い出せませんでした),そこは自分に苦笑いでした。
猿に会えました。

部屋は予想していたよりずっときれいでした。
コンセントも多めにあり,携帯の充電などもできます。Wi-Fiもあるので,通信も何も問題ありませんでした。
ただ廊下の窓はクーラーが入っているため開けることはできず。一方,部屋にはクーラーがないので,窓を開けたとしても風が通らず・・・結局,廊下のドアを開けて寝ました(廊下の電気が部屋の目の前だったので,消したかったのですが,スイッチがわからず,結局,薄く開けての就寝となりました)。

食事はめちゃめちゃおいしいです。もっといただきたかったこと,折角!というものをいただきたかったので,いろいろ追加注文しちゃいました。
朝食のお弁当もおにぎり2つにおいなりさん,ハム,浅漬け胡瓜,卵焼き,インスタントのお味噌汁(共用のポットがあるので,そちらで作りました)としっかりで,おいしかったです。

お風呂は,宿にはありませんが,それは了解しての宿泊でしたので問題なく。
70円の割引で1km弱?下山したところにあるホテルのお風呂に入ることができ,こちらは小さなお風呂がいくつかあって,いいお湯でした(サウナは暑すぎてすぐに出てきちゃいましたが)。
ちょうど雨が降ってきてしまい,少しロビーで休んでいたのですが,フロント方がとてもお話ししてくださって,観光のことや地域の食のことなどいろいろ教えていただき,たのしかったです。

サービスは,もともと望んでいませんでしたが,歯ブラシとタオルの提供があってびっくり(お風呂のチケットを買ったから?)。
歯磨きや洗面などは,すべて共用の台所で行いました。

宿(焼き肉)の方もとても気持ちのよい方で,たのしく宿泊できました。
また機会をつくって行きたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月09日 17:48:03

当館をお選びいただき、

そして、当館を知らない方でも、

とても分かりやすい、

コメントを載せて頂き、本当にありがとうございます。

朝食のお弁当は、

おふくろ手作りで愛情たっぷり♪で作ってます。

これでおふくろの腕の振りがいが、あります。

今度はぜひ、

子供さんと一緒に遊びに来て下さい。

投稿者さん 2017年07月31日 16:22:52

登山の下山後,男4人で利用しました。風呂がないのは残念ですが,近くに立派な日帰り温泉宿があるので問題はありません。

夕食はホルモン定食で,お酒を飲みながらだと少し足りないので追加注文をしました。鹿肉は初めて食べましたが,柔らくて美味しかったです。付け合わせのキムチも絶品で,とても美味しくいただきました。朝食のおにぎり弁当も,量も内容も思った以上のものでした。

部屋は新しく清潔感があり,気持ちよく過ごすことができました。南アルプス方面に登山することがあれば,利用を検討したいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月02日 12:32:51

この度は、

たくさんのお宿さんの中から、

当館をお選びいただき、、、、

とてもうれしいお客様の声をいただき、

うちのおふくろと共に、

たいへん喜んでおります。

登山はいかがでしたか?

ぜひまた南・中央アルプスに、

お越し頂いた時は、

ぜひ遊びに来て下さいませ。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますが、

お身体ご自愛くださいませ。

皆様お幸せに、、、、

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

トミー・レイ・ルパンさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

トミー・レイ・ルパンさん [50代/男性] 2017年07月17日 22:34:11

7月16日に一泊しました。ホルモン定食とドリンク一杯、朝のお弁当付きプランです。美味しかったです。追加で注文した鹿、猪、馬レバー刺しは絶品だと思います。
宿泊施設はライダースハウスだと思ってください。洗濯機とキッチン、冷蔵庫は共同でつかえます。部屋の中にはテレビと扇風機はあります。お風呂はありません。徒歩10分程のホテルの人口温泉に別料金で入れます。
ホテルの売店でアルコール、おつまみ、アイス等買えます。近くにコンビニ等はありません。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年07月20日 17:22:54

ご利用ありがとうございました。

馬レバー刺しを気に入ってもらえ、

嬉しく思います。

馬のレバー刺しは無い時4か月入荷しない時がある

貴重なお肉です。

こちらにお越しの際には、是非また、

お寄りください。

腕を振るってお待ちしております。

皆様お幸せに、、、、♪