信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

ゆうやん6062さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ゆうやん6062さん [50代/男性] 2023年11月02日 17:30:14

最高の焼き肉
めちゃくちゃ美味い
清潔感ある部屋
ですが川沿いとあって
いくら閉めても虫がいる。
危ない虫じゃないけど
虫嫌いはちょっと
肉好きは行った方がいいと思いますね特にジビエは最高でした。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年11月07日 10:03:21

こんにちは
この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。

焼肉褒めてくださり、ありがとうございます!

そうじも掃除キャリアが長いスタッフが心を込めて掃除しております。

国立公園の麓に立地した場所にあるので、虫がどうしても出ます。
何度も見回していますが、春先と秋にでます。

ジビエは今年初めて北海道産『ヒグマ』が入荷しました。とても人気がある商品です。

この機会にぜひご賞味くださいませ。

寒暖差が激しい季節ですが、お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

平家の里 橋本

1泊夕食★女性特典★プロ野球D兄弟も食べた!ジビエ焼肉を★平家膳 竹
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

Tacky21さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年10月01日 12:21:13

鹿ロース、ジンギスカン、ラーメンすべて最高でした!
夜は静かで、とてもよく熟睡できました。
調理場などもあって、一通り何でも揃っており、快適に過ごすことができます。また次回よろしくお願いいたします!!

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月01日 20:23:13

ご来店★★★★★ご投稿誠にありがとうございます。
ジンギスカンは、焼肉赤身人気No1です!
宿の調理場は、分杭の湯治場として、使って見える方もいらっしゃいます。
寒暖差のある日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
また是非お越しくださいませ♪
平家の里 橋本

1泊夕食★焼肉をお手軽に〆は名物火消しラーメンで★平家膳 梅
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

uma2040さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

uma2040さん [40代/男性] 2023年09月17日 16:02:40

とても良い旅になりました。ありがとうございました。

今回は分杭峠へ行く旅でしたが、最適な立地でした。平家の里の場所は、分杭峠観光や南アルプス登山には、とても良い場所だと思います。

料理は熊鍋がとても美味しかったし、元気で楽しい接客は、とても嬉しかったです。

部屋は、こじんまりしていますが、綺麗な感じでした。炊飯器、湯沸かしポット、食器、栓抜きまで有って、自炊派にも良い宿だと思いました。

次の日の夜に宿の前を通りました。多くの方が食事を楽しそうにされていて、多くの人から支持されている宿だな、と思いました。

また、泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年09月18日 18:26:09

こんばんは!

とても良い旅でとてもよかったです。

当館は南アルプス林道バスバス停まで車で5分
世界有数のパワースポット分杭峠シャトルバスバス停まで車で3分と立地に恵まれてます。

当店の名物は鹿、イノシシ、熊など天然国産のジビエです。熊が入荷しましたのは2年ぶりです。熊は少量入荷でもうすぐなくなりそうでした。

部屋は民宿で、分杭峠の湯治で自炊される方にも合わせた作りになってます。

3連休では、2日間満室いただきました。遠くまでとてもありがたいです。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体気を付けてくださいませ。

また是非遊びに来てくださいませ!

平家の里 橋本

1泊夕食★女性特典付★大河ドラマ映画監督Mさんも食べた!ジビエ幻の熊を〆は?★平家膳 松
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

くに0509さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

くに0509さん [30代/男性] 2023年05月05日 13:44:05

2日間ありがとうございました。

焼肉とても美味しかったですし、猪のロース、鹿のタタキ等レアな物をいただけました。クセもなくとても美味しかったです。

店長の橋本さんが100万人を気功で治療した張志祥さんの唯一の日本人のお弟子さんとのことで、気功整体をしていただきました。
気功は初めての経験だったのですが、明らかに気のようなものを体感することができました。
実際してもらうとその凄さがわかります。体がとても楽になり一日の疲れがかなり取れた感じでした。
疲れ等だけでなく疾患の治療もされているようです。西洋医学の治療でなかなか改善されない方は行ってほしいです。

気功やパワースポットについてもたくさん教えていただき、感謝です。
本当にありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年05月13日 11:34:10

この度はご宿泊、ご投稿★★★★★誠にありがとうございました。
お料理も喜んでいただきとても嬉しい限りです。

イノシシは豚コレラが流行りとても入手が難しいです。

鹿は鉄分ミネラル豊富で、特に生理がある女性に食べていただきたいです。

自分は張先生の弟子ではありません。
総理大臣を治療した太極拳世界一の郭先生の弟子です。

気功整体は、後遺症がない、特に治ったかどうか分かりやすい、視力回復は80%の実績があります。

日本最強パワースポット分杭峠は、糖尿病の合併症が1日で治ったり、癌だった人が毎月来たら再発しなかったり、歩けなかった人が歩けるようになったり、芸能人が仕事運が上昇したり、『人を幸せにする』場所です。

またぜひお待ちしてます。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

ボン太さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2022年07月29日 21:07:26

7月17日に宿泊しました。パソコン故障の為、コメントが遅くなりすいません。沢山書きたいことがあるので、箇条書きで失礼します。宿泊前日にオーナーから確認を兼ねた電話がありました。また、すべての口コミに対して回答コメントをされていて、とても几帳面な方だと思いました。チェックインの際、注意事項を読んでから、宿泊名簿に記入してくださいと言われ、気難しそうだな、と思いました。(でもそんなことはありません後述します)夕方6時で夕食をお願いして、近くの温泉に行きました。帰ってきたら、オーナーが「おかえりなさい」と出迎えてくれました。待望の食事の時間になり1階の焼き肉店へ。もう1組(2名)の方がいて、まずはオーナーも交えてビールで乾杯。オーナーが〇〇さんと〇〇さんの×××(セリフを忘れました)で乾杯となりました。鹿刺、牛タン、ホルモン、熊肉と運ばれてきました。鹿刺は初めてでしたが、滑らかな触感で、少し炙ると甘みが出て箸が止まりません。私のコースには熊肉があり、隣のお客さんが「えっ熊肉?」と言ったので、私の熊肉をお裾分けし、会話が弾みました。熊肉は癖がなく、肉だけではもったいないので、ライスを頼みました。ライスも炊き加減がよく、ふんわりしていて甘みがありました。小鉢にはキムチがあって、真っ赤だったので、辛そうだなと思ったら、白菜の甘みとキムチの酸味が相まって手作り感が感じられました。〆の火消しラーメンは、辛さに応じて消防士から司令官?など辛さのランクが役職になっていて、面白いです。みなさんの口コミに虫が出るとか、自然の風が心地よいとありましたが、部屋にはエアコンもあり、共同の備品も、電子レンジ、オーブン、炊飯器、電気ポット、蚊取り器、調理器具やお皿、茶わんなど、まるで自分の家にいるような感じです。トイレもウオシュレットで、部屋、共用部共に清掃が行き届いてきれいでした。ごみは持ち帰りとありますが、私はどこに泊まっても自分のごみは持ち帰ります。宿で提供されたものならともかく、自炊や自分の嗜好品を持ち込んだものは、宿からすれば負担になると思うからです。本当は1泊2日でゆっくり刊行する予定でしたが、18日が急遽仕事になってしまったので、朝6時に出発しました。まだまだ、食べたいメニューや見たい場所もあるので、また行きたいと思いました。今回は、どうもお世話になりました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年08月01日 05:45:00

この度は平家の里にご宿泊お食事ご投稿誠にありがとうございます。
いつもはまたせてはいけないと、すぐに返信するのですが、とてもとても、愛情たっぷりの文章に圧倒され、下手くそですが、やっと返信を書いております。

だいぶ日数が経ちここまで、ご記憶されていて覚えていてくださりとても凄い!大変頭がいい方なんだととても感心しております。

うちのコンセプトは、『山奥の小さな第二の故郷』部屋には物は最小限しか置かず、ベットは部屋が狭くなるので、日本古来の布団で寝ていただきます。

キッチンで自炊出来る様にしておりますのは、病に苦しんで医者にも見放されて、ゼロ磁場分杭峠に藁にもすがる思いで長期滞在される方が、お安く長期滞在出来るようにとキッチンはご用意しております。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

皆様によろしくお伝えくださいませ。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

【WI-FI無料★禁煙★2組限定★お一人部屋★布団1枚】

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 22:54:40

仕事で宿泊させて貰いました。
何よりも食事が自分にとても合っていて、食べ過ぎるほどでした。
ゼロ磁場に最も近く、店主も気功師とこの周辺全てがパワースポットのような感じです。
この辺りで唯一酒をうまく飲める場所です。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年06月24日 15:19:13

博田様

こんにちは!

この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。
お食事大変喜んで頂き嬉しい限りです。

食べていただいた鹿しゃぶすき焼きは、鉄分は豚肉の10倍!
カロリーは1/4と生理痛の方やダイエットする女性の方に、食べていただきたい。

気功は肩や腰膝などもやっていますが、視力を主にやっています。
なぜかといいますと、施術前後の視力検査で改善したか数値でわかるからです。

またお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ
よろしくお願いします。

一泊二食★リピーターにおすすめ!★信州産鹿肉を使った紅葉鍋・信州産鹿刺しカップルプラン★
【WI-FI無料★禁煙★リバーサイドで森林浴★禁煙★和室8畳★】

投稿者さん 2018年10月08日 19:48:45

仙丈ヶ岳登山のために、娘と前泊しました。南アルプス林道バスの乗り場にも近く、早朝出発だったのですが朝食をおにぎりに変えてもらい差額を親切にも返金してもらいました。もちろん晩御飯も食べ切れぬほどで大満足でした。泊まれる焼き肉屋?を不安に思う方、杞憂ですよ。親切清潔なお宿です。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2018年10月11日 18:14:55

この度は、星の数ほどある、

お宿さんがある中当館をお選びいただき、そして嬉しいお客様の声いただき心からありがとうございます。

とても励みになります。

仙丈ヶ岳いかがだったでしょうか?

この時期は、三代アルプスの中でも自然が一番残っています、南アルプス

色とりどりの紅葉が、おたのしみ頂けます。

お肉は、イノシシや鹿は、地元の漁師が獲っていただいた血抜きもしっかりしてあり、クセがなく

掃除もスタッフが心を込めて掃除させて頂いています。

親子水入らずの旅で、楽しんでいただきとてもよかったです。

ぜひまた、お会い出来る日を楽しみにしております。

季節の変わり目で、体調を崩しやすいですが、お身体ご自愛くださいませ。

皆様お幸せに

平家の里 橋本

ジビエ山肉★頑固じいちゃんが好きだったイノシシ付★ジビエ山肉三昧1泊2食プラン
【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

おかめさんさんさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

おかめさんさんさんさん [40代/女性] 2017年10月23日 17:18:12

10月21日(土)に「分杭峠」「ダムカード」で宿泊いたしました。
■分杭峠に最も近い格安の宿です。■夕食はホルモン定食+ドリンク(ビールorワインor日本酒など)から選べます。追加で上カルビとハラミとカクテキを頼みました。全部当りメニュー■夕食は17:00と19:00と宿帳に書いてありますが、お風呂に入ってからなど融通してくれます。■車で1分の入野谷日帰りチケット430円で売ってもらえます。■サービスで入浴タオルと歯ブラシを頂けます■鍵を受け取り2階の部屋へ。夜ですと、入口に蛾がいます。■部屋にはカメムシが10匹ほどいるのでまずはソット雑誌などに乗せて部屋の外に出すと安眠できます。注意!つぶすと臭いです。■電子レンジ・ポット・皿など共有で充実しています。■乾杯と幸せの鐘が素敵です。■朝食のおにぎり弁当が美味しいです■お土産・ドリンクなどは日帰り入野谷の売店で購入できます。■焼肉屋さんなので肉は本物■ぜひまた利用したい宿です。■おススメです。ありがとうございました。お世話になりました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:18:21

ホルモンや料理を絶賛して頂き、

心からありがとうございます。

国立公園周辺なので、秋と春先は、野生のどうぶつ、虫がとても多いです。

駆除して頂き

親子三代焼肉屋でして、

代々受け継がれた味を自分なりに進化させてきました。

寒い日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

★最安値★口コミを書いてお得に宿泊♪頑固じいちゃんが愛したホルモンの1泊2食付プラン
【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:51

先日、1泊させて頂きました。
2日目に分杭峠に行こうと計画していたのですが、台風の影響を考えて1日目に分杭峠を半日満喫しました。
粟沢駐車場からすぐに宿はあります。前に川のせせらぎ(台風の為、激流でしたが(笑))。
正面は、本当に居酒屋さんです。左隣が宿泊施設になっていて、個室それぞれと共同のキッチン、トイレがあります。とても清潔にしていて、綺麗で使いやすかったです。

女性には、嬉しい浴衣を選ぶことが出来ます。お風呂は、付いてませんので「入浴券」を購入して「入野屋」さんに入りに行きます。夜は、暗いので車でないと行けません。

夜の韓国仕込のホルモン美味しかったです。食べ終わってから、次の日の朝のお弁当を作って頂きました。ありがたいです。
ボリュームあって、おかずの種類も豊富で、おいしく頂きました。

オーナーのたかさんが滅茶苦茶面白かったです。
また、分杭峠に行くと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:15:23

ホルモンや料理を絶賛して頂き、

心からありがとうございます。

自分を面白がっていただき、

親子三代焼肉屋でして、

代々受け継がれた味を自分なりに進化させてきました。

寒い日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

【★1日2組限定★お一人部屋【リバーサイドで森林浴】本館2階】

投稿者さん 2017年08月17日 18:46:00

分杭峠に近い宿ということで利用させていただきました。
共用部もお部屋もお掃除が行き届いており清潔でした。
キッチンもあったので、部活やサークルの合宿などやったら楽しいだろうなと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月25日 15:55:10

うちの宿は、

大学のサークルなどでも使われてますよ。

暑い日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

Dライダーさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Dライダーさん [30代/男性] 2016年09月06日 07:20:16

今回は、三階にあるザコ寝部屋に泊まりました。
平家の里は、部屋もトイレも洗面も掃除が行き届いていて快適。座布団と毛布が置いてあるので、寒くない季節なら手ぶらでも快適に過ごせるでしょう。
食事は、言わずもがなサイコーです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2016年09月09日 11:57:23

この度は、

ご宿泊、お食事

そしてお客様の声投稿

本当にありがとうございます。

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

いつも、ご利用いただきありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。

これからも、

お客様の声を励みに、

一期一会を大切にしていきます。

これから秋は、

温度差がはげしいので、

とても紅葉がきれいに見れます。

どうか、

平家の里 橋本 貴光

【★定員~15名様★3階屋根部屋ライダーハウス★】

投稿者さん 2015年09月18日 09:26:09

いつも楽天トラベルを見て一度行ってみたいと思っていました。
お風呂は近くの入野谷で分杭峠磁場の石が入った湯に入りその後、平家の里に行きました。
部屋はとてもきれいで、トイレはウォシュレット完備でした。
食事は、馬刺しからはじまりカルビ・ミノ・センマイ等々。炭火でいただきました。
酒類は、たくさんの種類があり注文すると大将が大きな声で、「かんぱーい」と号令をかけます。
大将、お父さん、お母さん、他のお客さんと楽しい時間を過ごさせていただきました。
峠から近いところですので、磁場がいつも身体に感じます。
1度行ってみる価値はありますよ。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2015年10月07日 20:16:43

この度は、平家の里に、ご宿泊いただきまして、

また、楽天トラべルさんと、当館の宿帳にまでに嬉しいお言葉、
頂き、うちのおふくろともども大変喜んでおります。

自分たち親子も、大変貴重なお時間をいただき、

ゼロ磁場にいらした方はたくさん幸せになられた方が、
たくさんいらっしゃいます。

南アルプスの紅葉も3000Mの頂上から、始まっております。
またぜひ、南アルプスの麓に、もみじ狩りと、
親子3代焼肉屋のホルモンをお召し上がりくださいませ。

追伸
お客様ご家族みなさまのご多幸お祈り申し上げます。

平家の里 橋本 貴光

【添い寝無料】★素泊まり★認定50周年 南アルプス国立公園の麓 野生のどうぶつたちに・出会える?!

投稿者さん 2014年08月03日 09:50:16

海の日の前後の連休に仙丈ケ岳に登ろうとしましたが、山小屋が空いておらず、ようやく探し当て、お世話になりました。大人数にも関わらず、信じられない値段で、大変満足しております。料理も最高においしかったです。またお世話になります!

2014年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月14日 11:14:52

嬉しいコメント

暑い日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

★素泊まり★トムソーヤになった気分♪お手軽に屋根裏のライダーハウス
【★3階屋根裏男女相部屋ライダーハウス★】

投稿者さん 2013年09月12日 23:34:00

値段なりに、ということになりますが、とにかくゆっくり寝れるようにということで何も問題なし。共用の冷蔵庫もあり翌日の山行きのための飲食物も冷やせたし設備も満足。
また、下の焼肉屋さんで満足できたし、宿の方の対応もすごくよかったです。
もちろん、贅沢な部屋やサービスを期待する人には向いていないですが、私の旅スタイルにはぴったり!また行きたいです。
ずいぶん遅くなりました・・・

2013年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年09月16日 19:00:43

この度は、平家の里ご宿泊、本当にありがとうございます。

南アルプスの登山はいかがでしたか?

今日の台風は、大丈夫でしたか?

こちらは、今年一番の大雨になりましたが、地元の皆様と昔の賢人皆様のお力で、大きな災害はありませんでした。

これからの南アルプス&中央アルプスは、なんといっても、紅葉が最高です!!

3000M級の山が連なる南アルプスは、9月下旬から始まります。

自分のおすすめはなんといっても、鹿嶺高原から見える、景色がサイコーです。

ぜひ今度は、秋の南アルプスをお楽しみくださいませ。

お待ちしております。

★ご夕食★食べた分だけお支払い★:お得にご宿泊♪★【アメニティー&浴衣&無しでリーズナブルECO♪】
【★1日1組限定★【リバーサイドで森林浴】本館2階シングル】

たくゆう2965さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

たくゆう2965さん [40代/男性] 2012年10月16日 03:33:48

ツーリングで利用しました、宿は清潔で一階は美味しい焼肉、ロケーションもよかったです。

2012年10月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2012年10月21日 18:59:38

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

平日のご利用ですと、宿はゆっくりとご利用して

頂ける事が多いのでおすすめです。

日頃の忙しさから離れリフレッシュ出来たようで

何よりです。

紅葉が例年より遅く、里の方もやっと色ずき始め

ました。山は、季節ごとにいろんな表情を見せて

くれるので本当に心が和みます。

これからの雪景色も最高ですが、ツーリングで

お越しでしたら、桜、新緑の時期が最高ですね。

また、お時間が出来ましたらぜひ、お出かけ下さ

いませ。ありがとうございました。

女将 舞 子

【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

富夢富夢さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

富夢富夢さん [30代/男性] 2011年09月27日 01:27:12

シングルツーリングで、今回初めて利用させていただきました。
非常に快適に過ごす事ができ、是非また訪れたいと思います。

立地の便は決して良いところとはいえませんが、南アルプス方面への
登山や観光の際に利用する事が前提であるなら、かなりポイントが高いと
思われます。
そんな山奥ですので、周囲には野生の動物達がたくさん住んでおり、至る所で
鹿や狸等に出会う事ができると思います。
ですので、自動車やバイクの運転時には、彼らの飛び出しには要注意です。

宿泊施設の一階部分はホルモン屋さんを営んでおられます。
私は夕食後に到着したものの、他のお客さんが召し上がっておられた夕飯の
美味しそうな香りの誘惑に負けてしまい、つい丼物を頼んでしまいました。
お味も美味でした。
思いっきり空腹の時に食べる事が出来なかったのが唯一悔やまれました。
また、女将さんも気さくな方であり、好印象です。

設備面では炊事場を備えており、何不自由なく自炊が可能でした。
冷蔵庫、レンジ、電気ポット、炊飯ジャー、食器まで。
今回は自炊はしませんでしたが、次回は家族、友人と訪れる際には、是非
食材を持ち込んで料理をしたいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年09月27日 20:17:58

この度は、当宿をご利用頂きまして誠にありがと

うございます。

薄暗い山道をバイクでお越しになったのでお疲れ

になったと思います。

翌日は、早朝にお出かけされたのでゆっくり出来

たのか少し心配でしたが、快適に過ごす事ができ

たとの感想をお寄せ頂いたので、安心致しました。

お泊りになったお部屋は、ツーリングのお客様の

利用が多く、お客様同士でコミュニュケーション

を取られたり、お仲間でのんびりされたりと

ご利用頂いております。

最低限の道具しかご用意してませんが、

自炊もできます。

でも、当店自慢のホルモン、焼肉もおすすめです。

しっかり食べて、飲んで、日頃の疲れをとり、

ゆっくりとお休みして頂けるように私達で少しで

もお手伝いが出来れば嬉しいです。

これからは、寒くなりますので、ツーリングは

大変かと思いますが、紅葉や冬の星空は最高で

す。

機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

心よりお待ちしております。

女将 橋本 舞子

【寝袋持参で宿泊 10人収容大部屋。素泊り毛布付ライダーハウス】

投稿者さん 2009年07月13日 12:20:29

7/11 にお世話になりました。到着が遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、大将・女将さんに暖かく迎えていただき、ありがとうございました。
4名以上で予約可能な「宴会コース」は予想以上の味と量で、あんなに美味しいホルモンはなかなか無いと、同行者たちも大満足でした。宿泊するなら「平家の里」での焼肉は外せないですね。宿から歩ける距離なら最高なのですが。
当日はたまたま宿泊者が我々だけでしたので、山荘は貸切状態、閑静な山の中で、都会の喧騒から離れ天然のクーラーで心地よい一夜を過ごすことができました。
また機会があれば利用したいです。よろしくお願いいたします。

2009年07月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年07月30日 09:01:33

わざわざメールありがとうございます。
当山荘は人里離れた山荘ですので、皆様には
たいへんな思いをして来ていただいておりますので
ホルモン類も変わったホルモンをご用意させていただいております。また南アルプスで獲れたイノシシやシカなどもございます。
またの機会にぜひご賞味くださいませ。
山荘は夏場の時期にも毛布が必要なほど夜は、
たいへん冷えます。
メールのご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

大将 橋本 貴光

【ゆったり広々6名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2023年10月22日 18:27:31

焼肉レストランに宿泊所が附帯しているというスタイルです。部屋はこじんまりしていますが清潔でした。トイレは一つなので空いている時間帯にさっさと利用するのがいいと思います。ゴミは処分をお願いする場合は有料なので基本持ち帰りましょう。また、お風呂はシャワーを有料で借りれるそうですが今回は結局お借りしませんでした。予約の問い合わせて何回か電話が繋がりませんでしたが、そのあと掛け直してきてくれました。
食事はジビエ料理竹コースと飲み放題をお願いしました。熊のお肉が大変美味で、大満足でした。もちろん大将の乾杯付きです!また近くまで来た時は寄らせていただきます。おせわになりました。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月26日 10:53:46

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございます。

当館は、お風呂もない全4室の田舎の小さな民宿です。当館から、車で5分の所にお風呂(5月~10月)車で20分の所に温泉があります。

ジビエは国産のものを使用しています。大変人気の日本最強の動物ヒグマをご賞味いただけます。お味はジビエでいうと鹿に似ています。

寒暖差の激しい毎日ですが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

また是非乾杯しましょう。

【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

たつ768さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

たつ768さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:54:08

ツーリング中に1泊で利用しました。
他の方の投稿にあるとおり、焼肉店の2階に泊まれる部屋が4部屋ある感じです。
部屋と共用スペースは清潔な感じですが、虫はやはりいます。

食事のお肉は鹿上ロースとジンギスカンで、御飯、韓国海苔、小鉢3品、キムチ、〆の火消しラーメンが付いてます。追加で一番人気のゼロ磁場ホルモンを頼んだら、お腹いっぱいになりました。
マスターも面白い感じの人でした。

風呂は車で5分程度行ったところにしかなく、食後はお腹いっぱいで出掛けたくならなくなると思いますので、風呂は済ました後の方がいいかもしれません。
チェックアウトは鍵をポストに投函するだけなので、登山など朝早出の方も気兼ねなくチェックアウトできます。私が泊まった日も6時すぎには2組ほどがチェックアウトしてました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月10日 10:56:30

この度は、ご宿泊★★★★★ご投稿まことにありがとうございます。
宿はお店の2階になります。
当館は森に囲まれてるため、ほかのお宿様よりも虫が出やすいです。

梅コースは前は牛ハラミとジンギスカンでしたが、ジビエが食べたい!という要望が多かったため牛ハラミの代わりに鹿上ロースにしました。

温泉は車で20分の所にさくらの湯があります。19時30分受付終了です。

当館は登山シーズンには、登山客の方に、たくさんご宿泊頂いてます。

寒暖の差が激しいですがお身体ご自愛くださいませ。
また是非あそびにきてくださいませ。
お忙しい時間の中、ご投稿誠にありがとうございます。

【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

MITCH1953さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

MITCH1953さん [60代/男性] 2022年08月10日 19:22:38

仙丈ヶ岳への登山の前泊で利用しました。通常はあまり食べていないホルモンがすこぶる美味しく、また、マトンも臭みが全くなく美味しかったです。部屋も十分な広さと清潔でコスパが最高でした。
登山前泊者にお薦めします。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年08月10日 20:12:57

普段ホルモンを食べなれてないとの事ですが気に入っていただけてよかったです。
お出ししたホルモンは牛一頭から500gしかとれない、シマチョウと。

筒状の豚の直腸を、韓国の釜山の人気店の味ヤンニン味噌味で味付けしてます。

信州名物のマトンは、薄くスライスして、お出ししてます。

お店が出来て22年ですが、出来るだけ綺麗に掃除する様スタッフが頑張ってます。
またぜひ,登山でも,お食事でも遊びにいらしてくださいませ。
よろしくお願いします。
暑い日が続きますがお身体ご自愛下さいませ。

【WI-FI無料★禁煙★飲んでも安心すぐ2階 ★角部屋★】