信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 クチコミ・感想・情報

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月30日 15:29:39

食事が美味しく、ツーリングの際に気兼ねなく泊まれる宿なので、リピートしました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月18日 11:27:12

ツーリングの際に、

リピートして頂き、

雨の日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

★最安値★口コミを書いてお得に宿泊♪頑固じいちゃんが愛したホルモンの1泊2食付プラン
【★1日2組限定★お一人部屋【リバーサイドで森林浴】本館2階】

logfruitさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

logfruitさん [40代/女性] 2017年08月07日 11:44:44

息子と娘が南信州でキャンプをしているので,どんなところをなのかを見に行く際,自分も同じような環境がいいなーと思って探した宿でした。

立地はとても満足です。
もっと山奥かと思っていたら,目の前の道は結構広くてびっくりしました。
尚,立地ではないのですが,飯田から,すれ違いでヒヤヒヤするような山道を通っての到着となったので(駒ヶ根について,そういえば書いてあったと気付けばよかったのですが,飯田という印象があって,そのときには思い出せませんでした),そこは自分に苦笑いでした。
猿に会えました。

部屋は予想していたよりずっときれいでした。
コンセントも多めにあり,携帯の充電などもできます。Wi-Fiもあるので,通信も何も問題ありませんでした。
ただ廊下の窓はクーラーが入っているため開けることはできず。一方,部屋にはクーラーがないので,窓を開けたとしても風が通らず・・・結局,廊下のドアを開けて寝ました(廊下の電気が部屋の目の前だったので,消したかったのですが,スイッチがわからず,結局,薄く開けての就寝となりました)。

食事はめちゃめちゃおいしいです。もっといただきたかったこと,折角!というものをいただきたかったので,いろいろ追加注文しちゃいました。
朝食のお弁当もおにぎり2つにおいなりさん,ハム,浅漬け胡瓜,卵焼き,インスタントのお味噌汁(共用のポットがあるので,そちらで作りました)としっかりで,おいしかったです。

お風呂は,宿にはありませんが,それは了解しての宿泊でしたので問題なく。
70円の割引で1km弱?下山したところにあるホテルのお風呂に入ることができ,こちらは小さなお風呂がいくつかあって,いいお湯でした(サウナは暑すぎてすぐに出てきちゃいましたが)。
ちょうど雨が降ってきてしまい,少しロビーで休んでいたのですが,フロント方がとてもお話ししてくださって,観光のことや地域の食のことなどいろいろ教えていただき,たのしかったです。

サービスは,もともと望んでいませんでしたが,歯ブラシとタオルの提供があってびっくり(お風呂のチケットを買ったから?)。
歯磨きや洗面などは,すべて共用の台所で行いました。

宿(焼き肉)の方もとても気持ちのよい方で,たのしく宿泊できました。
また機会をつくって行きたいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年08月09日 17:48:03

当館をお選びいただき、

そして、当館を知らない方でも、

とても分かりやすい、

コメントを載せて頂き、本当にありがとうございます。

朝食のお弁当は、

おふくろ手作りで愛情たっぷり♪で作ってます。

これでおふくろの腕の振りがいが、あります。

今度はぜひ、

子供さんと一緒に遊びに来て下さい。

暑い日が続きますが、

皆様お幸せに、、、♪

kichisanbonさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

kichisanbonさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:58:11

分杭峠に行くため8月13日~14日宿泊しました。どんな山の中かと思っていましたが場所は分りやすかったです。お部屋は、実家に帰ってきたような感覚で二人でも十分な広さでした。お風呂が無かったのですが100m離れたところの『入野谷』という施設でお風呂に入る事ができました。そちらのお湯がとても良く、素晴らしかっため、お風呂を『満足』にさせて頂きました。女将さんも明るくて優しくしていただきお世話になりました。 朝食用のおにぎりは分杭峠に持っていきました。お米がとても美味しくて心が満たされました。

次回も癒しの旅に利用させて頂きます。
ありがとうごさいました

島田秀平氏絶賛!!日本最強パワースポット『0磁場分杭峠』当山荘近く朝食付プラン
カップル、ご夫婦の方お気軽お手軽宿泊平家の里2階6畳と8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:14:33

この度は、当宿をご利用して頂きまして誠に
ありがとうございました。ご丁寧に感想を
お寄せ頂き、感謝いたします。
私共は、家族経営で宿も華美な物ではありませんが、お客様が気兼ねなく、ゆっくりとお過ごし頂
く事が何よりと思っています。
何もない所ですが、山の景色、山の空気、川の音や鳥の声など、体いっぱいに感じて、
分杭峠の効果と共にリラックスして頂けたら
とても嬉しいです。

またのお越しを心より お待ちしております。

女将  橋本 舞子

【【お気軽カップル、ご夫婦の方】宿泊平家の里2階6畳と8畳】

Higu2さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

Higu2さん [30代/男性] 2010年05月04日 11:28:05

G.W.前半に家族4人で連泊しましたが、初日はウチの家族だけ。貸切状態で子供達(7歳/5歳)も気兼ねなく自由に楽しめました。
 山荘の内装は想像していたよりもキレイで、設備は充実(お風呂/給湯/IHレンジ/冷蔵庫)です。自炊するつもりで炊飯器なども準備していきましたが、結局食材さえ持参すればOKというレベルでした。他の部屋のお客さんと共同で使用するとしても、それほどストレス無いと思います。
 リビングにはレコードが置いてあり、CD世代の私や子供達には新鮮でした。他にもトランプ/将棋/オセロと使わせてもらいました。
 ちょっと残念なのは、オフシーズンであまり使われていなかったようで、最初水道は茶色い水がしばらく出ました。まぁしょうがないですね。隣家が廃屋というのと、山荘までの道路が非常に狭く「対向車が来たらどうしよう・・・」という心配が何とかなると嬉しいですが、それも人里離れですからね。実際、PM7:00頃に外出した際、鹿の群れにも遭遇しましたし。
 大将も女将さんも好印象です。次回、バイクで仲間と遊びに行きたいと思います。

2010年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年05月10日 13:37:41

お返事遅くなり、申し訳ございません。
この度、平家山荘ご宿泊ありがとうございました。
当山荘は、道程が細くすれ違いが大変で、管理人もいません、他のお客様とご一緒ですと、お客様同士でゆずりあっていただくと、ご不便な宿です。
 でも、野生の動物が当たり前のようにいて、パソコンも携帯も繋がりにくいような場所ですが、
あらためて、人間っていいな、、自然っていいな
って思っていただけたら幸いです。
 たくさんのお褒めの言葉いただきありがとうございました。
 また近くにお越しの際には遊びに来てください

言葉足らずですが、暑い日や温度差のある日が続きますが、ご家族皆様お体お気をつけ下さいませ。温かいお言葉ありがとうございました。

大将 橋本 貴光

【人里離れです。お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳】

たつ768さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

たつ768さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:54:08

ツーリング中に1泊で利用しました。
他の方の投稿にあるとおり、焼肉店の2階に泊まれる部屋が4部屋ある感じです。
部屋と共用スペースは清潔な感じですが、虫はやはりいます。

食事のお肉は鹿上ロースとジンギスカンで、御飯、韓国海苔、小鉢3品、キムチ、〆の火消しラーメンが付いてます。追加で一番人気のゼロ磁場ホルモンを頼んだら、お腹いっぱいになりました。
マスターも面白い感じの人でした。

風呂は車で5分程度行ったところにしかなく、食後はお腹いっぱいで出掛けたくならなくなると思いますので、風呂は済ました後の方がいいかもしれません。
チェックアウトは鍵をポストに投函するだけなので、登山など朝早出の方も気兼ねなくチェックアウトできます。私が泊まった日も6時すぎには2組ほどがチェックアウトしてました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年10月10日 10:56:30

この度は、ご宿泊★★★★★ご投稿まことにありがとうございます。
宿はお店の2階になります。
当館は森に囲まれてるため、ほかのお宿様よりも虫が出やすいです。

梅コースは前は牛ハラミとジンギスカンでしたが、ジビエが食べたい!という要望が多かったため牛ハラミの代わりに鹿上ロースにしました。

温泉は車で20分の所にさくらの湯があります。19時30分受付終了です。

当館は登山シーズンには、登山客の方に、たくさんご宿泊頂いてます。

寒暖の差が激しいですがお身体ご自愛くださいませ。
また是非あそびにきてくださいませ。
お忙しい時間の中、ご投稿誠にありがとうございます。
平家の里 橋本

1泊夕食★焼肉をお手軽に〆は名物火消しラーメンで★平家膳 梅
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】

おかめさんさんさんさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

おかめさんさんさんさん [40代/女性] 2017年10月23日 17:18:12

10月21日(土)に「分杭峠」「ダムカード」で宿泊いたしました。
■分杭峠に最も近い格安の宿です。■夕食はホルモン定食+ドリンク(ビールorワインor日本酒など)から選べます。追加で上カルビとハラミとカクテキを頼みました。全部当りメニュー■夕食は17:00と19:00と宿帳に書いてありますが、お風呂に入ってからなど融通してくれます。■車で1分の入野谷日帰りチケット430円で売ってもらえます。■サービスで入浴タオルと歯ブラシを頂けます■鍵を受け取り2階の部屋へ。夜ですと、入口に蛾がいます。■部屋にはカメムシが10匹ほどいるのでまずはソット雑誌などに乗せて部屋の外に出すと安眠できます。注意!つぶすと臭いです。■電子レンジ・ポット・皿など共有で充実しています。■乾杯と幸せの鐘が素敵です。■朝食のおにぎり弁当が美味しいです■お土産・ドリンクなどは日帰り入野谷の売店で購入できます。■焼肉屋さんなので肉は本物■ぜひまた利用したい宿です。■おススメです。ありがとうございました。お世話になりました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:18:21

ホルモンや料理を絶賛して頂き、

心からありがとうございます。

国立公園周辺なので、秋と春先は、野生のどうぶつ、虫がとても多いです。

駆除して頂き

親子三代焼肉屋でして、

代々受け継がれた味を自分なりに進化させてきました。

寒い日が続きますが、

【飲んでも安心すぐ2階♪★本館2階 ★角部屋★】

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:51

先日、1泊させて頂きました。
2日目に分杭峠に行こうと計画していたのですが、台風の影響を考えて1日目に分杭峠を半日満喫しました。
粟沢駐車場からすぐに宿はあります。前に川のせせらぎ(台風の為、激流でしたが(笑))。
正面は、本当に居酒屋さんです。左隣が宿泊施設になっていて、個室それぞれと共同のキッチン、トイレがあります。とても清潔にしていて、綺麗で使いやすかったです。

女性には、嬉しい浴衣を選ぶことが出来ます。お風呂は、付いてませんので「入浴券」を購入して「入野屋」さんに入りに行きます。夜は、暗いので車でないと行けません。

夜の韓国仕込のホルモン美味しかったです。食べ終わってから、次の日の朝のお弁当を作って頂きました。ありがたいです。
ボリュームあって、おかずの種類も豊富で、おいしく頂きました。

オーナーのたかさんが滅茶苦茶面白かったです。
また、分杭峠に行くと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2017年10月31日 18:15:23

ホルモンや料理を絶賛して頂き、

心からありがとうございます。

自分を面白がっていただき、

親子三代焼肉屋でして、

代々受け継がれた味を自分なりに進化させてきました。

寒い日が続きますが、

投稿者さん 2013年05月04日 17:16:45

価格から実質的に素泊りと思って予約したので苦情ではありませんが、「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」というのは誤解を招くと思います。

2013年05月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年05月11日 09:06:11

H様、返信遅くなり申し訳ありませんでした。

2007年から毎年お越しいただき、本当にありがとうございます。

「ご夕食★食べた分だけお支払い」を「夕食あり」という所を、どのようにすれば、分かりやすくなるか、楽天トラベル・女将とよく熟慮したうえで、検討していきます。

今後は、もっとわかりやすいページ作りを、心がけていきたいと思います。

H様今後とも色々と、教えて下さい。
よろしくお願いします。

皆様にもよろしくとお伝えくださいませ。

2013年5月11日
大将 橋本 貴光 女将 舞子

~追伸~

こちら南アルプスの山奥も、お昼は気温が30度を超える日がありました。

朝晩はまだ、寝るときは、毛布が手放せません。

早朝のウグイスの鳴き声が、自分はもう病み付きです。

無料で楽しめる、本館から徒歩0分で川遊び、小さい子供さんでも、安心して楽しめる浅瀬もあります。

うちら、橋本家もよくバーベキュー、川でします。

もうちょっと、大きいお子さんには、楽しい飛込みする場所も、お教えします。

そして、かぶとむしや、ミヤマクワガタも電柱の下や、窓に飛んできます。

よるは、後鹿や、野生の動物などにも、巡り会えます♪

などなど、楽しい♪こと盛りだくさんです!

詳しくは、お気軽にお聞きください。

とても長くなりましたが、H様の、今日1日が、最高の1日でありますように(合掌)

真夏でも、涼しい長谷に、ぜひ遊びに来て下さい。

★ご夕食★食べた分だけお支払い★:お得にご宿泊♪★【アメニティー&浴衣&無しでリーズナブルECO♪】
【★1日1組限定★【リバーサイドで森林浴】本館2階シングル】

投稿者さん 2011年08月19日 02:51:40

ありがとうございました。とても楽しい一夜を過ごすことが出来ました。焼き肉も普段、口に出来ない猪や鹿をとても美味しいく、初め、嫌がっていた子供たちもお代わりして食べていました。 また、馬刺もスーパーで売っているものより美味しく、これも子供たちはお代わりして食べていました。たくさんビールも飲んで大満足でした。 宿に行く時にはタヌキも見れ、朝は朝で鹿の声や猿も見ることが出来、子供たちも喜んでいました。一つだけ大変だったのが、まだ砂利が入ってばかりだったのか車を上に出すのがとても苦労しました。うちだけかも…あとは、大満足でした。子供たちも又、行きたいと言ってました。また、行った時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【高校生以下ドリンクバー無料】お子様歓迎★★ファミリープラン★★『オーダーバイキング』2食付

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年08月26日 14:39:38

この度は、当宿をご利用して頂きまして、誠に
焼肉や馬刺しも満足して頂いたようで
嬉しいです。
お子様たちが「お替わりしてくれた」とありましたが、何よりの褒め言葉ですし、わたくし達の
励みになります。ありがとうございます。
野生の動物にも会えたようで、自然の醍醐味を
しっかり味わえたと思います。
ご主人様と奥様も日頃の疲れを少しは
解消できたでしょうか?
駐車場の件は、ご迷惑をおかけして申し訳有りませんでした。
確かに砂利がなじんでいないので、もう少し時間が経つとよいかなぁと思うのですが・・
こちらで気をつけて見ていきます。
また、ご家族さま皆様の元気なお顔が拝見できましたら、嬉しいです。
また、ぜひ涼みにいらして下さいませ。

女将 橋本 舞子

【【人里離れ♪奥の細道!野生の動物に出会えるかも】和洋室25畳】

ザッチ227さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ザッチ227さん [40代/男性] 2011年05月24日 14:32:51

焼肉が何を食べてもとってもおいしかったです。中でも、猪肉が一番おいしかったです。今まで食べた猪肉は臭みがありましたが、ここの猪肉は臭みがまったくありませんでした。
4月29日に自転車で名古屋から行ったのですが、標高1424mの分杭峠を越えて受付の焼肉ハウス「平家の里」に到着し、宿泊場所は、山の上と聞かされて自転車で登りましたが、足が完全に終わりました。でも、夕食のための車での送迎をしてもらえたのでとても助かりました。
名古屋と比べてかなり寒かったので、今度は夏に行ってみたいと思います。

2011年04月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2011年05月28日 18:15:52

この度はご利用いただきましてありがとうございました。遠くから、しかも自転車でのご旅行でしたので大変驚きました。私には想像がつきませんが宿までの坂が一番辛かったとお聞きして笑ってしまいました。本当にお疲れ様でした。
夏は涼しく、都会から来られるお客様に久しぶりに冷房なしでぐっすり眠れたと言われる事があります。
何にもない所ですが、気分爽快になれる良き場所なのかなぁとお客様に教わってます。
また皆様でいらっしゃって下さい。
            女将 橋 本 舞 子

【焼肉料理自慢】全80種類!焼肉も刺身も麺類からお好きなだけ『オーダーバイキング』付2食プラン
【人里離れ奥の細道広々大自然和洋室25畳】

投稿者さん 2010年09月20日 17:22:59

私は駒ヶ根市側から向かったため、峠を越えてやっとの思いで受付兼食堂の平家の里にたどり着き、さらに狭い山道を登って山荘に至りました。
上記の通り行程は大変でしたが、食堂での夕食は満足いくものでしたし、山荘も広々としていて快適でした。
また機会があれば利用したいです。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年09月20日 18:30:21

先日はご宿泊ありがとうございました。
オリエンテーリングはいかがでしたか。

道中は細い道で不安になられたかと思いますが、
車通りはあまりないので、普段とはちがう、貸別荘気分が味わえます。

こちらは、南アルプスの頂上付近では紅葉が始まってきています。こちらは10月中旬ごろから見ごろになってきます。

寒暖差が、ある季節になりました。
お体に気をつけてくださいませ。

大将 橋本 貴光

【人里離れ奥の細道カップルご家族でごゆっくり全館禁煙和室8畳】

ババシャンさんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ババシャンさん [60代/男性] 2022年10月15日 21:07:47

ソロツーリングで利用させて頂きました。お店の二階が部屋になっており、お店とライダーハウスが一緒になった感じです。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2022年10月16日 21:01:58

この度は、ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
当館は全4室和室の小さな宿になっております。ライダーハウスや民宿のタイプです。
今の季節は南アルプス頂上付近から紅葉が始まってきました。
色とりどりの山々で、特におすすめなのは、箕輪町のもみじ湖はその名の通りたくさんのもみじで圧倒される木々たちです。
お時間がありましたら遊びに来てください。
寒暖の差が激しいですが、お身体ご自愛くださいませ。

平家の里 橋本

★1泊朝食★WI-FI無料★禁煙★共同キッチン完備★女芸人Hも食べた『ゼロ磁場丼』ゆったり遅い朝食を
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★お一人部屋★】

blackart525さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

blackart525さん [40代/男性] 2014年08月15日 10:33:45

分杭峠に行こうと思い立って、友人を誘い近場で宿を探していたら昔よく利用させて貰ったライダーズハウスがあるじゃないですか!しかも大好きなホルモン焼肉屋ということで即決で予約しました。実際、焼肉も最高に美味しかったし、寝床には、もう1組のバイカー達と
語り合えたので本当に有意義なひとときを過ごせました。屋根裏とはいえ、清潔で暖かい毛布にぐっすり眠れました。本当に、ありがとうございました。今度は、バイクでひとり向かいたいと思います。満月に・・・

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2014年08月28日 21:39:57

先日は、たくさんの宿の中から、平家の里をお選びいただき、

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お食事、お宿、お褒めの言葉頂き、心よりありがとうございます。

田舎の小さな焼肉屋ですので、何かとご不便おかけしますが、他のバイカーの方と、仲良くお過ごし頂いたようで、本当に良かったです。

屋根裏部屋は、他のお客様との相部屋になりますので、みなさまには、他のお客様とお過ごし頂きますので、他の宿と違い、いろいろとご不便おかけしますが、他のお客様と意気投合されたと聞きますと、自分も嬉しくなります。

最近は、とても雨が多く、体調を崩しやすいですが、どうかお体ご自愛くださいませ。

≪追 伸≫

ご連絡遅くなり申し訳ありませんでした。

中秋の名月は、真っ暗な当館周辺も、明るくとてもきれいです。

平家の里 大将 橋本 貴光

★素泊まり★トムソーヤになった気分♪お手軽に屋根裏のライダーハウス
【★3階屋根裏男女相部屋ライダーハウス★】

投稿者さん 2013年11月19日 22:28:15

お世話になりました。分杭峠のすぐそばで便利だったし食事もおいしかったし文句なしです。他に宿泊者がいなかったのがかえってよかったです。ぐっすり眠れたしキッチンもおうちにいるように使わせていただきました。

2013年11月
信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2013年11月20日 22:02:13

この度は、平家の里ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。

お二人でのゼロ磁場はいかがでしたか?

お食事、ご満足をいただき、女将とも喜んでおります。

他のお客様がいらしゃっらなかったので気兼ねなくお過ごし頂き、よかったです。

キッチンをご利用して頂いたとの事、ご不便なかったですか?
連泊されるお客様は、自炊をされる方も多いですよ。

こちらの地域は、比較的雪が少ないので冬期も
来られる方がいます。
南アルプスの景色は季節の移り変わりを楽しませてくれます。

春先の桜と雪をかぶった南アルプスの絵画のような景色、おすすめです。

ぜひまた、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

また、お目にかかれます日を、心から楽しみにしております。

寒くなりますが、どうぞ、風邪などひかないようにお気をつけくださいませ。

本当にありがとうございました。

大将 橋本 貴光

★女将が愛情込めたおにぎり♪朝食女性に嬉しいデザイン浴衣&露天入浴券付
【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

投稿者さん 2010年08月05日 23:01:46

8月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
たまたま他のお客さんが居らず貸し切りで気兼ねなく過ごせました。
天然クーラーが心地良く、暑い東京から行った甲斐がありました。
子供も大変喜んで「また行きたい」と言っていました。
夏休みの良い思い出となりました。ありがとうございました。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年08月08日 20:42:47

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたようで何よりです。
何にもない所ですが、忙しい毎日からは解放されたのではないでしょうか。
お子様も喜ばれたようで私達も嬉しいです。
またよろしければ、川遊びや自然散策等 皆さんでお出かけくださいませ。

【人里離れの2階です。広々10名様までOK!和洋室25畳】

投稿者さん 2010年07月06日 17:03:42

他にお客さんがいなくて山荘は貸切状態で快適に過ごせました。

夜は豪雨でしたが、朝は天気に恵まれて、あんまり居心地が良かったものでチェックアウトギリギリまでお邪魔しちゃったり(笑)

夕食も普段食べないような珍味(?)のバイキングでお腹一杯になれて、とても有意義で満足できた休暇でした。

平家さん、ありがとうございましたm(__)m

【OMIKUJIーおみくじ夕食バイキング付2食プラン】日本初!?全30品の中からお肉が当たる
人里離れです。お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2010年07月08日 17:46:24

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくの日に、あいにくの豪雨にみまわれ大変でしたね。

お一人様で山荘でゆっくりされたと聞いて、とてもうれしい限りです。

おみくじバイキングで普段食べたことないお肉をたくさん召し上がれたと思い
ます。

これから暑い夏が始まります。
お体に気を付けでくださいませ。

FROM:大将 橋本 貴光

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:48

目印のない山の中を抜けて走ったので、携帯も通じない中でたどりつけるか、心配でした。受付を済ませて、宿まで車で5分の道は狭くて急な道なので、最初はものすごく怖かったです。浴室の窓が外からのぞけそうなので、お風呂のふたでガードしてましたが、あれは改善してほしいです。
 部屋は十分に広く、たくさんの荷物を多少散らかしても平気だし、シーツ交換や部屋の掃除は連泊の際に希望次第でどちらも選べるし、融通がきくのはありがたいですね。
 うちは今回は自炊がしたかったので、それを前提にキッチンが使える宿を探していました。でも近所に美味しいパン屋さんの入った道の駅もあるし、この宿の方がやっている居酒屋で食事もできるみたいだし、お好みでどうぞ。
 とても静かな場所にある宿で、ゆっくりのんびり過ごすにはオススメです。仲間と貸切で利用すれば楽しいと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年08月28日 12:09:02

平家山荘ご宿泊誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしになれたようでなによりです。 この度のご指摘の浴室の件ですが、早急に手配したいと思います。秋風がそよぎ、夏の終わりを感じております。紅葉の季節も山々の景色を楽しめますので、よろしければ また、お出かけ下さいいませ。お待ちしております。

女将 橋本 舞子

【お一人様よりOK!全室テレビ完備 和室8畳】

投稿者さん 2009年08月25日 13:56:45

彼氏と2人で泊まりました。カーナビなしで地図を見ながら行きましたが迷わず着けました。市内から少し距離はありましたが自然が沢山でゆったりするには良い所でした。宿泊した日は私達の他に2家族泊まっていて共同リビングで一緒にお酒を飲んだりして楽しく過ごせました。宿自体は合宿の宿といった雰囲気で付き合いたて、ムードを求めている方には不向きだと思います。トイレ、お風呂、キッチンが共同なので譲り合い、声掛けが必要です。バスタオルが置かれてなかったので行かれる時は持って行かれた方がいいですよ。今まで駅前や立地の良い場所に泊まる事が多かったのですが今回、宿泊してみてたまにはこういう所もいぃなぁと思いました。夜ご飯は管理されてるご夫婦が経営されてる焼肉屋さんに行きました。安くて美味しくて気さくな方で本当に大満足な夕食でした。また食べに行きたいです。

二人からOK。ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。和室8畳

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2009年08月27日 13:19:54

ご宿泊並びに、クチコミ投稿ありがとうございます。当山荘は色々なお客様とご一緒にお泊りいただく宿になります。ご宿泊皆様の身分証明書などで、身元を確認させていただいてますので、管理人がいない個室の山小屋をイメージした宿です。
宿周辺は、人里離れた大自然に囲まれた立地環境になります。仕事や家庭、ストレスに疲れた方などが、ご宿泊されますと、皆様ぐっすり眠れた、
のんびりできた、等うれしいご感想をたくさん頂戴いたしました。ぜひまた都会では味わえない
当山荘に遊びに来てください。
またお知らせです。10月中から平家の里でご宿泊できるようになります。無線LAN全室可能
素泊まり1泊1000円(税別)~をはじめます
よろしくお願いします。

大将 橋本 貴光

【二人からOK。ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。和室8畳】

rakutenb2003さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

rakutenb2003さん [60代/女性] 2014年08月17日 17:48:05

何気なく選んだ宿でしたが、いま住んでいる家にひこした時初めて外食したところが東京の以前オーナが営んでいた焼き肉屋さんだという事が分かり、まるで導かれたような不思議な体験をしました。実に20数年ぶりの再会です。素泊まりなので、お風呂は近くの日帰り温泉に行ったりでやや不便でしたが近くの桜湯の泉質もよくお肌はつるつるになりました。分抗峠を教えていただき磁場の気を受けいたんでいたところが少し軽くなりました。体が悪い人は一度はここで気を浴びてみるのもいいのではと思います。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2014年08月28日 20:48:04

この度はご宿泊して頂きまして、

誠にありがとうございました。

見覚えのある住所に思わず声をおかけしたら、

以前の店名もご存じで、いらした事もあり、

父の事もご存じとの事・・・

本当にこんな事があるんだなぁと驚きました。

おかげで、なつかしく思い出す事が出来ました。

お盆が終わり、こちらは秋の気配が感じられる

この頃です。

そちらは、まだまだ残暑が厳しいと思いますが

どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸・・紅葉もきれいですので、また

おでかけくださいませ。

女将 橋本舞子

★素泊まり★大自然を満喫♪南アルプス国立公園の麓 運が良ければ・・野生のどうぶつたちに・・・・
【【リバーサイドで森林浴】本館2階★禁煙★和室8畳★】

ゆうやん6062さんの 信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 のクチコミ

ゆうやん6062さん [50代/男性] 2023年11月02日 17:30:14

最高の焼き肉
めちゃくちゃ美味い
清潔感ある部屋
ですが川沿いとあって
いくら閉めても虫がいる。
危ない虫じゃないけど
虫嫌いはちょっと
肉好きは行った方がいいと思いますね特にジビエは最高でした。

信州 肉刺し自慢 ジビエ焼肉宿 平家の里 2023年11月07日 10:03:21

こんにちは
この度はご宿泊ご投稿ありがとうございます。

焼肉褒めてくださり、ありがとうございます!

そうじも掃除キャリアが長いスタッフが心を込めて掃除しております。

国立公園の麓に立地した場所にあるので、虫がどうしても出ます。
何度も見回していますが、春先と秋にでます。

ジビエは今年初めて北海道産『ヒグマ』が入荷しました。とても人気がある商品です。

この機会にぜひご賞味くださいませ。

寒暖差が激しい季節ですが、お身体ご自愛くださいませ。

またお会いできる日を、楽しみにしております。

平家の里 橋本

1泊夕食★女性特典★プロ野球D兄弟も食べた!ジビエ焼肉を★平家膳 竹
【WI-FI無料★禁煙★2組限定★4畳お一人部屋★】