海外旅行  >   >   >   >

サンウェイ プトラ ホテル クアラルンプール(SUNWAY PUTRA HOTEL KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

サンウェイ プトラ ホテル クアラルンプールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

英世25さんの サンウェイ プトラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

英世25さん [60代/男性] 2014年08月27日 23:02:19

RKLの駅に近い、屋根付きの歩道があり雨が降っても大丈夫です。
工事中なので迷いました。フロントは9階でした。角部屋でベットルームとリビングルームがドアで分かれていました。WCは2箇所,バスタブ付きのバスルームには、個別のシャワー室がありました。工事中でしたが部屋は静かでした。廊下を通る音も余り聞こえなかった。セーフティボックスはありましたが、バッテリー切れで使えなく電池を交換したが、エラーがでて使えませんでした。お湯は熱いのが出ますが、バスタブの栓がうまく閉まらずたまったお湯が、徐々に減ってしまいました。また、洗面所の栓は、止めると開けるレバーがないので排水ができずに困りました。
朝食のバイキングは品数も多く、4泊しましたが飽きることはありませんでした。ホテルから15分ほど歩くと、市場があります。ここでフルーツを買いました。安いです。ドリアンとマンゴスチンは、持ち込めません。ランブータンを買ってホテルに行くと、エレベーターの警備員にチェックされました。
GOKL無料バスのバス停が10分ほど歩くとあり、KLセントラル駅に行くのに便利です。帰りに利用しました。15分間隔で出ます。往きは分からなかったのでRKLで行きましたが、乗換え駅の階段を大きなスーツケースを持って行くのはえらかったです。日本語のわかる人がいるとのことでしたが、いませんでした。

基本(ベーシック)プラン
【スーペリア 33平米 【朝食付き】【Wi-Fi無料】】

投稿者さんの サンウェイ プトラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2013年04月25日 11:25:41

市内観光を中心にしていたため、寝るだけでした。部屋は値段相当の大きさで綺麗な感じでしたので不満はありません。市内にあることから、これぐらいの値段は仕方ないかと思います。

【立地】
駅からも近く、市の中心にも電車で10分程度で出れるので良いです。隣にあるショッピングモールは半数以上が閉店しており寂しい感じでした。(2013年5月にリニューアルと書いてありましたが。)ショッピングモールの1階にはスターバックス、マクドナルドがあり、朝食などに使用しました。

【部屋】
値段相当の大きさで、綺麗な部屋でした。

【サービス】
最初に部屋の料金の2倍払い、チェックアウト時にキャッシュバックされるという仕組みがよくわかりませんでした。(楽天カード(VISA)が使えないと言われました。)

【設備など】
wifiは有料でしたが、有線LANは無料でした。ホテルの値段から、wifiも無料にしてほしかったです。

2013年04月
【出張プラン】 ★2連泊で35%割引!ネット無料!★
【スーペリア 】

投稿者さん 2011年12月24日 10:58:49

出張で2回目の利用。前回はグレードの高い部屋に泊まり、ローカルホテルにしてはそれなりに☆を満足していると思いましたが、今回泊まったのはスタンダードの部屋で、この落差にびっくり。スリッパは無いし、浴衣も無し。部屋に帰るのは夜だし、朝は早い時間に出ていってしまうので、クレームもしませんでしたが、あまりに落差が激しい。
あの経年劣化が激しいスタンダードの部屋の底上げをしないと、☆4つはちょっと違うんじゃないのぉ?と思いました。

2011年12月
【お得な連泊プラン】 ☆2泊すればお得な料金☆ + ☆朝食付き☆
【本館 スーペリア シティービュー ダブルルーム 上層階 Superior Room with breakfast - Double / Twins】

投稿者さん 2009年01月06日 18:26:18

お部屋はキッチンがついていて長めに滞在する場合は、部屋で食事をすることもできてよいと思いました。
ダブルベッドをひとりで利用しゆったりと過ごせたのですが、禁煙ルームをリクエストするもひとつしかなく部屋の掃除ができていないという理由でやむなく喫煙ルームへチェックインしました。
こちらのクチコミにもあったように、かなりタバコくさかったです。
立地に関しても街中に出るまで結構かかります。
流しのタクシーなどは渋滞しているから15~20MYRでどう?といわれることもあります。駅もすぐ近くにあるのですが、ブキッビンタンやKLCCなどに出るには乗り換えが必要で不便です。
二日目の夜にゴキブリが出没。チェックアウトの際にコンプレインし、レターも書きましたが未だになんの対応もありません。
もう二度と利用したくないホテルです。

投稿者さん 2009年01月04日 23:06:23

ホテルはダブルベットのシングルユースでゆったり休め、宿泊料も大変リーズナブルでした。4年前にクアラルンプールの別にホテルに宿泊した時には、ミネラルウォーターのサービスはありませんでしたが、今回は冷蔵庫の中に毎日2本入っており、大変助かりました。しかし、案内には浴衣があると書いてありましたが、なくて、それにハブラシセットもなくて困りました。ほかは2月に入っていたので、レストランのスタッフもサンタクロースの衣装を着て、音楽もクリスマスモードで全体には楽しかったです。
 隣接する建物には両替所があり、成田空港よりレートが良かったです。
スーパーマーケットもあり、色々なフルーツや飲み物を買えて、部屋の
冷蔵庫に入れて冷やして楽しみました。
 全体的には、部屋も静かで、前回に宿泊したホテルよりは良かったと思います。

投稿者さん 2008年12月15日 17:35:37

飛行機の時間の都合上、レイトチェックインをお願いして、了承されたのですが、連絡不足なのかその後何度も、チェックアウトしないのかと聞かれた。
まるで、早く出て行けと言わんばかりの言い方は非常に不愉快でした。
料金も当初提示した料金とはかなり違う1泊分に近い料金を請求された。(抗議したら当初の料金に戻ったが)
部屋は、たばこ臭く、クーラーは効き過ぎで寒かった。
シャワーは、ヘッドが動かせなくて方向の調整できない。
荷物の重量を量るために体重計を借りたら、始めから壊れていて使えない。
朝食はまずい。
これだと2つ星程度だと思う。

投稿者さん 2008年08月14日 22:41:28

楽天からの予約がちゃんと入っていなかったようでチェックインの際に1時間近く待たされた。また予約書には表示された料金のほかに税金とサービスチャージが別に請求されるとの明記はあったが、領収書を見てもそれらが幾らなのか解らず後味が悪い。
部屋に関しては騒音が酷い。自室の空調音の他にも、隣室の声や水まわりの給排水音がかなり大きく聞こえる。駅とショッピングモールに隣接しており立地は悪くないが、総合的に見れば値段相応のような気がする。

投稿者さん 2008年07月08日 01:37:55

繁華街から多少離れており、タクシーで15RM程度かかるので立地はイマイチ。部屋も縦長で使いずらい。朝食のビュッフェの味もイマイチ。部屋がネット接続可能ということだったが、自前のLANケーブではつながらず。ホテルのケーブルを購入する必要があるようだ。その説明も部屋の案内書には一切書いてない。ランドリー頼んだのはいいが、チェックアウト当日になっても届かない。3回電話してようやく見つかった。高級というには程遠いホテル。

投稿者さん 2007年10月12日 22:12:53

MRTの駅から10秒、ショッピングモールも併設してあり,立地は問題ありません。
KLセントラル駅から10MRでした。設備、スタッフの対応、とてもよいです。フロントが9階のため,部屋まで一度エレベーターを乗り換える必要があります。値段以上の満足感があります。プールもGOODです。