小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス クチコミ・感想・情報

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

投稿者さん 2023年10月26日 15:57:35

マタニティだからこそ、マタニティがあるプランのところを探して宿泊。料理や気遣いがとても嬉しかったです!!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年11月27日 14:24:37

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そして改めまして、ご懐妊おめでとうございます。幸せのお裾分けを頂いたような気持ちが溢れています。

ご出産前のお二人のお時間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。御料理やスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。またすぐにとはいきませんが、ぜひまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛のうえお過ごしください。無事のご出産を心よりお祈り申し上げます。ご投稿くださりありがとうございました。

【【露天風呂付】プチメゾン/ヒーリングクイーンルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 18:10:58

敷地内に坂の多い事、階段での移動だった事以外は大変良かった。
夕食がとても素晴らしく、口のこえた方にも大変喜んで頂けました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年09月29日 10:35:57

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。当館のシェフは、一品ずつソースに大変こだわっております。正統派の伝統的なフレンチをぜひまたお楽しみいただけますと幸いです。

ようやく長い夏が終わり、秋らしい季節になってきましたね。風邪も流行っているようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またお会いできますことを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

オーナー田中

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・海の幸◆グレードUPフレンチ贅の極みプラン
【【露天風呂付】ガーデン側DXクイーンルーム】

mezuhさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

mezuhさん [60代/男性] 2023年05月20日 22:28:06

バラのシーズンであり、ガーデンには春の花がもっと咲き誇っていると思って5月中旬に宿泊日程を決めたのですが、期待したほどの花はなく残念でした。ガーデンを整えるのは大変ですが、時期的にもっと圧倒的な花壇を期待していました。オーベルジュの名の通り、食事は満足でき量も多すぎずに良かったです。グラスワイン付きプランにしましたが、個人的にはデザートワインのか代わりに白か赤をもう1杯が選べればよかったです。そしてオプションでチーズのメニューが欲しかったです。部屋は大きすぎず調度家具も雰囲気に合っていましたが、露天風呂は小さく足を伸ばすことができず、また浴槽の石がザラザラしており、あまりリラックスできませんでした。とは言え、この価格で露天風呂がついているのは最高です。ウグイスやホトトギスが鳴いていました。いろいろ書きましたが、ここはオーベルジュであり、食事がメインであることを考えると、コスパよく、機会があれば再訪したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年05月29日 10:57:24

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ガーデンにつきましてはご期待に沿えず大変心苦しく思っておりますが、お料理にご満足頂けたとのこと嬉しく投稿を拝見させて頂きました。

グラスワインのセットですが、お声がけくださったお客様には種類を変更してお出しすることも可能です。またお越しの際にはぜひお気軽にお声がけください。

当館のお料理は、派手な演出などはありませんが、正当派のフレンチを美味しくお召し上がりいただきたいとの気持ちから、一品一品丁寧にご用意させて頂いております。

また季節を変えてお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 20:53:51

パートナーのお誕生日祝いで利用しました。チェックイン時に庭園を通った際、大きめのモスキート音に驚いてしまいました。お料理は全てとても美味しく、バースデーケーキは残りをお部屋で食べられるように気遣ってくださいました。露天風呂は少し狭くはありましたがちょうど良い温度で、アロマで癒されました。夜はライトアップされたフォトスポットが綺麗でした。朝食は雨だったためお庭で食べられず残念でしたがお部屋でゆっくり美味しく食べられてよかったです。良い思い出になりました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年03月23日 08:47:48

この度は、大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきありがとうございました。
改めて、お誕生日おめでとうございます。

ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

これからの季節、クラリスガーデンは新緑の季節を迎え少しずつ色とりどりの草花で彩られます。特に5月下旬~6月上旬は、一年でも一番華やかなバラが咲く季節となります。

今回雨でご朝食を外でお召し上がりいただけなかった為、また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。

美味しいお料理をシェフがご用意してお待ちしております。

オーナー田中

クラリスで記念日★メッセージ入り特製ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪記念日プラン【静岡県産】
【【露天風呂付】ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月24日 16:22:49

マタニティプランで利用させていただきました。お料理もサービスも素晴らしく、素敵な思い出になりました。主人も満足していてここに決めて良かったねと話してました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2023年02月07日 14:56:14

改めてこの度はおめでとうございます!

ご出産前にお二人のお時間を当館でお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思っております。

ぜひ、またご夫婦で、そしていつかお子様とご家族皆様でお越し頂けますことを楽しみにお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますので、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。

温かいメッセージを頂戴しありがとうございました。

オーナー田中

★マタニティスペシャルディナー★生まれるその前にご夫婦で素敵なひと時を♪マタニティプラン【静岡県産】
【【露天風呂付】ガーデン側DXクイーンルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 20:58:41

ご飯が美味しく、量もちょうど良かった。スタッフさんの愛想がよくサービスが行き届いていると思う。客室露天は高い壁に囲われており景観は△。話し声が階下に響きそうで少し気を遣う感じはあった。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2022年11月08日 15:28:16

この度は、たくさんあるお宿様の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
スタッフもお客様のお声を拝見しきっと喜ぶと思います。

露天風呂につきましては、ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思っております。
建物の構造上変えることが出来ませんが、伊豆高原の心地よい風や、小鳥のさえずり、草木の揺れる音などお楽しみ頂けたら幸いです。

離れになりますが、プチメゾンのプライベートガーデン付きツインルームは、露天風呂に入りながら、目の前のプライベートガーデンを望むことができ、きっとご満足頂けることと思います。

次回お越しの際にはぜひお選び頂けると嬉しいです。

オーナー田中

【スタンダード】人気の”鮑のポワレ”、伊豆山海の幸を使用。季節のフレンチフルコースプラン
【【露天風呂付】プチスイートツインルーム】

たかまる078さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

たかまる078さん [30代/男性] 2022年10月16日 22:40:39

久々のフレンチとても美味しかったです。が、コースなので次の料理が出てくるまでの待ち時間が結構あって夜出かける予定があった私達には残念でした。早めに出してくれる様にお願いしたのですが...
部屋の泡風呂は最高!露天風呂は虫だらけ、、。もうちょっと虫が入らない努力をしてほしい。夜は蒸しが多い、明後日は虫の死骸がプカプカ。うーん、それなりの料金なのでちょっと残念

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2022年11月08日 15:19:58

お料理、そして泡風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

お料理のご用意するペースにつきましては、ご要望を頂いていたにも関わらず申し訳ございませんでした。

また露天風呂の虫については大変心苦しく思っております。
虫の対策は可能な限り対応させて頂いておりますが、これ以上の対策になると景観を損ねることにもなる為、何卒ご理解頂けますと幸いです。

また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーナー田中

【夏秋旅セール】絶品フレンチ&露天風呂付客室確約&朝食バスケットで非日常を叶える休日♪
【【露天風呂付】プチメゾン/クイーンルーム】

投稿者さん 2021年12月22日 15:35:28

洋風な可愛い見た目とお部屋でした!
アニメティの品揃えが今までで一番良かったです!
朝ごはんも部屋でゆっくりと食事することができたのでとても最高でした!

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年12月27日 11:18:01

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております!
今回ご宿泊頂きましたお部屋はプチスイートツインルームでしたが、この他にも各部屋デザインが異なっており、また次回お越しの際には違うお部屋もお楽しみいただけたら幸いです♪

寒い日が続いておりますが、お体が冷えないよう暖かくしてお過ごしください^^
是非また季節を変えて、花の森クラリスに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月09日 15:52:49

マタニティ旅行で利用させていただきました。ガーデン側ツインルームは、とても可愛らしいお部屋でした。お部屋の露天風呂には何度も入らせていただきました。台風が近くて雨風が強くても影響なく入ることができました。夕食は全ておいしく、特にフォアグラは最高でした!また、妊婦であることを伝えておいたので、お肉はよく焼きで対応していただけました。ありがとうございました。朝食はバスケットにサンドイッチ等、おいしいものがたくさん入っていてウキウキしました。とてもくつろげるホテルでした。次は別の部屋にも泊まってみたいです。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年09月30日 10:14:06

この度は、花の森クラリスにご宿泊頂き誠にありがとうございます!

そして、改めましてこの度はおめでとうございます^^

ご夫婦で素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

そしてあたたかな投稿まで頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます^^

ぜひお子様が誕生された後も、いつかまたご夫婦でごゆっくりお越し頂けますと幸いです。

このようなご時世ですので、どうぞお身体を大切にお過ごしください^^

投稿者さん 2021年05月08日 21:28:34

食事は大変おいしかった。
部屋のユニットバスでは体が洗いにくいのでと部屋付きの温泉のほうで体が洗えたら便利でした。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年06月30日 20:16:27

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事をお気に召して頂き嬉しい限りでございます♪

ご要望頂きましたお風呂に関してましては、構造上の問題から改善は難しく大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

またぜひ季節を変えてお越しください♪

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 02:31:00

姉と二人で宿泊させて頂きました。かわいいお花が沢山お庭に咲いていて、とても綺麗でした。
ホテルまでの道中ちょうどさくらが満開で、とても良かったです。
お料理もとてもおいしかったです。朝のバスケットも沢山新鮮なお野菜など沢山入っていて、お部屋でゆっくりと頂きました。唯一つ、足の悪い姉にとっては、お部屋までの坂道と階段は大変だった様です。
この次は是非娘を連れて行きたいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年05月06日 12:50:55

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ちょうど桜が満開のタイミングでお越し頂けたこと大変嬉しく思っております。

クラリスのお庭では、これからバラが見ごろを迎えます♪
ぜひ、また季節を変えてお越し頂けますと幸いです。

お部屋までの坂道、階段につきましては
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

他のお部屋も、少々段差や階段がございますが、趣向を変えたお部屋を沢山ご用意しております。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

オーナー田中

【2021年春★楽天限定】通常付与ポイントの10倍プレゼント!!期間限定でポイント10%プラン
【ガーデン側ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月24日 02:24:28

約9年半ぶりにお邪魔しましたが、相変わらず夕食も朝食もお料理の内容がとても充実しており且つとても美味しくて本当に感動しました。

前回お邪魔した時にも思ったのですが、こちらのお宿(レストラン)は飲み物の種類が豊富で、価格が非常に良心的なだけでなく、ワインなどはグラスにたっぷりと注いで頂けるのがとても嬉しいです。
(お酒に強くないのに、貴腐ワインがペアリングのコースに入っているのが珍しくて、By the glassのコースにしてしまい、案の定撃沈してしまいましたが;)

お部屋から眺望が殆ど望めないことと、随所に経年劣化を感じること(特にソファの染みと傷み)、洗面とトイレが同じ空間にあり使い辛いこと、お風呂と露天風呂が離れていること等がどうしても気になるので、その点は減点させて頂きましたが(←申し訳ありません)、コロナ禍の中、これだけの施設と料理の質をずっと維持していらっしゃるのは、正直並大抵のご苦労ではないと思います。

お食事の為だけにでも訪れる価値のある、本当に素敵なオーベルジュですので、コロナがひと段落したら、もっともっと沢山の方に訪れて頂きたいと心から願っております。

図らずも前回・今回共に冬の訪問となってしまいましたので、次回こそは薔薇の花が咲き誇る季節にお邪魔させて頂きたいと思っております。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2021年01月13日 14:05:44

9年ぶりに当館に足を運んでくださり心から嬉しく思っております。

お客様が仰る通り、当館のガーデンを望めるお部屋は一部ございますが、海などはご覧いただけません。
また、少しずつ直しておりますが劣化は否めません。
なかなかすぐに改善することが出来ないのが正直なところでございます。

しかしながら、お客様へのおもてなしの気持ち、お料理の美味しさ、お庭の手入れに関してはずっとオープンから変わらずに守り続けて自負がございます。

ぜひ、今度は新緑の季節、お花の咲き誇る季節にお越し頂けたら嬉しいです^^

またのお帰りを心からお待ち申し上げております。

オーナー田中

Gunso-Sさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2020年10月28日 13:05:18

角部屋の素敵な部屋で、温泉も好きなだけ楽しめて良かったです。何よりも、夕食が美味しさは当然として、盛り付けも素敵で妻も大満足しております。
朝ご飯も素敵なお庭で頂き大変満足しております。
一点ご提案なのですが、露天風呂から、トイレが見えてしまう為、ロールアップスクリーン等、目隠しをつけて頂けると、気兼ねなく使用出来ると思いますが、ご検討お願いします~

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年11月09日 10:33:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様もご満足いただけたとのことで嬉しい限りでございます!
ご朝食はピクニック気分を味わって頂けましたでしょうか^^♪

ご提案頂きました件、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

改善ができるかも合わせて確認をしたいと思います。

また季節を変えてお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーナー田中

【楽天限定】通常付与ポイントの10倍!ポイントでお得に宿泊♪ポイント10%プラン
【ガーデン側DXダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月16日 17:55:59

離れということもあり、気兼ねなくのんびりできました。
従業員の方との接触も少なく、このご時世には双方に良いなと感じました。
朝ごはんもバスケットで部屋まで届けてくれるので、本当にのんびり時間に追われずくつろいで食事ができました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年09月20日 15:51:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

気兼ねなくのんびりできたとのお言葉を拝見し
大変嬉しく思っております!

ご夕食やご朝食には、お好きなメニューはございましたでしょうか^^

ぜひまた季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。

オーナー田中

◆静岡県&神奈川県民限定◆お好きなワンドリンク&レイトアウト1時間付き♪密を避けてリラックスプラン
【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

投稿者さん 2020年08月13日 16:17:23

レストランがあるフロント棟があり、道を挟んで離れ、フロント棟のある敷地を昇ると宿泊棟があります。
夕食はフロント棟のレストランでのフレンチになります。
移動するのは、ちょっとという方には、オススメできます。
そんなに歩きませんが、かなりの傾斜があります。

フロント棟と宿泊棟の間の敷地には、女性が好みそうな写真映えするオシャレ空間があります。

大浴場はなく、部屋にお風呂がついているのでプライベートな空間でお風呂に入れます。

食事の方は、鮑を中心とした素晴らしいフレンチで、2種類の焼きたてパンも絶品でした。おかわりも聞いてきてくれます。
朝食は、ランチBOXにいれて、部屋まで持ってきてくれます。
部屋で食べるもよし、外のオシャレな空間で食べるもよし。
内容はボリュームのあるサンドイッチにおかずが2品、ジュースとヨーグルトとサラダ。
あと水筒に入った選べるホットドリンクもつきます。
たしか18歳未満の方は宿泊できないので、大人な旅を希望の方は是非。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年08月27日 09:45:22

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^

当館では、残念ながらお子様はご利用頂けませんが、
美味しいフレンチのフルコースを気軽に、そしてゆっくりとお愉しみ頂きたいと考えております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム】

こはるのおにいちゃんさんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

こはるのおにいちゃんさん [40代/男性] 2020年06月28日 15:43:52

6月24日に夫婦で宿泊しました。
お料理はどれも期待を裏切らない素晴らしいものでした。
中でも鮑のポワレは絶品で、肝もソースとして味わうことのできる、パンをいくらでも食べてしまいそうな一品でした。
自粛の影響で宿泊客が少ないせいか、1人の方だけで全ての接客サービスを切り盛りしているように見受けられました。しかし特に不便は感じず、接客も気持ちのよいもので「ちょうどよい感じ」でした。

基本的にヨーロッパ調の趣がある施設ですので特に不満を持つところではありませんが、部屋の設備は若干古い印象でスマホを使いたい場所(ベッドやソファなど)の近くにコンセントが少ないと感じました。またメゾネットタイプで梅雨の時期ということもあり、チェックインしたときの2階の空気が「ムワ!」としていて、すぐに換気をしました。

冷蔵庫に入っている飲み物のリストが見あたらず、値段がいくらなのか?水やお茶などは無料なのか?など判りませんでした。わざわざ電話して聞くのもケチくさい感じでためらわれますし、蒸し暑い時期ということもありセーブしながらもゴクゴク飲んでしまったのですが、チェックアウト時に全て有料と判りました。この点については現代的な事情も考慮して頂き、事前にわかり易くして頂くことを望みます。

バラは時期が過ぎていたのか?咲いているものは少しでした。けれどもプライベートガーデンはよく整えられて美しく、その景色を独占しながら入る露天風呂は特別な時間となりました。

機械があれば、また時期や部屋を変えて宿泊してみたいと思います。

2020年06月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年07月20日 19:49:32

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
鮑のポワレは、シェフ一押しの一品となっており、程よく弾力のある鮑と扱コクのあるソースが絡み合いまさに絶品です。
またこの味を食べたい!とお越しにいらっしゃるお客様も多く、人気のお料理なのでお気に召して頂きとても嬉しいです^^

冷蔵庫のお飲み物リストですが、茶色いケースの中にご料金を記載したリストを冷蔵庫そばにご用意しております。
何かご不明な点がございましたら、遠慮なくお声がけください^^

また機会がございましたらぜひお越しください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

オーナー田中

【人気No1】柔らかな牛ヒレのグリエ・鮑・新鮮海の幸◆グレードUPフレンチフルコース贅の極みプラン
【プチメゾン ~プライベートガーデン付ツインルーム~】

yoshi50415さんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

yoshi50415さん [70代/男性] 2020年04月19日 06:55:39

私の誕生日記念で訪れて今回で3回目になります。毎回素晴らしい料理を提供していただき感動しています。また来年の誕生月に訪れたいと思います。

2020年04月
小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年04月23日 11:50:25

平素より、花の森クラリスをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

毎回貴重なお誕生日というタイミングで、数ある宿泊施設の中から花の森クラリスをお選びいただき誠にありがとうございます。特別な日ということで、素敵な時間をお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変うれしゅうございます。また、次回のお誕生日月にも是非クラリスをご利用ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

○桜ふわり○フレンチ×さくら色スパークリングワインのマリアージュ♪
【ガーデン側DXダブルルーム】

まぁじゅささんの 小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス のクチコミ

まぁじゅささん [50代/男性] 2019年12月31日 14:19:40

夫婦でゆったり寛げました。なんと言っても部屋風呂が最高でした。夕食はとても美味しいフランス料理で満足です。朝食を部屋で食べられるのも良かったです。場所がもう少し分かりやすかったらと思いました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2020年01月08日 11:09:25

この度は、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、宿の場所が分かりづらくご迷惑をおかけいたしました。ご夫婦そろってのご滞在では、客室風呂やフレンチフルコースディナー、バスケット朝食までお楽しみいただけたようで安心いたしました。また、お時間ができましたら是非花の森クラリスへ遊びにいらしてください。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

オーナー田中

【スイートorメゾン限定】11時アウト◆人気朝食バスケットがゆっくり楽しめる♪ロングステイプラン
【プチスイートツインルーム】

投稿者さん 2019年09月03日 15:24:23

マタニティ旅行でお世話になりました。
夕食はどれも美味しくてオシャレで大変満足です。鮑がお気に入りでした。
お部屋も小物が可愛かったりアロマがあったり、女性は好きだと思います。
ただ、露天風呂に虫がたくさん集まってきてしまって退治に時間がかかりましたが虫取り網や殺虫剤があり助かりました。あれだけ周りに緑があれば仕方ないことかもしれません。
朝食はバスケットに入っていて可愛かったです。お部屋でゆったりして食べられたのも良かったと思います。

いいマタニティ旅行の思い出になりました。ありがとうございました。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年09月04日 12:26:11

この度は、花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまし事、重ねて御礼申し上げます。今回は、人気のマタニティプランをご利用いただきありがとうございました。フレンチディナーや朝食などご満足いただけた半面、客室露天風呂の虫ではご迷惑をおかけいたしました。たくさんの豊富な緑に囲まれているため、虫はでてきてしまうものの、何か対策を検討していきたく存じます。ご出産前の良い思い出になったとのこと、私共スタッフも大変嬉しく思っております。またお時間ができましたら、是非花の森クラリスに遊びにいらしてください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【マタニティ】マタニティ旅行に人気の宿全国1位受賞プラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月23日 20:12:14

5年前に一度利用してとても良かったので、今回は食事をグレードアップして利用しました。夕食は素材の味を生かしたソースがよく合ったフレンチでとても美味しかったです。朝食もバスケットが魅力です。
クラリスガーデンはちょうどバラが咲き始めたところでいろいろなお花と共に色とりどりで美しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

小さな森のオーベルジュ 花の森クラリス 2019年05月28日 12:39:21

この度は花の森クラリスにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、5年ぶりの再訪とのこと、ありがとうございました。お食事をアップグレードいただいたりクラリスガーデンの色鮮やかなバラをお楽しみいただけたようで、安心いたしました。また、素晴らしいお写真まで投稿いただき、嬉しい限りでございます。是非またお時間がございましたら、花の森クラリスにお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーナー田中

【3年連続受賞★楽天トラベルアワード】感謝の気持ちを込めて…受賞記念プラン
【ガーデン側ツインルーム】