越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

みこちゃん7123さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

みこちゃん7123さん [60代/女性] 2023年10月19日 16:42:51

食事がまずい。
ご飯も温めなおしたもの。
おかずはあんなまずいものは食べれなかった。
味噌汁さえもまずっかった。
要するに、全部まずっかった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年10月19日 19:38:30

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、折角のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、水を差す結果となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては、お客様のお口に合いませずたいへん失礼いたしました。
いただきましたご指摘のお言葉を早速調理責任者へ申し伝えさせていただき今後の料理内容や味付けの際の課題として頂戴させていただきます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

★【夕朝食付/スタンダード】温泉と新潟の味覚満載のグルメ体験プラン/朝夕食 2食付
【仮面ライダーギーツ&リバイスルーム】

投稿者さん 2022年12月23日 14:40:56

■夕食■
平日…当館スタンダード 和洋創作料理『里山の味わい』
年末年始・1月~3月の金・土・日・休前日…和洋中約45種類の『winterビュッフェ』予定

と言う内容で予約しましたが、到着時に告げられたのはバイキングとの事。平日です。
また3部制のバイキングで最終組で行ってみたら私を入れて3組だけ。食事を始めてから40分ほど経って他の客が帰った所で何の予告も無く片付けが始まりました。料理の保温用の火もいつの間にか消されていて、”たこ焼き”や”焼きそば”等、冷たくなっていました。
チェックアウト時にマネージャーから謝罪はありました。バイキングがお嫌いな方は宿泊前に確認した方が良いと思います。
普通はコメントの投稿は、読む人間によって誤解を生む事があるので控えさせて頂いておりますが、今回は事実のみ挙げさせて頂きました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 18:08:15

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!124-1210

投稿者さん 2022年11月18日 16:05:50

11月14,15の連泊。古いけど部屋は広い。本来ベッドサイドキャビネットに集約されるべき照明スイッチ、電源コンセント、目覚まし時計などは、ベッドサイドキャビネット含めて無い。
全て彼方此方の壁等に設置されており、眠くなれば壁まで歩いて消灯するシステムなので使い勝手が悪い。因みに枕元スタンドは手元を照らさないタイプ、本は読むには部屋の照明が必要な暗さ。
空調はロビーや食事会場などの共有スペースが寒すぎ、一方部屋の個別暖房は暑すぎる。

スキーシーズンオフのこの時期、温泉目的で2泊したが、風呂は午前9時から午後3時まで閉鎖。夕食は一口サイズをチマチマと並べた様な会席風だったが、お品書きとの差が大き過ぎ、実感として食べ応え無さ過ぎだと思った。
昼は館内食堂も休業、散々な目に遭った気分。ただ1点、駅まで気軽に送迎してもらえたのには感謝。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月15日 20:36:03

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の課題としてお預かりさせていただきます。
ご指摘のお部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【シニア優待】大浴場リニューアル!食事は魚沼のごっつぉを堪能!

投稿者さん 2022年06月14日 12:03:55

①フロントスタッフの対応はとても良かったです。
②大浴場は比較的清潔で、良かったと思います。露天風呂は特に良かったです。
③設備の古さは否めず、リニューアルなどもされていない模様です。少し不気味かも。
④お部屋内が全体的に暗く、中で過ごすのが少し怖かったです。
⑤大浴場があったので使いませんでしたが、部屋のお風呂が暗く汚かったです。
⑥部屋内はカーペット敷でしたがカーペットに清潔感がなかったです。張り替えとかされていな買ったかも。不快でした。
⑦部屋内にT-falが設置されていましたが、内部が錆びていて、濯ぐと錆水が出てきて不快でした。代わりのものを持ってきていただきましたが、それも少し汚れており残念でした。
⑧送迎バスの依頼方がわからなかった。ホテルに向かうときにバスが欲しかったんですが、バスを都度頼まないとこないタイプだということを何処かに記載していただきたかったです。
⑨朝食を楽しみにしていましたが、とても残念でした。C/IN時に朝食形式について説明していただきたかったです。
⑩朝食が全体的に冷たかった。HPに書いてあることを鵜呑みにして予約しましたが、HPに書いてある正確なことはお米の情報ぐらいかと。しかもお米も冷たかったのでとても残念でした。サラダバーの表記も個別のサラダになっており、残念。温泉卵もなく、残念でした。
⑪部屋は古さのわりに清掃はされていましたが、少し甘いところもありました。ソファー上にとても小さいゴミが落ちていたのは不快でした。
以上の点で、こちらのホテルはお勧めしません。2回目はないかな・・・

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月05日 15:36:32

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、備品や清掃におきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に沿えず、公式HP記載内容との相違で大変ご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。

今回、様々な改善点があるにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴しまして感無量でございます。

今後、お客様に安定したサービスをご提供できますよう努めて参りますので、どうかこれに懲りませずご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】6年連続金賞受賞 減農薬栽培米 魚沼産コシヒカリを堪能

投稿者さん 2022年06月12日 22:07:15

色々不満。夕食の白飯がパサパサでつやもなく、甘さ、旨味もなく不味い。関家の金賞受賞米を1番の楽しみに伺ったのに残念すぎる。むしろ本当に関家の米か?こんなに不味い炊き方関家に失礼。
夕食の席も、レストランの他の席がほとんど空いてるのになぜこんなに近くに隣の人を座らせるのか!隣の人が近すぎてゆっくり食事が出来ない。
楽天トラベルで料理が美味しいクチコミ人気宿も受賞♪とあったが、朝食のおかずは業務スーパー的な袋の惣菜が何品かあるが、手作りなのは卵焼きくらい。
閑散期で、バイキングではないので料理に不満しかない。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年06月28日 14:50:42

お食事につきまして、楽しみにして下さっていたにも関わらずお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、
またレストランの席配置におきましてもご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え、今後のサービス向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りませずご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご感想をいただき誠にありがとうございました。

宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付】新潟の味覚満喫!越後湯沢温泉『里山の味わい』を堪能!

投稿者さん 2022年03月14日 19:49:58

食事の際の感染対策が最悪でした。
・手袋をつけていないのを注意しない
・ドリンクバーは手袋不要なのかと錯覚するほど
・マスクをつけていないのを注意してもつけない客を野放し
・そろそも入り口のチェックが甘い

このご時世、2度と行きません。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年10月09日 14:22:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

[T01]朝食付 60周年スタンダート『スキー&雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿×雪見露天風呂♪』
【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

絶好調6618さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

絶好調6618さん [70代/男性] 2021年11月26日 16:49:50

サウナ付きホテルなので宿泊したらサウナは営業していませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年11月27日 13:59:08

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、折角のご旅行に水を差す結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
サウナにつきましては、現在、感染症予防の一環として停止させていただいております。
しかし、昨今の状況が快方へ向かっておりますので現状は再開時期を見合わせていただいております。
また正式にサウナ再開が決定いたしましたら、当ホテルのHP並びに各OTA様のページ・プラン、SNS等でお知らせさせていただきますので今しばらくお待ちくださいます様、お願い申し上げます。
宿泊スタッフ

N60S【シニア優待】温泉と秋の味覚♪新米と魚沼ごっつぉを満喫☆田舎に泊まろう♪

投稿者さん 2021年02月07日 17:28:36

以前から気に入って何度もお世話になってましたが、今回は驚くほど質が下がっていて次回の利用は躊躇しますし、友人にも薦められない宿になってました。

特に食事がひどく、ホームページに記載のメニューと似ても似つかない夕食が出てきました。品数も少なく、お品書きすらない。
お腹も膨れず、あまりにもひどいため苦言を呈したところ、季節が変わりメニューが違う、すみませんでしたとの事。
あのメニューで追加料金4400円はあまりにもひどいです。
コンビニのお弁当の方がマシなレベルです。

帰り際、もう一度お泊まりいただいて挽回の機会を~とおっしゃってましたが、結局、口ばかりで特に何か対策を立てる等もなく、ガッカリしました。
せめて割引券くらい下さればよかったんですけどね。

お部屋やお風呂は広く綺麗なので、素泊まりで利用するのが1番よろしいお宿です。

2021年02月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年02月20日 14:00:57

過日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また日頃より格別のお引立てを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在では折角ご贔屓にして頂いておりましたが、お食事におきましてはご期待を裏切る結果となり、がっかりさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、内容改善を図り従来通りにご用意できますよう取り組んで参る所存でございますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
宿泊スタッフ

【建物まるごと抗菌】ボーダー人気!100%天然雪パーク充実【神立リフト券付】2食付[N06KN]
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

投稿者さん 2021年01月12日 06:13:25

1/9宿泊しました部屋には洗面アメニティ、洗面タオルもなく風呂のタオルのみでした。へやの床は歩くときしむし宿泊費に対しての満足度は不満でした、食事も天ぷらは揚げたてで美味しかったですが他は地元性もなく朝食は袋出し料理でした。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2021年01月17日 19:39:52

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
越後湯沢に数あるホテル・旅館の中から、私共をお選びいただきましたにも関わらずお客様のご期待を裏切る形となりました事、たいへん申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、当日私ども係のお部屋番号案内間違いもあり、ご迷惑をお掛け致しました。
お食事に関しましてもお客様のご希望に副えませず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ、再発防止に努める所存でございますので、何卒、ご容赦の程お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊スタッフ

[NY]年末年始/直前割【建物まるごと抗菌】★ゲレンデ直結スキー&雪見露天風呂お正月プラン★1泊2食
【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2020年11月05日 21:47:46

家族で仮面ライダールームに宿泊。丁寧な説明とともにおもちゃも貸していただき娘たちは大喜びで、これだけでも星5つ並の満足感でした。ベッドも快適でした。
温泉のお湯もよかったです。

部屋にカメムシが数匹いたのでフロントに電話、担当を向かわせますとのことで1時間待つも誰も来ず、改めて電話しましたが全く謝罪なし。のんびり高齢男性3人が来ましたがあまり動きが俊敏ではなく手元もよく見えていない様子。どうにか捕まえてもらいました。長く待ったことについては「部屋番号間違えてね、違うとこ行ったの。そこには虫は居なくてひきあげたん」とのことで何故か堂々とされていました…帰った後もカメムシはいましたが呼ぶ気になれませんでした。

お食事は、お米と野菜だけは美味しかったです。他は味は濃くスーパーのお惣菜や作り置き料理のような感じでした。外食推奨。窓際1列の席は子連れと決まっているのでしょうか?足元がとても寒かったですし、子供に食べさせづらかったです。朝はゴンドラが見えて楽しめましたが、足元の暖房は必須では。通常のテーブルはすべて年代高めのご家族や高齢カップルで声も大きく、コロナ対策と逆行していましたので大人グループが窓際の方が良いのでは。

東映のホテルですが売店には東映グッズはありませんでした。クーポンで買うつもりが残念。

家から遠くないしプリキュアルームも泊まりたいのですが、食事は外で済ませるとしてもまたカメムシが大量発生しないか心配で…

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年11月28日 11:37:57

また宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は折角当ホテルをご利用頂きましたにも関わらず、スタッフの細部への配慮が足りず、不愉快な思いをさせてしまいご期待を裏切る結果となりました事を深く反省し、今後はスタッフ一丸となって改善、再発防止に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
今後はサービス業の基本に立ちかえり、
お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存で
ございますので、どうかこれに懲りませず
お引立て頂きますようお願い申し上げます。
宿泊スタッフ

<GoToトラベル割引対象>【1泊2食】温泉満喫♪夕食創作和フレンチ♪秋の『里山の味わい』[N10]
【【禁煙】仮面ライダーセイバー&ゼロワンROOM(バス/トイレ】

投稿者さん 2020年03月26日 17:35:49

「もう二度と行かない」と思った施設です。

関係先の大学と病院に近いこともあり、ゲレンデへのアクセスも良いので何度か家族で湯沢東映ホテルを利用していました。が、子どものトイレが理由でチェックアウトが遅れていると説明したにもかかわらず、時間に遅れたことでレイト料金を請求されそうになりました。宿泊規約でも法務上でも利用に合意していないレイト料金の支払いは必要ないことを分かっているにもかかわらず、です。

コロナ流行もあり、お客さんが減ってしまって少しでもお金を取りたいのでしょうか。
非常に残念な対応をされました。

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2020年04月16日 14:29:59

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
何度もご利用していただいているにも関わらず、
今回のことで「二度と行かない」と思わせてしまった対応をしてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後はサービス業の基本に立ちかえり、
お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存で
ございますので、どうかこれに懲りませず
お引立て頂きますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

[T03YK]ゲレンデ0分【湯沢高原スキー場リフト券付】◆1泊朝食×Ski&SnowBoard♪♪
【【禁煙】ゲレンデ側 リニューアル!モダン和室10畳】

投稿者さん 2019年11月11日 15:30:06

懐石料理でしたが、食事が出てくるのが遅く、てんぷら、ステーキ冷たくなってるし最後のデザート出るまで1時間かかった。たった4品なのに!
後これはポイント10倍になってたので頼んだのにどうなっていますか?

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年12月26日 19:44:49

当日はお食事の際、スタッフの配慮が欠けてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いようサービス業の基本に立ちかえり、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので何卒お引立て下さいますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N52]【温泉リニューアル記念】農家直送!新米お土産付♪実りの秋!魚沼産コシヒカリ 新米食べ放題♪
【【禁煙】和室10畳+広縁(3帖)ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2019年05月20日 13:27:52

◆良かった点
・部屋は年相応にキレイ
・朝食のバイキングはおいしかった

◆悪かった点
【部屋・アメニティ】
 ・洗面台のコップに髪の毛
 ・洗面所のタオルが使用済み
 ・浴槽に汚れ
 ・乳児用のタオルなし
 ・浴衣の男女サイズ認識がスタッフにない
 ※部屋内空調の柵が、危ない(口頭注意なし)
【食事】
・青魚を白魚と主張(当方アレルギー)
・後出しの主菜が「冷たい」(温かくない、ではない)
・小鍋の一部具材が数名分入っていない

基本的に「申し訳ありません」などの言葉がなく、そうですか、と対応。
プロ意識がなく仕事をすると、こうなるんだな、という感じがしました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年05月22日 14:50:59

ご滞在では折角のご家族旅行のご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

客室の清掃におきましては一番の基本的な箇所がなっておらず、また備品等におきましても細部への配慮が足りませんでしたことは弁明の余地もございません。
お食事におきましてもお客様の立場になって行動するよう十分注意しておりましたが、今回のご報告を受け、調理、料飲各スタッフには厳重注意すると共に私ども監督いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございますので、何卒ご容赦を頂きますようお願い申し上げます。

至らぬ点があったにもかかわらず、ご朝食には温かいお言葉を頂き大変うれしく思います。
温かいお言葉に恥じぬよう、初心に立ち返りサービスの向上に努めて参りますので、どうかこれに懲りませずお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N10]越後湯沢で楽しむ旅!旬の食材でもてなす料理長自信の会席♪
【【リニューアルルーム】モダン和室10畳(禁煙)】

poco0128さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

poco0128さん [40代/女性] 2019年01月14日 22:45:53

3連休中に1泊しました。
嫌だなと思った事が3点あります。

①朝食(ビュッフェ)をいただいている時に、朝食会場の隣の部屋から、責任者と思われる男性らしき人が「もうそろそろ、飯にしていいぞ!」と、スタッフに指示を出している声が聞こえました。
その後、男性スタッフの方3名くらいが、お客さん用に出している料理から食べたいものを選び、お皿に取って、衝立の奥に入って行くのを見ました。
おそらく、先取りしてしまうと冷めてしまうから、客用に出している温かいものを取っているんだと思います。理解は出来ます。でも、客に分からないような配慮をするべきだと思いました。

#私達家族が決められた朝食時間を過ぎてのんびり食事をしていたわけではありません。複数の方がまだ食事をしていました。

②9時30分頃、部屋で身支度や荷物の整理をしていたら、(チェックアウトは10時迄)、ドアをノックされました。ドアを開けたら、掃除の女性が廊下にいて、「掃除していいですか?」と聞かれました。「チェックアウトしてないし、帰りの支度中なので」と答えたら、「そうですか。」と申し訳なさそうに言っていなくなりました。
チェックアウト前にどうして掃除をしに来たんだろうと驚きました。

③会計後に受付の女性にスキー場施設でスキー用品をレンタルするのとホテルでレンタルするのとどっちの方が安いかを聞いたら「1階が受付です。ホテルの料金はこれです」と紙を見るように促されただけだった。その女性は怒っているみたいで怖かったです。
ホテルで借りた方が安そうでしたが、借りるのを辞めました。

#会計待ちで並んでいる客はいませんでした。

私達家族が感じた事は、スタッフ個人の問題ではなく、ホテルそのものにあると思いました。
スタッフの方が嫌々働いているように感じましたし、仕事に対するプライドとか、サービスする気持ちを失くしているように思いました。

息子が3歳の時から、毎年越後湯沢で雪遊びをしています。今年で4回目でした。息子のためにキャラクタールームがあるこちらのホテルを初めて選びとても楽しみにしていたのに、残念でなりません。もう2度と宿泊はしません。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2019年01月16日 17:01:01

この度は湯沢東映ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
また多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では折角のご家族旅行に水を差す形になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
お子様の為にキャラクタールームにお泊りいただきましたにもかかわらず、料飲・清掃・宿泊スタッフの杜撰な対応で不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

料飲スタッフにおきましては繁忙日もあって今回、特例でスタッフの食事をさせることとなりましたが配慮が足らなかったようでございます。
清掃スタッフにおきましても定刻前にチェックアウトされたお部屋から作業に取り掛かるようにしておりましたが、誤ってお声掛けをしたようでございます。
宿泊スタッフにおきましては結果的に当館の方がお得と思いご案内したようで、言葉が足りず申し訳ございませんでした。

日頃より接客サービスにおきましてはお客様の立場になって行動するよう十分注意しておりましたが、今回のご報告を受け、各スタッフには厳重注意すると共に私ども監督いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございますので、何卒ご容赦を頂きますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう、サービス業の基本に立ちかえり、お客様にご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませずお引立て頂きますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.01]【スキー&スノボードの宿】 ★1泊2食×冬旅プラン♪★雪見露天風呂&VODシアター無料
【仮面ライダージオウ&ビルドルーム(禁煙洋室)】

oniumaさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

oniumaさん [30代/男性] 2018年07月11日 10:37:39

急遽宿泊の予定になり、当日予約が取れたのでありがたいと思っていましたが、チェックイン時にフロントで、レストランを利用するには17時までに予約をしなければ利用出来ない、という案内がありませんでした。
今後、ホテルの責任者は他のお客にはしっかりと案内をする様、徹底してフロントに指導をされたほうがいいかと思います。
それと、部屋のシャワーの水圧がかなり弱いです。
部屋風呂で済ます方は注意です。

2018年07月
越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2018年07月12日 16:27:19

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて今回、折角当館をご予約いただきましたが、お客様へのご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当日は素泊りのプランでお申込みでしたので、スタッフが勝手に思い込み、お食事案内の配慮が欠けてしまったようです。早速、責任者、スタッフに厳重注意をし、再発防止と教育・指導の徹底を指示いたしましたので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

今後はこのようなことが起きないよう十分に注意し、サービス向上に努めて参る所存でございますので、どうかこれに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[S.09J] 【復活】 当ホテル人気のビッグバン! ★リバイバル価格@5400で泊まれます♪
【【おまかせ】 部屋タイプ(和・洋)はホテルにおまかせ♪】

投稿者さん 2017年12月25日 17:29:04

もう二度と宿泊しないです。
人は最悪、施設は並以下。

上越に住んでる祖母から、東映ホテルは一度泊まると良いよ
と言われていたので今回、良い場所に泊まりたいなと選びました。

まず失望したのは部屋のミスとそれに対するフロントの対応です。
予約したのが和室+広緑のお部屋でしたが入ってみると広縁が無い違うお部屋でした。

内線でフロントに電話したのですが、
そこは広緑付きのお部屋ですよ
と確認もせずに言われました。

内装を詳しく説明してやっと部屋の確認に入りました。
その後には新たな部屋をすぐに用意するなどの対応は無く謝罪の一点張り。
この対応に
その部屋で我慢してください
というフロントの意思が伝わりました。

こちらも予約をしているからには希望の部屋が良いので引かずにいると、
喫煙なら用意できる、消臭してるから大丈夫です
と案内されました。
この時点で女性従業員の苛立ちを感じていました。

異議を唱えると、渋々本来予約した部屋を用意すると言われましたが電話も一方的に切られましたし、苛立ちから来る対応の悪さが酷かったです。
事の発端は一体どちらか理解していない思考に呆れました。

それから10分弱も待たされた後に別の男性従業員が現れました。
この男性もまた…

出会い頭から面倒なお客扱いです。
すぐ謝罪するのが常識かと私は思うのですが、まず言い訳から入りました。
ネットの写真の掲載ミスと言われましたが、ネットの写真はモロに広緑付きでしたし、タイトルが
和室10畳+広緑付き
です。
終始、斜に構えた態度での対応でした。

初動対応の女性、次の男性、どちらにも共通しているのが、
こちらは悪くありません
的な態度です。

何を根拠にこの無駄なプライドが生まれるのか全く理解出来ません。

ご飯も普通、お風呂も並、部屋の随所に汚れがあり、アメニティも最低限。
祖母の世代には栄えていて良い所だったのかもしれませんが、料金から平均してフラットに見ると最悪です。
こんな所にお金を払ったのは本当に後悔しています。

湯沢が好きでしたが東映ホテルによって最悪な思い出の地となりました。
二度と宿泊はしません。
考えてる方はシビアに見極めた方が良いかと思われます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年12月26日 17:51:10

この度は湯沢東映 ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

さて今回はチェックイン時の宿泊スタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、また、折角お選びいただきましたにもかかわらず著しくご期待を裏切る形となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお 詫び申し上げます。

当日は当館の予約管理体制に不手際がありましたが、宿泊スタッフが把握しておらず、お客様からご指摘をいただき初めて認識するという杜撰な対応となってしまいましたことは弁明の余地もございません。
またその後の対応につきましてもお客様の心情を察することなく、推し進めてしまいましたことは細部への配慮が足らなかったと深く反省するところでございます。

日頃より接客サービスにおきましてはお客様の立場になって行動するよう教育、指導しておりましたが、今回のご報告をうけ宿泊スタッフには厳重注意すると共に、私ども監督 いたす立場の者も更に自戒いたす所存でございます。

支配人

[N.99] 【雪室熟成牛、創作あふれ寿司など】 豪華食材食べ放題!2日間限定クリスマスバイキング♪
【【眺望自慢!】 和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】

投稿者さん 2017年04月17日 21:20:46

ゲレンデ隣接以外に取り柄が無い。
浴衣の帯には前の客がつけた食べこぼしがこびりついてた。洗わずにアイロンだけかけたか。湯呑は欠けていて、無料ビデオは古いものばかりだった。
大浴場では洗い場の水栓が1か所取り外されたまま、水道管剥き出しで放置されていた。
バイキングの夕食は徹底した低予算で、もはや客に出す質ではない。
従業員の態度は一定の水準にある。
一年半ぶりに訪れたが、前回は部屋も食事も満足だった。あまりの低落ぶりに驚いた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2017年04月18日 08:32:35

日頃より格別のお引き立てを賜りまして誠に有難うございます。また多忙の中、ご宿泊のご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は1年半ぶりの連泊のご滞在でございましたが、折角の家族旅行に水を差す形になりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました浴衣帯や湯呑みにつきましては確認作業を怠ったもの、大浴場洗い場の水栓におきましても修繕途中での放置とすべて人的なミスによるもので弁明の余地もございません。

どうかこれに懲りませず、またのご来館を頂きますようお願い申し上げます。

宿泊スタッフシニアマネージャー

[N.02] 【お先でスノ。】 あこがれのスキープラン 客室で400タイトル以上の映画見放題♪

投稿者さん 2013年08月27日 20:25:55

結論から言うと最悪のホテルで大変不愉快な旅行でした。
まずウエルカムドリンクの様なサービスが有ったのだが、従業員同士の私語を遮ったのが気に障ったのか睨みつけられながらコーヒーを頂いたのが始まり。
8月最後の土日のため食事時間のスタートが3部あり、最後の時間をフロントにて予約。時間通りにレストランに行ったのだが、30分以上も料理が出てこない。文句をいって要約出てきたのは、この寿司40貫プランのうち9x2貫のみ。なんじゃこれ?飲み物の氷も補充なし。
翌日支配人に話をしようと思ったらお休みとのこと。は?どんな事情があるのか知る由もないが、8月最後の土日にファミリー層を対象としたホテルに支配人が居ないと?ありえません。最後に足を運んでくれているお客さんの顔見たくないと?
中にはきっと一生懸命働いている従業員もいるでしょう。支配人さん、やる気がないなら他の従業員の方に失礼なので一から出直すか職を変えるかしたほうが良いですよ。貴方に指導力がないからダメ従業員がホテルの雰囲気を壊していく。
自分に、自分たちに一番欠けているのは何か分かりますか?もう一度見つめなおしたほうがいいですよ。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2013年08月28日 18:26:14

この度は湯沢東映ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回は数ある旅館の中より、せっかく当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待に添えることができず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
全てのお客様に喜ばれるサービスを心がけておりますが、行き届かず深く反省いたしております。
従業員の対応に関しましては、慌ただしさの中とは言え、あからさまな対応だったことにつきまして弁明の余地もございません。
また、お食事に関しましては寿司担当スタッフの不手際で誤った提供をしてしまい、更にそれにも気づかずという失態を繰りかえし、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はサービス業の原点に帰り従業員に対するより一層の教育・指導を徹底すると共に、監督いたす立場の私も更に自戒いたす所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今一度ホテル業の基本を大切にしたサービスを目指し、お客様が安心してご利用頂けますようスタッフ一丸となって、接客に取り組んで参りたいと思います。
次回にご期待をいただき、心よりご来館お待ち申し上げます。

支配人 荒川

【男女カップル限定×女性半額!】 きらきら日本海のにぎり寿し40貫会席プラン♪
【【女性半額!】和室10畳+広縁 ウォシュレット・バス付】