越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月07日 18:27:15

今年もまたお世話になりました。
遅い夏休みでのんびりするにはサイコーの場所を見つけました。ありがとうございます。
洋室の部屋は凄く広くてのびのびでしたが、今回は和室にして畳でゴロゴロさせて頂きました。従業員の皆さんは気さくで、変に気を遣わなくていいですね。
フロントでキーを預けて外出したら、「チェックアウトが済んでいない」と中国人の従業員のお姉さんが坂道を走って追いかけてきたのが可笑しかったです。
大浴場の脱衣場にヘルスメーターがありませんでした。前回はあったような気がしたのですが、できれば血圧計と合わせて置いて頂きけると嬉しいです。
またスキーの時期に利用させて頂きますので、その時には是非、ヘルスメーターを。(^ヮ^)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年09月07日 19:10:00

この度は、前回に引き続いてのご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご利用の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では和室をご利用いただきましたとの事、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
またスタッフの応対態度につきましても、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
サービス業に携わるものとしてはモチベーションアップにつながる何よりのお言葉でございます。
いただきました脱衣場のヘルスメーターにつきましては、すぐにとは参りませんが今後の検討課題としてありがたくお預かりさせていただきます。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをお選びいただけますよう、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

★【素泊り/スタンダート】大浴場リニューアル!サウナ&ジャグジー新設!滞在を自由にプランニング
【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

クロッキ007さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

クロッキ007さん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:38

今回、オートバイで訪れましたが、駐車場が広くて止めやすかったです。ただ、別にバイク用の駐車場があたと聞き(チェックアウトの時に・・・)、少々がっかりしました・・・。
室内に、鏡がなく、寝姿が映ることなく、熟睡できました。多くのホテルでは、室内に鏡が設置され、ちょうどベッドで寝ると寝姿が映り、眠り辛かったので、非常によかったです。
ただ、室内トイレに手拭きがなく、風呂へ入った後、濡れた手ぬぐいで手を拭かざるを得ず、残念でした。
できれば、手脱ぎを2枚、もしくは、室内トイレ用の手拭きを用意しておいてくれるとありがたいと思いました。
また、夕食時、受付の方より団体客がいるので、時間をずらしたほうが良いといわれたので、時間をラスト(19:15~)としたためか、ごはんの残り香少なく、空になってしまい、無いっぱい食べたかったのに、諦めました・・・。できれば、ごはんの残量を確認するなどして、補うとかして欲しかったです。
まあ、若干の不満はありましたが、東映ならでは、グッズプレゼントもあり、広い温泉、おいしい料理、眠りやすい室内と、総じて、良いホテルでした。次回も湯沢に訪れた際、予約したいと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年09月03日 20:11:45

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
しかしながら、チェックインの際のバイク用駐輪場のご案内やお部屋の手拭きやご夕食の補充の甘さなど、お客様には度重なるご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘のお言葉は、今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。
至らぬ点がありましたにも関わらず、「次回も湯沢に訪れた際、予約したい」とのお一言を頂戴しました事、深く感謝申し上げますとともに次回もお客様にお選びいただけますよう、更なるサービスのレベルアップを図って参りますのでまた越後湯沢へお出かけの際は、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【60歳シニア優待】良質の温泉と魚沼ごっつぉを満喫!シニアプラン/朝夕食 2食付
【DXデラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月27日 13:57:06

バイキングの食事は種類も多く、美味しかったです。
設備は標準的でしたが余計なものがなく個人的には十分でした。あと、自動販売機のジュースが街中と同じ価格で良心的だった。
内風呂はとても大きく、子供も喜んでおりましたが、窓を開けられるなど外気をもっと取り込んでもらえるとさらに快適に長湯できるかなと思いました。水風呂があったので、体を冷ますことはできましたが。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月28日 01:16:23

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけます様、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

値下・室数限定【夏休みビュッフェプラン】お子様料金が通常よりお得!&東映グッツプレゼント♪
【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

みみみ1979さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

みみみ1979さん [40代/女性] 2023年08月23日 16:10:17

朝食のみプランにしました。
朝ごはんがとても美味しかったです。特に土鍋ごはんが最高でした!
東映グッズのアメニティいただき、子供が大喜びでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月24日 08:26:54

ご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく口コミを拝読させていただきました。
東映グッズのプレゼントも、お子様にお喜びいただけたようで何よりでございました。
また次回も越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 17:19:14

広い和室のお部屋で快適に過ごすことができました。チェックイン時間前に到着したのですが、エントランスの電気がついていなかったりレストランも休みだったりしていました。また、浴場は脱衣所が新しいもののお風呂は年季が入っているようにみえました。露天風呂にも入りたかったのですが、ロープウェイが通っていく姿が見え、ハエが多かったため断念しました。なにか対策がされていると更に良いと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:29:56

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは10時チェックアウト、次のチェックインが15時となっております。
また当ホテルではSDGs、及び環境省が推進するみんなで節電アクション!活動にも協力させていただいておりましたのでロビー・エントランス等の明かりが最小限であった事、ご心配をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後の改善検討課題としてお預かりさせていただきます。

【【全室禁煙】部屋タイプは和洋ホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年07月30日 18:27:19

小学生の団体が上の階に泊まっていて足音が凄く気になった。大浴場はタオルが置いて無く露天風呂は温度が低かった。フロントの男性従業員2人は接客態度がイマイチだった。朝食は種類も多く良かった。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:24:14

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またお忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、この度のご滞在では露天風呂の温度が低かったとのご指摘、大変失礼いたしました。
頂いたご意見に関しましては今後の改善検討課題としてお預かりさせていただきます。
快適にお休みいただける環境を提供しなくてはならないはずが、周囲の騒音でごゆっくりお休みいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月22日 17:06:04

東映ホテルさんには、3~4回宿泊させて頂きましたが、今回のモダン和室10畳がとても綺麗でよかったです。ただ、廊下のカーペットが、ふわふわ浮いているところがあり、気になりました。食事はバイキングでとても美味しかったです。
露天風呂が広くて、綺麗で最高でした(外の照明が少し眩しくて夜空がぼやける感じがしました)
次の日は隣のロープウェイで山頂まで行き、景色を楽しみました。
とても満足です。
また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:21:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお食事につきましても、お気に召していただけましたようで何よりでございました。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念】感謝の気持ちを込めて!春夏の2食付プラン
【モダン和室10畳<ゲレンデビュー>】

h-rinさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

h-rinさん [50代/女性] 2023年07月17日 23:11:04

ベッド部屋希望でしたが満室で和室10畳しか予約できず。
ダメ元で予約時コメントで、同額のベッド部屋のキャンセルがあったら、変更をお願いできないか、記載をしておいたところ、当日フロントで変更可との事。さらに、高齢者連れも連絡していたら、エレベーター近くの部屋にしていただき感謝感謝です。

たまたまかもしれませんが、隣の部屋の音や声が気にならず。
フロントも食事のスタッフの方も親切丁寧、こちらの要望を確実に対応いただきました。
食事は地元食材を利用されていて愉しめました。食事会場は昭和レトロな大宴会場を利用。

ホテルの問題ではありませんが、、
浴室・温泉施設でスマホ撮影をしている外国人、長い髪を纏めず泳ぐ子供、それを注意もしないで放置する親がいてマナーの悪さが気になりました。
”東映”のホテルでお子さん連れのお客様も多いと思いますが、かたい事ではなく、マナーとして客にも注意を促す掲示をがっつりした方が良いのでは。
その他子供が大声で騒いだり食事会場を駆け回るのは百歩譲ったとしても、温泉を楽しみに来た客としては、気分台無しです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:20:05

また越後湯沢へお出かけの機会がありましたら、ぜひ、ご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念】感謝の気持ちを込めて!朝夕2食付プラン

投稿者さん 2023年05月14日 11:40:27

予約の際に高齢者同伴の旨を伝えており、リクエストどおりエレベーター近くの部屋にしていただけました。
大浴場、お部屋もリニューアルされており綺麗でフロントの方の対応も親切丁寧で気持ち良く滞在できました。
また機会がございましたら利用させていただきたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:18:07

フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
また館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【DXデラックスツイン】

投稿者さん 2023年05月07日 18:17:27

駅からも近いが、送迎して下さったのが感謝です。
ロープウェイへのアクセスが良く、食事も美味しい!!
お風呂は露天がぬるめで、子どもも入りやすかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:16:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

GW【小学生半額/3歳以下無料】ゴールデンウィーク「ファミリービュッフェ」プラン/朝夕食2食付
【大部屋 和室12畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年05月07日 18:15:55

5月3日から1泊しました。
越後湯沢駅までの送迎やチェックアウト後の荷物の預かりも快く受けてくださり感謝いたします。
ロープウェイのチケット割引もあり、乗り場もすぐで良かったです。
お風呂の脱衣所がとても綺麗で、子連れ旅がとても快適に過ごせました。
客室もきれいに清掃されていて
食事もおかず、デザートまで豊富
にあり、子どもも大人も嬉しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設・お食事にご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【大部屋 和室12畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年05月06日 16:10:24

5/2に宿泊しました。ホテルの場所も分かりやすく、部屋・温泉・食事会場の場所は分かりやすかったです。残念なのは、夕食バイキング。最終回の時間だったためか、ほぼすべての料理が覚めていました。まだ食事に来る人もあるのですから、温める もしくは 保温 新しく作る など、大量に無くてもいいので あると良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年05月10日 10:26:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、結果的にはご満足頂く内容とならず大変遺憾であります。今後はより目配り気配りなどスタッフのサービスを徹底し基本に忠実に、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進して参ります。此れに凝りませず次回お越し頂く機会がございましたら是非とも挽回させて頂きたく存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
次回お越しをぜひともお待ち申し上げております。

【スタンダード和室10畳+広縁3帖】

ママちゃん4170さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年05月05日 21:41:46

露天風呂は広くてとても気持ちが良かったです。
禁煙のお部屋なのに、少しタバコの匂いがしていました。
かまどで炊いたご飯はやはりとても美味しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年05月10日 11:17:22

今回お褒め頂きました露天風呂は季節の移ろいをゆっくりと楽しめますので、ぜひまた機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。しかしながらお部屋の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後清掃スタッフ並びにホテルスタッフのほうでもチェックを行って参りたいと思います。そんな中、お食事に関しましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、本当に嬉しく身に余る思いです。米処新潟ならではのコシヒカリをお客様に一番おいしく提供できるのは、どの調理方法が良いかと当ホテル料理長が試行錯誤し辿り着いた自慢の一品となります。次回も是非当ホテルご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 17:16:55

GW連休に家族で利用しました。
部屋からはロープウェイが目の前に見えました。
夕食バイキングはステーキや天ぷら、ラーメンもあり、種類豊富でした。すき焼きが美味しかっです。
スタッフさんがこどもにプリキュアや仮面ライダーのクイズを出してくださって楽しかったです。旅の思い出になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年05月02日 12:56:50

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【 部屋タイプはホテルに【おまかせ】和室or洋室&禁煙・喫煙】

投稿者さん 2023年04月07日 11:18:00

建物は古いですが、全体的に清潔感があって過ごしやすかったです。
お風呂も脱衣所から大浴場、露天まできれいで、葉っぱや虫が浮いていることもなく、温度も熱すぎずちょうどよく子供も一緒に長風呂ができました!
食事も、子供や若い人受けするバイキングだけでなく、地元の食材や季節の食材が使われた内容で、夜も朝も三世代が満足でした。
夕飯のラストオーダーぎりぎりのチェックインでしたが、食事会場のスタッフの方もいろいろと気にかけてくださったので、気持ちよく食事を終えることができ安心でした。
夜のお当番のフロントの方の対応も、若い方でしたがよかったです。
ゲレンデも目の前で、スキーデビューのこどもにも安心でした。
良いことしか書いてないですが、わが家にとりまして良い旅になりました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:12:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けますように精進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【2食付/スタンダード】ゲレンデ0分!スキー&スノボ雪国冬旅!ゲレンデ直結の温泉宿!雪見露天風呂♪
【4/2迄【禁煙】大部屋 和室12畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年04月06日 09:46:53

数年ぶりでスキーに行ったが、温泉と食事もゆったりと楽しむことができ、久しぶりでリフレッシュできた。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:11:20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようで何よりでございました。
今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【GALA湯沢スキー場/場内1日券付】極上パウダーの銀世界!湯沢NO1を攻略せよ!2食付
【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

投稿者さん 2023年04月03日 12:03:53

3月28日に宿泊しました。チェックインに待たされましたが対応は丁寧でさた。温泉も食事も満足でした。また、利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:09:12

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
しかし、チェックインの際は、貴重なお時間を頂戴してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合4点のご評価を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル ゴールドアワード2022受賞記念】感謝の気持ちを込めて!冬の2食付プラン
【【禁煙】スタンダード和室10畳+広縁3帖】

投稿者さん 2023年03月15日 03:28:59

3月ですがスキーと雪遊びに行きました。子どもがキャラクタールームを希望したのでこちらのホテルを選んだのですが、総合的に見て大変に高コスパかと思います。新幹線の駅から降りて電話すればすぐ送迎車が来てくれて、すぐ着いて、何なら徒歩でも行ける距離。ホテルについたらホテル内の用具レンタルと更衣室を利用し、階段をあがればすぐ目の前がゲレンデ。子連れスキーでこんな最高の立地があるでしょうか。
バイキングは出来合いみたいなものばかりでなく、ちゃんと作られたのだろうなといったお料理の数々。名物や郷土料理もあり、子どもが好きそうなものから大人の体に優しいお料理まで、品数豊富で楽しかったです。
大浴場は普通ですが、サウナがかなり良かった。朝は使えなかったのが残念でした。しかし大浴場のドライヤーは良かったです。でもクレンジングや化粧水などは見当たりませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:07:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のキャラクタールームにつきましてはご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またお食事に関しましても、お口に合いましたご様子で嬉しく口コミを拝読させていただいております。
スキーシーズンはもちろんですが、その他の季節でも楽しめるスポットがございますので冬だけとは言わずにまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度のご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】仮面ライダーギーツ&リバイスルーム◎男の子に人気♪】

マロン4822さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

マロン4822さん [50代/男性] 2023年03月14日 17:58:46

スキーで行ったのですが、ゲレンデまで0分、立地は最高でした。
食事は朝晩共にバイキング形式で子供達も大満足でした。大浴場ではサウナが壊れていたのが残念。ただ全体的ににはとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:03:29

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかし、サウナに関しましてはお楽しみにしていただいておりましたにも関わらず、あいにくの故障でご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
至らぬ点がありましたにも関わらず、総合4点のご評価を頂戴しました事に感謝申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ちしております。

【《喫煙》スタンダード和室10畳+広縁3帖】

オシ14さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

オシ14さん [50代/女性] 2023年03月11日 23:36:14

昭和風に興奮血が上りました。部屋の鍵がホルダーだったので、青春の自分によみがえったような気が強烈でした

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2023年08月16日 20:01:10

クチコミへのご投稿、高いご評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【禁煙】スタンダード和室10畳+広縁3帖】