越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 15:31:30

約50年!ぶりに宿泊。ほとんど覚えていなかったが、ホテル横のゲレンデをみて懐かしく思えた。60周年ということだがあまり古さを感じず、部屋も清潔感あり、内湯(ジャグジー&サウナ)、露天風呂ともにとても良かった。秋の紅葉シーズンにまた来たいと思った。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月27日 13:44:37

50年振りにご利用いただいたとの事で、当時よりも変わっている部分等もあり、ごゆっくりとお過ごしいただけたかと不安もありましたが、クチコミを拝見させていただきまして安心いたしました。
また例年通りですと、10月後半から11月前半にかけて紅葉が見込めますのでまたお出かけの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。
宿泊スタッフ

T1【朝食付/ビジネス&テレワーク応援】WI-FI可◎お風呂リニューアル!サウナ&ジャグジー温泉満喫
【 部屋タイプはホテルに【おまかせ】和室or洋室&禁煙・喫煙】

投稿者さん 2022年09月23日 10:18:01

スパルタンレースの開催で毎年利用させてもらっています。
送迎もオンデマンドで行ってもらい大変助かります。
多少待っても大丈夫なので、ホテルにあまり負担にならないようにされても良いと思う程。

部屋は広くベッドも快適でよく休めます。
お風呂は大きく混み合ってうるさいこともないので寛げます。
以前よりお気に入りが食事で美味しいです。
レース翌日の朝はたくさん食べてしまいます。

立地は商店街近くで外食にも出て行きやすいです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月23日 15:57:34

当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
今回のスパルタンレースでは、会場までの送迎を行わせていただき、お客様によって出走時間やお戻りの時間もまちまちのため、リクエスト便で都度ご用意させていただきました。
またお部屋、お風呂に関しましてもお気に召していただけましたようで何よりでございました。
お食事に関しましては、周辺飲食店はもちろん、当ホテル内でもプランによってはご用意させていただいておりましたので次回ご利用時は併せてご検討くださいませ。
(オプションとしてもお受けしております)
宿泊スタッフ

朝食付【連泊ECO割】2泊以上限定/滞在中の清掃なし~お風呂リニューアルの温泉満喫サウナ&ジャグジー

投稿者さん 2022年09月20日 15:55:51

ギリギリに予約したためか素泊まりで安いプランを予約できました。
部屋は広くて清潔感もあり、また利用したいと思いました!

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月23日 15:53:20

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
お客様から頂戴しました「また利用したいと思いました!」の一言は、我々スタッフにとって何よりも代えがたい一言でございます。
本当にありがとうございました。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けますよう、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【食事なし/スタンダード】温泉リニューアル!サウナ&ジャグジー新設!滞在を自由にプランニング

投稿者さん 2022年09月15日 20:14:58

1月にスキーで宿泊したのがとてもよかったので、初めての夏の湯沢で滞在させて頂きました。
質素ではありますがとてもくつろぐ宿で、従業員さん達も皆さんとても親切でした。一人でブラっと止まるには持って来いの宿です。

以前にも書いた気がしますが、お風呂場に時計があるといいなと思いました。脱衣所の時計は反対向きで浴室からは見えないので、露天風呂からも見える位置に時計を付け頂けるといいと思います。あと、朝もサウナに入りたかったです。(笑)

なるべく予定をつけて、また来年、スキーと夏に利用させて頂こうと思っております。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月20日 14:36:23

1月に引き続いてのご利用、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
またいただきましたお風呂場の時計に関しましては大浴場内への設置も前向きに検討させていただきます。
サウナにつきましても今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
また次回、スキーシーズン(もちろんそれ以外のシーズンも歓迎です)でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

素泊り【連泊ECO割】2泊以上限定!滞在中の清掃なし~風呂リニューアルの温泉満喫サウナ&ジャグジー
【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

まるこ1388さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2022年09月08日 20:50:14

温泉、立地とても良いです。おもわず2泊してしまいました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月11日 12:57:02

またお忙しい所ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でなによりでございました。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当館をお選びいただけますよう、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【夏休みファミリープラン★特典付】お子様料金が通常よりお得!&東映グッズプレゼント♪

投稿者さん 2022年09月02日 16:15:41

チェックイン後、東映飯店のシャッターが閉まっていたので確認したら、一部メニューだけの販売になるとの事!その後、本日は予約がないから閉店と!中華を楽しみにしていたので残念でした
急遽、ネットで調べて温泉通りのお店で食べました
プリキュアルームは大喜び、ドレスも沢山着る事ができ、プリキュアのおもちゃプレゼントが用意されていて素敵な誕生日記念になりました
お風呂は湯量も豊富で、脱衣所も綺麗でした 露天風呂も満喫しました
ロープウェイ乗り場もすぐ近くでとても便利でした
湯沢高原はこどもが遊べる場所があったり、高山植物見ながら散策できたり景色も最高でした
楽しい旅行となりました
色々とお世話になりました

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年09月03日 15:18:57

またご多忙の中、宿泊のご感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。
しかしながら、東映飯店に関しましてはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
至らぬ点がありましたにも関わらず、暖かいご評価・お言葉を賜りました事に感謝申し上げますと共にまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊スタッフ

【楽天トラベルセール】【朝食付】6年連続金賞受賞 関農園の減農薬栽培米 極上魚沼産コシヒカリを堪能♪
【【禁煙】プリキュアプリティROOM(バス/ウォシュレット付)】

アオッパさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

アオッパさん [40代/男性] 2022年08月16日 15:40:21

家族で素泊まりで泊まりました。大浴場はリニューアルされていて、脱衣場を含め広くてきれいで子供も喜んでいました。部屋のクーラーはリモコンもなく、タイマー設定も不可であり、建物全体が古いという印象は否めませんが、それでも快適に過ごせました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年08月31日 15:25:36

過日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけました反面、お部屋のクーラーにつきましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後の課題としてありがたく頂戴させていただきます。
また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命いただけますよう、更なるレベルアップを図って参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+広縁3帖 ウォシュレット・バス付】

flat2600さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

flat2600さん [30代/男性] 2022年08月09日 15:54:08

2022年8月に宿泊しました。
スタッフさんが親切でとても良いホテルでした。
さすが東映のホスピタリティを感じました。

温泉が脱衣所も大浴場も広くて、きれいでした。
越後湯沢に来たら、また泊まりたいホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年08月16日 14:18:26

この度は湯沢東映ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご宿泊の感想まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では当館自慢の温泉施設やスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事とても嬉しく思います。

いただきましたお褒めのお言葉は私共従業員にとりましては何よりありがたく、また励みになります。

今後もお客様に喜んでいただけますようサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

【楽天トラベルセール】【2食付/スタンダート】グルメ体験「里山の味わい 夏野菜とお肉をメインに」

投稿者さん 2022年07月28日 19:10:27

実家に帰る途中、ちょうど真ん中の越後湯沢温泉をよく利用します。スキーで利用する事が多いですが、県民割を利用してゆったりまったりここの温泉に入るのが楽しみです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年08月16日 14:13:13

湯沢東映ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

スキー場へのアクセスが便利な冬季シーズンも人気ですが、グリーンシーズンでは自然豊かな越後湯沢でごゆっくりとお寛ぎ出来ると好評をいただいております。

越後湯沢にお越しの際はぜひまた湯沢東映ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊スタッフ

サクミユ23さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

サクミユ23さん [60代/女性] 2022年07月27日 18:50:30

温泉はとてもよかったです。特に露天風呂が…。宿泊した7階の自販機のビールが売り切れで、6階まで下りて購入しました。主に、7階に宿泊客がいたようなので、このあたりは、是非、チェックしておいてほしいなと思いました。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年08月12日 15:14:08

ご滞在では当館自慢の温泉施設をお気に召されたようで大変嬉しく思います。

その反面、自動販売機の品切れにつきましてはお客様に大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様に安定したサービスをご提供出来る様努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

Sakura2014さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

Sakura2014さん [50代/女性] 2022年07月20日 05:36:46

スタッフの方々は皆さん礼儀正しく素晴らしいサービスを提供して下さりました。ホテル自体、古く、部屋が臭いので(古びた匂い)埃アレルギーのある人にはお勧めできません。ベッドと枕も古いのか寝心地が悪かったです。清津峡は行ってとても良かったです。二人だけだったのに、大きな観光バスを手配して下さり、申し訳なかったです。食事とお風呂も良かったです。でもホテルが古臭いのはなんともなりませんからね。。。(汗)

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年08月10日 14:30:19

お気づきの通り建物は古くなっており、この度はお客様には不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

建物自体は難しくとも、枕等改善できる部分は多々あると思いますので、今後の改善点として担当セクションに申し伝えます。

至らない点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉も多くいただきましたことに感謝申し上げ、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

チル旅! 日本三大渓谷「清津峡」と「大地の芸術祭」見学ツアー!
【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

arashi4126さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

arashi4126さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:08:57

建物は古いがその分落ち着く。
大浴場・露天風呂は共に広く、混み合う時期でなければ存分に満喫できる。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月13日 13:29:26

大浴場、露天風呂はエリア最大級を誇り、サウナとジャグジーが新設され、脱衣場もリニューアル工事を致しましたので、おかげさまでお客様からは好評をいただいております。

お気づきの通り建物は古くなっておりますが、お客様に喜んでいただけますようサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

jlrさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

jlrさん [50代/女性] 2022年07月06日 16:37:27

湯沢東映ホテルでは湯沢駅から歩いなら大体10分ぐらいかかりましたが、ホテルは9時から18時までシャトルバスが利用できます。夏だから、朝出発するとき、シャトルバスに乗って速くて便利だと思います。スタッフたちは親切し、困ったことがあれば、丁寧に助けてくれました。
一番好きなのは温泉だと思います。リニューアルしてから、露天大岩風呂が広いし、大浴場もジャグジあるし、すごく気に入りました。
ツイン部屋はすごく広くて冷房もあるけど、夏の季節で涼しくなかったです。それはちょっと残念だと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月12日 18:37:03

その反面、空調設備につきましてはお客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】DXデラックスツインルーム (最大4名様可)】

カマス410さんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

カマス410さん [50代/男性] 2022年06月29日 10:03:02

今回、素泊まりプランを選択しましたが、近くに新潟の美味しい食事処がたくさんあって、スタッフもとても親切で、越後湯沢を満喫させて頂きました。立地がスキー場のとなりなので次回はスキーシーズンに是非また利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月12日 18:22:43

ご滞在ではスタッフの対応におきましてお気に召されたご様子でうれしく思います。

またお気づきの通り、当館は湯沢高原スキー場の隣に位置しており、冬季シーズンではスキーレンタルや更衣室を設けておりますので、ホテルでスキー・スノボのご準備を全て整えることが可能でございます。

温泉街には飲食店や居酒屋が連なっており、徒歩5~10分圏内とアクセスしやすいと好評でございます。

また次回、越後湯沢へお出かけの際にも当ホテルをご用命頂けます様変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊スタッフ

S1【素泊り/ビジネス&テレワーク応援】Wi-Fi可◎お風呂リニューアル!サウナ&ジャグジー温泉満喫

西湖オバさんさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

西湖オバさんさん [60代/女性] 2022年06月21日 13:54:28

リニューアルしたばかりの温泉が広くてゆったりしていてよかったです。朝ごはんビュッフェスタイルでなく一人ずつ配膳し羽釜てもらえるのが懐かしい感じでした。羽釜での炊き立てごはんが美味しかったです。
シャトルバスの時間がわからず駅から歩きましたが、ホテル前の最後の坂が少しきつかったです。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月10日 08:51:51

当館自慢のお食事や温浴施設等、お気に召されたご様子で大変うれしく思います。

その反面送迎バスについて、ご案内がわかりずらくご不便をお掛けいたしました。

9:00~18:00の間、越後湯沢駅に到着されてホテルにお電話頂くと、随時送迎を行っております。

今更のご案内になってしまいまして誠に申し訳ございません。

アンズハイさんの 越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル のクチコミ

アンズハイさん [40代/女性] 2022年06月20日 19:26:10

仕事で新潟市内まで行った際に
帰り掛けに2泊しました。

先ずはスタッフの出迎えがない
階段なので駐車場からはカートは
不可能
部屋は6階 エレベーター降りると煙草臭が酷い 喫煙 部屋に入ると臭い臭い こんなに匂いが
する部屋は初めてでベッドや布団も煙草臭がキツくて窓を開けたいが、網戸がなくて開けれない
虫が入ってきても嫌なので、案の定 虫がいて、部屋も暑いので
フロントに電話しました…が
エアコン壊れてて、扇風機お貸ししますって(2泊するのに嫌な気分になりましたね)
最初に言って欲しいですね
部屋に関しては煙草臭が酷いので
マスクをしてました
食事に関しても素材も悪くて
お隣の方も 箸を付けずに
御立腹な空気で食べずに戻って行きましたね
私達も食品ロスしたくなかったですが、ご馳走様でしたと席を離れましたね
朝食も期待ハズレでしたので
2日目の食事も昨夜の残りを
使ってて お肉もスープも
美味しくなくて残念でしたね
お風呂も昼間は入れなくて
こちらも残念でしたね
外壁の工事で、足場があり
昼間のお風呂も工夫して入れるようにしてくれると助かりましたね
バスタオルも硬くて匂いがして
気になりました
今回のホテルは全体的に活気がなくて残念でしたね

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月09日 14:37:46

ホテル正面玄関は仰る通り階段となっております。外からカート等ご使用の場合、ホテルを正面に右側のバイク駐輪場入口からエレベーターのご案内が可能でございます。
当日ご案内が出来ずご不便をお掛け致しました。

お部屋につきまして、煙草の匂いで不愉快な思いをさせてしまいました事に加え、空調設備が整っておらず大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お食事におきましても、お客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え今後の改善課題としてお預かりさせていただきます。

この度は様々な問題点があるにもかかわらず、★3と評価いただき、誠に寛大な措置を賜り御礼申し上げます。

今後、お客様に安定したサービスをご提供できますよう努めて参りますので、どうかこれに懲りませずご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付】新潟の味覚満喫!越後湯沢温泉『里山の味わい』を堪能!
【《喫煙》グレードUPスーペリアツイン/ゲレンデ側&角部屋】

投稿者さん 2022年06月17日 13:46:01

季節外れの平日なのでお客さんも少なく温泉にのんびり入れました
露天風呂は少しぬるめなので、いくらでも入っていられそう
サウナ、ジェットバスと充分な内容です

新幹線の駅も散歩圏内なので立地も良いです

部屋は畳でこれまた広くのんびり過ごせました
WiFiも快適につながります

また利用したいです

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月09日 13:16:05

滞在ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

大浴場はサウナとジャグジーが新設され、脱衣場もリニューアル工事を致しましたので、おかげさまでお客様からは好評をいただいております。

またお気づきの様に越後湯沢駅から温泉街を通り散策がてら徒歩で来館されるお客様も多くいらっしゃいます。(徒歩10分程となっております)

投稿者さん 2022年06月15日 11:01:22

以前お世話になって以降再訪したいと思いながらも機会がなく、今回ようやく訪れることができました。前回は時間の関係で利用できなかった大浴場にも入れてとても快適でした。食事も美味しく、広いお部屋でのびのび快適に過ごすことができました。閉店間際に東映飯店にお願いしたお料理もお気遣い頂き有難かったです。仕事も兼ねての宿泊でしたがテレワークにも使えそうだったのでまたぜひまたお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月09日 11:40:54

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月14日 12:03:55

①フロントスタッフの対応はとても良かったです。
②大浴場は比較的清潔で、良かったと思います。露天風呂は特に良かったです。
③設備の古さは否めず、リニューアルなどもされていない模様です。少し不気味かも。
④お部屋内が全体的に暗く、中で過ごすのが少し怖かったです。
⑤大浴場があったので使いませんでしたが、部屋のお風呂が暗く汚かったです。
⑥部屋内はカーペット敷でしたがカーペットに清潔感がなかったです。張り替えとかされていな買ったかも。不快でした。
⑦部屋内にT-falが設置されていましたが、内部が錆びていて、濯ぐと錆水が出てきて不快でした。代わりのものを持ってきていただきましたが、それも少し汚れており残念でした。
⑧送迎バスの依頼方がわからなかった。ホテルに向かうときにバスが欲しかったんですが、バスを都度頼まないとこないタイプだということを何処かに記載していただきたかったです。
⑨朝食を楽しみにしていましたが、とても残念でした。C/IN時に朝食形式について説明していただきたかったです。
⑩朝食が全体的に冷たかった。HPに書いてあることを鵜呑みにして予約しましたが、HPに書いてある正確なことはお米の情報ぐらいかと。しかもお米も冷たかったのでとても残念でした。サラダバーの表記も個別のサラダになっており、残念。温泉卵もなく、残念でした。
⑪部屋は古さのわりに清掃はされていましたが、少し甘いところもありました。ソファー上にとても小さいゴミが落ちていたのは不快でした。
以上の点で、こちらのホテルはお勧めしません。2回目はないかな・・・

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年07月05日 15:36:32

この度のご滞在では、備品や清掃におきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に沿えず、公式HP記載内容との相違で大変ご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回、様々な改善点があるにも関わらずお褒めのお言葉も頂戴しまして感無量でございます。

宿泊スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】6年連続金賞受賞 減農薬栽培米 魚沼産コシヒカリを堪能

投稿者さん 2022年06月12日 22:07:15

色々不満。夕食の白飯がパサパサでつやもなく、甘さ、旨味もなく不味い。関家の金賞受賞米を1番の楽しみに伺ったのに残念すぎる。むしろ本当に関家の米か?こんなに不味い炊き方関家に失礼。
夕食の席も、レストランの他の席がほとんど空いてるのになぜこんなに近くに隣の人を座らせるのか!隣の人が近すぎてゆっくり食事が出来ない。
楽天トラベルで料理が美味しいクチコミ人気宿も受賞♪とあったが、朝食のおかずは業務スーパー的な袋の惣菜が何品かあるが、手作りなのは卵焼きくらい。
閑散期で、バイキングではないので料理に不満しかない。

越後湯沢温泉 湯沢東映ホテル 2022年06月28日 14:50:42

お食事につきまして、楽しみにして下さっていたにも関わらずお客様のご期待に沿えない結果となってしまいました事、
またレストランの席配置におきましてもご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見につきましては、担当セクションに申し伝え、今後のサービス向上に努めてまいりますので、どうかこれに懲りませずご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご感想をいただき誠にありがとうございました。