東横INN大阪船場東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月14日 22:53:09

レディースプランだったので、チェックイン時に大きな袋に入ったアメニテイをいただきました。うれしかったです。欲をいえば、朝食がもう少し種類があるといいかな。でも無料なので十分ですね。

レディースプラン♪
ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年08月18日 19:01:13

この度はレディースプランでのご利用誠にありがとうございました。レディースプランには”チョコとドリップコーヒー、追加のバスタオルがもう一枚”がついております。Q10パックなどのアメニティが入った袋はご宿泊の女性の方全員にお渡ししております。とってもお得だと女性の方に大人気のプランでございます。どうぞまた是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月21日 12:58:36

朝食は無料なので、期待はしていなかったが、味噌汁が大変美味しかった。
ただし、部屋のTVは古く、有料チャンネルが視聴できないので、液晶TV及びプリペイドカードを利用した有料チャンネルの導入を検討して欲しい。

健康志向のあなたに!野菜ジュース付きヘルシープラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年07月22日 19:40:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。無料朝食のお味噌汁を美味しく召しがって頂けたようで嬉しく思います。TVの件につきましては東横イン全店共通のことですので本社に申し伝え今後の検討課題とさせて頂きます。また有料チャンネルはございませんが、月替わりで最新映画を放映致しております。是非そちらもご利用頂ければと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月17日 17:20:31

なかなか小綺麗で良かったです。
また、ゆったりしていました。

朝ご飯は、時間が無くて食べれませんでした。
次は食べたいと思います。

広々ベッドでゆっくりプラン♪作りたてのおにぎり朝食付
シングル

東横INN大阪船場東 2008年07月18日 22:30:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。ゆったりしていたとのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋は決して広くもなく豪華でもありませんが、清潔にし広いベッドでゆっくりお休み頂ければと清掃には力を入れております。次回は是非朝食を召し上がって下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月30日 02:56:00

一般的に日本のビジネスホテルで思うのですが、土足でベッドまで行けるようになっていることが気持ち悪く、せっかく日本なのでたたき「靴脱ぎ場所」と靴箱があれば良い。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年06月30日 17:43:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。靴箱の設置等はホテルの構造上難しいと思われますので、スリッパを設置しておりますところで履き替えて頂ければと思います。ご意見をありがとうございました。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月13日 19:36:14

仕事の出張でホテルを利用しました。とてもリーズナブルでありながら、朝食無料や高速LAN設備など内容も満足でした。部屋は大きくないものの、セミダブルのベッドでゆったり眠れました。次の出張でも同じプランがあれば是非使いたいホテルです。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年06月17日 21:19:23

この度は東横イン大阪谷町四丁目をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。お部屋は広くはございませんが、ベッドはゆったり休んで頂けるようにと140センチ幅のダブルサイズを使用しております。またお忙しいビジネスマンの方にも食べて頂けるよう、朝食には温かいおにぎりとお味噌汁をご用意致しております。シンプルではありますが、美味しいと皆様にご好評頂いております。これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年06月08日 00:30:09

駅からも徒歩5分。その間に、コンビニもあるので、立地は満足。朝食無料、インターネット、自販機のお茶が安いなど、東横イン共通のサービスで、安心して利用できました。大阪市内ならどこでもアクセスが楽です。

シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年06月09日 09:24:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。東横インではお客様に喜んで頂けるようにと朝食無料サービスなどいろいろなサービスを実施致しております。これからも皆様に喜んで頂けるようなサービスを考えて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年05月30日 19:26:35

これから暑くなるので、部屋にファブリーズとかあればよいかも。

シングル

東横INN大阪船場東 2008年05月30日 22:06:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ファブリーズは全室に設置はしておりませんがフロントにて貸し出し用をご用意致しております。次回は是非お申し付け下さいませ。これからも清潔なお部屋作りを第一に、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年04月29日 21:46:07

大変お世話になりました。子供連れでご迷惑をおかけすることもあったかと思いますが、温かい目で見守っていただき、ありがとうございます。
たこやきもおいしかったですよ。欲をいえば、3泊したのに1箱というのはちょっとさみしい・・・と思いましたが、最初から記載はありましたので、仕方がないのかな?
あと、女性用のアメニティグッズもうれしかったです。二日目以降にも欲しければフロントへとある張り紙に気づいたのが最終日。私は娘用にいただいたクレンジングとパックを二日目に使い果たし、ついでにもう1日分あれば・・・なんで思っていました。全種類ある必要はないので、クレンジング・パックだけでも宿泊日数分最初から、もしくは掃除の際に用意いただければうれしかったなぁ・・・。もしくは最初にフロントでひとことほしかったです。
朝食のおむすびもおいしかったですよ。6歳の息子は毎日5個も食べていました。
地下鉄の駅のちょうど中間地点にあり、子供たちは歩くのがつらそうでしたが、楽しい4日間でした。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年05月01日 14:39:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様お二人とお泊り頂いたと伺っております。当ホテルは駅からは歩いて4、5分ですが、お子様の足だと遠く感じられたことと存じます。頑張って歩いて下さってありがとうございました。6歳の息子さん、おにぎりを毎日5個食べて下さったのですね。美味しいと言って頂けて光栄でございます。たこ焼きは1回のご宿泊に1箱プレゼントさせて頂いております。どうぞご了承下さいませ。またアメニティにつきましてはどなたが何をお使い頂いたかは把握できませんので、追加が必要な方にはお申し出下さるようにお願いしております。ご案内の中にも書かせて頂いておりますが、今後はチェックインの際にお声をかけるようにして参りたいと存じます。これからも皆様によりいっそうご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。たくさんのご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年04月12日 00:03:38

友達と2泊利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かってもらえて大変助かりました。
部屋も特別狭いわけでもなく、朝食サービスやアメニティなどもあってこの値段の割りにすごくお得に感じます。豚まんもおいしい!特にベッドが気持ちよくて疲れて帰っても熟睡することが出来ました。
ただ、お風呂の水が溜まる前にバスタブについてる排水口から流れてしまって肩まで浸かれなかったのが残念でした。
あと30日の夜に放送されていたハリーポッターを観ていたのですが、途中でなぜか止まって、また最初から始まって・・・びっくりしました(笑)
また機会があったら是非利用させていただきたいと思います。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年04月15日 20:09:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お得に感じて頂くことができ嬉しく存じます。当ホテルではお部屋に入って頂けるのは16時からとなっておりますがチェックインのお手続きとお荷物のお預かりは何時でも承っております。身軽でお出かけ頂き大阪を満喫して頂ければ幸いでございます。今回せっかくお泊り頂きましたのに、お部屋で見て頂いておりますDVDの誤操作でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように気をつけて参ります。また浴槽についておりますキャップはオーバーフロー用でございましてユニットバスにはどれもついております。これがないとバスタブからお湯が溢れてしまいますのでご理解頂きたいと存じます。これからも皆様によりご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年04月10日 20:42:09

値段が安かったのであまり期待をせずにいきましたが、設備も綺麗で駅からも近く良かったです。パソコンが2台しかなく朝は行列ができていましたので、せめて3台にしてもらえるとありがたいです。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年04月12日 21:52:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。いい意味で期待を裏切ってしまったようでございますね。綺麗な客室、明るい接客、そしてリーズナブルな料金で皆様にご満足頂けるよう日々努力致しております。ロビーに無料でお使い頂けるパソコンを2台設置しておりますが、お泊り頂きました翌日の朝は混み合っていたようでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もう一台増やすというのは設備の関係上難しいことではございますが今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。ご意見をありがとうございました。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年04月05日 08:51:10

春休みに子供と二人で大阪に遊びに来た際利用しました。チェックインして肉まんを頂き美味しかったです。部屋に加湿器があり乾燥するこの季節に有り難かったです。ただ置いてある場所がテレビの横で、朝テレビが付かずフロントの人に来てもらったら加湿器の蒸気が原因らしく…テレビが見れませんでした。でも朝ごはんはホントに美味しかったです。おにぎりと味噌汁お漬物…素朴なんだけど、あ~日本人で良かった~と思いました。あと、ベッドの下に何かの空き箱?らしいのがありちょっと不気味でした…。でも料金も安くまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年04月09日 17:39:29

この度は「豚まんプラン」のご利用誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのにテレビの件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。昨年全室に設置致しました大型の加湿器が原因だと思われます。とても強力で皆さんに喜んで頂いているのですが、蒸気の噴出し口が長時間テレビの方に向いたままになっていたためテレビが映らなくなってしまったようでございます。ご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようにお客様へのご案内の方法を考えて参ります。またベッドの下に置いてあります空箱は加湿器の箱でございます。箱にはホテル備品と明記はしておりますが、今回ご意見を頂き、お客様が不気味に思われるのも当然のことだと思いました。今後は収納方法も再度検討し、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。美味しいと言って頂けた朝食はシンプルながらも美味しく召し上がって頂けるよう、毎朝スタッフが早朝より心を込めてお作りしております。これからも皆様にご満足頂けるよう一同努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年04月02日 22:04:26

広くないながらも、合理的で清潔な部屋。必要なものはきちっとそろった過ごしやすい部屋でした。
 同伴の妻には、アメニティセットがあったり、ロビーでコーヒーを一杯飲んで休めたりと、ちょっとした心遣いが嬉しいホテルでした。『豚まんプレゼント』も面白いですね。朝食のおにぎりと味噌汁は、無料にも関わらず、おなか一杯しっかり味わえました。こういった『痒いところに届く』感じの一つ一つのサービスがホテルの満足度をぐっと高めていると思います。
 ぜひ、また次の機会も利用させていただきます。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年04月03日 09:51:32

この度は「551 蓬莱の豚まん」プランでのご利用誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。「551 蓬莱の豚まん」は大阪では有名でおみやげとしても人気があります。ただどこにでも売っている訳ではないのと、買って電車に乗るとその個性的な匂いで周りにちょっと気を使う・・・という点を考慮してホテルでご用意しようと思って作りました。大阪にはB級グルメ、美味しいもんがいっぱいございます。是非皆様に食べて頂きたいと思い、日々頭をひねっております。これからも楽しいプランを考え、『痒と考えころに届く』サービスを考えて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年03月30日 22:46:24

コストパフォーマンスを考えるとかなり良いホテルでした、ビジネス出張などがある方には東横インさんのホテルはお勧めですね。何が良いというよりすべてにおいて悪いところがない感じでした。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年04月01日 21:42:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お褒め頂き光栄に存じます。頂いたお言葉に満足することなく、次にお越し頂いた時にはここがとてもよかった!と、言って頂けるようスタッフ一同一生懸命努力して参ります。どうぞまた是非ご利用下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年03月18日 12:24:38

部屋が思いのほか広く感じられてよかった。また、2連泊だったのだが、おにぎりが日によって味を変えてもらっていたので、あきずによかった。
残念なことは、ひとつ、立地の点で、谷町で降りても、東横インが2件あるので、地下鉄から地上への上がり口を間違えたので、別のほうにいってしまった。初めてだと分りづらいので、もうちょっと案内がほしい。
トータルからすると、とてもよかった。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年03月19日 21:53:42

この度は東横イン大阪谷町四丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございました。おにぎりを美味しく召し上がって頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルの朝食はおにぎり・お味噌汁・お漬物・コーヒーとなっております。連泊の方にも少しでもあきずにお召し上がり頂きたいので日によって具を変えております。炊き込みごはんのおにぎりの日もございますのでまた是非ご利用下さいませ。当ホテルは谷町四丁目の⑧号出口を出て頂くとまっすぐ歩いて5分のところのございますが、同じ駅にもう1店舗あるため間違われる方も時々いらっしゃすようでございます。一度ご案内の方法を見直し致します。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年03月17日 20:50:37

551の豚まん付いていたのが良かったです。
部屋も煙草臭くなくて快適でした。

ダブルA

東横INN大阪船場東 2008年03月18日 08:33:07

この度は「551 蓬莱の豚まんプラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。大阪と言えば、たこ焼き・お好み焼きが有名なのですが、「551 蓬莱の豚まん」もとても人気があります。どこでも買える訳ではないので喜んで頂けているようでございます。これからも清潔なお部屋をご用意し、皆様に喜んで頂けるようなプランを考えて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年03月15日 08:29:24

サービスの朝食がおいしくて、いつも朝は、あまり食べないのですがおかわりまでして食べてしまいました。シンプルなおにぎりですが美味しかったです。フロントの対応も気持ちよかったです。機会あればまたお願いします。

7周年記念!2月限定スペシャルシングルプラン♪
シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年03月17日 17:56:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食をおいしいと褒めて頂きスタッフが大変喜んでおります。いつもあまり召し上がらない方がおかわりまでして頂いたとのこと。このようなお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。当ホテルでは毎朝スタッフが早朝より心を込めて朝食をお作りしております。決して豪華ではございませんが、有難いことに皆様にご好評を頂いております。これからもより美味しく召し上がって頂けるよう工夫を続けて参ります。また大阪へお越しの際は是非、【東横イン大阪谷町四丁目】をご利用下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年03月14日 23:29:20

室内誌が面白かったデス。
しかし,交差点店ともう少し区別がつきやすい名前の方が。。。

金券を使って泊まろう!ちゃっかりプラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年03月17日 17:40:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルでは客室に「たのやく」という客室専用誌を設置しております。「たのやく」は転載誌でして、いろんな雑誌の「楽しくて役に立つ」ところを抜粋して記載されております。毎月発行されいろんなジャンルが読めて楽しいと、好評を頂いております。フロントにて販売もしております(300円)のでご希望の方はお申し付け下さいませ。また同じ駅にございます「東横イン大阪谷四交差点」と間違えられる方も時々いらしゃいますので両店舗で考えて参りたいと思います。ご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年03月06日 12:47:23

清潔で、ゆっくり出来ました。

健康志向のあなたに!野菜ジュース付きヘルシープラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年03月11日 13:29:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりして頂けたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。これからも清潔なお部屋をご用意し、ゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月03日 22:26:59

2日間、お世話になりましたが、ベッドも広く、部屋もきれいだと感じました。
朝食のおにぎりと味噌汁も美味しく、大変満足です。
悪かったことといえば、放映されていた映画の音質が良くなかったことぐらいでしょうか。

7周年記念!2月限定スペシャルシングルプラン♪
シングル禁煙

東横INN大阪船場東 2008年03月05日 13:23:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の清掃、ベッドの大きさ、朝食のおにぎりとお味噌汁にご満足頂き光栄に存じます。またお部屋のチャンネルでご覧頂けるサービス映画の音質の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに調整致します。サービス映画は毎月入れ替わります。3月は「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」と「オーシャンズ13」です。どうぞまた是非お越し下さいませ。 支配人 山本真喜子

投稿者さん 2008年02月25日 13:55:33

とても気持ち良く宿泊することが出来ました。

ビジネスマンのあなたに!日経新聞付きビジネスプラン♪
シングル

東横INN大阪船場東 2008年02月25日 22:56:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けたというお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。どうぞまた是非お越し下さいませ。
支配人 山本真喜子