Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 29 10:39:18 JST 2016

ケンチャ・ルマ本館ではなく、隣の建物の「トロンカーム」に宿泊しました。
アパートの一室を丸ごと貸していただけます。
建物自体は決して新しくはなさそうですが、リフォームもされていて問題ありません。
和室+キッチン、6畳和室、4畳和室、トイレ、お風呂、ベランダ。洗濯機も室内にあります(乾燥機はなし)。
家族4人で宿泊しましたが、十分すぎる広さでした。
キッチンは炊飯器、コンロ、電子レンジ、オーブントースター、給湯ポット、冷蔵庫、食器、調理器具と何でも揃っています。調味料は本館からお借りできます。
本館はエアコン、洗濯機とも有料だそうですが、トロンカームはどちらも無料です。洗濯洗剤もあります。
ベランダもあるので、ウェットスーツ等を干すことができて便利でした。
お風呂はバランス釜で、最初はうまく火が点けられなかったのですが、点け方を教えていただいてできました。
リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーもあります。
部屋はWi-fiが安定してつながります。携帯の電波も良好です。
まさに「ウィークリーマンション」という感じです。リゾート感は全くありませんが、普通に暮らせてとても快適です。

宿の方には、初日には島内の道や地図を説明していただき、大変助かりました。
各部屋にも近隣の食事処が書かれたファイルがあり、重宝しました。
また、台風が接近して飛行機の欠航が予想されていたのですが、一日帰るのを早めて船で帰るのがいいと教えていただき、無事台風の前に帰ることができました。
釣り用クーラーボックスとエサバケツも無料で貸していただけました。

場所が分かりにくいとのコメントもありますが、むしろどの道からでも行けてとても便利です。
近くにはスーパーや100円ショップもあり、食事処もたくさんあります。

レンタカーは、宿で貸していただくと、空港からレンタカーショップに寄る手間・時間も省けて便利です。
釣り用レンタカーがあり助かりました。

とっても快適で、予定を早めて帰らなければいけないのはとても残念でした。また八丈島に行く機会があれば、ぜひお願いしたいです。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 13 14:31:58 JST 2017

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません

昨年の夏は、台風で残念でしたが、八丈島を満喫されたようで良かったです。
今、八丈島は冬の冷たい風が吹く季節になっていますが、
例年よりは暖かく、過ごし易く感じます。
ただ、海は荒れやすく、船でいらっしゃる方は大変な思いをされているようです。
夏の穏やかな海が恋しいですね。

トロンカームの建物自体は築30年以上になるでしょう。
こちらで改装して、今の形になったのは、つい3年程前になります。
おかげさまで、ファミリーやグループで利用される方からは“プチ移住”の様だと、好評です。
お風呂など、少々、古風な点がありますが、
設備を充実させる等、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。

近年は、近所に新しいお店、特に100円ショップがOPENした事で、本当に便利になりました。
タオルや、歯ブラシなど、忘れ物があっても、手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
飲食店も、美味しい定食屋さんや、おしゃれなカフェ(ジャージーミルクのジェラートが人気!)が出来たりして、賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく、定期的にいらっしゃる方が多いです。
釣り用の車や、バケツ(数は少ないですが)などぜひ、役立てて下さい。
釣ったお魚も、屋外調理場で捌いたり、BBQで楽しむ事も出来ます。

夏は、夏祭りや、花火大会、盆踊りなど、イベントが盛りだくさんの為、
日によっては、宿や、レンタカーが取りにくい場合があります。
特に、お盆時期はGW過ぎから、予約が入り始めますので、ご予約の場合は、お早めにどうぞ。

またぜひ、遊びにいらして下さいね。

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん Mon Sep 28 17:49:09 JST 2015

また、利用したいです。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Sep 29 09:53:06 JST 2015

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

ほとちゃん3121さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ほとちゃん3121さん(1件) [20代/男性] Fri Sep 18 11:45:46 JST 2015

9/14から2泊3日の一人旅で利用させて頂きました。
レンタカー付きプランでとても安く、浮いた予算で急遽体験ダイビングもさせてもらいました。
低価格な宿なので寝れればいいと思っていましたが、港・空港へ送迎つきで、綺麗な部屋には、ベッド・冷蔵庫・キッチン・ユニットバス(トイレはウォシュレット付)があり鍵は暗証番号ロックになり24時間出入り自由です。
また徒歩5分以内にスーパー、100円ショップ(キャンドゥ)、居酒屋があり食料・タオル・歯ブラシ等現地調達できるため何不自由なく宿泊できました。(スーパーの手作りバーガーが美味しかった。)
女性1人でも安心して宿泊できると思います。
オーナーや従業員の方は皆さん良い人で安心できましたし、ウミガメにも会えて最高の旅になりました。
今度は嫁を連れてまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^^

Mon Sep 14 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Sep 25 11:53:01 JST 2015

先日はご利用ありがとうございました
滞在中は、お天気にも恵まれ、
八丈富士登山に、ダイビング、夜は居酒屋さんで一杯…と
満喫されたようで良かったです!

八丈島は山、海、温泉、史跡巡り…と様々な楽しみ方があるので
自由に動き回りたい!という場合は、やはりレンタカーがあると便利ですね
今回ご予約の【温泉券付+レンタカーも同時予約プラン】は
そんなお客様にお薦めのプランなのです(*^_^*)

ただ、ハイシーズン時は、すぐに満車になってしまうので、早めの確保が必要になりますね!

ケンチャルマ周辺には、スーパー、飲食店が徒歩圏内にあるので、
自炊派の方も、外呑み派の方もOKです

近年の離島ブームで、
一人旅でお泊りにるなるお客様は、男女問わず増えているような気がします
皆さんそれぞれの目的や楽しみ方で、島時間を過ごされていますが、
心も体もリフレッシュしてお帰りになっています
きっと、八丈島自身にそんなパワーがあるのでしょうね

次回は是非、奥様も一緒に、八丈へ遊びにいらして下さい
オーナー、スタッフ一同、(ウミガメも!?) お待ちしております
ありがとうございました!

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ツインルームS】男性専用】

投稿者さん Wed Sep 02 18:50:11 JST 2015

家族3人、5泊6日の夏休みを過ごさせていただきました。歩いて5分圏内に、食事場所も、スーパーもあり、何不自由なく過ごすことができました。玄関を入って、すぐにスリッパの自動紫外線殺菌機があってびっくり。いつでも清潔なスリッパが使用で来て、気持ちよかったです。各部屋の中にもミニキッチンと電熱器・テーブルとイス・冷蔵庫・テレビ・ユニットバス・洗浄器付き便座トイレがあって、ワンルームマンションさながらの便利さです。中央室にも大きな冷蔵庫とキッチン・テレビ・電子レンジから・コーヒーメーカーまであって、我が家で過ごすように食事を作って、くつろいだ生活を送れました。食器や小物も
何でもそろっていて、我が家よりものが多かったですよ(笑)レンタカーも貸していただけて、隅々まで八丈島をめぐることもできました。離島でこんなに低予算で、満喫できたのは、初めてでした。煙草嫌いな私にとっては、まさに楽園の宿でした。ただ一つ、シャワーの出はいいのですが、開きすぎていて、拡散してしまい、とても使いづらかったです。でも、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Sep 25 11:52:33 JST 2015

先日はご家族皆さんで長期のご利用ありがとうございます
島の暮らしの体験と、楽しい時間を満喫されたようで良かったです

玄関のスリッパの自動紫外線殺菌機は、
昨年から設置して以来、お客様に好評の様です
使い捨てのものと違い、繰返し、清潔に使える点が良いですね

当宿は素泊ですので、お食事や、アメニティ類、寝間着のご用意はありませんが、
その分、お客様が自炊されたり、お部屋でくつろげるよう
設備の充実に力を入れております

八丈島は、お天気が不安定な日が多いので、
観光にはどうしても車が必要になりますね
レンタカーも、ピカピカの新車ではありませんが、
釣り、海レジャーでOKのものも含め数台ございます

全室・全車禁煙、というのも、当宿を開業以来からのこだわりで、
約14年間お客様のご協力もあって、施設を綺麗に維持できています
(室内での煙草は、匂い、汚れ、火災の原因になったりと、問題が多いですからね)

喫煙者のお客様へは、屋外テラスを喫煙所として提供しております

シャワーの出についても、今後の改善点として考えたいと思います
ご指摘ありがとうございます

また家族揃って遊びにいらして下さいね(*^_^*)
ありがとうございました

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

投稿者さん Wed Sep 24 17:50:09 JST 2014

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Oct 03 09:54:27 JST 2014

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

二連泊プラン
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

kumaxgogoさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

kumaxgogoさん(1件) [30代/男性] Sat Sep 20 15:46:45 JST 2014

9月15日~17日までの2泊3日でお世話になりました。
素泊まり+レンタカー+4人部屋!!
体験ダイビングもさせて頂きました^^v

初日は、観光して夕飯食べて帰って来たら、
たまたま泊まってた方々と意気投合!!
釣って来た魚(サバ、アジ、フグ、カツオ)を頂きました!!
話も盛り上がり気が付いたら夜中wwww
こんな出会いもこの宿泊施設の良いところ!!!

バスタオル等を忘れても施設内で使う用の貸タオルあります!
携帯の電波は基本的に3Gです!
トイレは共同も室内も洋式ウォシュレット!
炊飯器もあるし、料理道具は何でも揃ってます^^v
ただ、ご飯用のお茶碗んが無い(T。T)
共同の冷蔵庫に「ケ」って書いてある調味料が施設用なので好きに使って大丈夫!!
「ご自由にどうぞ」って書いてあるとこに入ってるものはその書いてある通り自由に使ってます!今回はJINROと味噌と八丈島焼酎が入ってたので頂きました^^v

もー1泊したいくらいの素晴らしく居心地の良い島だったので
また来るならココに泊まりたいです^^v

Mon Sep 15 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Oct 03 09:34:31 JST 2014

先日は、レンタカー、体験ダイビング含めての利用ありがとう御座いました。

夜も、他のお客様と合流で楽しまれましたね~~
良い出会いが出来たようで、良かったですね。

自主的に、旅を創作される方向きの宿として15年近くに成りますが、皆さんの色んな意見を聞いて、少しづつですが、変化させて頂いています。

でも、残念なことに、八丈はまだまだ、LTEもウィルコムが通じていないんです。

孫さ~~ん 頑張って!!

と、言いたいんですが、なかなか変化はなさそうです。

各室に冷蔵庫は有りますが、共同スペースの冷蔵庫は、皆さんのお気に入りの様です。

ちょっと、調味料が、、、
ちょっと飲みたいな~?なんて時は覗いてみてください。

きっと、宝物が、、、、

ケンチャルマは、長逗留と、自由に過ごせる宿としてこれからも頑張って行きたいと思います。

写真も載せて頂き、ありがとう御座いました。
これからの時期、八丈はお祭りや、太鼓や音楽のイベント、チャリダーのイベント、マラソン大会等、めじろおしです。

又、時間を作って、是非遊びにいらして下さい!!

11月は1年の中でもとても良い時期になります~~
では。。

二連泊プラン
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひか9600さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひか9600さん(2件) [20代/女性] Tue Apr 08 22:10:16 JST 2014

5泊お世話になりました(2014年4月)
部屋はとても清潔で、ベッドも寝心地問題ないです。
自炊ができますが、部屋のコンロは火力が弱いので、フロアにある共用のIHコンロを使った方が良いかも。部屋のコンロでも頑張れますが、かなり時間がかかります(経験済み)。

立地はちょっとわかりにくい場所にありますが、スーパーとバス停からも近く便利。
スタッフの方も気さくで明るい方で、女性一人旅でも安心して泊まることができます。
近隣の食事どころなど教えていただき、たいへん参考になりました。
次八丈島を訪れる時も泊まりたい、素敵な宿です。
どうもありがとうございました。

Thu Apr 03 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat May 10 17:09:55 JST 2014

先月はお泊り頂き、ありがとうございます
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません

長期での滞在、快適にお過ごし頂けた様で良かったです
ただお部屋のコンロについては、ご不便をお掛けした様で、申し訳ございません

ケンチャルマの立地は少々分かり難くいかもしれませんね
初めてのお客様へは、チェックインの際に周辺地図をお渡しして、現在地や、飲食店の場所等、説明致します
また、当宿のHPから地図のダウンロードが出来るので、予め場所の確認をされると、道に迷う事も少なくなると思います

近年は、女性一人でお泊りになるケースが増えてきました
のんびり一人旅の方、お仕事の方…と目的は様々ですが、
何かお手伝い出来る事があれば、お声掛け下さい

八丈島は、これから7,8,9月に入ると海のレジャーも出来るようになります
次回は、ダイビングに挑戦!というのも良いかも知れませんね
また良い時期に遊びにいらして下さい
ありがとうございました

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん(47件) [40代/男性] Mon Aug 19 18:52:27 JST 2013

夏休みのお盆に泊まりました!!
家族で過ごすには、最適、快適で、とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!
Wifiも問題なく使えました!!
スーパーあさぬま も近くあって、便利でした!!
お世話になり、有り難うございました!!

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Aug 30 11:05:17 JST 2013

お盆期間は、ゆっくり八丈島を堪能されたようですね。良かったです。ありがとうございました。

うちの車は、中古車で少しでも安く提供できるように努力しています。が、
中には、不自由かけてしまう車もあるかと思いましたが、なんとか良かったようですね。

Wifiは、皆さんに好評頂いています。使えない方は、設定のお手伝いを致します。

スーパー等歩ける範囲に、食事処等も有って大変助かっています。
買物をして皆さんでBBQを楽しんで貰えるのも、嬉しいですね。

又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしています~~(^^)

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん(1件) [40代/男性] Sat Mar 05 20:28:11 JST 2011

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

Thu Mar 03 00:00:00 JST 2011
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Mar 10 16:57:32 JST 2011

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さん Fri Mar 04 22:29:29 JST 2011

到着早々、独自のご近所マップでいろいろ「ネットでは書けない情報」まで教えてくれたので滞在の参考になりました。
近くに食事ができるお店もスーパーもガソリンスタンドもあり、便利な場所にあります。部屋は広くはないけれど綺麗。
簡易キッチンが付いているので、食料を調達すれば長期滞在にも安上がりですね。
無線LANも快適に繋がりました。
次に、八丈島を訪れたときもよろしくお願いします。

Mon Feb 28 00:00:00 JST 2011
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Mar 10 17:14:11 JST 2011

先日はありがとうございました。

ネットに情報を流すと言うのは、すごく気を使いますね。
ネットに書けない、生の新鮮な情報が大切だと日頃思っています。

対面で直接お話しするのが一番と、HPの更新をサボっている弁解がましいのですが、

そういう内容は、お客様同士のメディアを通しての会話が一番と、思っています。
本当にありがとうございます。

又、無線、有線LANともに、今年は快適に通じているようです。
サーバー、回線の状態が、天候が悪かったり、何かの都合で、昨年は良くなかったようです。

お陰さまで、当建物近所は、携帯3社とも繋がりが良く、
又、今年は、S社アンテナを増設して、もっと繋がりよくしようと計画しています。

昨年は、私の携帯へ直接の予約が増えてきて、
メールも、電話もただ友が急増してきました。

次回は、太鼓でも是非遊びましょう!
八丈太鼓は、世界へ広がりを見せているようです。
お待ちしております。

【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん Mon Jan 03 19:03:54 JST 2011

3連泊でお世話になりました。部屋も共通スペースも広くて綺麗でゆったりとくつろぐことができました。立地もよく移動にも便利でした。オーナーのお誘いで、大晦日から年明けの鐘つきまでいろいろな皆さん方と賑やかな時を過ごすことができたこともとても良かったです。
あいにく滞在中は天気がいまいちでしたが八丈島の良さは十分に感じることができました。次は天気の良いときにぜひまたお世話になりたく思っています。

Thu Dec 30 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 28 09:58:15 JST 2011

年末からいらして、八丈の良さを感じ取って頂き、大変感謝、、です。

12月、1月、2月、は八丈の一番風の強い季節です。

本土もそうですが北西の風が強まり冬型の気圧配置になると、海は大荒れ、飛行機や船の欠航率も上がります。

そんな中、皆さんたくさんの方にご来島いただき、皆さんの気合で八丈も熱くなるのが年末年始のようですね。

釣りや、サーフィンの方も、この時期にたくさんいらっしゃいます。

次回は是非、2/19の芸能交流会に向けていらしてください。
島外の芸能(今回は、能登太鼓チーム等)も参加して盛り上がりますよ。。

では、又お待ちしております。

三連泊プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

TOSHIO333さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

TOSHIO333さん(8件) [40代/男性] Wed Nov 24 06:52:50 JST 2010

前回に続いての連泊です。4人部屋に1人で贅沢に使わせていただきました。高速無線LAN(11n)で快適なネット接続です。またの機会があれば是非利用させていただきたいです。近くのスーパーあさぬま、おいしい手作りパン屋さんなど、部屋での食事にも困りません。空港からも近く、立地は良好です。

Sat Nov 20 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Nov 25 09:41:29 JST 2010

先週は何故か、ビジネスの方や、一人旅で不思議な方、どうも方角が良くていらっしゃるお客様もみえて、不思議なムードの漂うケンチャルマでした。

でも、それぞれのお客様がご自分のペースで、時間を使われて、自立した旅を創作していらっしゃるようで、大人のスペースを提供できたことで
こちらとしても、非常に満足しております。

これも、お客様皆様のご理解と、ご協力で成し遂げているものと信じております。

お話のとおり、歩いて近くのスーパーや、美味しいパン屋さん、食事処等は、大変ご好評で、ケンチャルマにとっても、たくさんのメリットを頂いております。

二泊プラン
【【ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

TOSHIO333さん(8件) [40代/男性] Wed Nov 24 06:46:13 JST 2010

2010年11月5日から4連泊しました。2人部屋に1人で使わせていただきました。バス・トイレ・ミニキッチン付で快適に連泊できました。素泊まりですが、近所にスーパーなどがあり不便に感じません。空港から近い八丈島の中心に位置してますので大変便利です。高速無線LANも便利に使わせていただきました。

Fri Nov 05 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Nov 25 09:30:21 JST 2010

いつもご利用いただいてありがとうございます。

ビジネスの方も、八丈島のベースとしてお使い頂き、感謝しております。

以前より、LANケーブル利用のインターネットはお使いいただけましたが、昨年より無線も使えるよう整備いたしました。

最近は、Iphone等、スマートフォンを持っていらっしゃるお客様も増え、無線LANでインターネットをお使いいただけご好評のようです。

又、次回いらっしゃる時も、宜しくお願い致します。

四連泊プラン
【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Fri Oct 22 16:29:24 JST 2010

10月11日から仕事で八丈島に滞在することとなり
3日間お世話になりました。
清潔感のあるお部屋で、我が家のようにくつろぐことができました。
門限もないので、仕事で遅くなっても安心でした。
近くのスーパーは品ぞろえも豊富で、とても便利でした。

おかげさまで、快適な出張となりました!

Mon Oct 11 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Oct 23 16:38:59 JST 2010

お仕事お疲れ様でした。

ケンチャルマは、たくさんのビジネスの方にもご利用いただいております。

みなさん、常連の方達が多く、宿のシステムや、内容まで良くご存知で、ありがたく思っています。

スーパーマーケットが近くに有るのは、本当に助かっています。

長期間居らっしゃる方は、お米や食材も持ってみえる方も中には、いらっしゃいます。

ケンチャルマは、シャンプーやタオルを揃えておりませんが、忘れた方の為には、少し置いています、しかしお客様のご自身のお使いの、慣れたものが良いと言われる方を優先に考えております。

地球のエコの為にも、使い捨てのシャンプーや、タオル等は、極力使いたく無いのが、ケンチャルマの考え方です。

皆様にご協力ご理解頂いて本当に幸せです。

【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Mon Oct 11 13:30:23 JST 2010

一泊だけの滞在でしたが、楽しい時間を過ごせました。
施設は清掃が行き届き、綺麗で申し分ありません。食事はついていませんが、宿の方に相談すると、いくつかお店を教えてくださいます。
(紹介いただいたお店はどこもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。)
また、行き先に不案内でも地形差など細かい情報を教えてくださいました。
(自転車で島内を巡りましたので。)
残念ながら2日目が悪天候で、飛行機の欠航が危ぶまれたのですが、
その際にも連泊について示唆してくださいました。
(自治体の補助金など。結局、飛行機に乗ることは出来ました。)

宿の方は気さくですので、いろいろと相談にのってくださると思います。

Sat Oct 09 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sat Oct 23 16:29:26 JST 2010

先日は御利用頂き、ありがとうございました。

掃除もスタッフが少ない事で、手が回っていないのが現状ですが、出来る限りの事は、やろうと頑張っております。

築歴ももう13年になりますが、お客様の丁寧な利用で、それほど痛んでおりません。

が、八丈の悪天候で、外部の補修もそろそろやらねばと考えております。

この近隣は、歩いていける範囲に評判の良い店があり、八丈の夜を過ごすには最適な場所と言えます。
ホテルで、ゆっくりと言うのも良いと思いますが、たまには地元の人と語りたいと思う人にはもってこいのところだと、思います。

又、八丈は起伏に富んだところで面白いのですが、自転車で、回ろうとすると、かなりハードです。

レンタカーがやはりお勧めですね。

次回も又、ゆっくり時間を過ごしに、八丈へいらしてください。
お待ちしております。

【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん Wed Dec 09 10:59:13 JST 2009

先日の宿泊ではお世話になりました。
親切にご対応頂き感謝しております。
各宿泊プランについて,違いがわかり難い印象でした。利用者のニーズにあうような記載になるとよいかもしれませんね。
各部屋のキッチンやバスルームは利用しやすく便利と思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

Mon Dec 07 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Dec 09 13:07:50 JST 2009

先日は大変寒い日でしたが御利用ありがとうございました。
又、八丈へいらっしゃる時はおまちしております。

宿泊プランに関しては、今年度の閑散期に見直す予定です。
分かりづらい部分ご迷惑おかけしました。
ご指摘ありがとうございます。

次回は、透明度35m水温25度を狙って是非
再チャレンジして下さいネ。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【フラットシェアーツインルーム(インターネットLAN接続)】

やっしぃーさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

やっしぃーさん(1件) [30代/男性] Thu Dec 03 22:05:21 JST 2009

値段以上の価値ある宿泊ができました!また利用したいです。

ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能

Wed Nov 04 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Dec 04 09:58:57 JST 2009

今回ご利用ありがとうございます。
お客様の他、ビジネスの方達にもお使い頂いて大変皆様には感謝しております。

少人数で運営しているため、手が回らないことも多いと思いますが、八丈での時間を有効にお使い頂けたかと思います。

これから、冬の時期に入って参りますが、八丈島はこれから、釣りや、サーフィン等も絶好の時期に入ってきます。

今回は、お車も使って頂きました。
次回も是非お使い下さいね。
又、八丈でお待ちしております。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

投稿者さん Wed Nov 09 14:19:25 JST 2016

初めての八丈島で、トロンカームに3泊しました。部屋は思っていたよりも綺麗でした。夫婦二人では広かったですがゆったり過ごせました。近所にスーパーや食事出来るお店もあり自炊・外食どちらにも便利な立地でした。
希望を言うと、食事用のテーブルとイスが有ったら良いと思いました。初老となり畳に座る生活はチョット辛いです。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 13 11:48:34 JST 2017

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

八丈島は今、すっかり冬型の気候になりまして、長袖の上着が欠かせなくなりました。
(それでも気温は平均10℃以上はあります)
本土では、雪の予報も出ているようですね。
どうぞ風邪など引かぬよう、お過ごし下さい。

昨年の秋にはありがとうございました。
和室3室貸切のトロンカームは、
スーパー・100均も徒歩圏内という事もあり、まさに“住む”感覚で、
家族はもちろんグループの中・長期滞在に好評頂いております。
話題の飲食店が近い事も高ポイントの様です。

トロンカームの座卓では、ご不便おかけしまして、申し訳ありません。
スペースの問題で、食卓は座卓となっております、ご容赦下さい。

ケンチャルマ本館は全て洋室となっております。
客室には、折畳みですが、テーブル・イスが、
共同スペースには、ダイニングテーブル・イスの他、
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器等の調理器具類、食器類、基本的な物が揃っております。
お部屋タイプも、ツインルームから、ちょっと広めのファミリールームとありますので、
次回はぜひ、こちらをご利用頂けたらと思います。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん Mon Mar 03 13:56:31 JST 2014

予約時はバス・トイレ共用のお部屋しか空いてませんでしたが、宿泊時、パス・トイレ占有のお部屋が空いたようで、そちらに変更してくださいました。
用務先(公民館)やスーパーまで比較的近くて便利でした。

Thu Jan 23 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Mar 05 16:06:20 JST 2014

先日はご利用ありがとうございました
ゆっくりお休み頂けたでしょうか

予約時にはご希望のお部屋が満室の時でも
当日空く場合もありますので、お気軽にご相談下さい

公民館やスーパーまで便利、との事ありがとうございます

他にも宿から徒歩10~15分程の所に支庁、町役場や観光協会がある立地は
ビジネスや観光の皆様にも好評です

飲食店も近隣にありますし、最近は100円ショップ(徒歩5分)も出来ましたので
大変便利になりましたね

滞在中は、外回りの工事でご迷惑をお掛けしましたと思いますが、
次回いらっしゃる時は、お色直しした姿をお披露目出来ると思います

またお待ちしております

【【禁煙ツインルームS】男性専用】

dreamseawayさん(47件) [40代/男性] Wed Aug 28 19:04:16 JST 2013

お盆に子供と2人で泊まりました!!とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!とても良かったです!!

Fri Aug 09 00:00:00 JST 2013
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Aug 30 11:14:01 JST 2013

今回は利用して頂き、本当にありがとうございました。

今年は八丈島でもスイカが豊作で、うちも出来の良い物を頂けました。ほんのおすそ分けでしたが、お味は如何でしたか?

お盆の時期は、例年5月連休後に、部屋が一杯になってしまいます。
八丈の海も、山もとてもこの時期には良いので、温泉や釣りにも、又是非いらして下さい。

本土は、今年大変な気候で、、体調を崩されないよう、皆さんお過ごしください。