Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 20:34:28

とても綺麗な部屋で、
またスタッフの方々の対応も良く、
非常に満足できました。
また飛行機が欠航した際にも、
延泊にて対応頂けて大変助かりました。
また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

2021年02月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年03月30日 16:49:54

いつもご宿泊ありがとうございます!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。

今回は天候の影響で大変でしたね
島の気候上、なかなか天気予報通りにならない事が多いのです
逆に雨の予報でも、晴れる、なんて事も良くあります…

次回はぜひ遊びでゆっくりいらしてください
昨年はコロナの影響でイベントが軒並み中止となりましたが
山登り・ダイビング・釣りなど、島の豊かな自然が楽しめますよ(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!
ありがとうございました

リピーター限定プラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:50:48

丁寧な接客で、部屋も綺麗でした。
歩いて行ける距離にスーパーや食事処もあり便利です。
24時間出入り自由なのも嬉しいです。

2021年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年01月09日 11:28:50

先日はお泊りいただき、ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います

八丈島の海はいかがでしたか(^^)

常春と言われてる島ですが、最近は少し寒いですね…
冬のこの時期は、空港通りなどで
アロエの赤い花が綺麗に咲き誇っていたかと思います
春先にはフリージア、夏はやっぱりハイビスカス!など、
植物も季節によって変わってきますので
島の雰囲気の違いもまた面白いですよ♪

今後も、皆さんが快適にお過ごし頂けるよう
頑張っていきたいと思います
ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひでさん36342010さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひでさん36342010さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:03:37

スーパー、百均が近く、宿泊費を安く抑えたいならおススメです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年12月01日 17:26:30

先日はありがとうございます

ケンチャルマは一般的なホテルと違い、アメニティ類は無く、最低限の設備となっているため、
その分、宿泊費用を押さえております

ただ、近くの100均で歯ブラシ・タオル等、
ちょっとした生活用品を買えるので、以前より便利になりました。
(リンスインシャンプー・ボディソープは各室内に、
ドライヤー・UV灯殺菌の室内スリッパは貸出でございます)

また、食事はお出ししていませんが、
キッチン・基本的な調理器具類、食器類がありますので、
スーパーで食材を買って、自炊される方もいらっしゃいます。
美味しいお食事処も数軒ありますよ(^^)

宿泊費は、シーズンにもよりますが、
4人部屋4人利用時で1名1泊3,600円で泊まる事が出来ます。

また、おすすめは、レンタカー同時予約プランがございます。
島の移動に便利な車(軽禁煙オートマ)が
ハイシーズン時も1日4800円が3800円(税別)で使え、
更に、空港・港への送迎、当館駐車場無料とお得な特典が付いているので、
ぜひご利用ください(^^)

今回はご利用ありがとうございまいた
また機会ありましたら、八丈島へ遊びにいらして下さいね

【全室禁煙】スタンダードプラン
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

タカシ1974さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2020年11月14日 22:14:10

11月1日ー3日に宿泊しました。島でペット可の宿泊施設は少ないのでありがたいです。施設のレンタカーを借りて、島のいろんなところを回りました。スーパー、CanDo(100円ショップ)に近いのがよかったです。いつもダイバーさんが多いのかなという印象でした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年11月22日 08:36:12

先日はありがとうございます
スーパー、CanDoは徒歩で行けますが、
温泉や海に行くにはレンタカーがあると便利ですよね!
突然の雨の心配もありませんね

11月もダイビングに向いている季節ですので、
毎年ダイバーさん多いです
ブリーズは体験ダイビングも出来ますので、
良かったら次回トライしてみてください(^^)

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ヨシダ5336さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ヨシダ5336さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:15:49

近くにスーパーと100均あり
食料買うのは便利です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月02日 10:44:37

先月に引き続き、先日もご利用ありがとうございました!
今年の夏は八丈島を満喫していただけましたか?

当宿から徒歩5分のところに100円ショップがあり、
観光でいらした方も、タオルや歯ブラシなどの忘れ物があっても
手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
徒歩圏内の飲食店も、美味しい居酒屋さんや
おしゃれなカフェ(八丈ジャージー牛乳のソフトクリームが人気!)も
賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく定期的にいらっしゃる方が多いですね

八丈島はまだ暖かい日が続きます
ぜひまた釣りにいらしてくださいね(^^)

お待ちしております!

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

ひろ&よしさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:33:34

飛行機が欠航になったが、直ぐに色々アドバイスしていただき助かりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年02月02日 10:19:06

この度はご利用ありがとうございました。

八丈島は強風や視界不良で飛行機が欠航してしまうことがしばしば有ります。
数年前の梅雨の時期ですが、一週間近く飛行機が欠航してしまった事もありました。
(※一週間全便欠航はなかなか珍しいケースです)
そんなアクシデントに備えて、
天気予報のこまめなチェックは八丈では大切ですね

ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

まめた3613さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

まめた3613さん [20代/男性] 2017年08月28日 16:32:52

今回は8月24-26日にかけて友人2人と釣り目的で八丈島にやってきた際に連泊トリプルルームを利用させてもらいました。各港からは歩くにはきついほど離れているのでレンタカーを借りさせてもらいました。(最新のものではありませんがとても燃費が良かったです!)部屋はエアコンが2時間100円で夜中止まってしまうのがあれですがそれだけです。中央室には調理器具、調味料、皿等で絶対に困らないです!!(最悪、スーパー[21時まで]も徒歩5分の所にあります。)また洗濯機が200円で借りれますし乾燥機はタダ!レンタカー利用者は行き帰りの送り迎えまで!また、肝心の釣りですが底土港(毎日大型客船が着岸する場所)でムロアジをサビキで!からのそれを泳がせてカンパチ!で毎日大量です!!食事はコマセ代(釣具屋は底土港から車で5分の神港釣具屋がおすすめ!)だけ。バケツと発泡スチロール製のクーラーボックスは貸し出してくれます。釣りのあとのみはらしの湯(21時30分まで。入湯料500円)は最高でした。(温泉利用の方はバスタオルさえあれば大丈夫です!)今後ご利用の方はレンタカーの利用絶対おすすめです!また係員の皆様、お土産を、と思いぎりぎりまで釣りをしていた影響で最後に挨拶に向かうことができず申し訳ないです。本当に最高の思い出作りを手助けしてもらいました!また次の長期の休みに絶対お世話になります!!今回は本当にありがとうございました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:45

昨年はご利用ありがとうございました!
八丈島を存分に堪能出来またようで、大変嬉しく思います。

島内の移動はレンタカーがあると便利ですね。
当宿のレンタカーは中古車ではありますが、その分お安く提供でき、
港や空港への往復送迎もついてますのでとても評判を頂いております。

エアコンにつきましては、
過去に、日中外出している時にも付けっぱなしの方がいらっしゃいました。
無駄なエネルギーを削減するために、現在の2時間100円とコイン式にしています。
こちらはご理解・ご協力いただきたく思います。
もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
スタッフにお声掛け下さい。

八丈島は全国各地から季節問わず、
釣りを楽しみにたくさんの方がいらしてます。
ケンチャルマも釣り好きのリピーターさんが多いので、
数は少ないですが釣り用の車やバケツ等も用意しております。
ぜひお役立て下さい(^^)

冬にはあられがちらつく日もありますが、
もう少し暖かくなってくるとBBQテラスも賑わってきます。
徒歩5分ほどのスーパーで島野菜を入手し、
釣ったお魚と一緒に炭火で焼くのはどうでしょう…絶対美味しいですね♪

春先にはアオリイカのシーズンになりますよ~

また最高の思い出を作りに、八丈島に遊びにいらしてくださいね(^^)
またお会い出来る日を楽しみにしています。

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

nobunsonさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] 2017年07月19日 16:17:45

トイレットペーパーが残り少なかったのですが、チェックインの一瞬だけオーナーさんに会えただけだったので、その後、私も忙しかったので 自分で購入した
部屋の湯沸かしポットは多分つぶれてると思う。 湯がわけなかった。

いいお部屋だったので、不満までには至らなかったけど。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年10月08日 11:21:10

この度はご利用ありがとうございました。

滞在中は、お部屋で不便があったようで、申し訳ありません。

客室のペーパーが無くなってしまった時は、
玄関正面の棚に予備が置いてあるので、そちらを自由に使って頂いて居ますが、
人数が多い時は、間に合わなくなってしまう事もあります。
毎日補充をするようにしていましたが、申し訳ありませんでした。

湯沸かしポットも、接触の具合いによっては、電気が付かない事もあるようです。
現在、全客室・共同ルームのもの全てご使用頂けます。
※昨年秋から、全室のミニキッチンにIHクッキングヒーターを導入しましたので、
そちらでもお湯を沸かす事が出来るようになりました。

もし、何かあった時は、お手数ですが直接お電話でご連絡頂けると助かります。
当方、少人数スタッフの為、事務所でじっとしている事が少なく、
清掃や、外まわり作業で不在の事も有りますが、
出来る限り、早く対応できるよう、心がけています。

これからもみなさんのご意見を参考に、より快適に過ごしてもらえるよう、日々努力してまいります。
ぜひ、また八丈島に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年08月29日 10:39:18

ケンチャ・ルマ本館ではなく、隣の建物の「トロンカーム」に宿泊しました。
アパートの一室を丸ごと貸していただけます。
建物自体は決して新しくはなさそうですが、リフォームもされていて問題ありません。
和室+キッチン、6畳和室、4畳和室、トイレ、お風呂、ベランダ。洗濯機も室内にあります(乾燥機はなし)。
家族4人で宿泊しましたが、十分すぎる広さでした。
キッチンは炊飯器、コンロ、電子レンジ、オーブントースター、給湯ポット、冷蔵庫、食器、調理器具と何でも揃っています。調味料は本館からお借りできます。
本館はエアコン、洗濯機とも有料だそうですが、トロンカームはどちらも無料です。洗濯洗剤もあります。
ベランダもあるので、ウェットスーツ等を干すことができて便利でした。
お風呂はバランス釜で、最初はうまく火が点けられなかったのですが、点け方を教えていただいてできました。
リンスインシャンプー、ボディソープ、ドライヤーもあります。
部屋はWi-fiが安定してつながります。携帯の電波も良好です。
まさに「ウィークリーマンション」という感じです。リゾート感は全くありませんが、普通に暮らせてとても快適です。

宿の方には、初日には島内の道や地図を説明していただき、大変助かりました。
各部屋にも近隣の食事処が書かれたファイルがあり、重宝しました。
また、台風が接近して飛行機の欠航が予想されていたのですが、一日帰るのを早めて船で帰るのがいいと教えていただき、無事台風の前に帰ることができました。
釣り用クーラーボックスとエサバケツも無料で貸していただけました。

場所が分かりにくいとのコメントもありますが、むしろどの道からでも行けてとても便利です。
近くにはスーパーや100円ショップもあり、食事処もたくさんあります。

レンタカーは、宿で貸していただくと、空港からレンタカーショップに寄る手間・時間も省けて便利です。
釣り用レンタカーがあり助かりました。

とっても快適で、予定を早めて帰らなければいけないのはとても残念でした。また八丈島に行く機会があれば、ぜひお願いしたいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2017年01月13日 14:31:58

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません

昨年の夏は、台風で残念でしたが、八丈島を満喫されたようで良かったです。
今、八丈島は冬の冷たい風が吹く季節になっていますが、
例年よりは暖かく、過ごし易く感じます。
ただ、海は荒れやすく、船でいらっしゃる方は大変な思いをされているようです。
夏の穏やかな海が恋しいですね。

トロンカームの建物自体は築30年以上になるでしょう。
こちらで改装して、今の形になったのは、つい3年程前になります。
おかげさまで、ファミリーやグループで利用される方からは“プチ移住”の様だと、好評です。
お風呂など、少々、古風な点がありますが、
設備を充実させる等、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、努力して参りたいと思います。

近年は、近所に新しいお店、特に100円ショップがOPENした事で、本当に便利になりました。
タオルや、歯ブラシなど、忘れ物があっても、手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
飲食店も、美味しい定食屋さんや、おしゃれなカフェ(ジャージーミルクのジェラートが人気!)が出来たりして、賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく、定期的にいらっしゃる方が多いです。
釣り用の車や、バケツ(数は少ないですが)などぜひ、役立てて下さい。
釣ったお魚も、屋外調理場で捌いたり、BBQで楽しむ事も出来ます。

夏は、夏祭りや、花火大会、盆踊りなど、イベントが盛りだくさんの為、
日によっては、宿や、レンタカーが取りにくい場合があります。
特に、お盆時期はGW過ぎから、予約が入り始めますので、ご予約の場合は、お早めにどうぞ。

またぜひ、遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:31

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
しいて不満点を挙げるとすると、
・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
あたりでした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年08月06日 10:28:35

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
暑さに気をつけてお過ごしください。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2014年09月24日 17:50:09

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:54:27

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

kumaxgogoさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

kumaxgogoさん [30代/男性] 2014年09月20日 15:46:45

9月15日~17日までの2泊3日でお世話になりました。
素泊まり+レンタカー+4人部屋!!
体験ダイビングもさせて頂きました^^v

初日は、観光して夕飯食べて帰って来たら、
たまたま泊まってた方々と意気投合!!
釣って来た魚(サバ、アジ、フグ、カツオ)を頂きました!!
話も盛り上がり気が付いたら夜中wwww
こんな出会いもこの宿泊施設の良いところ!!!

バスタオル等を忘れても施設内で使う用の貸タオルあります!
携帯の電波は基本的に3Gです!
トイレは共同も室内も洋式ウォシュレット!
炊飯器もあるし、料理道具は何でも揃ってます^^v
ただ、ご飯用のお茶碗んが無い(T。T)
共同の冷蔵庫に「ケ」って書いてある調味料が施設用なので好きに使って大丈夫!!
「ご自由にどうぞ」って書いてあるとこに入ってるものはその書いてある通り自由に使ってます!今回はJINROと味噌と八丈島焼酎が入ってたので頂きました^^v

もー1泊したいくらいの素晴らしく居心地の良い島だったので
また来るならココに泊まりたいです^^v

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:34:31

先日は、レンタカー、体験ダイビング含めての利用ありがとう御座いました。

夜も、他のお客様と合流で楽しまれましたね~~
良い出会いが出来たようで、良かったですね。

自主的に、旅を創作される方向きの宿として15年近くに成りますが、皆さんの色んな意見を聞いて、少しづつですが、変化させて頂いています。

でも、残念なことに、八丈はまだまだ、LTEもウィルコムが通じていないんです。

孫さ~~ん 頑張って!!

と、言いたいんですが、なかなか変化はなさそうです。

各室に冷蔵庫は有りますが、共同スペースの冷蔵庫は、皆さんのお気に入りの様です。

ちょっと、調味料が、、、
ちょっと飲みたいな~?なんて時は覗いてみてください。

きっと、宝物が、、、、

ケンチャルマは、長逗留と、自由に過ごせる宿としてこれからも頑張って行きたいと思います。

写真も載せて頂き、ありがとう御座いました。
これからの時期、八丈はお祭りや、太鼓や音楽のイベント、チャリダーのイベント、マラソン大会等、めじろおしです。

又、時間を作って、是非遊びにいらして下さい!!

11月は1年の中でもとても良い時期になります~~
では。。

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月28日 19:04:16

お盆に子供と2人で泊まりました!!とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!とても良かったです!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:14:01

今回は利用して頂き、本当にありがとうございました。

今年は八丈島でもスイカが豊作で、うちも出来の良い物を頂けました。ほんのおすそ分けでしたが、お味は如何でしたか?

お盆の時期は、例年5月連休後に、部屋が一杯になってしまいます。
八丈の海も、山もとてもこの時期には良いので、温泉や釣りにも、又是非いらして下さい。

本土は、今年大変な気候で、、体調を崩されないよう、皆さんお過ごしください。

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月19日 18:52:27

夏休みのお盆に泊まりました!!
家族で過ごすには、最適、快適で、とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!
Wifiも問題なく使えました!!
スーパーあさぬま も近くあって、便利でした!!
お世話になり、有り難うございました!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:05:17

お盆期間は、ゆっくり八丈島を堪能されたようですね。良かったです。ありがとうございました。

うちの車は、中古車で少しでも安く提供できるように努力しています。が、
中には、不自由かけてしまう車もあるかと思いましたが、なんとか良かったようですね。

Wifiは、皆さんに好評頂いています。使えない方は、設定のお手伝いを致します。

スーパー等歩ける範囲に、食事処等も有って大変助かっています。
買物をして皆さんでBBQを楽しんで貰えるのも、嬉しいですね。

又、皆さんで遊びにいらして下さい。
お待ちしています~~(^^)

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

toRiさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

toRiさん [30代/女性] 2013年06月03日 08:29:19

宿の場所が最初は分かりにくく迷いましたが、一度覚えると大変便利な場所にありました。
受付の方も大変親切に説明して下さり、滞在中特に困るようなこともありませんでした。
近くにスーパーもあり自炊も簡単に出来ます。
室内の設備は必要最小限だけど、共用設備が整っているので、自分で何かやることを前提に動ける人間にとっては
とても快適な宿だと思います。
ちなみに八丈島は温泉天国なので、宿のユニットバスには入らず温泉めぐりをしていたので
お風呂の評価はありません。
一つ不満があるとすれば、敷布団がもうちょっといいとありがたいんですが。

2013年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年07月20日 19:08:15

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

ご指摘の通り、町の中心地で有りますが、昔からの道が入り組んでおり、大変わかりにくい場所に有りますが、居酒屋、スーパーマケット、東京都支庁、町役場、郵便局、銀行、観光協会等、全て徒歩圏内です。

皆さん、ご自身で活動される方は、朝早くから準備して出かけられているようですね。

温泉は、数カ所有りますが、バスの時間を合わせてのんびり行かれる方、当社のレンタカーを使って自由に回られる方、いずれにしても、徒歩ではきつい距離です。
温泉入場券のお得なものも環境協会で販売しています。是非ご利用ください。

いろいろ、お褒めいただきありがとうございました。
布団は順次新しいものに変えて行きたいと思います。

【【禁煙ツインルームS】女性専用】

投稿者さん 2012年04月26日 14:13:38

突然の欠航で予定が狂ってしまいましたが、親身になってくださり
大変助かりました。
なんだか親戚の家に泊まりに来た気楽さが良かったです。

2012年04月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2012年04月27日 17:11:44

八丈島の欠航は当たり前の様になっていますが、
お客さんとしては、スケジュールも狂うし、大変でしたね。

うちの宿は、連休以外は、満室になることは殆ど有りません。

気楽に、来ていただける常連の方が多く、八丈島の家として、使ってもらえたら幸せです。

又、これからは天候が安定する時期に入ると思いますので、是非いらして下さい。

では。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン! 春得
【【ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

アクアマリン1025さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

アクアマリン1025さん [40代/男性] 2011年03月05日 20:28:11

最高でした。あれだけの設備があるのならば、もっと時間を作って、島で食材を調達して、料理すればよかった。(次の機会はそうします!)

部屋の資料にあった「食工房やまんば」にも行ってみました。島内にあのような施設があるなんて驚きでした。手作りのパン、歯ごたえがあって、クッキーもコクがあり、まさしく「ほんもの」ですね。

島の人々はあたたかい方が多かったです。天然の温泉があり、電気も自給出来ていて、近場にこんないい場所があるなんて知りませんでした。

今度行くときは、ダイビングが出来るようになってから、海底にもぐってみたいと思います。では、その時まで。

ルームシェヤーOK 一人旅
【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用

2011年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2011年03月10日 16:57:32

気に入っていただけて、大喜び!!

これから、シーズンに入ってくると、お米や、じゃがいも、人参、玉葱など、宅急便で送ってみえて、
グループで、賑やかに夕ごはんを作って見える方も増えてきます。

もちろん、歩いて2分~5分で、ネットでも評判のお店が有り、そちらでゆっくり食事や、太鼓を叩いて近所のおじさんと騒ぐことも、OKですね~

ヤマンバハウスも、一般の観光客の方は、まだまだ行かない様ですね!

今週も8日に行ってきましたが、焼き立てのパンはすぐに売り切れ。。
この頃は、手作りのスープや、辛子味噌等、
研究してますね。

歩いても、行けないことも無いですが、車で5分かかりません。
又、ぜひ行ってみてください。

温泉も海も八丈は穴場が一杯です、
今回ご紹介していない、秘密の穴場も有ります。

海の中はもっと、穴場だらけですが、体験ダイビングの方は、岸に近い楽なポイントへお連れします。

ぜひ、海の中も次回挑戦してくださいね

ルームシェヤーOK 一人旅
【【フラットシェアー・ツインルーム】男性専用】

投稿者さん 2010年10月11日 13:30:23

一泊だけの滞在でしたが、楽しい時間を過ごせました。
施設は清掃が行き届き、綺麗で申し分ありません。食事はついていませんが、宿の方に相談すると、いくつかお店を教えてくださいます。
(紹介いただいたお店はどこもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。)
また、行き先に不案内でも地形差など細かい情報を教えてくださいました。
(自転車で島内を巡りましたので。)
残念ながら2日目が悪天候で、飛行機の欠航が危ぶまれたのですが、
その際にも連泊について示唆してくださいました。
(自治体の補助金など。結局、飛行機に乗ることは出来ました。)

宿の方は気さくですので、いろいろと相談にのってくださると思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年10月23日 16:29:26

先日は御利用頂き、ありがとうございました。

掃除もスタッフが少ない事で、手が回っていないのが現状ですが、出来る限りの事は、やろうと頑張っております。

築歴ももう13年になりますが、お客様の丁寧な利用で、それほど痛んでおりません。

が、八丈の悪天候で、外部の補修もそろそろやらねばと考えております。

この近隣は、歩いていける範囲に評判の良い店があり、八丈の夜を過ごすには最適な場所と言えます。
ホテルで、ゆっくりと言うのも良いと思いますが、たまには地元の人と語りたいと思う人にはもってこいのところだと、思います。

又、八丈は起伏に富んだところで面白いのですが、自転車で、回ろうとすると、かなりハードです。

レンタカーがやはりお勧めですね。

次回も又、ゆっくり時間を過ごしに、八丈へいらしてください。
お待ちしております。

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン
【【フラットシェアー・ツインルーム】 シングル2部屋】

投稿者さん 2010年05月29日 01:27:12

清潔感のある部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋のキッチン以外に、共同キッチンも使用できたので、自炊も広々とできました。宿の近くにスーパーがあって、ちょっとした買い物ができ便利です。温泉券が使えるところが複数あり、選ぶことができてよかったです。
今回は、1階の部屋に宿泊しましたが、次回は2階に泊まって、テラスでバーベキューをやりたいです!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年06月15日 15:02:02

ご利用ありがとうございます。

八丈島でゆっくりと過ごして頂き、本当によかったですね。
一階には、屋根付きのバーベキューテラスが有り外のキッチンもお使いになれば広々と調理が出来ますね。
これからの季節は、大勢でそちらをつかってもらえます。

二階の方は、貸切になっていますが、そちらのテラスも使っていただくことは可能です。

これから、だんだん夏に向かって、皆さん計画が進んでいるようですが、是非又のお越しをお待ちしております。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

ぬた場さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2010年04月01日 12:09:14

2度目の利用でした.今回は釣りが主目的でしたが,プライベート空間がきちんと確保されており,一人旅にも使える宿です.トイレは部屋の付属のものではなく,共同スペースのものがウォシュレット付きで快適です.レンタカーも安価で,ガソリン代も宿のカードで安く入れられるので大変便利です.個人的には釣り宿系の大部屋でワイワイというのは楽しくはありますが,静かな時間も確保したい方なので,自分のペースで動くことが出来るのは良かった点です.美味しいお店も歩いて行けるところにあるので,とても便利です.ただ夜間は内側の道が暗く,何度か迷いながらたどり着いていました.立地条件からして仕方無いことだとは思います.また利用させていただきます.

2010年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年04月02日 12:23:42

今回も、ご利用ありがとうございました。

いつもながら、釣りのお客様にも大変、ゴミや、臭いに気を遣われて、お部屋の中も少し臭いが残りましたが、通常のお掃除でカバー出来る範囲でご利用頂き、大変感謝しております。

今回は、余り沢山釣れなかったようですね。
次回にご期待ですね。

本格的な釣りの方は、どうしても釣り宿専門のところへ行かれます。
その方が、大勢で釣り船を仕立てて出て行かれるのは便利だと思いますね。

ケンチャルマは、色々な目的のお客様が混在しています。

ですが、良いお客様ばかりで、常連のお客様が多いのは、お互い暗黙のルールの元での、大人の宿といえるところが有りそうですね~。

これから、夏にかけて、八丈島も観光のシーズンになってきます。
初めて、八丈へいらして、ケンチャルマへお泊まりの方も、ご自分で旅をアレンジされる方は、
きっと、気に入られることと思います。

迷路の様な道の真ん中に有って、宿泊数が徐々に増えているということは、皆様のご理解が増えてきていると感謝をする毎日です。

又、暖かくなって是非いらして下さい。
お待ちしております。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!