Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 13:44:21

各部屋にトイレとシャワーがついており、ありがたかったです。
温泉に行ったためシャワーは使っていませんが、シャンプーやボディソープもありました。
近くにはスーパーや飲食店もあり困ることはありませんでした。
エアコンがコイン式なので小銭を用意しておくと良いかと思います。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2023年03月11日 15:29:17

この度はご利用ありがとうございました
八丈の温泉ではゆっくり出来ましたか?

冬は、ザトウクジラ越冬シーズンでもあり、
足湯や、みはらしの湯に入りながら、クジラが見れる事もあるんですよ(^^)

エアコンは、地球温暖化対策の為に、コイン式にしております(100円で4時間)
また、共同ランドリーも1回200円でお使い頂けます(洗剤・衣類乾燥機は無料です)
コインの両替が必要な時は、お声がけくださいね

3/18から4/6迄、フリージア祭りが開催されます
色とりどりのお花がとってもきれいですよ
またぜひ、暖かい時期に遊びにいらして下さいね
ありがとうございました

【全室禁煙】スタンダードプラン
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

chabo4649さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

chabo4649さん [50代/男性] 2022年03月18日 14:15:10

今回4泊お世話になりました。コンセプト通り「素泊まり・シンプルステイのお宿、一人旅からグループ旅行までOK!」の宿です。アメニティーは最小限ですが特に困ることもなく、スーパーが近いので追加で必要のものは直ぐに手に入ります。夕日が見える海までは徒歩20分、一度チェックインしてしまえば受付に寄る必要もなく門限もないので自宅のように気楽に過ごせます。町営バスの停留所も近いのでレンタカーなしでも山登りや観光、温泉三昧できました(2日間バス乗り放題、温泉入り放題で1,000円の町発行パスは超お得ですよ!)。次回、完全に定年したら嫁さんと2週間くらい滞在してみたいです。庭先でBBQも可能ですしグループや家族旅行には特におすすめします。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2022年03月18日 16:00:32

先日はご宿泊ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います。

当館は食事や、ホテルの様なサービスはありませんが、
時間に縛られず、のんびりと旅を楽しまれる方が多いですね。
時にはお客様同士で交流したり、気遣い合って、
快適に過ごせる場が、自然と出来上がっていくのを感じます(^^)

また、当宿から徒歩5分のところに100円ショップがあり、
タオルや歯ブラシなどの忘れ物があっても
手軽に調達出来るのは嬉しいですね。

徒歩圏内の飲食店も、美味しい居酒屋さんや
おしゃれなカフェも賑わっているようです!

常春の島と言われていますが、
季節によって路肩に咲いている花が変わったりと
どの時期も面白いと思います♪

長期滞在ですとゆっくりと流れる島時間を味わえますね(^^)
ぜひ奥様もご一緒にいらしてください~

お待ちしております!

3泊以上で温泉券プレゼント!連泊プラン

投稿者さん 2021年01月07日 17:50:48

丁寧な接客で、部屋も綺麗でした。
歩いて行ける距離にスーパーや食事処もあり便利です。
24時間出入り自由なのも嬉しいです。

2021年01月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2021年01月09日 11:28:50

先日はお泊りいただき、ありがとうございました!
快適に過ごしていただけたようで、嬉しく思います

八丈島の海はいかがでしたか(^^)

常春と言われてる島ですが、最近は少し寒いですね…
冬のこの時期は、空港通りなどで
アロエの赤い花が綺麗に咲き誇っていたかと思います
春先にはフリージア、夏はやっぱりハイビスカス!など、
植物も季節によって変わってきますので
島の雰囲気の違いもまた面白いですよ♪

今後も、皆さんが快適にお過ごし頂けるよう
頑張っていきたいと思います
ぜひまた遊びにいらしてくださいね!

【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

ひでさん36342010さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひでさん36342010さん [50代/男性] 2020年11月30日 21:03:37

スーパー、百均が近く、宿泊費を安く抑えたいならおススメです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年12月01日 17:26:30

先日はありがとうございます

ケンチャルマは一般的なホテルと違い、アメニティ類は無く、最低限の設備となっているため、
その分、宿泊費用を押さえております

ただ、近くの100均で歯ブラシ・タオル等、
ちょっとした生活用品を買えるので、以前より便利になりました。
(リンスインシャンプー・ボディソープは各室内に、
ドライヤー・UV灯殺菌の室内スリッパは貸出でございます)

また、食事はお出ししていませんが、
キッチン・基本的な調理器具類、食器類がありますので、
スーパーで食材を買って、自炊される方もいらっしゃいます。
美味しいお食事処も数軒ありますよ(^^)

宿泊費は、シーズンにもよりますが、
4人部屋4人利用時で1名1泊3,600円で泊まる事が出来ます。

また、おすすめは、レンタカー同時予約プランがございます。
島の移動に便利な車(軽禁煙オートマ)が
ハイシーズン時も1日4800円が3800円(税別)で使え、
更に、空港・港への送迎、当館駐車場無料とお得な特典が付いているので、
ぜひご利用ください(^^)

今回はご利用ありがとうございまいた
また機会ありましたら、八丈島へ遊びにいらして下さいね

【全室禁煙】スタンダードプラン
【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

しん1423さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

しん1423さん [60代/男性] 2020年08月04日 08:10:13

7月26日から3泊滞在しました。空港への送迎を含め気持ちよく対応していただき、楽しい思い出が作れました。食事処や居酒屋、スーパー、百円ショップなどすべて徒歩圏内にあり不自由はありませんでした。コンドというよりはシェアハウスに近い感覚ではないでしょうか。空調が2時間100円などちょっと変わったシステムをとっています。食事・大浴場などフルサービスを求める方には向いていないと思います。ご自身で自転車やバスなどをご利用になるのでなければ、レンタカーもリーズナブルに利用できますので、とても自由に過ごせました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月04日 15:28:02

この度はご宿泊ありがとうございました
楽しい夏の思い出が作れたようで
とても嬉しく思います!
今年は梅雨が長かったのですが、
明けてからはずっと晴れが続き、観光日和でした(^^)

当宿は素泊りなのでお食事は付いておりませんが、
その分お安くお泊まりいただけます
また、ケンチャルマから徒歩圏内にも
美味しい飲食店がいくつもありますし、
共同キッチンには大体の食器・調理器具が揃っていますので
近くのスーパーで島の食材を買ってきて
調理されている方もいらっしゃいますね

エアコンにつきましては、
過去に、日中外出している時にも
ずっと付けっぱなしの方がいらっしゃいました
無駄なエネルギーを削減するために
現在の2時間100円とコイン式にしています
こちらはご理解・ご協力いただきたく思います
もしコインが不足してしまった場合は両替も出来ますので、
スタッフにお声掛け下さい

今年はイベントが軒並み中止となりましたが
自然豊かな島ですので、山登り・ダイビング・釣りなど
変わらずにお楽しみいただけます!

またぜひ八丈島に遊びにいらして下さいね(^^)

【【禁煙トリプルルーム】 キッチン付、3人部屋】

ヨシダ5336さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ヨシダ5336さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:15:49

近くにスーパーと100均あり
食料買うのは便利です。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2020年09月02日 10:44:37

先月に引き続き、先日もご利用ありがとうございました!
今年の夏は八丈島を満喫していただけましたか?

当宿から徒歩5分のところに100円ショップがあり、
観光でいらした方も、タオルや歯ブラシなどの忘れ物があっても
手軽に調達出来るのは嬉しいですね。
徒歩圏内の飲食店も、美味しい居酒屋さんや
おしゃれなカフェ(八丈ジャージー牛乳のソフトクリームが人気!)も
賑わっているようです。

島での過ごし方も、皆さんそれぞれ自由に楽しんでいるようで、
特に釣りの方は、季節関係なく定期的にいらっしゃる方が多いですね

八丈島はまだ暖かい日が続きます
ぜひまた釣りにいらしてくださいね(^^)

お待ちしております!

【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

ひろ&よしさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2017年09月08日 18:33:34

飛行機が欠航になったが、直ぐに色々アドバイスしていただき助かりました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2018年02月02日 10:19:06

この度はご利用ありがとうございました。

八丈島は強風や視界不良で飛行機が欠航してしまうことがしばしば有ります。
数年前の梅雨の時期ですが、一週間近く飛行機が欠航してしまった事もありました。
(※一週間全便欠航はなかなか珍しいケースです)
そんなアクシデントに備えて、
天気予報のこまめなチェックは八丈では大切ですね

ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ファミリールーム】キッチン付、4人部屋】

投稿者さん 2016年11月09日 14:19:25

初めての八丈島で、トロンカームに3泊しました。部屋は思っていたよりも綺麗でした。夫婦二人では広かったですがゆったり過ごせました。近所にスーパーや食事出来るお店もあり自炊・外食どちらにも便利な立地でした。
希望を言うと、食事用のテーブルとイスが有ったら良いと思いました。初老となり畳に座る生活はチョット辛いです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2017年01月13日 11:48:34

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

八丈島は今、すっかり冬型の気候になりまして、長袖の上着が欠かせなくなりました。
(それでも気温は平均10℃以上はあります)
本土では、雪の予報も出ているようですね。
どうぞ風邪など引かぬよう、お過ごし下さい。

昨年の秋にはありがとうございました。
和室3室貸切のトロンカームは、
スーパー・100均も徒歩圏内という事もあり、まさに“住む”感覚で、
家族はもちろんグループの中・長期滞在に好評頂いております。
話題の飲食店が近い事も高ポイントの様です。

トロンカームの座卓では、ご不便おかけしまして、申し訳ありません。
スペースの問題で、食卓は座卓となっております、ご容赦下さい。

ケンチャルマ本館は全て洋室となっております。
客室には、折畳みですが、テーブル・イスが、
共同スペースには、ダイニングテーブル・イスの他、
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器等の調理器具類、食器類、基本的な物が揃っております。
お部屋タイプも、ツインルームから、ちょっと広めのファミリールームとありますので、
次回はぜひ、こちらをご利用頂けたらと思います。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん 2015年09月28日 17:49:09

また、利用したいです。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年09月29日 09:53:06

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

三連泊以上プラン

投稿者さん 2015年08月05日 22:28:31

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
しいて不満点を挙げるとすると、
・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
あたりでした。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2015年08月06日 10:28:35

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
暑さに気をつけてお過ごしください。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!

投稿者さん 2014年09月24日 17:50:09

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

2014年09月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2014年10月03日 09:54:27

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

二連泊プラン
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2013年08月28日 19:04:16

お盆に子供と2人で泊まりました!!とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!とても良かったです!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2013年08月30日 11:14:01

今回は利用して頂き、本当にありがとうございました。

今年は八丈島でもスイカが豊作で、うちも出来の良い物を頂けました。ほんのおすそ分けでしたが、お味は如何でしたか?

お盆の時期は、例年5月連休後に、部屋が一杯になってしまいます。
八丈の海も、山もとてもこの時期には良いので、温泉や釣りにも、又是非いらして下さい。

本土は、今年大変な気候で、、体調を崩されないよう、皆さんお過ごしください。

投稿者さん 2010年05月29日 01:27:12

清潔感のある部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋のキッチン以外に、共同キッチンも使用できたので、自炊も広々とできました。宿の近くにスーパーがあって、ちょっとした買い物ができ便利です。温泉券が使えるところが複数あり、選ぶことができてよかったです。
今回は、1階の部屋に宿泊しましたが、次回は2階に泊まって、テラスでバーベキューをやりたいです!!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年06月15日 15:02:02

ご利用ありがとうございます。

八丈島でゆっくりと過ごして頂き、本当によかったですね。
一階には、屋根付きのバーベキューテラスが有り外のキッチンもお使いになれば広々と調理が出来ますね。
これからの季節は、大勢でそちらをつかってもらえます。

二階の方は、貸切になっていますが、そちらのテラスも使っていただくことは可能です。

これから、だんだん夏に向かって、皆さん計画が進んでいるようですが、是非又のお越しをお待ちしております。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

ぬた場さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2010年04月01日 12:09:14

2度目の利用でした.今回は釣りが主目的でしたが,プライベート空間がきちんと確保されており,一人旅にも使える宿です.トイレは部屋の付属のものではなく,共同スペースのものがウォシュレット付きで快適です.レンタカーも安価で,ガソリン代も宿のカードで安く入れられるので大変便利です.個人的には釣り宿系の大部屋でワイワイというのは楽しくはありますが,静かな時間も確保したい方なので,自分のペースで動くことが出来るのは良かった点です.美味しいお店も歩いて行けるところにあるので,とても便利です.ただ夜間は内側の道が暗く,何度か迷いながらたどり着いていました.立地条件からして仕方無いことだとは思います.また利用させていただきます.

2010年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年04月02日 12:23:42

今回も、ご利用ありがとうございました。

いつもながら、釣りのお客様にも大変、ゴミや、臭いに気を遣われて、お部屋の中も少し臭いが残りましたが、通常のお掃除でカバー出来る範囲でご利用頂き、大変感謝しております。

今回は、余り沢山釣れなかったようですね。
次回にご期待ですね。

本格的な釣りの方は、どうしても釣り宿専門のところへ行かれます。
その方が、大勢で釣り船を仕立てて出て行かれるのは便利だと思いますね。

ケンチャルマは、色々な目的のお客様が混在しています。

ですが、良いお客様ばかりで、常連のお客様が多いのは、お互い暗黙のルールの元での、大人の宿といえるところが有りそうですね~。

これから、夏にかけて、八丈島も観光のシーズンになってきます。
初めて、八丈へいらして、ケンチャルマへお泊まりの方も、ご自分で旅をアレンジされる方は、
きっと、気に入られることと思います。

迷路の様な道の真ん中に有って、宿泊数が徐々に増えているということは、皆様のご理解が増えてきていると感謝をする毎日です。

又、暖かくなって是非いらして下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 12:41:19

3/6に宿泊させていだきました。宿泊施設の方は店が何時まで開いているとか、定休日、お勧めの場所などを非常に親切にお教えてくれました。(今回釣りをしたため、お店では食べられなかったのですが、非常に良さげなお店だったので、機会があれば行きたいです)
今回釣った魚を料理したくて、キッチン付きのこちらを利用させていただきました。部屋以外にも共同のキッチンがあるとのことでしたが、キッチン(流し、コンロ)は部屋についているものと同じでせまかったです。お湯を沸かす程度なら部屋にあるキッチンでも構わないのですが、料理をしようとすると、まな板をコンロに上に置くしかなかったりとちょっと不便です。他に誰もいないのであれば、共同キッチンのあるリビングの机でまな板を使うなどできるのでしょうが(今回は他にお客さんがいましたので、部屋で調理致しました)。もし、今後改修の予定があれば、せめて共同のキッチンだけでも広くしてほしいです。
誰かの口コミにもありましたが、様々なもの(シャンプーやドライヤー、トイレットペーパーなど)が共同リビングの棚に置いてあるという説明を書いたものを部屋の中に置くか、チェックイン時に説明すると、より良いと思います。部屋に引きこもってしまうとわからない人もいると思いますので。

2010年03月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2010年03月21日 14:12:45

先日は、ご利用頂き、ありがとうございました。

釣りをされるお客様も、このところだんだん増えてきて、ご利用頂いて、大変好評を頂いています。

色々と施設の中の改善をしたい部分もあるのですが、なかなか大企業では無いために予算がとれないのが現状です。

キッチンも、ミニキッチンですので、魚をさばいたり、本格的なお料理となると、使い勝手が悪いと思います。申し訳ありません。

釣りのお客様には、釣れたお魚を、外のバーベキューハウスで、さばいて頂いております。

臭いの面や、ゴミの面で、ご自身のお部屋で調理していただくと、臭いが後に残る場合が殆どです。
その後のお掃除も、つい通常と同じ清掃をすると、後のお客様にもご迷惑になってしまいます。

バーベキュー小屋の部分は一般の大きな調理台
ガスのコンロ、がありますので、お魚料理には
もってこいだと思います。

今回は、最初のご説明で、不足部分が有ったようです、大変申し訳ありません。

次回、又、沢山お魚を釣って、バーベキューなど
是非されて、楽しんで下さい。

本日お泊まりの、ほかのお客様は、5日間釣りに行って、全くつれなかったようです。

お客様は、とても釣りがお得意の様ですね~~
次回は是非一口御相伴にお預かりしたいものです。

今回はありがとうございました。
又、八丈島へ是非足を運んで下さいネ。。

投稿者さん 2009年12月09日 10:59:13

先日の宿泊ではお世話になりました。
親切にご対応頂き感謝しております。
各宿泊プランについて,違いがわかり難い印象でした。利用者のニーズにあうような記載になるとよいかもしれませんね。
各部屋のキッチンやバスルームは利用しやすく便利と思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2009年12月
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年12月09日 13:07:50

先日は大変寒い日でしたが御利用ありがとうございました。
又、八丈へいらっしゃる時はおまちしております。

宿泊プランに関しては、今年度の閑散期に見直す予定です。
分かりづらい部分ご迷惑おかけしました。
ご指摘ありがとうございます。

次回は、透明度35m水温25度を狙って是非
再チャレンジして下さいネ。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【フラットシェアーツインルーム(インターネットLAN接続)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:08

去年に引き続き利用させていただきました。
バスタオルの無料貸出など去年よりもサービスが
更によくなっていました!また利用します!

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月10日 08:49:16

お客様にあったサービスを提供できるよう
今後とも頑張ります!
またのご利用心待ちにしております。
伊藤

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:11:41

今回は家族4人でお世話になりました。とても掃除が行き届いていて快適でした。
近くにお惣菜や出来立てパン、お弁当が豊富なスーパーがあり便利な立地でした。

八丈島は山あり海ありでとてもくつろげるいい島でとても気に入りました。

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> 2009年09月21日 17:14:51

書き込みありがとうございます。
昨年より、お掃除のスタッフを増やしたことが
良かったのでしょうか。

皆様にお褒め頂いておりますが、私自身は色々と修理をしなくては行けないところが気になっていても、手が回っていない状態です。

しかし、周りの環境が島の中心地で、飲食店に歩いていけるにも関わらず、周りに樹が多く静かな点は、良いと思いますね。

又、皆さんで是非遊びにいらして下さいね。
では

「ペットと一緒にお泊まり」プラン
【ファミリールーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】