Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 09 14:19:25 JST 2016

初めての八丈島で、トロンカームに3泊しました。部屋は思っていたよりも綺麗でした。夫婦二人では広かったですがゆったり過ごせました。近所にスーパーや食事出来るお店もあり自炊・外食どちらにも便利な立地でした。
希望を言うと、食事用のテーブルとイスが有ったら良いと思いました。初老となり畳に座る生活はチョット辛いです。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Jan 13 11:48:34 JST 2017

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。

八丈島は今、すっかり冬型の気候になりまして、長袖の上着が欠かせなくなりました。
(それでも気温は平均10℃以上はあります)
本土では、雪の予報も出ているようですね。
どうぞ風邪など引かぬよう、お過ごし下さい。

昨年の秋にはありがとうございました。
和室3室貸切のトロンカームは、
スーパー・100均も徒歩圏内という事もあり、まさに“住む”感覚で、
家族はもちろんグループの中・長期滞在に好評頂いております。
話題の飲食店が近い事も高ポイントの様です。

トロンカームの座卓では、ご不便おかけしまして、申し訳ありません。
スペースの問題で、食卓は座卓となっております、ご容赦下さい。

ケンチャルマ本館は全て洋室となっております。
客室には、折畳みですが、テーブル・イスが、
共同スペースには、ダイニングテーブル・イスの他、
冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器等の調理器具類、食器類、基本的な物が揃っております。
お部屋タイプも、ツインルームから、ちょっと広めのファミリールームとありますので、
次回はぜひ、こちらをご利用頂けたらと思います。

【秋得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙トロンカーム】グループ向/和室3室貸切】

投稿者さん Mon Sep 28 17:49:09 JST 2015

また、利用したいです。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Sep 29 09:53:06 JST 2015

ご利用ありがとうございました。

リピーターのお客様100%を目指して、今後も工夫、努力して行きたいと思います。

当方と致しましても、是非泊まって頂きたいお客様として、又の機会をお待ちしています。

m(_ _)m

三連泊以上プラン
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Wed Aug 05 22:28:31 JST 2015

部屋は清潔でしたし、談話室のアメニティも利用できたので、便利でした。
しいて不満点を挙げるとすると、
・エアコンがいちいち100円を入れなければいけないこと
・テレビのボリュームがいまいちコントロールできず、小さめの音量にできなかったこと
あたりでした。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Aug 06 10:28:35 JST 2015

先日はご利用ありがとうございました。

エアコンは皆様にご協力頂いております。
以前はお客様によって、お部屋に不在の時も24時間点けっぱなしが有りましたが、省エネをご協力頂いてからかなりの効果が有りました。

続けてコインを入れて頂ければ、ご利用になりたい時間続けてご使用頂けます。

テレビのボリュームコントロールですが、試してみましたが問題なく音量調整が出来ました。

次回お気づきの点がございましたら、お手数ですが、その時にご連絡頂けたら幸いです。

ご感想の投書ありがとうございました。
暑さに気をつけてお過ごしください。

【夏得】温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Wed Sep 24 17:50:09 JST 2014

家族旅行で利用しました。
初めての八丈島で道に迷い電話した時もとても親切にして頂いて助かりました!
お部屋も綺麗で満足ですが、喫煙所が雑談所のすぐ側にあるので喫煙帰りに他の宿泊者の方にタバコ臭いと言われてしまいました(~_~;)
タバコが嫌な人はやめたほうがいいかもしれません。

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Oct 03 09:54:27 JST 2014

ご家族で八丈島楽しまれましたか?

八丈の道路は、昔ながらのところが残っていて迷いますね~~

私も、移住してきて30年近くに成りますが、やっと慣れてきたかな?と思うほどです。
でも、交通の安全の事を考えたら、もっと綺麗に整備してほしいものです。

さて、喫煙の件は長年考えた上で「禁煙の宿」
として営業してきました。

お客様は嫌煙の方が多いのも事実です(私自身もそうです)が、愛煙家の方は近年の世間では肩身の狭い思いが有りますね~~

ケンチャルは、屋外に風通しが良いところに雨に当たらず喫煙出来る場所を設けてあります。

でも、たばこを吸った直後は、吐く息からも匂いますからね~ これは仕方有りませんね~

健康の為にも、タバコの量は減らしましょうね~~(^O^)

二連泊プラン
【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

dreamseawayさんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

dreamseawayさん(47件) [40代/男性] Wed Aug 28 19:04:16 JST 2013

お盆に子供と2人で泊まりました!!とても使い勝手が良かったです!!
レンタカーもお手頃に貸して頂きました!!とても良かったです!!

Fri Aug 09 00:00:00 JST 2013
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Aug 30 11:14:01 JST 2013

今回は利用して頂き、本当にありがとうございました。

今年は八丈島でもスイカが豊作で、うちも出来の良い物を頂けました。ほんのおすそ分けでしたが、お味は如何でしたか?

お盆の時期は、例年5月連休後に、部屋が一杯になってしまいます。
八丈の海も、山もとてもこの時期には良いので、温泉や釣りにも、又是非いらして下さい。

本土は、今年大変な気候で、、体調を崩されないよう、皆さんお過ごしください。

【【禁煙ツインルーム】 キッチン付、2人部屋】

投稿者さん Sat May 29 01:27:12 JST 2010

清潔感のある部屋で、ゆっくりとくつろぐことができました。部屋のキッチン以外に、共同キッチンも使用できたので、自炊も広々とできました。宿の近くにスーパーがあって、ちょっとした買い物ができ便利です。温泉券が使えるところが複数あり、選ぶことができてよかったです。
今回は、1階の部屋に宿泊しましたが、次回は2階に泊まって、テラスでバーベキューをやりたいです!!

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Tue Jun 15 15:02:02 JST 2010

ご利用ありがとうございます。

八丈島でゆっくりと過ごして頂き、本当によかったですね。
一階には、屋根付きのバーベキューテラスが有り外のキッチンもお使いになれば広々と調理が出来ますね。
これからの季節は、大勢でそちらをつかってもらえます。

二階の方は、貸切になっていますが、そちらのテラスも使っていただくことは可能です。

これから、だんだん夏に向かって、皆さん計画が進んでいるようですが、是非又のお越しをお待ちしております。

温泉券付+レンタカーも同時予約プラン!
【ツインルーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】

ぬた場さんの Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> のクチコミ

ぬた場さん(119件) [40代/男性] Thu Apr 01 12:09:14 JST 2010

2度目の利用でした.今回は釣りが主目的でしたが,プライベート空間がきちんと確保されており,一人旅にも使える宿です.トイレは部屋の付属のものではなく,共同スペースのものがウォシュレット付きで快適です.レンタカーも安価で,ガソリン代も宿のカードで安く入れられるので大変便利です.個人的には釣り宿系の大部屋でワイワイというのは楽しくはありますが,静かな時間も確保したい方なので,自分のペースで動くことが出来るのは良かった点です.美味しいお店も歩いて行けるところにあるので,とても便利です.ただ夜間は内側の道が暗く,何度か迷いながらたどり着いていました.立地条件からして仕方無いことだとは思います.また利用させていただきます.

Sun Mar 28 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Fri Apr 02 12:23:42 JST 2010

今回も、ご利用ありがとうございました。

いつもながら、釣りのお客様にも大変、ゴミや、臭いに気を遣われて、お部屋の中も少し臭いが残りましたが、通常のお掃除でカバー出来る範囲でご利用頂き、大変感謝しております。

今回は、余り沢山釣れなかったようですね。
次回にご期待ですね。

本格的な釣りの方は、どうしても釣り宿専門のところへ行かれます。
その方が、大勢で釣り船を仕立てて出て行かれるのは便利だと思いますね。

ケンチャルマは、色々な目的のお客様が混在しています。

ですが、良いお客様ばかりで、常連のお客様が多いのは、お互い暗黙のルールの元での、大人の宿といえるところが有りそうですね~。

これから、夏にかけて、八丈島も観光のシーズンになってきます。
初めて、八丈へいらして、ケンチャルマへお泊まりの方も、ご自分で旅をアレンジされる方は、
きっと、気に入られることと思います。

迷路の様な道の真ん中に有って、宿泊数が徐々に増えているということは、皆様のご理解が増えてきていると感謝をする毎日です。

又、暖かくなって是非いらして下さい。
お待ちしております。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!

投稿者さん Mon Mar 08 12:41:19 JST 2010

3/6に宿泊させていだきました。宿泊施設の方は店が何時まで開いているとか、定休日、お勧めの場所などを非常に親切にお教えてくれました。(今回釣りをしたため、お店では食べられなかったのですが、非常に良さげなお店だったので、機会があれば行きたいです)
今回釣った魚を料理したくて、キッチン付きのこちらを利用させていただきました。部屋以外にも共同のキッチンがあるとのことでしたが、キッチン(流し、コンロ)は部屋についているものと同じでせまかったです。お湯を沸かす程度なら部屋にあるキッチンでも構わないのですが、料理をしようとすると、まな板をコンロに上に置くしかなかったりとちょっと不便です。他に誰もいないのであれば、共同キッチンのあるリビングの机でまな板を使うなどできるのでしょうが(今回は他にお客さんがいましたので、部屋で調理致しました)。もし、今後改修の予定があれば、せめて共同のキッチンだけでも広くしてほしいです。
誰かの口コミにもありましたが、様々なもの(シャンプーやドライヤー、トイレットペーパーなど)が共同リビングの棚に置いてあるという説明を書いたものを部屋の中に置くか、チェックイン時に説明すると、より良いと思います。部屋に引きこもってしまうとわからない人もいると思いますので。

Sat Mar 06 00:00:00 JST 2010
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Sun Mar 21 14:12:45 JST 2010

先日は、ご利用頂き、ありがとうございました。

釣りをされるお客様も、このところだんだん増えてきて、ご利用頂いて、大変好評を頂いています。

色々と施設の中の改善をしたい部分もあるのですが、なかなか大企業では無いために予算がとれないのが現状です。

キッチンも、ミニキッチンですので、魚をさばいたり、本格的なお料理となると、使い勝手が悪いと思います。申し訳ありません。

釣りのお客様には、釣れたお魚を、外のバーベキューハウスで、さばいて頂いております。

臭いの面や、ゴミの面で、ご自身のお部屋で調理していただくと、臭いが後に残る場合が殆どです。
その後のお掃除も、つい通常と同じ清掃をすると、後のお客様にもご迷惑になってしまいます。

バーベキュー小屋の部分は一般の大きな調理台
ガスのコンロ、がありますので、お魚料理には
もってこいだと思います。

今回は、最初のご説明で、不足部分が有ったようです、大変申し訳ありません。

次回、又、沢山お魚を釣って、バーベキューなど
是非されて、楽しんで下さい。

本日お泊まりの、ほかのお客様は、5日間釣りに行って、全くつれなかったようです。

お客様は、とても釣りがお得意の様ですね~~
次回は是非一口御相伴にお預かりしたいものです。

今回はありがとうございました。
又、八丈島へ是非足を運んで下さいネ。。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!

投稿者さん Wed Dec 09 10:59:13 JST 2009

先日の宿泊ではお世話になりました。
親切にご対応頂き感謝しております。
各宿泊プランについて,違いがわかり難い印象でした。利用者のニーズにあうような記載になるとよいかもしれませんね。
各部屋のキッチンやバスルームは利用しやすく便利と思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

Mon Dec 07 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Wed Dec 09 13:07:50 JST 2009

先日は大変寒い日でしたが御利用ありがとうございました。
又、八丈へいらっしゃる時はおまちしております。

宿泊プランに関しては、今年度の閑散期に見直す予定です。
分かりづらい部分ご迷惑おかけしました。
ご指摘ありがとうございます。

次回は、透明度35m水温25度を狙って是非
再チャレンジして下さいネ。

車があれば便利でしょ!?「レンタカー付」プラン!
【フラットシェアーツインルーム(インターネットLAN接続)】

投稿者さん Wed Aug 26 18:23:08 JST 2009

去年に引き続き利用させていただきました。
バスタオルの無料貸出など去年よりもサービスが
更によくなっていました!また利用します!

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Thu Sep 10 08:49:16 JST 2009

お客様にあったサービスを提供できるよう
今後とも頑張ります!
またのご利用心待ちにしております。
伊藤

「平日がお得!ビジネスにもどうぞ」プラン

投稿者さん Mon Aug 17 11:11:41 JST 2009

今回は家族4人でお世話になりました。とても掃除が行き届いていて快適でした。
近くにお惣菜や出来立てパン、お弁当が豊富なスーパーがあり便利な立地でした。

八丈島は山あり海ありでとてもくつろげるいい島でとても気に入りました。

Mon Aug 10 00:00:00 JST 2009
Kencha Rumah ケンチャ・ルマ <八丈島> Mon Sep 21 17:14:51 JST 2009

書き込みありがとうございます。
昨年より、お掃除のスタッフを増やしたことが
良かったのでしょうか。

皆様にお褒め頂いておりますが、私自身は色々と修理をしなくては行けないところが気になっていても、手が回っていない状態です。

しかし、周りの環境が島の中心地で、飲食店に歩いていけるにも関わらず、周りに樹が多く静かな点は、良いと思いますね。

又、皆さんで是非遊びにいらして下さいね。
では

「ペットと一緒にお泊まり」プラン
【ファミリールーム(キッチン付)インターネットにLAN接続可能】