温泉お宿 伴茶夢 クチコミ・感想・情報

温泉お宿 伴茶夢のクチコミ・お客さまの声

masuzo7288さんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

masuzo7288さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:45:28

ゆっくりとできました。
この値段でこのサ-ビスは素晴らしいです。
女将さんも気さくな方で、皆様 穴場ですよ

温泉お宿 伴茶夢 2020年12月23日 13:07:01

先日は ご宿泊頂きありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

11月ではありましたが、豪雪津南ですので 雪の心配をされていらっしゃいました。
只今 まさに大雪です。
いきなりの大雪は、つらいものがありますが
その後の晴天は、雪が輝いてきらっきらです。

仲の良いご家族様と 沢山のお話ができまして、私も楽しかったです。

また機会がございましたら、いらして下さいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 12:08:06

バスタオルありました。
2組しか受け入れていないらしく、ゆっくりくつろぐことができました。

外観だけ見れば不安ですが、中は綺麗です(^.^)

最初から布団が敷いてあるしテレビも大きいのでゴロゴロできました(*^_^*)

食事は天ぷらと味噌汁が最初から食卓に並んでいたのがとても残念でした。
品数は普通ですが1品のボリュームが多くおいしかったので
天ぷらが揚げたてだったら嬉しかったです。

連休中でしたが一人1万円以下で貸切温泉2食付きで最高にゆっくりできたのでよかったです(^O^)

明るく元気な女将さんにお世話になりました(*^_^*)

かえるがずっと大合唱しているので気になる方は耳栓のご用意を…(笑)

温泉お宿 伴茶夢 2019年05月11日 13:44:36

遠くからのご宿泊 有り難うございました。

蛙は これからの季節の方が大合唱です。
私たちでさえ 賑やかだと思います(笑)

天麩羅も 味噌汁も 直前に揚げたり 盛ったりしておりますが、少し時間差が出来たのかもしれませんね・・・
申し訳御座いませんでした。

又 機会が御座いましたら ご宿泊下さいませ。

tacky528iさんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2013年02月26日 11:42:46

全中スキー予選会で利用しています。
とにかく食事がおいしくボリュームがあるところに満足しています。初めて泊まったときに子供がたくさん残してしまったので、今回は子供の食事なしでお願いしました。
楽天の予約ではそのような設定が無いにもかかわらず子供の料金支払いに特段の配慮をいただき感謝しています。来年も利用させていただきます。

2013年01月
温泉お宿 伴茶夢 2013年05月10日 13:27:42

お返事が 大変遅れまして 申し訳ございません。
続けてのご宿泊 有難うございました。
毎年 スキー大会の親子様が多い正月明けはお天気が心配です。
皆様 ほとんどの方が顔見知りなようなので 和気あいあいな雰囲気で こちらとしても有難いです。
是非 是非 又いらして下さい♪
お待ち致しております。

ettu9925さんの 温泉お宿 伴茶夢 のクチコミ

ettu9925さん [40代/女性] 2011年08月14日 10:17:56

大地の芸術祭2011夏を見るために来ました。
芸術祭エリア内にあるため便利でした。
お掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。お料理も品数が多くボリュームたっぷりで大満足!
ただ、子供たちには量が多かったようで、残してしまいもったいなかったです。ごめんなさい。子ど料金を設定してもらって、量を減らしていただけたらよかったかな。
温泉のお湯もよかったしおかみさんが元気で明るくて、まるで親戚の家に泊まりに来たようなアットホームなお宿…また泊まりたいと思います。

温泉お宿 伴茶夢 2011年08月15日 14:58:56

この度はご利用頂き 有難うございました。

本格的な芸術祭開催年は来年なので 備考欄に芸術祭が楽しみです。と書かれていましたので 少し心配しておりました。
でも お話を聞いてみると もう2回目の芸術祭観賞との事・・・
この次は 是非開催年の賑わいも味わって頂きたいと思います。

こちらも 色々なお話が出来ました事 とっても楽しかったでした。
ちょっと距離が遠いので そう簡単にはいらっしゃれないかもしれませんが またのお越し 心よりお待ち致しております。
最後になりましたが
確かに 小学生のお子様には 少し多い食事量ですね・・・
前向きに 検討させて頂きます

投稿者さん 2010年05月06日 07:21:44

GW中にお世話になりました。アットホームな奥さんの対応と、ある程度放っておいてくれる雰囲気に、非常に寛ぎました。洗面所が隣でしたが、音が漏れ聞こえることも無く、静かな時間を過ごせました。しかし料理は本当に多いですね(笑)

和室8畳

温泉お宿 伴茶夢 2010年05月06日 21:30:45

この度は ご宿泊頂き有難うございました。
至らない所も沢山なのですが お誉めのお言葉を頂き 大変嬉しく思います。
施設は大きくないので 出来るサービスはできるだけしたいと思っております。
お客様のお声は ほんとうに励みになります。
又 来町されます時にはお待ち致しております。
ほんとうに 有難うございました♪

投稿者さん 2009年10月13日 22:13:04

大地の芸術祭2009秋版で2泊お世話になりました。
部屋は和室で、掃除が行き届いておりゆっくりくつろげます。また部屋からの眺めもよく、田んぼが広がる河岸段丘がよく見渡せます。
夜はとても静かで、車の音もほとんど聞こえません。お風呂も広くてゆっくりと入れました。
食事はとってもおいしいのですが、前の方のクチコミどおりで量が半端じゃありません。。。2品減らして、地元産の野菜の煮物なんかがあるほうがよかったと思います。
#やはり、食べ残すともったいないお化けが出ますので。

あと、バスタオルはぜひあったほうがよいと思います。
#後からみて確かに備品には書いてないなぁと思いました。

2009年10月
温泉お宿 伴茶夢 2009年10月15日 15:47:16

連泊での御利用 有難うございました。

芸術祭でいらして頂いたので いらっしゃる前から 天候がとても気になっていましたが なんとかもってくれた感じで ひとまずはホッとしました。

食事に関しては 色々な御意見を頂きますので 見直しを考えてはみるのですが このボリゥームを楽しみにいらしていただいている方が 沢山いらっしゃる事も事実なのです。

お客様の御意見は 大変貴重なものですので 前向きに検討させて頂きたいと思います。

素敵な御夫婦と芸術祭のお話が出来ました事 こちらも楽しかったでした。
又 機会がありましたら 是非いらして下さい♪

投稿者さん 2009年05月06日 11:37:55

津南に行った際に利用いたしました。津南駅から一本道を車で30秒程走らせるとありましたので非常に便がよいです。また共同?の駐車場も広大でした。
 米どころ・津南らしく建物は田んぼの真ん中に立地し、近くには線路が走っていますがとても静かで快適です。夜になると蛙の大合唱が始まります。こういうのって、蛍同様ノスタルジックで最高です。
 お部屋はこぢんまりとした和室でしたが隅々まで清掃が行き渡り心地よかったです。金庫、とまではいかなくても鍵のかかる小物入れがあると尚よかったです(幼児がいたので何でも出してしまうのです)。
 お風呂もまた綺麗で泉質・温度も良好。二つの浴室は男女の暖簾のかけ換えでどちらにも入れ、また家族風呂としても使えましたのでうちの子も無事温泉デビューを果たすことができました。できれば家族風呂(貸切)の札をかけるなどをしたほうがより安心して入れたかな。
 食事は実にボリュームがあります。自家栽培のコシヒカリは甘く、お刺身は鮮度抜群。派手さはないけれど地物の食材をうまく使っているなぁと思いました。ですが、お肉よりも津南産の野菜を使ったあっさり系の煮物や漬物のほうが有難い気もします。現状でもコストパフォーマンスは抜群ですが、カロリー過多です...。

よく、「オーベルジュ(部屋数を制限し最高のおもてなしをする)」といって高額に設定する宿があるようですが、全部で5部屋というこの宿は無理をしていないから破綻がなく、また拘るところは徹底して拘る(清掃や食事、果てはシャンプー等:洗顔料まですべてダヴで統一!)実に居心地のよい宿でした。津南という土地柄をうまく活かした良宿として万人にお勧めいたします。

和室8畳

2009年05月
温泉お宿 伴茶夢 2009年05月06日 21:37:32

この度は 御宿泊頂き有難うございました。

生のお声 大変有難く拝見させて頂き
お褒めのお言葉も 行き届かなかった点も しっかりと受け止めたいと思います。
掃除とか備品とかは 綺麗で当たり前 揃っていて当たり前・・・なのですが 気付いてくださったり お褒めのお言葉を頂いたりで ほんとに有難い事です。
この時期は 蛙の音が賑やかで恐縮なのですが 良い方に捕らえて頂いていて ちょっと安心しました。

又 来町される機会がありましたら いらして下さい♪