水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

げん0929さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

げん0929さん [30代/男性] 2010年01月11日 21:14:28

1月10日に宿泊させていただきました。部屋もきれいになっていてとてもよかったと思います。また、食事もプラン通り大変満腹になりました。
床が大変きれいに掃除してあるせいか、頂いた足袋を履くとちょっと滑り、階段の上り下りが少し怖かったので、足袋に滑り止めかなんかをつけるといいかな?って家族と話をしました。展望風呂となっていたのですが、外の木の塀があるために、浴槽に入りながら展望出来ないのが残念でした。
でも、総合的には大きなホテルや旅館よりも満足でした。子供達もチェックアウトの日にまた来たいと言っていたので、選んで良かったと思いました。
次回も宜しくお願いします。

2010年01月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年01月12日 12:46:15

この度は、ご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。
『また来たい。』と、お子様に喜んでいただき、そんな一言は私どもにとりまして、仕事冥利につきます。

さて、ご指摘いただいた足袋の件ですが、早速、改善に向け検討していきます。
また、お風呂の展望ですが、私共も早く目隠しの木枠を外したいのですが、外に植えた目隠しの樹木が大きくなったら、外す予定です。
御了承下さいませ。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

息子

【楽天限定】 満腹コース♪メ┃イ┃ン┃料┃理┃2┃品 & 特製デザート or 地酒飲み比べセット
【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

まりももたんさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

まりももたんさん [50代/女性] 2010年01月02日 08:03:52

皆様の声の通りで大人の魅力満載で大満足です。おもてなしの基本を感じさせて頂きました。また伺わせて下さい。

☆二人で行きたい温泉宿掲載!☆カップルプラン■ポイント10倍■特製デザート♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

2009年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年01月02日 12:58:41

この度は、2泊に渡り、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
すっぽりと雪に覆われた2日間でしたが、好評を頂き安心しております。
どうぞまた、お越しくださいませ。

【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

シブユキちゃんさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

シブユキちゃんさん [50代/男性] 2010年01月01日 14:59:48

和の雰囲気のある部屋と美味しい食事,食事の後の尺八演奏に大変満足いたしました。
温泉も良かったと思いますが、掛け流しでないところと露天がないところがちょっと残念でした。
もっとも全体的に雰囲気の良い旅館ですので、温泉主体でなければ申し分ないと思います。
ちょっと男の1人旅にはもったいないかもと思いましたが、贅沢な時間を過ごしたと思います。

2009年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2010年01月02日 12:55:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旬の田舎会席に和の音色、そして花の香りをもってお迎えしております。
和の宿としてご評価いただけましたことに合わせてお礼申し上げます。

HPの温泉詳細に記しておりますが、私共の温泉は、汲み湯でありまして、掛け流しではございません。
皆様のご要望も多く、いつのひか、目の前にそびえ立つマナイタ倉を眺める露天風呂を作りたいと思います。。

どうぞまたのお越しをおまちしております。

【純和室8畳(洗浄付きトイレ有)】

のぶのんのんさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

のぶのんのんさん [30代/男性] 2009年12月24日 09:47:46

12/18に2人でお世話になった者です。
当日は大寒波の影響で大雪に見舞われましたが、事故もなく楽しい思い出が作れました。
初めてお世話になりましたが、お部屋の雰囲気も良く、お風呂の温度もちょうど良くついつい長風呂してしまいました。
なんといっても料理の素晴らしさは格別でした。
そして、温かいものを温かいうちにという配慮がとてもうれしかったです。
当たり前のようでいて、当たり前に出来るのはとても難しいことだと思います。日々の研鑽の賜物ではないのでしょうか。
それから、夕食の後の尺八の実演は本当に素晴らしかったです。もう何曲かお聞かせいただきたかったぐらいです。
これからは、年に1度はお邪魔させていただきたいと思います。
今度はカニダブルでお願いします。

☆二人で行きたい温泉宿掲載!☆カップルプラン■ポイント10倍■上州牛ステーキ■特製デザート♪
【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ

2009年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年12月24日 10:42:42

この度は、ご宿泊頂き、また大変嬉しい好評を頂きまして、心よりお礼申し上げます。

一夜にして雪に覆われた一日でしたね。
そんな日でしたが、お二人が館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

そとはこれから冷え込みますが、莞山の田舎会席は益々熱さを増し、皆様をお迎えしたいと思います。

カニダブル!承知いたしました。
またのお越しをカニ共々、お待ちしております。

【【和モダン特別室】(和室+ベットルーム+洗浄付きトイレ】

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2009年12月23日 03:05:54

12月13日に宿泊しました。日曜日だったせいもあって、私たちのグループだけ。とてもぜいたくな1泊でした。東京と新潟と離れて仕事をしている仲間たちが集っての、さまざまな話し合いのための「合宿」だったのですが、静かなおもてなしあふれる空間で、とても気持ちよく話しを進めることができました。
 評判の高い料理を楽しみにして行きました。その通り、見た目も味もプレゼンも素晴らしかったです。ただ、メインなどが輸入物だったり、あまりに美しすぎてそれがかえって、谷川を望む水上っぽくない印象を受けました。
 尺八の選曲も私たちの情報を元にしていただいたり、みなさんとてもフレンドリーで、気持ちよい滞在でした。また伺いたいです。

2009年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年12月23日 10:05:54

この度は、貴重なお時間を莞山でお過ごしいただき、心よりお礼申し上げます。
囲炉裏を囲んでのお話合いも、皆様の意見交換に役だったようで嬉しく思います。

輸入に頼っているのは、『揚げ物』でお出ししている『渡り蟹の唐揚げ』通称ソフトシェルになります。
こちらは、平成元年のリニューアルより、お客様の好評を頂き、定番料理とさせていただきました。
田舎会席のその他料理は、地産地消を一番に、旬な食材を仕入れお出ししております。
どうぞ、ご理解下さいませ。

さて、谷川はすっかり雪に包まれ、水墨画のような世界となりました。
四季彩のきれいな谷川に、どうぞまたお越しくださいませ。

息子

【ストップ温暖化】マイお箸持参でどうぞ!飲み物10%OFF♪
【お庭に面した純和室10畳(トイレ無)】

投稿者さん 2009年12月13日 12:27:10

仕事でしばらく行ったり来たりの数日間、
ちょこちょこと利用させていただきました。
女将さんはじめ、みなさんに癒され、仕事も無事終了です。
今度は、ゆっくりと遊びに来まーす。

2009年12月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年12月13日 15:31:30

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在中の楽しいお話、ありがとうございました。

水上は、雪がちらつく日が多くなってまいりました。
次は、完全なオフ日に、ゆっくりとお休みにお越しくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

息子

☆人気の宿掲載記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)

投稿者さん 2009年12月06日 16:15:48

日々に疲れると、莞山さんに行きたくなります。
毎回訪れる度に、落ち着いた宿の柔らかい雰囲気とスタッフの皆さんの温かな応対に癒されて、ほぅっとするんですよね。
もちろん谷川岳を望む温泉と美味しい料理、生で聴ける尺八の演奏、どれをとっても最高です。
「何度でも帰りたくなる宿」です。
完山さんで充電して、これで年末の忙しさを乗り切れそうです(笑)

2009年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年12月06日 21:28:41

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お越しいただいた際、お疲れのご様子が見てとれましたが、充電できたとの報告に、安心しております。
お客様と宿との丁度良い距離感の中で、日々の疲れを癒して頂くことが、私どもの理想でもあります。
どうぞ、お体ご自愛いただき、良い新年をお迎えくださいませ。

息子

■ポイント2倍■冬の田舎会席 + 特製デザート付き♪冬はお得に旅をしよう!
【純和室8畳(トイレ無)】

案内係りさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

案内係りさん [30代/男性] 2009年11月29日 12:00:35

娘と孫に会いに来ました。
2度目の利用です。
娘親子との再開と、莞山さんでの楽しみと、なんともハッピーです。
長生きできそうですよ。

2009年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年11月29日 14:37:16

ご宿泊ありがとうございました。
かわいいお孫さんの写真を拝見させていただきました。
何度も足を運ぶパワーの源でしたね。

寒くなりますが、どうぞお体ご自愛下さい。
こちらにお越しの際は、駅までお迎えに行きますので、またお孫さんに会いに来て下さいね。

投稿者さん 2009年11月26日 12:57:46

歴史好きで、今年は岩手・山形・福島・新潟などを訪れました。
今年のシメとして、上杉謙信が関東攻めをした際に越えたであろう清水峠のある水上温泉に決め、お客様の声から莞山さんに宿泊させていただきました。
選んでよかったです。お客様の声は間違いなかったです。
お食事は夕食も朝食もボリュームがあって品の良いお味で、作られている方の心が伝わってくるような温かさがありました。
特に、季節感満載の自家製ミソでズワイガニも使われていたふろふき大根。絶品でした。い~いお出汁がきいていました。
また、牡蠣のオーブン焼きも美味しくて、山の麓で戴く牡蠣にちょっぴり感動しました。
お部屋もお風呂の湯加減もほどよい温度で、細かい配慮がされているなぁと感心しました。
お風呂といえば、2度目の入浴を夕食後にしたのですが、私の前に誰も入っていないような気持ちのよい感じを受けました。他にお客様もいましたし、私も到着してすぐに入浴していますのに、人の入った跡がない感じでした。素敵でした。
天地人は終わってしまいましたが、群馬はたくさん訪れたい所があるので、その時はまた莞山さんに泊まらせて頂きます。
心のこもったお食事と、温かなおもてなし、宿の方のお人柄。
素敵な時間を過ごすことができました。

2009年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年11月29日 14:33:58

ご宿泊、並びに大変な好評を頂き、心よりお礼申し上げます。

戦国武将の夢と戦火の跡にロマンを感じ、御夫婦で旅をされているとお聞きいたしました。
歴史を知っていると、旅の楽しみも膨らみますよね。

今日の朝は、とても冷え込み、清水峠の上の谷川連峰には雪がかかりました。

莞山の田舎会席もすっかり冬模様です。
そとは寒いですが、温かい料理に、お部屋、そして人情で、皆様の心をそっと温められるよう、これからも莞山は頑張ります。

どうぞまた、お越しください。

お問い合わせいただいた『和柄マスクケース』の新作が入荷しましたので、追ってご連絡させていただきますね。

【純和室8畳(トイレ無)】

logfruitさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

logfruitさん [30代/女性] 2009年11月09日 15:16:06

本当にお料理がどれもおいしく、お風呂も気持ち良く、接してくださるスタッフの方もとってもステキで大満足でした。
ぜひまた伺いたい宿です。

2009年11月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年11月09日 21:36:05

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の良い思い出になりましたようで、安心しております。
どうぞまた、田舎におこしくださいませ。

息子

【【9/19 OPEN 】山側の和室 8畳 (洗浄トイレ)】

カンパリトニックさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

カンパリトニックさん [30代/男性] 2009年11月02日 21:50:39

泊まって良かったです。

とても寒い日だったのですが、お部屋が暖められていてうれしかったです。

特に良かったのはお風呂と食事。

お風呂は入った瞬間、『すこし熱いかな』と思いましたが、すこしたつとちょうど良く
感じ、長く入っていられる絶妙な湯加減。

食事は、夕食、朝食ともにボリューム満点。量が多いだけでなく、一つ一つの料理が
洗練されていてとてもおいしくいただきました。

夫婦二人での最後の旅行になりましたが、次は3人で伺いたいです。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年11月03日 09:11:26

この度は、ご出産前に、ご夫婦二人、最後のご旅行に、莞山をお選びいただきまして、ありがとうございました。
また、好評をいただきまして、あわせて御礼申し上げます。

お風呂の湯加減は、とても難しく、神経を使っております。
お好みの湯加減は、皆さん色々で、熱すぎずぬるくもなく、ちょうどよい感じを気温に合わせ調節しております。

春は、新緑の4月がおススメです。
緑の風が、細胞を目覚めさせてくれる、そんな感じです。

ご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

息子

あや1954さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

あや1954さん [50代/女性] 2009年10月31日 21:14:31

食事はどれも美味しかったです。特に肉みそとゴマ酢とてもいいお味でした。ご飯も美味しかったです。
尺八の演奏もよかったです。はじめて聞いたので感動しました

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月31日 21:39:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事への好評をいただきまして、合わせて御礼申し上げます。
尺八を初めて聞くお客様に、尺八の良さを少しでも思い出に添えて頂くことが、私どもの使命かとも思っております。

是非、またお越しくださいませ。

息子

■血液型B型■の私が作りました。秋の味覚満喫♪松茸2品 OR 和牛A4ステーキ舞茸添えプラン

こう、なおママさんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

こう、なおママさん [40代/女性] 2009年10月30日 13:34:20

10月25日~26日で一泊させていただきました。クチコミで高評価だった通りとても良いお宿でした。5歳と2歳の子を連れての旅行だったため他のお客様の迷惑にならないかと心配でしたが、お部屋が別棟で大騒ぎしても気兼ねなく過ごす事が出来ました。お食事も出来たてあつあつを出していただきとても美味しかったです。ただ全体的に量が多めだったためか、年老いた両親には食べ切れなかったようで、残してしまい申し訳なかったです。
台風の影響で天候が悪かったのですが、こちらのお宿でゆっくりと過ごせたので大満足の旅行になりました。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月30日 16:45:30

この度は、ご家族皆様でお泊まりいただき、ありがとうございました。
お子様を囲み、皆様にくつろいで頂けたご様子に安心いたしました。

莞山のお食事は、やや多めかと皆様のご意見から感じております。また、ゆっくりと出来立てをお出ししておりますので、ついつい食が進んで頂いているようです。

残ったお食事は、お部屋にお持ち帰り頂いても構いません。

また、どうぞ気兼ね無く残して下さいませ。
私共の宿で残りました野菜の端は、ヤギのエサになり、また堆肥にもさせていただいております。

どうぞまた、皆様でお越しいただける日を、楽しみにお待ちしております。

息子

【赤ちゃん連れ歓迎】★平日限定★お部屋グレードアップ『別棟で夜泣きも安心』★添い寝赤ちゃん0円♪
【離れ純和室12畳+6畳【夜泣き・はしゃぎ心配無し】】

らくまま5963さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

らくまま5963さん [50代/女性] 2009年10月28日 21:17:39

ふいに休みが取れたので、老いた両親を誘って伺いました。日~月でやっと予約できました。館内は静かで掃除が行き届き、お部屋や廊下などにさりげなく生けられたお花にも心配りを感じました。お食事は、とても美味しかったです。ひと品ひと品に心が込められていました。
ボリュームもすごいので、お腹を空かせておかないと食べきれません。このボリュームなのに最後まで手を抜かないお品が続き、終盤の天然きのこのお味噌汁で更に心が温まりました。
父は、お風呂の檜の梁に感心し、母は料理とその器に感心し、私は尺八の演奏とお話がよかったです。日本古来の楽器と思っていました!中国から伝わったとは・・以外でした。 自分の呼吸が尺八演奏の呼吸感?に寄り添い心地良く聴き入りました。初めての体験でした。透き通ったビー玉のような音色を聴き、尺八のイメージが全く変わりました。
私たち3人の五感全部を楽しませてくれたお宿でした。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月29日 11:25:30

この度は、大切な記念旅行に、莞山をお選びいただき、また、嬉しいコメントに感謝申し上げます。
安心してくつろいで頂く空間を創り、五感を癒す宿でありたいと、常々思っております。
今回、このような感想を頂き、私共全員が感激させていただき、おもてなしへの意欲がさらに高まりました。

水上は、紅葉がだいぶ里まで降り、紅葉が真っ赤となっております。
葉っぱが落ちる度に、冬の気配です。

どうぞ、みなさまが、健康でまたお越しいただけますように、心よりお祈り申し上げます。

息子

【群馬県おすすめサービス賞受賞記念】大好評♪上州牛サーロインステーキ付き田舎会席(グレードアップ)
【【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳】

やり~!さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

やり~!さん [50代/女性] 2009年10月24日 00:37:22

初めての宿泊です。
評判通り、食事は美味。
オリジナリティーもあり満足でした。
朝食時にもおしぼり、果物にはフォーク、
アイスとショコラの皿にはデザートスプーンがあれば
言う事なし。素手では食べられませんからね。

総体的には落ち着けました。
またおじゃましたい宿のひとつになりそうです。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月24日 16:59:49

ご宿泊、ならびに貴重なご意見をありがとうございます。
早速、用意させていただきました。
より快適にお過ごしいただけますように、キナリの改善を続けることは、宿泊業の常であります。

またのお越しを、お待ちしております。

息子

☆二人で行きたい温泉宿掲載!☆カップルプラン■ポイント10倍■赤城牛ステーキ■特製デザート♪

投稿者さん 2009年10月23日 17:12:09

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、いろいろと気を遣って声をかけていただき、ありがたかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったのですが、もうちょっとボリュームがほしかったです。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月24日 16:36:23

ご宿泊ありがとうございました。

赤ちゃんを連れてのご旅行は、荷物から赤ちゃんのご機嫌まで大変です。
少しでも、ゆっくりと寛いでいただける様に、お力になりたいと思いまして、赤ちゃん連れプランをご用意しております。

『ボリュームが、もう少し欲しい』とのご意見をいただきました。
多くのお客様から、量が多いとのコメントを頂いており、過信があったようです。
様々な、お客様のご要望にこたえるように、工夫と努力してまいります。

【離れ純和室12畳+6畳【夜泣き・はしゃぎ心配無し】】

ミンメイ7601さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

ミンメイ7601さん [40代/女性] 2009年10月18日 20:05:01

こじんまりとした宿で、他の宿泊客とも自然に挨拶できるような、家庭的な雰囲気でした。ここ数年入退院をくり返し、気持ちが沈みがちだった父を元気づけようと思い、今回利用させていただきましたが、父も喜んでくれました。食事も、いろいろなものが少しずつ食べられて、どれもおいしかったです。食後の尺八の演奏も素敵でした。また利用したいと思います。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月18日 21:31:00

大切な旅に、当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お父様が喜んでいただけたご様子に、何よりも
安心いたしました。

どうぞまた、みなさまでお越しいただき、体も心も充電していただけたら幸いです。

お待ちしております。

息子

【【9/19 OPEN】12畳和モダン(2ベット+洗浄トイレ)】

greenmind427さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

greenmind427さん [30代/男性] 2009年10月15日 17:15:06

小さな子供をつれていったのですが旅館の方はもちろんの事、宿泊客の方々まであたたかく接していただきました。食事もおいしく、尺八の生演奏も聴けまして大変満足しています。また泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月16日 21:46:24

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
かわいいお子様を囲み、幸せ一杯の笑顔をたくさん見せていただきました。
宮城県から4時間ほどでしょうか。
どうぞまた、お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年10月14日 19:07:49

子ども達がそれぞれ自立したのを良い機会に、還暦ちょっと前の夫婦で2泊3日の気まま旅に出ました。
莞山さんは2日目の宿でしたが、「2日目が莞山さんで良かった」という感想です。
なぜなら、莞山さんから受けた温かな余韻で旅を終えることができたからです。

まず出迎えてくれた目も体も大きな息子さんのやわらかな笑顔、疲れも忘れホッと和みました。
案内された部屋の床の間には、部屋名と同じ花ではなかったでしょうか、立派な日本画が飾られ、季節の花が静かに置かれていました。
またトイレ・洗面所はもちろん、どこもかしこも清潔で感心しました。
夕食・朝食ともお食事は、お客様の声にあった通りに素晴らしかったです。
出来たてを食べ頃で出して頂き、とっても美味しかったです。
食材から、味付けから、盛りつけから、食用花のひとつまで、丁寧な仕事をされているなぁと感じました。
あれだけの料理を、厨房の中では何人の方が作っていられたのでしょう。ご馳走様でした。
温泉の湯かげんも、露天風呂のように眺められる景色も素晴らしかったです。
御主人から「朝風呂で眺める谷川岳が素晴らしい」とお聞きし、朝風呂入りました。最高の眺め、最高の気分でした。有り難うございました。
可愛い「まめかふぇ」で買ったネコクリップ・手作りのカードケース・文庫本カバーなどのお土産、子ども達も喜んでくれました。

どなたにもそうなのでしょうが、
大切にして頂いたという思いが、とても嬉しく心地よく旅の余韻になっています。
有り難うございました。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月16日 22:02:17

ご宿泊いただき、また大変うれしいコメントを寄せていただき、心より感謝申し上げます。

ご主人との還暦前旅行が、最高の思い出になりましようで、嬉しく思います。
お二人とも、還暦前とは思えないほどの若さにびっくりした次第です。

退職後は、リンゴ農園を始め、世界一周の旅に奥さま連れていくのが夢だとお聞きしました。
なんて大きくてロマンチックな夢かと、感動いたしました。

買っていただいた、民芸品、好評だったようで良かったです。
今は、どこか和のテイストがあり、アイデアとユーモアの詰まった商品が人気のようです。
プレゼントに詰め合わせで買われる方も多いですよ。

冬は、水墨画の世界になり、静かな空間が広がります。
もうすぐです。
こちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月11日 20:06:16

今回は結婚25周年記念で娘や息子にプレゼントされた旅でした。
何よりもお料理ひと品ひと品に心がこもっていて、目で楽しみ味で喜び耳で尺八を堪能し夫婦の会話も弾み楽しかったです。
お風呂はこじんまりしていてゆったりはいることができ、日ごろの疲れが洗い流される思いでした。
和の空間に入り込んだようでとても素晴らしい記念となりました。
莞山さんとこどもたちに感謝したいです。

2009年10月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月11日 21:16:49

記念すべき日に、当宿をお選びいただき、また嬉しいコメントをいただきまして、心より感謝申し上げます。

部屋数が6室と小さな宿ですが、お客様に温かいおもてなしができる、私どもの最大数でございます。

これからも、みなさまに、憩いの和の空間を提供できるよう、工夫を重ねてまいりたいと思います。

みなさまのご健康と幸せを山奥よりお祈り申し上げます。