水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN クチコミ・感想・情報

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN のクチコミ

投稿者さん 2009年10月03日 08:43:46

9.28にお世話になりました。初めての利用でしたが、使用されている器や飾られている花などに、とても工夫と手がかけられていると感じました。特に、夕食は心のこもった料理で、おなかに丁度いい量で、中でもお肉がとてもおいしかった。宿全体が無駄を省いて利用者の要望に沿った施設でした。宿全体を素足で歩け、とても心地よい身近な空間でした。お風呂もほとんど独り占めできる広さと落ち着きがある広さで、とてもリラックスすことができました。機会がありましたら、もう少し早めに到着し、近くを散策できればと思っています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年10月05日 23:26:39

ご宿泊ありがとうございました。
小さな宿ですが、細かな点までお褒め頂き、感激しております。
これからも、お客様にご満足していただくために、ご要望を取り入れていく所存です。

みなかみ町は、観光スポットが点在しおり、まわるには時間が必要です。
初めてのお客様に、観光案内を送るなどして、観光ルートを決めるお手伝いが出来ますように、今後対処させていただきます。

ここ数日で、秋がまた深まってまいりました。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

息子

☆二人で行きたい温泉宿掲載!☆カップルプラン■ポイント10倍■赤城牛ステーキ■特製デザート♪
【【9/19 OPEN 】山側の和室 8畳 (洗浄トイレ)】

投稿者さん 2009年09月27日 21:02:06

シルバーウィークに子ども連れで宿泊させていただきました。
これまで家族で何ヶ所かの温泉宿に宿泊してきましたが、
その中でもトップクラスの満足感でした。
お部屋も食事もサービスも申し分ありません。
夕食は、次々と料理が出て来た上に、どれもおいしく、
子どもたちも大変喜んでいました。
ただ一番下の子が小食なため食べきれず、
何品か残してしまい大変申し訳なく思いました。
食事後の尺八の生演奏も良かったです。
長女も管楽器クラブに入っているので、演奏法や作り方に興味津々でした。
翌朝、女将さんに教えていただいた「たくみの里」もよい所で、
子どもたちはこんにゃく作りを楽しみました。
久々に出会った、また行きたくなる宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月28日 21:26:01

ご宿泊いただき、また大変な好評をいただきありがとうございました。

娘さんが、日本の伝統楽器に興味を持って頂いたと聞き、何よりの励みになります。

どうぞまた、四季のきれいな山里へお越しくださいませ。

息子

☆人気の宿掲載記念☆【ポイント10倍】山海の旬!手の込んだメインは絶品♪(スタンダード)
【【ゆったり広々】純和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年09月27日 14:12:14

初めて水上を訪れました。前日大型ホテルへ宿泊し、お風呂・バイキングととても満足だったのですが、こちらを訪れてビックリでした。

小さいお宿ですが隅から隅までピカピカに磨きあげられ、素足の心地よさ。
お部屋もお風呂も大変丁寧に清掃してあり清潔感でいっぱいでした。
時間がゆっくり過ぎていくような、暖かい気持ちになりました。

お風呂上りに近くを散策し、程よいところで「お食事の支度ができました」と息子さんの声。

お食事はさすが5つ★。どれもこれも手間のかけられたお品に家族で「おいしいね~」と
感激でした。山の幸・海の幸、あまりの多さに残してしまい申し訳ありませんでした。

羽毛布団でグッスリ眠り、朝またお風呂に入り本当にゆっくりとくつろぐことができました。

女将さん・息子さん本当に素晴らしい思い出をありがとうございます。
またお邪魔したいと思っております。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月27日 21:14:17

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変な好評をいただきましてありがとうございます。
お掃除担当のスタッフにもこちらの書き込みを伝えます。さぞかし、励みになることかと思います。

お料理に、皆様から多くの高評価をいただいております。
皆様の期待を裏切りませんように、日々旬の食材とおいしいものを探求してまいります。

どうぞまた、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 16:39:34

9月21日シルバーウィークに泊まりました。
旅館の迎えの車から降りた途端に木のいい香りでお出迎えされました。旅館全体がこの香りに包まれていてとてもリラックスできました。
食事はホントにおいしかったです!!沢蟹のから揚げ、新米のごはん、自家製ウインナー、玉ねぎドレッシングなどなど・・・。また食べたいものばかりでした。食事が終わる頃に尺八の演奏があったのですが、普段、尺八を生で聴くことがないので、とても興味深かったです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月26日 19:49:00

ご宿泊ありがとうございました。
田舎宿で、自然とお食事、ともにご満足していただけたご様子に、安心いたしました。

いま、秋の美味しい物が沢山です。
新潟コシヒカリの新米に、キノコ色々、お芋、リンゴにブドウなど、田舎会席を賑わしてくれています。

尺八の音色も、秋にはピッタリかと思っております。

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 19:15:03

夫婦で利用させて頂きました。

館内の隅々まで清潔で、スタッフの方全員が宿泊客に心からのおもてなしをしようとされている気持が伝わって参りました。

夕食時も、あちこちの席で“おいしい!”と感嘆の声があがっていました。

夜は静寂を楽しむことができ、大満足でした。

妻は今まで泊まったところで一番よかったと申しておりました。

また利用させて頂きます。

尺八の演奏もありがとうございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月22日 08:59:07

御宿泊並びに、励みになる書き込みをいただきまして、誠にありがとうございます。

田舎宿ですが、その静けさを楽しんでいただけたことも、うれしく感じております。

皆様の笑顔を探しながら、今後も励んでまいります。

息子

【【9/19 OPEN】12畳和モダン(2ベット+洗浄トイレ)】

投稿者さん 2009年09月21日 11:14:34

9月某日に宿泊しました。
料理自慢の宿ということで予約しました。

全体で満足しています。

夕食は、ボリュームが多かったです。
朝食は、旅館の朝食という感じでシャケが美味しかったです。
お風呂は、ヒノキ風呂(?)で文句なしです。
部屋は、テレビが小さいこと以外は満足です。
他、サービスは、非常に良いです。

何より安定感がありますので、みなかみ近辺ではココで間違いないでしょう。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月21日 13:13:37

御宿泊ありがとうございました。
『安定感』というお言葉をいただき、うれしく感じております。

お泊まりいただいたお部屋は、19日より12畳和モダンルームに改修し、テレビも20型液晶に変えました。
少しずつですが、皆さまの満足度を上げることができるように、改修を重ねております。

どうぞまた水上にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

息子

【お肉好きはコレ!】大好評♪メインに、うま~い♪赤城牛サーロインステーキ(グレードアップ)

投稿者さん 2009年09月18日 11:11:21

お世話になりました まずお料理美味しかったです (頑張っている)感じです少々途中のお料理が多いのかも?メインのステーキの時にはお腹がいっぱいで少し残してしまいました グラタン??の様なものはいらなかったかも 料理が美味しい分残念かも
朝食も美味しかったです 小食豪華です 残念が一つお魚の種類を前の晩わざわざ聞いてくださるすばらしさなのに 出てきたひものが冷えていました
ほかの料理の味等すべてが完璧な分めだってしまうのでしょう
ついでにもう一つ 朝食後もう一回温泉にと思ったら布団と共にバスタオルも無くなっていました 残念です
息子さん?と女将さんはとっても親切です 色々相談にのっていただきました
色々のべてしまいましたが 他が良すぎるので目立ってしまったのかな もっとよい旅館になると思います また利用させて頂きたいです

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月18日 21:27:29

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
料理に、うれしい評価と共に、貴重なご意見に合わせて感謝いたします。

朝食のお魚ですが、早速温かく出せますように、
検討いたします。

朝食後、バスタオルを引き下げてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
掃除担当に報告し、同じ事が起きませんように、徹底させていただきます。

水上は、秋の気配が深まり、秋の味覚と共にいい時期となります。
新潟コシヒカリの新米も、明日に届く予定です。

どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月12日 13:06:04

遅い夏休みをとり、谷川岳登山と早朝カヌー目当てでみなかみへ。
莞山さんへは、リニューアル前に2回伺った事があり、今回はリニューアル後初めてでしたが、またまたすっかり満喫させていただきました。

谷川岳から下山してチェックインし、まずは、お風呂へ直行。
目の前にどーんと広がる山を見ながら、疲れを癒すことができました。
脱衣場にさりげなくおいてあるうちわ、こういうちょっとしたお心遣いがとっても嬉しかったです。
お部屋に戻り、畳の部屋で大の字でごろん。贅沢なひとときでした。
お夕食も、カラッと揚がった渡り蟹のから揚げや、内臓まで美味しい鮎の塩焼きなど大変美味しくいただき、また、尺八の演奏にも聴き入り、すっかりお酒が進んでしまいました。
翌朝の早朝カヌーは、莞山さんからのメールマガジンで知って「いつか行きたい!」と思ってたのですが、静かな鏡のような湖でゆっくり進むカヌーの虜になってしまいました。
カヌーでお腹ペコペコになった後の朝食、ジュッと肉汁がにじみ出るソーセージも美味しかったです。
チェックインからチェックアウトの瞬間まで、本当にくつろがせていただきました。
お風呂やお料理にまめかふぇなど、これまでの伝統を大切にしつつ新しい事にも挑戦され続けるような印象を受け、また是非お伺いしたく思います。

唯一の不満は、楽天の評価に「6点」が無い事です。それくらい、本当に素敵な宿でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月12日 22:09:20

3度目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

リニューアル前は、恋人同士、そして今回は、夫婦になられ、お越しいただき、本当にうれしい再会でした。

登山とカヌー。みなかみを満喫していただきましたね。私も、大好きで娘の学校を休ませて、早朝カヌーへ連れて行くほどです。(夫婦で賛否両論)
これからの季節、湖で迎える日の出は、一見の価値がありますよ。今度是非!

莞山にまた行きたい、と旅行の後に思っていただけるように、いつも何かサプライズをご用意してきたいと思います。

これからも、莞山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月11日 12:49:51

このところ仕事が忙しかったので、久々にゆっくり出来ました。特に、谷川岳を見ながらのお風呂は格別で日頃の疲れから開放されました。また、お世話になりたいと思っています。

【マイナスイオンの吹き込む純和室】 6畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月11日 22:35:12

いつもご利用ありがとうございます。
遅くにご到着され、お疲れの様子でしたが、
翌朝の早朝カヌーにすっかり癒されて帰ってこられましたね。
どうぞまた、秋の深まる頃お越し下さい。
リフォームするお部屋にも、是非お泊まりくださいね。

投稿者さん 2009年09月10日 09:53:04

7日にツーリングでお世話になりました。お客様の声で非常に評価の高いお宿でしたのでこのお宿を選びました。評判通り以上のお宿で料理はどれもおいしく、しかも熱々の料理がタイミングを見て出されて来ます。岩魚の焼きたての塩焼き等などおいしいお酒とともに堪能しました。落ち着いた部屋、どこもきれいにされていて気持ちがよく、又皆様の丁寧な接客には非常に好感がもてました。尺八の演奏「夏の思い出」は最高でした。又お世話になりたいと思います。有難うございました。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月10日 11:43:08

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、大変うれしいコメントを寄せていただき、あわせてお礼申し上げます。

皆様からうれしい評価をいただき、そちらをご覧になったお客様が、お越しいただく際に、がっかりしませんように、日々気を引き締めております。

今日のみなかみは、肌寒く、夏はすっかり終わってしまった感じです。
そろそろ秋の歌をレパートリーにいれようと思います。

秋の味覚、紅葉、新米と楽しみな季節となります。どうぞまた、お休みにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月08日 23:19:49

私の誕生日に気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食もどれも美味しく少しずつ出されるのでつい食べ過ぎてしまい、終盤のステーキもかなりボリュームありましたが一気に食べ尽くしてしまいました。お品書きでもあったら計画的に残せたかな?(笑)尺八演奏もとても良かったです!

☆人気の宿掲載記念!☆【カップルプラン】■ポイント10倍■お部屋グレードアップ■特製デザート♪
【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年09月09日 16:44:30

大切な記念日に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夕食、尺八の演奏と好評を頂き、あわせてお礼申し上げます。

ご指摘いただいたお品書きをお出ししようと計画中です。女性の方に向けた、レディースプランなども合わせて、準備してまいります。

いつまでもお幸せに。
またのお越しを、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月29日 09:18:29

娘に会いに水上に来ました。
とても美味しいお食事に、お腹も心もいっぱいです。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月29日 09:40:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
娘さん、お孫さんのお話をとても幸せそうにしておられましたね。
お体を大事に、また会いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 15:15:37

2世帯家族でお世話になりました。コメントが遅くなり申し訳ありませんでした。
お宿、お食事、スタッフの方の人柄、お風呂、どれをとっても最高でした。
特に食事の素晴らしさに感動しました。
どの料理にも素材の良さを感じました。そして食材に愛情をもって
作ってくださっているんだなぁと思いました。
本当に美味しくて残さず頂きました。
普段小食な両親もこのときは沢山食べていたので
とっても嬉しくなりました。
子供にも飲み物やご飯等をサービスで出していただいて本当に感謝しております。
またお世話になります。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月28日 10:02:17

ご両親とのご旅行に、莞山をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、うれしい書き込みをいただき、合わせてお礼申し上げます。

皆様が、満足いただいた御様子に胸を撫で下ろしております。
これからも、新しいサービス・料理を追求し精進してまいります。

9月下旬に新米が新潟より届きます。
四季を楽しみに、またお越しくださいませ。

息子

【夏休み限定プラン】(ポイント2倍)ご家族で楽しむ田舎の涼しい夏休み♪
【【ゆったり広々】純和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年08月26日 22:38:15

宿泊プランの♪手の込んだメインは絶品♪は、間違いなく絶品でした。それ以上に私が感動したのは、5種類くらいの品が盛り合わせてあったお皿です。それぞれは小さな料理なのに一手間・二手間かけてあって感心しました。オリジナルですよね。その中で息子さんの説明では「肉ミソ」だったかな?絶品でした。
食事中に聴かせて頂いた尺八。ピアノとの二重奏でフルートのような澄んだ音色に酔わされたり、長崎の原爆の曲では涙が出そうになりました。お食事の一手間・二手間のように、尺八の音色も深かったです。
次ぎの朝息子さんから、来月には洗面所とトイレを完備するお部屋ができると聞きました。そういえば部屋についてなかったのですね。
床の間に日本画と季節の花が飾られているお部屋が、またグレードアップ。楽しみですね。
でも私は洗面所とトイレがなくても充分でした。きっと「大切にしてもらった」という心地よい想いが残ったからだと思います。
女将さんの包み込むような優しい笑顔、爽やかな息子さん達。素敵でした。
日々の暮らしにちょっと疲れていた心が、ホッと和んで、自然にこのままで頑張っていけると元気がでました。
まめかふぇで買った可愛いネコのクリップを見るたびに莞山さんを思い出しています。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月27日 09:58:21

ご宿泊頂き、また大変うれしい書き込みをいただきまして、スタッフ一同お礼申し上げます。

好評をいただきました5種盛りですが、毎日、季節の旬をいかに取入れ、ご満足いただけるかと、女将中心に意見が尽きません。
皆様の笑顔と、このようなお言葉こそ、私どものやりがいでございます。

またいつの日か、ちょっと和みにいらしてください。
季節の旬・お花・音楽を用意いたしましてお待ちしております。

勝手ながら最近のまめかふぇでのお土産人気ランキングを発表させていただきます。

【第一位】ねこちゃんクリップ
【第二位】マイ箸(和柄ケース付き)
【第三位】和柄メガネケース

新作を入荷中です♪

投稿者さん 2009年08月13日 15:53:44

とにかく料理が絶品でした。出てくるタイミングもちょうどよく美味しくいただきました。尺八の演奏が聞けたのも貴重な体験でした。
部屋からはたんぼが見えて田舎のおばあちゃん家に来たようでのんびりできました。
ただ部屋にトイレ・洗面台がないのはやっぱり不便でした。

水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年08月13日 21:34:53

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

料理の好評をいただきまして、お礼申し上げます。
お客様にあったタイミングで、出来立てをお持ちするのが、莞山の信条でございます。

ご指摘いただいた、お部屋のトイレ・洗面台ですが、9月19日2部屋、トイレ・洗面付きにいたしまして、リニューアルいたします。
より快適にお過ごしいただけると思います。

どうぞこれからも莞山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月02日 00:16:02

宿の方々の心からのもてなしに、日頃の疲れを心から癒されました。
本当にありがとうございました。
今度は、新米が穫れる秋頃に伺いたいと考えています。

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年07月02日 23:42:33

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

非常に疲れた感じでご到着され、心配いたしましたが、お帰りの際のお顔を拝見し安心いたしました。

9月下旬、新米が新潟より届きます。
是非、楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年06月22日 14:29:24

定額給付金12000円割引を利用し、夫婦2人で6月19日お世話になりました。
玄関に入ると、声をかける間もなく、すぐ女将さんが笑顔で出迎えてくれて気分よく
部屋に案内され、早速風呂に入ると、3~4人はゆったり入れる大きさで、肌にやさしい
気分のよいお風呂でした。
 夕食は懐石風で1品の量は少ないけど、品数が多く、然も1品1品心のこもった味付けで大変美味しくいただきました。
 特に尺八演奏は、料理に一層の味付けをし、美味しさが増幅されて、大満足の一夜でした。
 建物内部は純和風で、やっぱり日本人はこうゆう雰囲気の中が、ゆっくりくつろげるんだなぁ・・・と実感させられたよいお宿でした。

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年06月23日 00:38:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

定額給付金の使い道に莞山をご指名頂き、そしてお寛ぎいただいたご様子に安心しております。

女将の料理には、経験と心を詰めております。
そこをこのように、評価いただいた事は、大変嬉しく、やりがいを感じている次第です。

今後も小さな田舎宿の良さを大切に、皆様をお迎えして行きたいとおもいます。

息子

◆平日限定◆定額給付金 1万2千円 ポッキリ!【得々みなかみ町】楽天限定ゆったり旅するプラン

投稿者さん 2009年06月21日 18:22:43

6月20日に浦和から夫婦で参りました者です。お料理、お風呂、すべてを堪能いたしました。僭越ながら、サーヴィスも誠にすばらしく、こまやかなお心遣いの一々に感銘を受けました。尺八の生演奏を味わわせていただきましたことも、得難い経験となりました。

ご宿泊の皆様の「評価」を参考に、初めて宿泊させていただきましたが、まさに評判どおり、否、それ以上のお宿でした。帰宅したばかりではありますが、早くも、「また行きたいね」と話しているところです。友人知己にもすすめたいと思います。

すばらしいひとときを、本当にありがとうございました。

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年06月23日 00:28:57

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝のビールを美味しそうに飲んでいらっしゃいましたね。電車の旅の醍醐味です。

嬉しい書き込みありがとうございます。
赤面してしまうほど、高評価を頂きまして、スタッフ一同、感激しております。
季節折々の良さを味わいに、是非また水上駅にお迎えに行かせてください。

投稿者さん 2009年06月15日 23:59:01

お料理は目で楽しみ味で満足し大変感激致しました(最後のステーキは、おいしかったのに満腹の為やむなく残したのが大変残念でした)
食後の尺八の演奏も見事でした。
檜風呂も気持ち良くて三回入っちゃいました。お蔭様で疲れがとれ美人になりました(笑)お部屋では、あまりの静かさに、うとうとしてしまいました。日頃のストレスを解消できて久しぶりに大変満足の旅が出来ました。
よもぎ饅頭が、もちもちしてとても美味しかったのでお土産に買って来ました。
又いつか必ず宿泊したいと思ったお宿でした。
お世話になり有難うございました。

【マイナスイオンが吹き込む純和室】 8畳

2009年06月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年06月16日 10:31:58

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、嬉しい書き込みに、今日の元気がパワーアップです。

雨模様でしたが、田舎の静かな時間を、楽しんでいただけたようで安心いたしました。

雨のにおいや、蛙の声、ピカピカした花色々、この季節、のんびり過ごすには最高ですよね。

ご好評頂いた、春限定の蓬饅頭は、先日、今期の販売が終了いたしました。
来年の春が待ち遠しいです。
これからは、人気の『仙ノ倉 万太郎』がお部屋出しのお茶菓子となります。
これまたモチモチ感!絶品です。

投稿者さん 2009年05月24日 22:06:57

評判通りの素晴らしい宿でした。
特に食事と温泉が素晴らしいです。
蟹のから揚げは香ばしくて最高でした!もちろん赤城牛も美味!
本当に有難うございました。

2009年05月
水素風呂と美食と・・・。谷川温泉やど莞山 KANZAN 2009年05月24日 23:05:31

ご宿泊ありがとうございました。
とても爽やかなお二人に、こちらも笑顔倍増でした。

月に3回程、旅にお出かけになるとお聞きいたしました。
旅慣れたお二人に、嬉しいお言葉を頂き、ホッとしております。

是非、またごゆっくりとお越し下さい。