谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

-_-_-_-_-_-_さんの 谷野旅館 のクチコミ

-_-_-_-_-_-_さん [50代/男性] 2023年03月14日 21:21:49

部屋は昭和の雰囲気ただよう和室ですが、ほこり1つない清潔なお部屋です。
トイレは新しい水洗で、お風呂は広くはありませんが古びた感じもないです。
素泊まりで予約しましたが、2日目に朝食夕食をつけていただきました。
この宿は絶対に食事をつけてもらったほうがいいです。
刺身も鍋も焼き魚もとてもおいしくて、料理のためにまた伺いたいと思いました。

投稿者さん 2022年12月19日 16:19:31

数年ぶりに珠洲を訪れ、宿泊しました。
建物は古いですが、手入れが行き届いていてとても清潔です。
お料理も以前と変わらずとても美味しく、新鮮な海の幸をお腹いっぱい頂きました。
能登を訪れる時には、また利用させて頂きます。

厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆

Admiral276782さんの 谷野旅館 のクチコミ

Admiral276782さん [50代/男性] 2022年05月08日 22:12:33

クチコミ通り食事が素晴らしい旅館でした。特に能登牛は今まで食べた事のないやわらかく美味しいお肉で感動致しました。機会があったらまた行きたいです。絶対おすすめの旅館です。

ステーキ?網焼き?しゃぶ?選べる能登牛堪能プラン

投稿者さん 2017年05月13日 21:43:38

GW中に連泊、犬も一緒で計4人と1匹で母親の里帰りと法事で利用しました。
宿泊中の急なスケジュール変更にも嫌な顔ひとつされず対応して頂きました。
女将さんは勿論、館内で会ったスタッフさんの接遇がさりげなくて、気持良くて感動しました。本当にありがとうございました。
料理も素晴らしく、素材・味付け・量全てに満足がいくと思います。
今回の旅は行事がらみでの利用だったので、次回はゆったりと利用したいと思っています。
何度も訪れたい宿です。

投稿者さん 2016年09月19日 17:16:03

掃除が良く行き届いていて、とても清潔な部屋でした。料理も質、量共に大満足。

投稿者さん 2015年08月18日 23:03:32

家族旅行で宿泊しました。
建物自体は目新しい感じではなく、古くからある旅館といった感じでしたが、掃除がとてもしっかりしてあって気配りが感じられすごく気持ちが良かったです。
9人で3部屋借りました。それぞれの部屋とも雰囲気が違っていて、女性が泊まると伝えた部屋の内風呂はとても明るいユニットバス。男性が宿泊すると伝えた部屋は、昭和ならではのタイル張り、とてもきれいに清掃されていて、ノスタルジックな感じがいい感じでした。
大浴場?もあり、4人くらいでちょうどいいかな?くらいの大きさではありましたが、海水浴で疲れた体を休めるのにはちょうどよかったです。湯温が少し熱かったかな?子供は暑くては入れませんでした(*´ω`*)
料理もとっても豪華で大満足!牡蠣も見たことないくらい大きくて、子供もびっくりしていました。もちろんおいしかったです。嫌いでなければ生でいただくのをお勧めします。でっかいですよ!
スタッフの皆さんも、気さくな方ばかりでよくあるうるさい感じもなく、過ごしやすかったです。
あと、Wi-Fiが使えた為、持っていたタブレットで翌日の観光の検索などができたのがとても助かりました。
車で数分走れば海水浴場も近くよかったです。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆

投稿者さん 2013年11月25日 09:28:15

金沢と能登を車で旅行しましたが、着いて普通の旅館かなと思いましたら、廊下も部屋もトイレもホコリ一つ無く、きれいに掃除してありました。風呂もきれいでした。
 女将さんもきれいで愛想が良く、夕食は、刺身、松茸の土瓶蒸し、能登牛のしゃぶしゃぶとステーキなど、大変美味しかったです。妻も味付けが素材の良さを出しており、感心していました。
 今度能登の珠洲に行くときは、必ず泊まろうと思いますので、がんばって続けて下さい。

2013年11月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<秋得>

投稿者さん 2013年08月20日 14:04:45

素泊まりプランの利用でしたが、近所にある人気の炉端焼き店にも徒歩で行け、
快適に過ごさせていただきました。
お部屋も広く、部屋についているお風呂も非常に綺麗でテンションあがりました!

他の宿泊客の子供さんと親がかなりドタバタ・ギャーギャーとうるさかったのは残念でしたが・・・旅館なのでその点は仕方ないとして評価には原点なし!(静かじゃないと寝れない人はホテルへw)

今度はお食事付きで泊まりに来たいですね。ありがとうございました!

投稿者さん 2013年08月12日 15:58:11

一言で言わせて頂ければ和風旅館のお手本のようなお宿です。すばらしかったです。
珠洲観光のため連れと2泊させていただきました。連泊のためか設備のすばらしいお部屋にご案内頂き、おかげさまで大変快適に過ごさせていただきました。館内はとても清掃も行き届いており、水周りが新しく綺麗ですし、とても清潔感がありました。何よりすばらしいのは皆様クチコミで書かれているお食事です。岩ガキつきのプランで2泊となりましたが、調理方法を両日とも指定させていただき、大変おいしくいただきました。あれほど大きいものにはなかなか出会えません。その他お刺身も本当に新鮮で歯ごたえも最高。煮物や焼き物含めてお魚三昧でしたが、大満足でした。特にノドグロの塩焼きは絶品でした。塩加減が最高です。お吸い物も上品で料理長の方の腕が伺えます。魚だけではなくお肉も大変美味しく、魚だけに頼らないで工夫されているお料理の数々、本当にご馳走さまでした。お願いした二三味コーヒーも美味しかったです。美人の女将さんやスタッフの方々のアットホームでありながらとても温かみある応対など、とても印象に残りました。おかげさまで連れとともに珠洲が大好きになりました。また能登に行く機会があれば必ずお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆<夏得>

投稿者さん 2013年05月02日 14:09:45

食事がとてもおいしかったです。
部屋やお風呂は期待していませんでしたが、想像していたよりもゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

2013年04月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<春得>

投稿者さん 2013年04月28日 15:45:45

失礼ながら民宿をイメージしていました。着いてみると立派な建物が…チェックイン時間より1時間も早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内していただきました。二階のお部屋でしたが、ビックリするぐらい広い!食事も希望の時間を優先してくださり、先にお風呂に入りました。
体がぽかぽかあたたまり、アメニティも充実していて手ぶらで行っても大丈夫なぐらいでした。
お料理はお腹いっぱい美味しいものを頂きました。とくにお刺身が新鮮で、地元で食べているスーパーのお刺身とは比べ物になりませんでした。
お布団もふかふかで気持ちよく寝れました。お部屋にトイレがついていませんが、部屋を出ればすぐあるので気になりませんでした。
女将さんも従業員の方も気持ちの良い方で、また行きたいと主人と話しています。

2013年04月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<春得>

投稿者さん 2012年12月31日 10:30:50

ヨークシャテリアを連れお世話になりました。
お部屋・浴槽・トイレなどいたるところお掃除が行き届いており気持ちよかったです。
またお部屋もとても広い部屋を使わせて頂くなど、お心くばりに感謝いたします。
そして最高なのは口コミどおりお食事です!
量・質ともに素晴らしく、大食の家族ですが大満足いたしました。
また遊びに行った際は是非うかがいたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年12月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<冬得>

autonomyさんの 谷野旅館 のクチコミ

autonomyさん [30代/男性] 2012年10月24日 09:45:32

日本式の旅館に泊ったことがありました。おかみさんは親切で忘れられない。ありがとうございました。

2012年10月

Cold-Ginさんの 谷野旅館 のクチコミ

Cold-Ginさん [40代/男性] 2012年10月11日 19:48:46

素泊まりではありましたがとても快く迎え入れて下さり、また、宿泊には関係の無い事で困っておりましたら、率先して手助けをして頂けました!
些細な事ではありましたが、その心遣いが身に沁み入りました♪
旅の風景と共に刻まれた温かなお人柄‥。
今もって、心底、感謝しております☆☆☆

2012年10月

投稿者さん 2012年08月19日 21:34:17

食事では、刺身に岩ガキにお肉にと、おいしいものがいろいろあり大満足でした。朝食もたくさんありました。母と父も一緒に行きましたがとてもおいしいと言って喜んでくれました。トイレなどもきれいだし、細かいところにも気配りがされていてとてもよかったです。

投稿者さん 2012年08月13日 08:23:14

お料理も美味しく量もあり食事は大満足です。
家族風呂ですが綺麗だしシャワーも圧が高くて気持ちよく
入れました。共同のトイレや洗面所も綺麗で色々な備品が
置いてあり、細かいところの心配りが素晴らしいです。
旅行慣れしている同行人も「ここはすごくイイ」って
言ってました。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆【ズラ得】
【奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ】

いぬとねこ1665さんの 谷野旅館 のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2012年06月01日 18:35:05

GWに能登半島を一周した折に宿泊しました。
満室のようでしたが、バタバタガヤガヤした感じも全くなく、落ち着いて過ごせました。女将さんも素敵な方でした。
能登の幸はどれも新鮮で、珍しいものも沢山あり、お魚お肉海草お野菜お米、どれも本当においしく満足しました。
お風呂はとても清潔で、朝晩2回入りましたが常時いい温度が保たれてあり、備品も色々あって行き届いていて感心しました。
「二三味珈琲あります」という張り紙があったので、朝食後に淹れていただき、食事処で頂けたのが嬉しかったです。
後から気づいたのですが、当方のチェックイン可能時間の確認不足で、早く到着してしまっていたのですね。快くお部屋に通していただきましてありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月18日 16:43:10

魚介類の新鮮さだけでも満足感が120パーセントあります。
全国な色々な宿に宿泊していますが、この旅館ほどの料理をいただこうと思うと、場合によっては3倍くらいの値段の宿になる場合がよくあります。
特に冬の鮮魚のおいしさたるや、普段住んでいる金沢と比べてさえ違いが明らかです。
何度でも再訪したいと思える宿です。
(魚の鮮度は値段だけでは図りきれないところがあるので、いくら高額な宿でも鮮度のある食材を仕入れる努力やルートがなければ実現しませんので、谷野旅館に泊まった直後に、信州の高額な宿に泊まりましたが、谷野旅館さんの食事の方が数段心が満たされました。)
谷野旅館さんの食事は、魚だけでなく、能登牛の味わいや、お米のおいしさも素晴らしい。
石川県の守るべき財産の一つと言ってもよいと思います。
建物は古いですが清潔感があり隅々まで心配りがあります。
施設のお風呂は温泉ではないので、
観光の場合は近くの大浴場施設に寄るのがよりよい旅になると思います。
夏に家族と再訪します。

投稿者さん 2011年11月27日 08:54:12

レビュー通り食事が美味しく大満足でした。
おかみさん始めスタッフの皆さんほんとに良い方で、トイレは部屋にはなかったですが凄く綺麗でした。お風呂場にメイク落としを置いてていただければ嬉しいです。
次は両親も連れて行きたいです。

2011年10月
【当館人気】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン≪秋得≫

QQpoさんの 谷野旅館 のクチコミ

QQpoさん [20代/女性] 2011年09月19日 12:10:41

学生の旅行だったのでとにかく安いところを!と思いこちらの宿を選びました。
料理がおいしいとの評価が多かったので楽しみにしていましたが、本当においしかった。味も量も言うことなしです。友人達にも満足してもらえたようでした。
あと、宿の作りは古くても水周りがとても清潔にされていましたし、何より宿の方たちの笑顔が素敵で、とても気持ちよく過ごせました。

季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン≪直前割≫