谷野旅館 クチコミ・感想・情報

谷野旅館のクチコミ・お客さまの声

-_-_-_-_-_-_さんの 谷野旅館 のクチコミ

-_-_-_-_-_-_さん [50代/男性] 2023年03月14日 21:21:49

部屋は昭和の雰囲気ただよう和室ですが、ほこり1つない清潔なお部屋です。
トイレは新しい水洗で、お風呂は広くはありませんが古びた感じもないです。
素泊まりで予約しましたが、2日目に朝食夕食をつけていただきました。
この宿は絶対に食事をつけてもらったほうがいいです。
刺身も鍋も焼き魚もとてもおいしくて、料理のためにまた伺いたいと思いました。

投稿者さん 2022年12月19日 16:19:31

数年ぶりに珠洲を訪れ、宿泊しました。
建物は古いですが、手入れが行き届いていてとても清潔です。
お料理も以前と変わらずとても美味しく、新鮮な海の幸をお腹いっぱい頂きました。
能登を訪れる時には、また利用させて頂きます。

厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆
【奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ】

おやぢ0626さんの 谷野旅館 のクチコミ

おやぢ0626さん [50代/男性] 2022年08月15日 14:10:49

周りの店が貸切ばかりだったので、食事付きが良かったです。

投稿者さん 2017年05月13日 21:43:38

GW中に連泊、犬も一緒で計4人と1匹で母親の里帰りと法事で利用しました。
宿泊中の急なスケジュール変更にも嫌な顔ひとつされず対応して頂きました。
女将さんは勿論、館内で会ったスタッフさんの接遇がさりげなくて、気持良くて感動しました。本当にありがとうございました。
料理も素晴らしく、素材・味付け・量全てに満足がいくと思います。
今回の旅は行事がらみでの利用だったので、次回はゆったりと利用したいと思っています。
何度も訪れたい宿です。

投稿者さん 2016年09月19日 17:16:03

掃除が良く行き届いていて、とても清潔な部屋でした。料理も質、量共に大満足。

投稿者さん 2015年08月18日 23:03:32

家族旅行で宿泊しました。
建物自体は目新しい感じではなく、古くからある旅館といった感じでしたが、掃除がとてもしっかりしてあって気配りが感じられすごく気持ちが良かったです。
9人で3部屋借りました。それぞれの部屋とも雰囲気が違っていて、女性が泊まると伝えた部屋の内風呂はとても明るいユニットバス。男性が宿泊すると伝えた部屋は、昭和ならではのタイル張り、とてもきれいに清掃されていて、ノスタルジックな感じがいい感じでした。
大浴場?もあり、4人くらいでちょうどいいかな?くらいの大きさではありましたが、海水浴で疲れた体を休めるのにはちょうどよかったです。湯温が少し熱かったかな?子供は暑くては入れませんでした(*´ω`*)
料理もとっても豪華で大満足!牡蠣も見たことないくらい大きくて、子供もびっくりしていました。もちろんおいしかったです。嫌いでなければ生でいただくのをお勧めします。でっかいですよ!
スタッフの皆さんも、気さくな方ばかりでよくあるうるさい感じもなく、過ごしやすかったです。
あと、Wi-Fiが使えた為、持っていたタブレットで翌日の観光の検索などができたのがとても助かりました。
車で数分走れば海水浴場も近くよかったです。

≪夏の味覚≫特大サイズ!珠洲の岩牡蠣食べに行こう☆

投稿者さん 2013年08月20日 14:04:45

素泊まりプランの利用でしたが、近所にある人気の炉端焼き店にも徒歩で行け、
快適に過ごさせていただきました。
お部屋も広く、部屋についているお風呂も非常に綺麗でテンションあがりました!

他の宿泊客の子供さんと親がかなりドタバタ・ギャーギャーとうるさかったのは残念でしたが・・・旅館なのでその点は仕方ないとして評価には原点なし!(静かじゃないと寝れない人はホテルへw)

今度はお食事付きで泊まりに来たいですね。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年12月31日 10:30:50

ヨークシャテリアを連れお世話になりました。
お部屋・浴槽・トイレなどいたるところお掃除が行き届いており気持ちよかったです。
またお部屋もとても広い部屋を使わせて頂くなど、お心くばりに感謝いたします。
そして最高なのは口コミどおりお食事です!
量・質ともに素晴らしく、大食の家族ですが大満足いたしました。
また遊びに行った際は是非うかがいたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2012年12月
季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン<冬得>

autonomyさんの 谷野旅館 のクチコミ

autonomyさん [30代/男性] 2012年10月24日 09:45:32

日本式の旅館に泊ったことがありました。おかみさんは親切で忘れられない。ありがとうございました。

2012年10月

Cold-Ginさんの 谷野旅館 のクチコミ

Cold-Ginさん [40代/男性] 2012年10月11日 19:48:46

素泊まりではありましたがとても快く迎え入れて下さり、また、宿泊には関係の無い事で困っておりましたら、率先して手助けをして頂けました!
些細な事ではありましたが、その心遣いが身に沁み入りました♪
旅の風景と共に刻まれた温かなお人柄‥。
今もって、心底、感謝しております☆☆☆

2012年10月
【奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ】

いぬとねこ1665さんの 谷野旅館 のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2012年06月01日 18:35:05

GWに能登半島を一周した折に宿泊しました。
満室のようでしたが、バタバタガヤガヤした感じも全くなく、落ち着いて過ごせました。女将さんも素敵な方でした。
能登の幸はどれも新鮮で、珍しいものも沢山あり、お魚お肉海草お野菜お米、どれも本当においしく満足しました。
お風呂はとても清潔で、朝晩2回入りましたが常時いい温度が保たれてあり、備品も色々あって行き届いていて感心しました。
「二三味珈琲あります」という張り紙があったので、朝食後に淹れていただき、食事処で頂けたのが嬉しかったです。
後から気づいたのですが、当方のチェックイン可能時間の確認不足で、早く到着してしまっていたのですね。快くお部屋に通していただきましてありがとうございました。

2012年05月

バブルビーさんの 谷野旅館 のクチコミ

バブルビーさん [40代/男性] 2011年04月24日 20:06:02

丁寧なおもてなし、おいしいお料理、大変満足しました。母の介護で疲れている父の気分転換にと計画した二人旅でした。いい孝行ができました。ありがとうございました。

2011年04月
厳選された食材のみを使用したグレードアッププラン☆クチコミ4つ星以上☆

チーシー2036さんの 谷野旅館 のクチコミ

チーシー2036さん [40代/女性] 2010年08月19日 05:57:11

毎年3回ほどの旅行をしていますが、こんなに満足したお料理はありません。最高!という言葉はここで使うものです。とれたて、天然の魚介類に能登牛・・・・素材のすばらしさだけではなく、お吸い物のふたをあけた時の香りと感動!ここは、ある程度の人生経験をつんだ人に来て欲しいお宿だとおもいます。子供や若造には贅沢すぎます!おそれいりました。

アリエス5さんの 谷野旅館 のクチコミ

アリエス5さん [40代/女性] 2010年08月12日 16:00:34

2年連続で夏休みに宿泊しました。昨年と同じく大変満足のいく食事でした。岩牡蠣・能登牛の網焼きは絶品です。もちろんお刺身も美味しかったです。お風呂は狭いけれど自由に使えるタオルが用意されていて気持ち良く利用させていただきました。また是非宿泊したいと思っています。

【夏得プラン】季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2010年06月02日 16:48:00

口コミを見て泊まってみたいと思い、旅の行程を変更して行きました。
口コミどおり、とってもおいしい料理に感激です。最後に出た網焼きお肉、これまたとてもおいしかったです。部屋は少し古いですが、トイレ、お風呂場、洗面所、は改装されていてとてもきれいで、それにタオルを何枚でも使えるというのは有難いです。従業員の方も話しやすく、親切で良かったです。もっと近くなら何度でも食べに行きたい宿です。

投稿者さん 2010年05月04日 20:51:04

家族4人で4月30日に宿泊しました。
食事がとてもおいしかったです。
イサザの踊り食いで子供が大はしゃぎ。
とてもいい思い出になりました。
トイレ、お風呂、洗面など、
いろいろな所で工夫が感じられ、
気持ちよく宿泊させて頂きました。
関東から車で8時間の旅ですが、
また、利用させて頂きたいと思いました。

2010年04月
≪GW特旅≫季節の食材を召し上がれ!お得なスタンダードプラン

投稿者さん 2010年03月29日 10:23:21

この値段で素晴らしいです!大満足でした☆

あたたかい接客に人相の良さ、なんかかなり癒されます(笑)
そして値段に見合わない料理の質と量!3月だったのでいさざのおどり食いがありました

口コミで評価が高いのは知っていましたがこれは予想以上です

アメニティの多さ、タオルや洗面用具の使い放題、トイレのキレイさは清潔感がありました

トイレの共同使用やお風呂はこの値段ならしょうがないでしょうというてころです

またぜひ行きたいです!

奥能登の旅情を楽しむ旅。和室おまかせ

2010年03月

投稿者さん 2010年03月22日 10:23:25

東京から初めて能登に出かけました。
能登の数多い宿泊施設から谷屋旅館さんを決めたのは、「クチコミ・お客さまの声」で4.7と評価が高く、お値段もお手ごろだったからです。
午後7時過ぎに到着しすぐに夕食となりました。地元の海鮮を使ったお料理、初めて食べた いさざ(踊り食い)、かさご(刺身)、メバル(素揚げ)、はじめ等、美味しく珍しさもあって全部平らげてしまいました。
お部屋も広く、ゆっくりとくつろげ、疲れが取れました。
女将さん、賄の皆さん有難うございました。

2010年03月

投稿者さん 2009年08月17日 23:14:55

8月14日 家族4名で利用させて頂きました。久しぶりにゆっくりと出来ました。今まで旅館にも多く宿泊しましたが、特に食事に関して、今まで能登方面で宿泊した同価格帯の中では1番でした。特に天然素材のお造りはおいしかった。岩がき、あわび、あまえび、さざえ、おこぜ等、どれを取っても、大変よかったです。
部屋も綺麗に清掃されており、風呂の温度も丁度良かったです。風呂場や洗面所の予備タオルも助かりました。夜には満点の星空・銀河を見る事も出来、また機会あれば利用させて頂きます。

厳選された食材のみを使用したSP和会席をお部屋で☆

投稿者さん 2009年08月15日 13:01:50

夏休みに家族5人で2泊させていただきました。
楽天トラベルの利用に限らず、これまで国内外の様々な宿泊施設に宿泊してきましたが、
これほど費用に対して満足できた宿泊施設はありません!!
特に、食事について、コメントで非常に評判が良いですが、これまでも楽天トラベルやじゃら○で食事の評判のよい宿泊施設を選んで泊まっていたので、そうしたレベルの期待をしておりましたが、今回はそんな期待を大幅に「上側に」裏切ってくれました!
お刺身も、煮魚も、岩ガキも・・・全部美味しくて本当に感動でした!
特に、ノドグロが美味しかった!
これだけ美味しく食べて、家族全員で約2.5万円/泊・・。
食事代だけでもこんなに安くていいのかなって心配になるくらいです。
それに、部屋のアメニティーも冷蔵庫、蚊取り線香等、あると嬉しい気遣いもしっかりありましたし、女将さんを始め、皆さん対応が丁寧で居心地もよかったです。
また、奥能登の海水浴は、非常に透明度が高く、魚もたくさんいるので、本州にいながらシュノーケリングがかなり楽しめたりと、本当に満足な旅行になりました。
そうそう、これだけも満足だったのに、帰りには女将さんに能都道路のチケットまでいただいてしまいました!!
奥能登は関東からも、関西からもアクセスが決してよくありませんが、その分混雑もなく、快適に、きれいな海と美味しい料理を満喫できました。
また、お世話になりたいと思います!

朝夕部屋出☆季節の食材を堪能!スタンダードプラン