飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

yamayasu9423さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2013年10月13日 15:07:06

10月12日に、1泊でお世話になりました。

ロケーションとしては、夕日をアピールされていますが、日の出も良いですよ。天気にも恵まれ、どちらも綺麗に見えました。(写真は、前の道路からの夕日と、部屋からの朝日です)

サバ料理で予約しました。出していただいたサバは、脂がのっていて、刺身、味噌煮、沖付けなど大変おいしくいただけました。竜田揚げがあればもっと良かったです。

この値段で、部屋にお風呂がついていて、いつでも入浴可能なのもありがたいです。

次回は、「カキ」の時期にお世話になろうと思います。

2013年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月14日 20:57:21

御利用ありがとうございました。
 秋に入り天候が良ければ日本百選の夕陽・夜景・朝日が望めます。
 今月の17日には年2回望める「ダイヤモンド富士」に当ります。
 さばの水揚げ時期になりましたので脂がのって来ました。この次にお出での際は「竜田揚げ」をご用命下さい。
        店 主

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月11日 06:57:09

今回初めて利用させて頂きました。
口コミで高評価の眺望と食事を楽しみにして行きました。
眺望はあいにくの雨で残念でした。
食事の方は大変良かったです。量が多そうな口コミだったので
昼食は食べないで行きました。
金目鯛大変美味しかったです、っていうか全部美味しかったですねー
量は中学生の息子達でも完食できたので、思ったよりは
多すぎる事はないと思いました。てもかなりお腹いっぱいでした(^^;)。
また行きたい宿の1つとなりました。今度はフグかなー

2013年10月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月14日 20:37:58

御利用ありがとうございました。
9月から
「きんめプラン」を提供していますが美味しいと好評を頂いています。
 10月に入り「ふぐプラン」を始めています。ふぐ刺し付きですので予約が入っています。
               店 主

いい旅いくぞーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

いい旅いくぞーさん [50代/男性] 2013年09月29日 14:54:40

宿からの眺望はとても良く,夕食は大・大・大満足でした!
日本夕陽百選と、日本朝日百選の眺望はとてもきれいだと思います。残念ながら両方とも、見逃してしまいました。しかし、この残念な気分も、夕食で大満足でした。金目鯛の姿煮プランを選んだのですが、30cmを超えるキンメ1尾、大型のホウボウの塩焼き1尾、舌平目の唐揚げ1尾、さばの押し寿司、刺身など、食べ切れないほどの魚介類の夕食に、私も妻もお腹いっぱいでした。朝食は、米ナス(大)の田楽がメインで、魚介のダシが利いたタマゴ雑炊の軽めの食事でしたが、前日の夕食の量を考えるとちょうど良かったです。従業員の方も、私達の写真を取ってくれたり、とても親切でした。
こじんまりとしたログハウス風の民宿ですが、眺望と、夕食は、一度は訪れる価値があると思います。すぐ目の前には、形部岬と、飯岡灯台があり、天気が良ければ(たぶん冬)富士山や東京スカイツリーまで見渡せるとか・・・
ぜひ、今度は冬に行って、ダイヤモンド富士を見たいと思います。
宿のみなさん、有難うございました。食事はとても良かったです。
ただ檜の風呂が小さいのは致し方無いのですが、洋室とトイレの掃除がもう少し丁寧であればと思います。ロフトは子供に良いかもしれませんが、大人はちょっと使いずらいかも・・・

2013年09月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年10月01日 10:54:02

ご利用ありがとうございました。
料理の内容までご紹介いただきお礼申し上げます。
 秋になり魚の水揚げが多くなりました。
プランにサバ・フグ・キンメなどを作り
お待ちしています。
 また、これからは夕陽・夜景の眺望が綺麗になって来ます。夕陽に合わせて夕食の準備を進めていますので少し早めにご到着頂きたいと思っています。
                  店  主

miku1134さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

miku1134さん [40代/女性] 2013年09月18日 12:47:19

イワシづくしのプランでしたが、最近イワシがとれないとのとこでした。夕飯時にお断りがありました。しかし、出てきたお料理は とてもおいしかったです。量もものすごくあり、食べきれませんでした。お部屋でたべてもいいとのことで 持って帰り夜食にしました。特に自家製味噌がおいしく、味噌を使った料理は絶品でした。子供用の料理は大人と同じ量でびっくり。宿はおかみさんは家庭的であたたかかったです。お部屋はトイレにほこりがすごかったですけど、プライベートの時間は満喫できました。本当に、お料理は絶品です。久しぶりにおいしいものをいただきました。

2013年09月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年09月19日 13:13:41

ご利用有難うございました。
今年は8月からイワシの水揚げが全くありません。黒潮が蛇行し海水温が高いのでイワシが日本近海に姿が無いそうです。
 代わりに水揚げされる魚で献立しています。このところはキンメ、イカ、タコ、ボタンエビが揚がっていますので調理しているところです。
                 店 主

≪新鮮イワシ≫つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食す≪秋得≫
【和洋室/ロフト付】

ともきち0705さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ともきち0705さん [30代/男性] 2013年08月16日 20:51:13

男の子の子供二人を連れての男三人旅で利用させてもらいました。
・良かった点
他の方もコメントされている通り、立地(景観)、食事、スタッフの方々のおもてなしは文句無しです。まず立地ですが、飯岡展望台まで徒歩3分、宿の目の前には飯岡の街並みが堪能できます。今回は夏ということもあり天気は良かったのですが楽しみにしてた富士山は見れませんでしたがそれでも最高の景色を楽しみました。
食事も物凄いボリュームで、大の大人の自分でも釜飯は食べれずおにぎりにしてもらいました。おにぎりにするならカキよりは白魚の方が良いかもしれませんf^_^;
後、スタッフの方々の優しさは格別でした。
子供達に対してもとてもフレンドリーに接して頂き、男一人で二人の息子を面倒みれるか心配してましたがとても助かりました。花火も噂通り(?)確かにバケツとライターを貸していただけました(笑)
・残念な点
残念、と書くとオーバーなのかもしれませんが、これも他の方がコメントされていた通り、部屋の清掃が行き届いてないように感じました。まず、トイレにクモの巣がはっていました。後、夜、寝ようとして布団を敷くと何故かシーツに小さい虫が…
何で?と思ったら和室の照明に小さい虫が大量に。。
部屋に備え付けの殺虫剤でやっつけましたが…f^_^;
そして一番残念、というか恐怖したのが風呂場にこれまた大量(ほんとに大量)にいたアリ…
これは男の自分もゾッとする程でした。
部屋にあった殺虫剤を使い切るまで風呂でアリと格闘しました。
それだけでは退治できず、最後はシャワーで流しさりました。連泊だったので翌日もドキドキしながら風呂を覗いたら二日目は一匹もいなくて安心しました(笑)
とにかく田舎、かつ木造コテージなんである程度の虫は仕方無いですが、あれは酷かった、ムシできない程のムシ、まさにバクズライフって気分でした。
食事を少しボリュームダウンしてでも部屋の清掃にもう少しお金と時間をかけても良いかな、と思いました。
全体的には子供達も楽しかったー!と言ってくれたので良い思い出になりました、ありがとうございました。

ce-tomさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2013年07月17日 10:34:39

これっで3度目のリピーターです、いつも大満足で帰って来ます
 お部屋もお風呂もお食事も愛情一杯のおもてなしに感謝しています
 又鯖の時期にお邪魔したいと思っております

とても気に入ったのはお布団です、主人と二人本当にゆっくりぐっすり休めたので
 是非この敷き布団が欲しいと思います、どこでお買い認められたのか知りたいのです  が?
 もし差支え無ければお教えください宜しくお願いします
               須藤千惠子

2013年07月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年07月17日 16:48:54

いつもご利用ありがとう御座います。
この時期はサバ・イワシに天然磯がきのプランです。やや脂ののりが少ない夏サバですが美味しいと思います。
ご質問の布団ですが「西川のムアツ布団」を使用しています。値段は高めですが丈夫で寝ごごちも良いと好評です。

投稿者さん 2013年07月01日 18:54:17

春に宿泊しました。
料理もとてもおいしく、みなさん親切で、すごく楽しい旅になりました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年06月11日 09:30:47

6月に利用させていただきました。梅雨の時期ですがお天気も良くさわやかな風が吹き渡り、部屋にいてもエアコンは不要でした。逆に外にいると寒いくらいです。とにかく見晴らしの良い立地。料理は量も多く、新鮮な牡蠣に大満足でした。宿の方は気さくな方たちで、くつろぐことができました。宿泊のコテージは清潔に整えられています。必要最低限のもの(歯ブラシ、タオル、浴衣)は揃っています。冷蔵庫は空っぽですので、宿に到着前にあらかじめ飲み物などは購入していくことをお勧めします。われわれは備え付けのお茶で十分でしたが。また是非おとづれたいお宿です。

2013年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年06月12日 18:22:55

ご利用有難うございます。
本格的な梅雨に入りました。
 6月から「天然磯ガキ」プランをご用意しています。手のひらサイズに成長するまで7年ぐらい要しています。
 毎年、この時期にカキ祭りを行っています。4日にNHKのゆうどきネットワークで紹介され、訪れる方が多くなっています。
 冷蔵庫には飲み物の在庫を置いていませんのでお求めの際は受付までお願いします。

投稿者さん 2013年05月20日 17:35:54

ロフト付のコテージなので、とてもゆったり過ごせました。
朝から夕方まで鶯の声がすぐ近くで聞こえ、
歩いて5分の岬に出ると潮騒が聞こえ、自然を満喫することができます。

地魚をふんだんに使ったお料理が美味しいです。
夕食は量がかなり多いので、全部食べたかったのですが残してしまいました。
残したお料理は部屋に持ち帰れるので、夜食や翌日のお弁当にさせていただきました。
次回寄せていただく際には、お料理の品数をあらかじめ少なくしていただき、足りない分を1品ずつ追加注文しようと思います。

朝食の時間は8時からと決められています。
早朝から行動するのが苦手な私たちは、日ごろから一番遅い時間に朝食を摂るのでちょうど良かったです。

帰りは、女将さんがご親切に東京駅行きのバス停まで車で送ってくださいました。
スタッフの方々が気さくに接してくださるので、ホッとできるお宿です。

2013年05月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年06月12日 18:33:35

ご利用ありがとうございました。
 近くの谷にウグイスが住み着き8月ごろまで鳴いています。春先はかん高い声ですがこの頃はのんびりした鳴き声に変ります。
 東京方面からは高速バス(銚子行)が便利です。事前にお知らせ頂ければバス亭(飯岡バイパス)まで送迎をいたしております。
                  店主

fururu17さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

fururu17さん [40代/女性] 2013年05月08日 04:24:58

コテージタイプで子供たちは大はしゃぎ、ロフトに登ったり降りたり大変喜んでいました。
夜は歩いてすぐの灯台から夜景を見に行こうと思っていたのですが、海辺里さんからも綺麗な夕陽や夜景を眺める事ができ、最高のロケーションでした。料理もとても美味しかったです。ただ残念なのは
●お子様にはお子様料理をご用意致します。
とあったのですが大人と全く同じメニュー。他で注文できるものがあればと思ったのですがメニューには子供用のものはなし。1人はなんとか食べられたのですが、もう1人は全く食べられず。ファミリーをうたっているのであればこういう事はないようにして頂きたいです。
それと、お部屋は口コミにも書かれていたので虫が出る事は予想していましたが、虫退治用のスプレーは新品1本と使用中1本で2本はわかるところに置いておいて欲しいです。
虫は建物の周りに虫コロリ(粉剤)などの粉剤、はい上がり防止用のパウダースプレーをスプレーするだけでも効果があるのですが・・・。

2013年05月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年06月12日 18:40:27

ご利用有難うございました。
 感想が遅れて申し訳ありません。周囲が山林・畑のため夏場には虫が窓から侵入します。大変、ご迷惑かけます。早速スプレーなど用意するよう手配いたします。

君公さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

君公さん [60代/男性] 2013年03月28日 11:20:34

私はもとより同行者たちも、夕食でこれほど十分な量の河豚を満喫したことは初めてと喜んでいましたし、鰤の刺身も珍味でした。中二階ロフトは面白いのですが梯子が急で、夜は危険なため使いませんでした。

2013年03月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年03月29日 20:02:25

ご利用ありがとうございました。
 ふぐ刺し付きのプランは好評を頂いています。
地元で獲れるショウサイフグですが天然ものです。4月までは水揚げが期待できますのでプランを続けます。
                店  主

投稿者さん 2013年03月26日 17:47:36

広くてきれいなお部屋で、とても良かったです。
口コミの通り食事もすばらしかったです。
追加で頼んだあんこう鍋もおいしかった!!

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年03月29日 19:53:28

この度はご利用有難うございました。
この時期は「あんこう料理」で特に
「どぶ汁仕立て」が好評を頂いています。
小さな施設ですが家族連れの皆さんに
地の魚を美味しく楽しみながらを
モットーにしていますので夏休み
のお出で下さい。
             店主

≪新鮮イワシ≫つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食す★春得★
【和洋室/ロフト付】

まつ3805さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

まつ3805さん [50代/男性] 2013年02月16日 09:19:54

フグが美味いです。トラフグでなく、しょうさいフグということですが、刺身は弾力性のある歯ごたえで、トラフグに負けない味だと思います。フグ以外のイワシ料理もみな美味しく、食べきれない量でした。他でこの料理を食べたら、料理代だけで海辺里の宿泊代を超えてしまうと思います。夏の岩牡蠣のシーズンも行きますが、3月いっぱいのフグシーズンにもう一度行きたいと思っています。たいへんお世話になりました。オレにとって最高の宿です。

2013年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年02月17日 13:59:45

ご利用有難うございました。
 この季節に沖では「ショウサイフグ」が獲れます。これを素材に「ふぐ料理」を献立しています。手ごろな料金から宿泊・昼食に予約を頂いています。
 これからは「あんこう料理」を提供して参ります。
                   店 主

ce-tomさん [60代/女性] 2013年02月12日 18:54:46

今回で2回目です、
先月は鯖尽くしでしたので今回は 鰯尽くしにしましたやはり食べきれない程のお料理が並びました、
お風呂も檜風呂で最高ですお部屋も広々で新しい畳の匂いが嬉しいです、
テレビのお部屋に先月は無かった素敵な座椅子が有りとてもゆっくり出来ました、
夏の岩ガキがお勧めとスタップの方が早速予約を入れさせて頂きました
楽しみが出来ました,
本当にお勧めのお宿ですとにかくお安くてビックリですよ

2013年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年02月17日 13:49:20

ご利用有難うございます。
今年に初め、部屋をルニューアルして畳などを取り換えました。
 2月から4月までが「あんこう料理」5月から「磯がき料理」でお持て成しを致します。
 これからもよろしくお願いします。
                    店主

≪新鮮イワシ≫つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食す★冬得★
【和洋室/ロフト付】

まつ3805さん [50代/男性] 2013年01月28日 14:28:20

フグコースだったがフグ以外にもいろんなものが出て、ボリューム満点の夕食でした。フグも弾力性のある歯ごたえで、凄く美味しかったです。部屋からの日の出も綺麗で最高でした。フグが終わる3月までにもう1度行きたいです。

2013年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年02月17日 13:38:16

いつもご利用有難うございます。
この季節は「ふぐ料理」を手ごろな料金で提供しています。昼食コースでは刺身付¥4000円が多くなっています。

店主

ストリートボブ0305さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ストリートボブ0305さん [40代/男性] 2013年01月23日 20:22:53

お正月休みに利用させていただきました。海辺から見える夕日がとても素晴らしく、しばし感動に浸ってしまいました。料理も期待以上に満足のいくもので美味しくいただくことができました。部屋も広々とゆったりでき、お風呂はヒノキの香りがよくとてもよく贅沢な気分になりました。オーナーには同じ地域の出身ということで料理の特別サービスまでしていただきました。ありがとうございました。非常に満足がいくお宿でした。また機会があったら利用したいです。

2013年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年01月24日 16:30:49

ご利用有難うございました。
今年の正月は天候に恵まれホットしています。
お客さまに満足して頂けることで仕事にも励みが出てきます。
 実家にはなかなか行く機会が減りこうした折に声を聞き懐かく思いました。
 これからも宜しくお願いします。

ce-tomさん [60代/女性] 2013年01月17日 10:19:47

口コミを見て鯖大好きな夫婦として是非行ってみたいと予約を入れました、
距離的にもちょうど良く料金も心配なほどお安くて、でも駐車場に着いた途端明るく
出迎えて下さり嬉しかったです、お部屋も新しい畳で気持ちが良かったお風呂もヒノキの香りが癒されました、食事の時間まで近くの灯台まで散歩穏やかな海を眺め地球は丸いと改めて感じました。
いよいよ楽しみなお食事です、眼下に見える夜景を見ながら大好きな鯖ずくしです
本当に素晴らしいの一言です食べきれずお寿司はお部屋で夜中に頂きました、鯖のお好きな方は是非一度は味わって欲しいと思います私たち夫婦からお勧めです。
又来月は鰯ずくしを予約してまいりました楽しみです。
一つ気に成った事はお部屋に上がるのに少し高すぎて高齢者の私どもには上がり下りが少し大変でした踏み台が有ったらいいなと思いました。
スタッフの皆様感じの良い方ばかりで本当に良いお宿でした、常宿に決めました

2013年01月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年01月24日 17:43:37

ご利用ありがとうございます。
11月から「さば料理」を行っています。
鯖の好きな皆様には好評で、お土産に「鯖寿し」をお買い求めて頂いています。
 さばの刺身や寿しは年間を通じて扱っていますのでお気軽にお立ち寄りください。

店主

≪銚子港水揚げ・極上さば≫美しい景色と美味しいサバ料理満喫!<クリスマス冬得>
【和洋室/ロフト付】

トラトラ101さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

トラトラ101さん [40代/男性] 2012年11月30日 14:39:48

家族旅行で利用しました。

海の眺めも素晴らしく、いいリフレッシュになりました。

夕食は素材、ボリューム共言うことなし! 食べ過ぎ注意のメニューでした。

あいにく肌寒い日だったせいか、風呂が冷めるのが早く、せっかくの檜風呂をゆっくり味わえなかったのが少し残念でした。

朝食のナス田楽と雑炊も体に浸みる味でした。

2012年11月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年01月24日 18:08:56

ご利用有難うございます。
 寒くなって来ますと夕陽や夜景が思い出になって来ます。
 朝食はずーと雑炊をお出ししています。好評ですのでこれからも続けていく予定です。

店主

まつ3805さん [50代/男性] 2012年09月24日 15:11:07

何度も利用しているが、料理はいつも美味しい。今回は鰯がメインだったが、すべての料理が美味しかった。ほうぼうの焼き魚も最高だった。部屋も快適で木の香りがする風呂も最高に気持ち良かった。料金も安くお気に入りの宿です。冬のフグのシーズンに行くのが楽しみです。

2012年09月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2013年01月24日 18:16:07

有難うございました。
今は「ふぐ料理」を提供しています。そして、2月からは「あんこう料理」となります。
 1月には部屋の畳を変えるなどリニューアルをしました。
 これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月23日 16:45:03

8月20日に家族4人で宿泊しました。宿の人の対応は、すごく丁寧というわけではありませんでしたが、アットホームな感じでとても良かったです。夜、花火がしたいと言ったら、バケツやチャッカマンまで貸してくれました。
また、夕食も食べきれない程で、残した釜飯をおにぎりにしてくれたので、夜食に丁度良かったです。食事をしながら見る夕日も素敵でしたよ。
お部屋は家族4人で丁度良い大きさで、窓から見る朝日が気持ちよかったです。
お風呂も檜風呂で香りを楽しめました。
だだ残念なのが、お部屋とお風呂の掃除が行き届いていない感じがしました。
折角綺麗な星空や朝日が見える大き目な窓も汚れていて、部屋の隅には蜘蛛の巣。お風呂は変な虫がいたり、隅には汚れが溜まっていました。もちろん自分で掃除をしましたが、旅先で何で掃除をしてるのか??と自問自答してしまいました(笑)
本来だったら、すごく嫌な気分になるはずなのに、今回はあまり嫌な感じがしなかったのは、食事や宿の方が素敵だったからでしょうかね。
また冬のあんこう鍋やふぐを食べに行ってみたいです。その時はもう少しお掃除がされてるといいな・・

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2012年08月25日 16:12:23

ご利用有難うございました。
何かと不愉快な思いをさせてしまい
申し訳けありません。
この次には従業員に気を付ける様
話して置きます。
これからも宜しくお願いいたします。

【ファミリー】九十九里北端の海辺 夏休み家族プラン
【ファミリープラン 専用部屋】