飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月19日 18:44:05

サバはよかったです。追加で頼んだテッサと河豚ひれ酒も美味しいです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年03月23日 11:35:22

ご利用誠にありがとうございます。
今年はサバが不漁のなか、なんとかお客様にご満足いただける量を確保し、提供に至っております。
今後に不安はありますが、サバ以外の魚料理にも力を入れてまいります。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

hit-fmさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

hit-fmさん [50代/男性] 2023年03月06日 23:47:58

部屋は広く、部屋風呂も割合ゆったりしていました。料理は一品一品がとても美味しいです。朝灯台の周りを散策できるのも良いと思います。ゆっくり過ごすことができました。有難うございました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年03月23日 11:39:30

ごゆっくり過ごされたとのこと、大変嬉しく存じます。
お仕事の疲れを癒せる宿であることを今後もめざしてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

店主

【平日プラン】リーズナブルに旬の海鮮を楽しもう!!

投稿者さん 2023年02月02日 21:00:12

あんこう鍋が千葉の宿で食べられるとの事で利用した。
高台で夕日朝日 下の漁港海岸線の眺めが素晴らしい。すぐ側の灯台がイルミネーションイベント中で感激した。
あんこう鍋 お刺し身 揚茄子 牡蠣のグラタン等食べ切れないご馳走!
鍋は最後にオジヤ 食べきれなくてごめんなさい。朝ご飯のお粥美味しかつたです。鯖寿司 お土産にしました。
一つだけ 夜中に外からかファンの音がしてきて起きてしまった 朝にはしなくなつたが、
それ以外はとても満足な旅になりました。また利用しますね。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2023年03月23日 12:14:17

ご利用誠にありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません。
景色もお食事もお楽しみいただき安心致しました。
初夏には牡蠣料理も始まります。ぜひ海のミルクを味わいにお出かけください。

店主

【あんこう鍋プラン】希少な逸品“あんこうどぶ汁仕立て”を低価格で!深い味わいにリピーター続出!

ぽこ4197さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ぽこ4197さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:26:24

土曜日から日曜日にかけてお世話になり、ありがとう御座いました。かなり昔の話になりますが民放にて海辺里さんが料理だったかは忘れてしまいましたが放映され一度は行ってみたいと思っていた中、全国旅行支援がきっかけとなり予約をさせていただきました。
海を眺めるロケーションは最高、宿泊する部屋はホテルや旅館とは全く違った雰囲気が味わえる楽しさと4組部屋限定というところも静けさを保ち心が休まる一時を味あわせていただき感謝しております。
夕食に関しては多彩なプランがある中、今回はふぐコースをキョイス。ふぐ鍋、ふぐ刺し、ふぐの唐揚げと多彩な料理をいただき大満足!。ちょこっとおしいのが朝の雑炊ですかね。脂がのった美味しい焼き塩鯖には白米が欲しかったです。
雑炊が少々苦手な方でして1つの意見としてお受け下さい。

【ふぐ料理プラン】ふぐ鍋・刺身・香ばしい唐揚げ……ふぐ尽くしに大満足♪

投稿者さん 2022年09月30日 16:02:53

連泊し初日はサバ料理、二日目は金目鯛料理をいただきました。
他の方のコメントにもあります様に、どちらも大変美味しく、満足のいくものでした。
朝食の雑炊も美味しかったです。
朝食後は歩いてすぐの刑部岬展望台で景色を堪能しましたが、日の出、日の入りの時に行けば尚よかったです。
今度は時期を変えてアンコウ料理や牡蠣料理を食べに行きたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年10月05日 11:00:46

ありがとうございました。当施設での連泊ではさば料理とキンメ料理、冬場になるとふぐ料理にさば料理、年明けにはさば料理とあんこう鍋料理が多くなります。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年01月10日 14:44:30

1/1に宿泊
まさに”上げ膳据え膳”でおいしい料理をいただきました!

歩いてすぐのところからきれいな夕日と日の出を見ることができてロケーションも最高です

一番良かったのは食彩王国でも紹介されていた極上サバ寿司
あんなにおいしいサバ寿司は初めて超感動~
お土産として大きいサイズを買って帰りましたがあっと言う間に無くなってしまいました
このためだけでも行く価値ありです

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年01月11日 10:19:59

お正月のご利用誠にありがとうございます。
ご家族で楽しい思い出が作れましたでしょうか。
 夕陽と日の出もご覧になれて、印象深い旧年の締めくくりと新年の幕開けになったかと存じます。
 サバ寿司もお気に召していただけたようで安堵致しました。
ぜひまた海辺里ならではの味をお楽しみにお出かけください。

店主

【年末年始特別プラン】1年頑張ったごほうびに、上げ膳据え膳でまったり~♪お料理はプロにおまかせ!!

tpatariさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

tpatariさん [60代/男性] 2021年10月17日 09:29:49

夫婦でお世話になりました。一宮町の日下部です。
昨年から2回目のフグ尽くし、最高でした。
いつもながら、つべりさんのお料理には感動します。今回もサバ寿司はテイクアウトしましたが、いまだに、サバ料理の宿泊フルコースは経験ありません。
次回はお願いします。
なお、家内は次回もフグ尽くしとのことです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年10月26日 13:06:44

これまで何度もお越し頂きまして、本当に感謝申し上げます。
身も心も温まるふぐ鍋、ぷりぷりと歯ごたえのあるふぐ刺し……お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
次にご希望のさばコースも丹精込めて作らせていただきます。またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年09月25日 18:01:39

9/23(金)に宿泊しました。
夕食は極上さばプランでした。鯖のフルコースは本当に美味しかったです。宿からの朝日や夕陽もとても綺麗で楽しい旅行になりました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年10月15日 13:24:22

ご利用誠にありがとうございます。
当館はサバをいかに安全で美味しく召し上がっていただくか、研究努力を重ねてまいりました。お客様に美味しいというお言葉を頂戴し、多変嬉しく存じます。
 ほかにも旬の魚介を様々に扱っておりますので、ぜひまた違った季節にお出かけくださいませ。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

tpatariさん [60代/男性] 2021年06月12日 20:00:36

6月11日に夫婦で一泊しました日下部です。入梅いわしプラン最高でした。
昨年の同じプランからつべりさんにはまってしまい、通算5回目になるでしょうか。
お魚が美味しい上に他のお料理の味も抜群です。本当に良い宿とめぐりあい幸運でした。次回は、磯ガキコースで伺います。楽しみにしています。

2021年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年06月23日 10:50:57

度々のご利用誠にありがとうございます。
毎回違った海鮮を楽しんでいただけているようで、作り手としてもそうしたお声は大変励みになります。

次回は磯ガキを召し上がりにいらっしゃるとのこと。夏の味覚を存分に堪能していただけるよう腕をふるいたいと存じます。

店主

【入梅いわしプラン】一年で一番脂が乗った入梅いわし。忘れられない味です。

tyma703さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

tyma703さん [50代/女性] 2021年04月06日 21:28:16

海を眺めながらカフェのような可愛らしいレストランでの朝夕
のお食事はバラエティで楽しめました
さわらのお刺身は初めてでしたが美味しかったぁ
お土産用の鯖スシは娘が絶賛!
お部屋も布団も清潔感あり波音と鶯?に癒されました
生憎の曇り空でしたが晴れた日の夕陽は素晴らしいでしょう

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年04月08日 12:34:11

この度はご利用誠にありがとうございます。
海を眺めながらのお食事を満喫していただけたようで何よりでした。お刺身は下処理をするなど、お食事の内容も一品一品心を込めてお作りしております。「美味しかった」のお声がいただけて大変嬉しく存じます。
また夕陽を見に、違った海の幸を味わいにお気軽にお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

店主

【おまかせ海鮮プランB】少し贅沢に、いろいろな魚貝を楽しむプラン <ファミリー>

はなのにくきゅうさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

はなのにくきゅうさん [40代/女性] 2020年11月27日 17:38:57

とても良いお宿でした。食べたかったあんこう鍋は残念ながら食べれませんでしたがまた必ずリベンジさせていただきます。夕食の鯖は本当美味しかったです。肉厚で同行した70代の母は絶品と大喜びでした。そして家族に鯖が苦手な者がいましたがご好意で別メニューにしていただきました。ありがとうございます。お部屋は家族でのんびりできる作りで今度お邪魔するときは「ただいま」と言ってしまいそうです。お風呂は家庭サイズでしたが檜の香りが気持ち良かったです。目の前の展望台からは夕日も星空も綺麗で食後のお散歩も楽しめました。今度はあんこう鍋を食べに行きたいと楽しみにしています。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:41:14

ご利用ありがとうございました。
魚の機嫌を伺いながら営業しております。あんこうはもう少しお日にちが必要でしたので、失礼致しました。
冬が深まってきましたら、あんこうも揚がり始めます。アツアツの鍋を食べに、ぜひまたお越しください。

店主

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品“あんこう鍋どぶ汁仕立て”を低価格でお楽しみください

投稿者さん 2020年10月15日 22:20:40

大変お世話になりました。
鯖の押し寿司は本当に最高でした。
台風で素敵な景色を見られなかったのが残念だったので今度は台風じゃない時に行きたいです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:22:27

この度はあいにくの天候のなか当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さば寿司は当館自慢の一品です。今後通販も始めますので、ぜひご利用ください。
いえ、やはりまたぜひお越しいただいて、この味をご賞味いただければと存じます。お待ち申し上げております。

店主

【海辺里特選プラン】GoToにオススメ!銚子・飯岡の旬の食材が盛り沢山!豪快に味わう!

tpatariさん [60代/男性] 2020年09月10日 18:51:41

9月9日から10日に夫婦でお世話になりました。
二人とも、魚大好き人間なので、つべりさんを選択させて頂きました。
少し、豪華に、盛り沢山コースをお願いしましたが、メニューすべてが期待通り、最高のお味でした。
大満足でした。
実は、つべりさんを知ったのは、今年の6月です。道の駅「きらり」の弁当販売コーナーで「さより寿司」を偶然に購入し、そのおいしさに感嘆し、つべりさんを知りました。ぜひ、お店にも伺おうとその時点で決めました。
その後、6月に、入梅いわしコースで一泊、7月は、お昼のコースで岩ガキを堪能、家内はきんめ。
そして、今回、豪華コースで大満足。お部屋もかど部屋で景観最高。
また、お店のかたも、親切で、気配りも抜群。いろいろとお世話になりありがとうございました。
次回は、10月にまずは、「ふぐコース」で予約入れさせていただきますね。

投稿者さん 2019年06月26日 21:28:54

6月22日~23日、50代と70台のおばちゃん4名の一泊でした。
天候には恵まれなかったのですが、暗い空と暗い海に見下ろせば街の灯りが綺麗に浮かび上がり、一味違った風景も良かった。
1ヶ月前に同じメンバーでドライブした場所だとは気づかず予約しました。
鯖コースを食しました。
お刺身鯖とさば寿司本当に美味しかった。
どうしても岩牡蠣食べたくて、夕食の席に着いてからのオーダーも快諾していただきました。 鯖フルコースプラス岩牡蠣で満腹!! 生ビールものんでしまった。
鯖の味噌煮はご飯が欲しくなるくらい。
朝食の焼き魚はアジの開きが多い中、ちゃんとした温かな焼き魚。
タマゴ粥もとても美味しかった。
高齢のおばちゃん組なのでロフトは使わずでした。
ゆったりと過ごすことができました。
ランチだけでもまた、立ち寄りたい。
●食堂にある缶詰はここで買った方がいいです。
道の駅ではもう少しお値段が高いので。
なんだか得した気分でした。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年06月27日 11:01:37

先日はご利用ありがとうございました。ご投稿もありがとうございます。
熟女の皆様の楽しい旅をお手伝いできましたでしょうか。
次はランチにもおでかけください。四季折々のおいしい海鮮をご用意してお待ち申し上げております。

カントリーハウス海辺里
店主

【スタンダードプラン】 当館一番人気!銚子港直送の脂の乗った極上さばを豪快に食す!

投稿者さん 2019年04月03日 22:17:15

宿泊プランのまま素泊まりでしたが、家族で行ったので別荘とかに帰ったようで、また違った雰囲気を家族みんなが
味わえてとてもよかったです。お料理も食べてみたいですが、また素泊まりもいいかなあと思っています。海も真ん前で景色も良く日頃ない感じで楽しかったです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2019年04月12日 12:24:48

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。ロフトなどがありますので、別荘気分を満喫していただけたのかと存じます。
当館では地魚を主体とした四季折々のお料理をご用意しております。次はぜひ新鮮な海の幸を味わいにお出かけください。

カントリーハウス海辺里
店主

【楽天ポイント10倍×素泊り】 ポイントが沢山溜まる♪楽天限定素泊りプラン!

もんたん(*^-^*)☆。さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

もんたん(*^-^*)☆。さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:27:56

今までに何度も利用させていただいておりますカントリーハウス海辺里さんですが、寒くなってきたので「ふぐ」でも食べたいねの主人の一言で今回の旅行先を決定しました(*^-^*)☆。同じ宿泊日に他サイトで伊香保の素敵なプチホテルも予約していたのですが、雪の心配などあり、キャンセルさせていただき、今回はカントリーハウス海辺里さんで大正解でした(ペコ)(*^-^*)☆。ふぐのお鍋も肉厚なふぐが沢山でお腹いっぱいになりますが、ふぐの骨なしのから揚げが熱々で最高です(*^-^*)☆。わたしは、わさびが苦手なので、以前ふぐのコース料理に鯖の押し寿司が出ることが多く、事前にコメント欄で「コースの鯖の押し寿司等のわさびは、抜きで」と書いたところ、大きな肉厚の極上鯖押し寿司が出たのは、いいのですが、なぜか・さんまの押し寿司には、わさびが入っておりおよよでした(笑)チェックイン時に会計で極上鯖の押し寿司が1500円含まれており「どうりで立派だと思ったら別会計?」これまたビックリ(爆笑問題)ログハウスの造りもいいですし、独立したお風呂とトイレもあり、なかなかリラックスできて楽しい千葉旅行を満喫出来ました(ペコ)(*^-^*)☆。また伺いたいお宿です(*^-^*)☆。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2018年12月13日 15:54:09

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はご意見もお寄せいただきありがたく拝見させていただきました。嬉しいご意見は素直にいただき、配慮が足りずに戸惑わせてしまいいましたことに関しましてはスタッフ一同しっかりと心に留め、今後の改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
        カントリーハウス海辺里 店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>

投稿者さん 2017年07月05日 02:11:36

ビジネスで利用したのですが、食事が本当においしかったです。
この値段でこれだけのものを食べれると思いませんでした。
部屋も広くてとても過ごしやすかったです。

今度は家族で夕食もついたプランで予約したいなと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年07月05日 14:55:05

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りです。
是非ご家族でのご来泊お待ちしております。

受付担当林

【朝食付】 雑炊や焼き魚など、ほっこり美味しい朝食付プラン!
【和洋室14畳+ロフト付の離れロッジ風】

投稿者さん 2017年02月25日 17:52:51

仕事の関係で予約したものの、
部屋は広く、接客も良かったので、大満足です。

高台にあるので、景色もかなり良いです。
日によっては富士山まで見えるそうな。

食事は素泊まりなので、食べなかったものの、
部屋に置いてあるメニューが気になって、
ランチ時に利用させていただきました。

とても美味しかったです。
今度は夕食と朝食も頂こうと思います。

2017年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2017年02月26日 09:25:09

この度はご予約ありがとうございます。
この次にお出での際には是非食事付でご利用下さい。ふぐ・あんこう・さば料理などお楽しみ出来ます。
                     店主

【素泊り】 出張や手軽な観光におすすめ♪素泊りプラン!
【プライベート感抜群!ロッジ風和洋室(ロフト・ひのき風呂付)】

mmyy112さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

mmyy112さん [30代/女性] 2016年11月14日 14:38:04

あなたは非常にフレンドリーなおもてなし、食べ物に感謝し、非常に満足し、非常に美しい夕日を生きる、良い休日を持っていました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2016年12月07日 16:47:40

ご利用ありがとうございました。
 寒さが厳しくなるにつれ夕陽・夕映えが西空に映え渡る季節を迎えました。
 この時期はふぐ・あんこう料理でお持て成しに入ります。これからもよろしくお願いします。

海辺里 店主

<脂の乗った新鮮イワシ>期間限定!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!

poalloさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

poalloさん [60代/男性] 2015年08月14日 10:36:38

磯ガキを食したくて、友人たちと泊まりました。イワシプランを選んだのは、イワシづくしでさっぱりとしながら、磯ガキをアラカルトで好きなだけ食べ尽くすという魂胆です。狙いどおり、イワシはとても大きく美味しく、さらにプルプルの特大磯ガキが華を添えてくれました。
高台にあるため、風の通りがよく、下界は猛暑なのにやや涼しく感じました。
次回はアンコウの時期に宿泊企画したいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2015年08月17日 10:54:49

ご利用有難うございます。
 6月から8月にかけ「磯がき料理」を食べに訪れる方が多くなります。
当店では5から8年物を仕入れていますのが年を追って採れる量が少なくなっています。
 今年は禁漁になりましたので次は来年の夏になります。これからも宜しくお願いします。

店 主

■新鮮イワシ■定番プラン!つみれ汁から漬け丼まで…余すとこなくイワシを食そう!