飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) クチコミ・感想・情報

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 07:46:31

ご飯がおいしく満足した宿泊でした。子供達にはロフトが好評でした。また宿泊します!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月05日 10:58:00

この度のご利用誠にありがとうございます。

お食事もロフトもご満足いただけたようで、安心致しました。ロフトは秘密基地のようでお子様には大人気です。ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

店主

【ゴールデンウィーク特別プラン】ご家族、お仲間と笑顔いっぱいのゴールデンウィークを!
【和洋室14畳+ロフト付のロッジ風客室 wi-fi利用無料】

うしこなさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

うしこなさん [50代/女性] 2022年02月20日 09:14:56

さばを食べ行ったので、さば料理は、大満足です。また、食べに行きたいと
思ってます。夕飯は、さば料理にグラタンとなすみそ田楽は合わない気がします。朝食は、鯛の焼き魚やサラダなど全て美味しく、量も沢山で満足だったのですが私は雑炊でなく白粥だったら100点。夫は雑炊で満足だったようです。夕日が売りの宿なのに、昼寝したら、夕日が沈んでしまったのが残念。時間を確認しておけば良かったと後悔しました。お土産に頂いた、シラスアヒージョとさんまアヒージョは、凄く美味しかったです。全体的に満足です。良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2022年02月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年05月05日 10:55:16

返信遅れまして申し訳ございません。

サバ料理にご満足いただき、ありがとうございます。思考錯誤の末、生み出した当店イチオシの料理ですので、ご満足いただけるのは嬉しい限りです。
残念ながら絶景の夕陽はご覧いただけなかったようですが、ぜひまたリベンジにお出かけください。
お待ち申し上げております。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

投稿者さん 2022年01月10日 14:44:30

1/1に宿泊
まさに”上げ膳据え膳”でおいしい料理をいただきました!

歩いてすぐのところからきれいな夕日と日の出を見ることができてロケーションも最高です

一番良かったのは食彩王国でも紹介されていた極上サバ寿司
あんなにおいしいサバ寿司は初めて超感動~
お土産として大きいサイズを買って帰りましたがあっと言う間に無くなってしまいました
このためだけでも行く価値ありです

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2022年01月11日 10:19:59

お正月のご利用誠にありがとうございます。
ご家族で楽しい思い出が作れましたでしょうか。
 夕陽と日の出もご覧になれて、印象深い旧年の締めくくりと新年の幕開けになったかと存じます。
 サバ寿司もお気に召していただけたようで安堵致しました。
ぜひまた海辺里ならではの味をお楽しみにお出かけください。

店主

【年末年始特別プラン】1年頑張ったごほうびに、上げ膳据え膳でまったり~♪お料理はプロにおまかせ!!

投稿者さん 2021年11月19日 15:28:56

「夕陽百選の宿」というだけあって、高台(しかも灯台のそば)にある宿からの景色は、素晴らしかったです。部屋の窓からは、朝日も見ることができました。部屋は一人では広すぎるほどのロッジ風で、他の宿ではなかなか経験できない雰囲気を楽しむことができました。たまたま私一人の宿泊だったのですが、夜間は誰もいなくなるらしく、防犯面でちょっと心細くなりました。ちょっと残念だったのは夕食です。おいしい魚料理をお腹いっぱいに楽しもうと期待していたのですが、思いのほか量が少なく、茄子の味噌田楽や普通っぽい釜飯は肩透かしをされた気分です。「これでもか」という位に魚や貝をふんだんに使った料理にしてほしかったです。まあ、リーズナブルな平日プランだったからでしょうか……。朝食の雑炊はさっぱりして美味でした。

【平日海鮮プランA】旬の海鮮をリーズナブルに味わう平日プラン

tpatariさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

tpatariさん [60代/男性] 2021年10月17日 09:29:49

夫婦でお世話になりました。一宮町の日下部です。
昨年から2回目のフグ尽くし、最高でした。
いつもながら、つべりさんのお料理には感動します。今回もサバ寿司はテイクアウトしましたが、いまだに、サバ料理の宿泊フルコースは経験ありません。
次回はお願いします。
なお、家内は次回もフグ尽くしとのことです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年10月26日 13:06:44

これまで何度もお越し頂きまして、本当に感謝申し上げます。
身も心も温まるふぐ鍋、ぷりぷりと歯ごたえのあるふぐ刺し……お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
次にご希望のさばコースも丹精込めて作らせていただきます。またお会いできますことを楽しみにしております。

店主

【ふぐ料理プラン】ふぐ鍋・刺身・香ばしい唐揚げ……ふぐ尽くしに大満足♪

さすらいのしげちゃんさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

さすらいのしげちゃんさん [60代/男性] 2021年10月02日 17:19:37

施設の改修工事が行われており、落ち着かない雰囲気だったことが大変残念でした。できれば事前に周知していただきたかったと思います。また、入り口側がカーテンで目隠ししきれない設定であり、改善したほうが良いと感じました。食事については、夕朝食ともおいしく満足できました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年10月12日 12:38:00

この度は改修工事の事前告知に関しまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
入口のカーテンにつきましても、改善してまいります。今後ともご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月25日 18:01:39

9/23(金)に宿泊しました。
夕食は極上さばプランでした。鯖のフルコースは本当に美味しかったです。宿からの朝日や夕陽もとても綺麗で楽しい旅行になりました。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年10月15日 13:24:22

ご利用誠にありがとうございます。
当館はサバをいかに安全で美味しく召し上がっていただくか、研究努力を重ねてまいりました。お客様に美味しいというお言葉を頂戴し、多変嬉しく存じます。
 ほかにも旬の魚介を様々に扱っておりますので、ぜひまた違った季節にお出かけくださいませ。

【極上さばプラン】TV番組でも絶賛された究極のさば料理

tpatariさん [60代/男性] 2021年06月12日 20:00:36

6月11日に夫婦で一泊しました日下部です。入梅いわしプラン最高でした。
昨年の同じプランからつべりさんにはまってしまい、通算5回目になるでしょうか。
お魚が美味しい上に他のお料理の味も抜群です。本当に良い宿とめぐりあい幸運でした。次回は、磯ガキコースで伺います。楽しみにしています。

2021年06月
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年06月23日 10:50:57

度々のご利用誠にありがとうございます。
毎回違った海鮮を楽しんでいただけているようで、作り手としてもそうしたお声は大変励みになります。

次回は磯ガキを召し上がりにいらっしゃるとのこと。夏の味覚を存分に堪能していただけるよう腕をふるいたいと存じます。

店主

【入梅いわしプラン】一年で一番脂が乗った入梅いわし。忘れられない味です。

tyma703さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

tyma703さん [50代/女性] 2021年04月06日 21:28:16

海を眺めながらカフェのような可愛らしいレストランでの朝夕
のお食事はバラエティで楽しめました
さわらのお刺身は初めてでしたが美味しかったぁ
お土産用の鯖スシは娘が絶賛!
お部屋も布団も清潔感あり波音と鶯?に癒されました
生憎の曇り空でしたが晴れた日の夕陽は素晴らしいでしょう

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年04月08日 12:34:11

この度はご利用誠にありがとうございます。
海を眺めながらのお食事を満喫していただけたようで何よりでした。お刺身は下処理をするなど、お食事の内容も一品一品心を込めてお作りしております。「美味しかった」のお声がいただけて大変嬉しく存じます。
また夕陽を見に、違った海の幸を味わいにお気軽にお出かけください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

店主

【おまかせ海鮮プランB】少し贅沢に、いろいろな魚貝を楽しむプラン <ファミリー>

まっちぃ2さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

まっちぃ2さん [40代/男性] 2021年03月15日 17:04:04

コロナでずーっと子供達を遊ばせてあげられなかったので、少し発散させてあげられる所を探していました。しかしながら当日午前中はあいにくの大荒れで、そのまま昼食へ、名物の極上さば寿司とさばのヅケ丼、しらす丼を子供達とシェア。
青魚特有の生臭さなどは全くなく油がのっていました。
昼食後、車で10分ほどのところにある日帰り温泉施設で子供達をお風呂に入れ夕方戻って来る作戦。飯岡温泉は特徴的黄土色のお湯で塩分多め。ザ・温泉って感じる。

お宿はランチ営業後のレストランにて店内でチェックイン、検温等のコロナチェックもあり安心。4棟しかないロッジ風の離れで他のお客さんとは夕食時以外は基本的に一緒になりませんでした。子供達3人は隠れ家のようなロフトで大はしゃぎしていました。エアコンとガスヒーターあり、トイレもウォシュレット有で設備面も満足 布団敷きはセルフだがコロナだからOKだと思う。
夕食は先付、あん肝、秋刀魚の押し寿司、あんこうのどぶ汁とお造り、お鍋は中居さんが作ってくれます。子供達が思ったより食べずに食事を相当残してしまい申し訳ありませんでした。
朝食は、この日は鯛の尾頭付きと白魚の雑炊。朝は天気の方も回復して早朝から散歩&ラジオ体操をしながらの刑部岬からの眺めは素晴らしく最高!!。またお邪魔したいです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2021年03月25日 10:27:09

この度は大荒れのお天気のなかお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は幸いコロナ禍でも楽しんでいただける作りとなっております。ご家族の良い思い出づくりのお手伝いができたことを嬉しく存じます。
この先も皆様お体に十分気を付けてお過ごしいただき、また機会がありましたらぜひお出かけください。美味しいお料理と雄大な海が待っております。

【あんこう鍋プラン】リピーター続出!希少な逸品“あんこう鍋どぶ汁仕立て”を低価格でお楽しみください

はなのにくきゅうさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

はなのにくきゅうさん [40代/女性] 2020年11月27日 17:38:57

とても良いお宿でした。食べたかったあんこう鍋は残念ながら食べれませんでしたがまた必ずリベンジさせていただきます。夕食の鯖は本当美味しかったです。肉厚で同行した70代の母は絶品と大喜びでした。そして家族に鯖が苦手な者がいましたがご好意で別メニューにしていただきました。ありがとうございます。お部屋は家族でのんびりできる作りで今度お邪魔するときは「ただいま」と言ってしまいそうです。お風呂は家庭サイズでしたが檜の香りが気持ち良かったです。目の前の展望台からは夕日も星空も綺麗で食後のお散歩も楽しめました。今度はあんこう鍋を食べに行きたいと楽しみにしています。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:41:14

ご利用ありがとうございました。
魚の機嫌を伺いながら営業しております。あんこうはもう少しお日にちが必要でしたので、失礼致しました。
冬が深まってきましたら、あんこうも揚がり始めます。アツアツの鍋を食べに、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2020年11月24日 18:52:27

食べたかった鯖寿司と金目鯛の煮付と両方ともいただけたうえに、フグ刺しまでいただくことができて、とても満足でした。欲を言えば、朝食の雑炊がもう少しお出しが効いていたら、もっと良かったです。
また、別の季節にお伺いしたいと思います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:30:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
夕食がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。朝食に関するご意見はありがたく拝聴し、今後に活かしたいと存じます。
ぜひまた違った旬の味を楽しみにお出かけくださいませ。

店主

【海辺里特選プラン】GoToにオススメ!銚子・飯岡の旬の食材が盛り沢山!豪快に味わう!

投稿者さん 2020年10月15日 22:20:40

大変お世話になりました。
鯖の押し寿司は本当に最高でした。
台風で素敵な景色を見られなかったのが残念だったので今度は台風じゃない時に行きたいです。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:22:27

この度はあいにくの天候のなか当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さば寿司は当館自慢の一品です。今後通販も始めますので、ぜひご利用ください。
いえ、やはりまたぜひお越しいただいて、この味をご賞味いただければと存じます。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 16:24:05

楽天トラベルが悪いのかな?
【あんこう鍋プラン】は12月~だった様です。
宿からは事前連絡がありましたが、宿泊してみました。
食事は、鯖の刺身が美味しかった。
牡蠣グラタン・ナス田楽は、煮魚or焼魚にすると満足感が高いと思います。
鯖プランかふぐプランにすれば良かったかな?
朝食は満足です。

夜景の綺麗な場所です。
台風接近で天候は良くありませんでしたが少し散歩してみました。
朝食前に部屋の前に傘を用意いただいたり、食事の席も気配りがされています。
部屋は、お子様連れ・部屋飲みされるには良いのかな?
WiFiは宿泊した部屋は途切れて使えない状態でした。
TVも映像が乱れる事があったので天候の影響かもしれません。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年12月01日 12:07:37

プラン掲載に不手際があり、ご迷惑をおかけ致しました。天候が悪いにもかかわらず足をお運びいただきまして、ありがとうございます。お食事についてのご意見は参考にさせていただきます。
Wi-Fiは当日は失礼いたしました。現在は支障なくご利用いただいております。

また、天候の良い時にぜひおでかけください。違う海の幸もご賞味いただけましたら幸いです。

店主

tpatariさん [60代/男性] 2020年09月10日 18:51:41

9月9日から10日に夫婦でお世話になりました。
二人とも、魚大好き人間なので、つべりさんを選択させて頂きました。
少し、豪華に、盛り沢山コースをお願いしましたが、メニューすべてが期待通り、最高のお味でした。
大満足でした。
実は、つべりさんを知ったのは、今年の6月です。道の駅「きらり」の弁当販売コーナーで「さより寿司」を偶然に購入し、そのおいしさに感嘆し、つべりさんを知りました。ぜひ、お店にも伺おうとその時点で決めました。
その後、6月に、入梅いわしコースで一泊、7月は、お昼のコースで岩ガキを堪能、家内はきんめ。
そして、今回、豪華コースで大満足。お部屋もかど部屋で景観最高。
また、お店のかたも、親切で、気配りも抜群。いろいろとお世話になりありがとうございました。
次回は、10月にまずは、「ふぐコース」で予約入れさせていただきますね。

旅行すき3人家族さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

旅行すき3人家族さん [40代/男性] 2020年08月30日 19:36:35

スタッフさんの心遣い、とってもおいしい料理に大満足でした。

夕食は牡蠣のグラタンを小学校3年生の娘が私たちの分を奪って食べていました。牡蠣の炊き込みご飯は上品な味でとっても美味。嫁は茄子の田楽を一番気に入っていました。なめろうや新鮮なお刺身、お吸い物などなど大食漢な家族ですがお腹いっぱいでした。最初にどんな料理が出てくるのか教えていただけるとありがたいかもです。
夜は持参した家族で花火をしたくて、相談したところ快く水にバケツを準備して駐車場の空きスペースで花火をさせていただけました。娘は大喜びでした。スタッフさんの応対も丁寧で居心地がよかったです。
建物は古いですが部屋は綺麗でソファーがありまったりできるし、畳の部屋はエアコンが効いて快適。ロフトはありましたが、夜トイレで上り下りがつらそうだったので利用はしませんでしたが、娘は上ったり下りたりして気に入ってたようです。子供はロフトが好きですからね。お風呂の湯舟は少し小さめですが、シャワーの出もよくトイレとセパレートなのでゆったりできました。
朝ごはんは大きな魚が一匹丸ごと出てきて圧巻。私は雑炊が好きなのですが、家族が残した分も全部たべてしまいました。とってもおいしかったです。最後は珈琲で〆です。娘はオレンジジュースやシュークリームをいただいて雑炊もじゅるじゅる食べてました。
40分くらいかけて車で蓮沼ウォーターガーデン向かい遊んで帰路につきました。
家族全員大満足でした。スタッフさんに感謝です。また是非訪問させていただきたいと思います。

かくちゃん5386さんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

かくちゃん5386さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:51:31

2年前にあんこう鍋を食べに行きました。
今回お葉書をいただき友人を誘って1泊でふぐ料理を堪能。
夕日は富士山近くにしずみ、日の出もみられます。
ふぐも朝ご飯のしらす雑炊も美味しく、追加でたのんだ鯖の棒寿司も絶品でした。
次は夏の磯牡蠣料理の時期に行くつもりです。
またよろしくお願いいたします。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年03月12日 15:16:04

度重なるご利用誠にありがとうございます。今回はフグを堪能されたとのお言葉を、大変嬉しく拝見致しました。また、沈む夕陽と共に富士山をご覧になられたようで、心なごむひとときを過ごされたのではと拝察致します。
次は磯牡蠣料理、ぜひ召し上がりにお出かけください。腕を振るってお造り致します。お待ちしております!

店主

ウルトラランナーさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ウルトラランナーさん [60代/男性] 2020年02月16日 21:04:20

毎年、仲間との忘年会で利用させて頂いています。料理が素晴らしく、美味しい!

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年02月25日 13:25:46

毎年のご利用誠にありがとうございます。
お料理は素材を吟味し、心を込めてお作りしております。皆様に喜んでいただけるのが、何よりの励みになります。また、お仲間でぜひお越しください。

店主

【特選ふぐ料理】 ふぐ鍋・刺身・海辺里秘伝のタレに浸けた香ばしいフグの唐揚げも<10月~4月>

投稿者さん 2020年02月01日 00:21:35

磯牡蠣を食べにランチで伺っていましたが、今回初宿泊でした。
魚好きで旅行の目的も魚目当てがほとんどです。
大変満足しております、また伺います。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年02月04日 13:11:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。お魚好きの方にご満足いただけて、大変嬉しく存じます。
四季折々に旬の魚をご用意しておりますので、次は違った味を楽しみに出かけください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

店主

ドスケヴィッチさんの 飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) のクチコミ

ドスケヴィッチさん [60代/男性] 2020年01月11日 23:00:03

格安でおいしく泊まれ、慣れるとやみつきになりそうな所です。海がきれいで景色も文句なし!!
宿泊施設は決してリッチではありませんが前述の事柄が遙かに優越しています。素晴らし所です。

飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり) 2020年01月21日 12:11:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。“やみつきになりそう”とは、何よりのお言葉で、嬉しい限りです。引き続き皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またお顔をお見せください。心よりお待ち申し上げております。

カントリーハウス海辺里