HOTEL AZ 福岡和白店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡和白店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 08:48:32

禁煙と指定したにも関わらず、布団が大変煙草臭かった。
寝る時の寝具なのに、ありえない

HOTEL AZ 福岡和白店 2023年05月30日 02:35:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
煙草の臭いに関しましては、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
喫煙ブースがあるフロアーにご案内してしまいましたこと、全室禁煙にもかかわらず、臭いが残っている状態でしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様がお過ごしいただきましたお部屋を即、改善するとともに、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
今後とも、HOTEA AZ福岡和白店をご利用いただけましたら幸いです。

HOTEA AZ 福岡和白店
幸村

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【シングル【禁煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

sabrroniさんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2022年08月14日 17:43:31

wifiが不安定で仕事ができない、3泊も予約してしまった。
立地と食事以外は1

HOTEL AZ 福岡和白店 2022年08月22日 00:15:19

この度はホテルAZ和白店をご利用頂き、誠に有難うございます。回線の速度でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。改善点として今後の課題として参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 濱崎

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

ヨッシー488241さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ヨッシー488241さん [50代/男性] 2022年02月04日 21:11:23

前回泊まった時は喫煙室があったのに、
それ以降から全室禁煙。
喫煙する所は狭いし、もう1つは外で寒い!
税金払ってるんだから、もっと優遇して欲しい!
これは、喫煙者の意見です。

2022年02月
HOTEL AZ 福岡和白店 2022年02月05日 15:23:38

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度 喫煙所につきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

すぐの改善は難しいですが、これからもお客様にご満足いただける、より良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルAZ 福岡和白店 フロント 友永

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

ヒロくん☆☆さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

ヒロくん☆☆さん [40代/男性] 2021年04月07日 00:34:06

残念ながらフロントの印象が悪いです。部屋も狭いし、このレベルのホテルならもっと格安でありますね。朝食は品数がなく美味しくもない。トースターくらい置けないでしょうか?

HOTEL AZ 福岡和白店 2021年04月07日 04:28:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当店のスタッフが失礼な対応をしてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、飲食スタッフとも話し合い、サービス向上、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中嶋

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【ダブル【喫煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2020年11月15日 14:47:00

チェックインの時対応してくれたフロントの方が、何か急かされる感じで圧倒されました。
チェックアウトの時の方は丁寧でした。

部家は狭かったけれど、清掃は行き届いていました。(浴槽は使っていないのでわかりません)
そして、お部屋が9階だったからか、とても暑かったです。空調は集中管理だと書いてあったので窓を空けて服は長袖1枚にしましたが、それでも暑いくらいでした。

エレベーターが4つあって待たされることなく便利でした。

夕食と朝食は1階のジョイフルでいただきました。
ホテルとつながっていますが、空調は普通でした。
テーブルを除菌してくれている様でした。
私が普段行くジョイフルより盛り付け方や焼き加減が良く、店舗によって違うものだなぁと思いました。

隣の部屋か廊下かの、会話が丸聞こえでした。車や町の音はあまり気になりませんでした。

清掃のスタッフの方は廊下やエレベーターホールで何度も会いましたが、皆さん感じ良く接してくださいました。

HOTEL AZ 福岡和白店 2020年11月15日 22:13:10

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠に有難うございます。

チェックインの際には際には、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し、ご満足していただけますよう、サ-ビスの向上に努めてまいります。

また、空調の件でお客様には大変ご迷惑をおかけしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当店では空調は館内で統一しています。そのため、お客様にはご不便おかけします。

朝食・夕食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お食事だけでなく、お客様に安心・安全にお過ごし頂ける様、ホテル内でも清掃やアルコール除菌など継続してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けるのを楽しみにしております。

ホテルAZ福岡和白店 フロント 友永

【当館人気】 4店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪
【ツイン【禁煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2020年10月06日 17:40:15

禁煙部屋から喫煙部屋に快く変えて頂きました。
喫煙の部屋とは言え
換気してないのか開けた瞬間から煙草臭いし カーテンは もの凄く臭い
手洗いした靴下を窓際に置いといたら煙草の臭いを吸ってた
…私は電子タバコ

HOTEL AZ 福岡和白店 2020年10月06日 23:11:03

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き、誠に有り難うございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルでは、水蒸気のものでも電子タバコは全て喫煙とさせていただいております。

また、喫煙所は玄関の外の灰皿一か所のみとさせていただいております。
お部屋での喫煙はできませんが、外の喫煙所ご利用にて、お部屋は禁煙での対応も可能でございます。
またの機会がございましたら、フロントへお気兼ねなくご相談くださいませ。

ホテルAZ福岡和白店 フロント 山本

投稿者さん 2019年09月24日 00:21:11

換気扇の音がひどくて、すぐに止めてしまいました。
今までの宿泊客もそうだったからなのか、浴室内が黒カビだらけでした。
フロアと部屋中にタバコの臭いがひどかった。
清掃が行き届いてない感じでした。

食事は選べるし、とても良かったです。

でも次は泊まろうとは思わないです。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年09月24日 14:43:53

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善につとめてまいります。
お部屋の臭いに関しましては、長期滞在でのご利用のお客様が多いため臭いが残っている次第でございます。こちらのご説明不足で大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
          フロント 古川

【当館人気】 4店舗から選べる!朝食無料、夕食付きプラン♪
【シングル【喫煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2019年08月16日 17:33:16

とても疲れていたので、浴槽にお湯を溜めようと思いながら部屋に着きましたが、パッキン、天井、洗面台下は特に、黒カビが凄くてシャワーの使用も迷うくらいでした。日々の掃除では行き届かないからでしょうが、一度きちんと時間を取って掃除して欲しいです。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年08月17日 11:50:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。今回は清掃の不備によりお客様に、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃のスタッフと連携を図り、できる改善を行って参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考にホテルの質の向上に努めて参ります。

フロント 平

夕闇00さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

夕闇00さん [30代/男性] 2019年07月21日 03:28:50

ビジネスホテルが汎用化して部屋自体には大きな差が無いなか、個人的に大きな差別化のポイントは【値段】【接客】【細かい設備】かと思っています。

良かった点
【値段】
朝食付きでこの値段はお得。バイキングの朝食は、想像以上に種類が少なかったですが、あるのは良いですね(ジョイフルも選べる)。

悪かった点
【接客】
もちろん、一流ホテルのような接客は求めていませんが、お互いが気持ち良くなれる最低限の対応はしてほしい。
チェックインの時のフロントの対応は良かったです。しかし、外出するためキーを預け、23時ぐらいに戻ってきたとき、フロントの人たち(3人)がPC見て忙しそうに何か言っていました。
部屋番号がうる覚えで「たぶん○○○(部屋番号)の××(名前)です。」と伝えると、「××様はこの部屋では宿泊されていません。」と言われ、そのまま終わらされそうに。(いや、じゃあ調べてよ)と思いつつ、もう一度「××(名前)なんですけど」と言うと、めんどくさそうな顔と言葉遣いで調べられる。キーをもらい、こちらが「ありがとう」と言っても何も返さず、またPC画面に目を移していました。
夜食を温めようと、フロントの前にあるレンジを使おうとしたら、何故か嫌そうな顔をされました(気のせいかもしれませんが)。

【細かい設備】
冷蔵庫・・・全く冷えない(もちろん電源は入れました)上に、部屋を出たら冷蔵庫の電気も遮断されるという仕様。

ドライヤー・・・微風。乾かない。

シャワー・・・びっくりするぐらい水が広がります。全く狙った所に水が当たらない。水圧が低いという不満は、昔にはよくありましたが、これは初めてですね。

フロント前のレンジ・・・レバーをひねるタイプ。「どこが1分?」という感じで使いにくい。使っていいのかどうかが分かりにくい張り紙付。

【まとめ】
良さそうだったので、博多から少し距離はあるこのホテルを選んだのに、見事に期待外れでしたね。
安いですが、+1,000円出すと、同クラスの部屋でもっと気持ちよく利用できるホテルはたくさんあるので、そちらをつかいます。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年07月21日 13:28:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。せっかく、当ホテルをお選び頂きましたのに、フロントの対応につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もう二度とこのような対応のない様、スタッフ一同徹底して参りたいと思います。また設備面に関するご意見につきましては、本社の方へ伝え、今後検討させて頂きたいと思います。この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月29日 22:05:18

2人1部屋で利用したけどホテルに着いて早々汗をかいたのでシャワーを浴びてから外出。
またシャワーを浴びるのでバスタオルを求めたら

お部屋にございませんでしたか?
タオル類の貸し出しはしておりません。

暑いだけでなく雨にも濡れて1度しかお風呂を利用してはいけないのでしょうか?
他の人も利用しているバスタオルなのは分かりますが常識を超えた枚数を求めた訳でもなくたかが1泊2枚のバスタオルを希望しただけです。
タオルは持ち帰るなとの記載しかないのに断られるとは心外で渋々バスタオルを差し出してきたフロントの応対にも気分を害しました。

こちらだけは二度と利用しません。
快く貸し出ししてくれるホテルを利用します。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年07月03日 15:04:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。せっかくご利用いただきましたのに、お客様へ不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事のない様、徹底して参ります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【ダブル【禁煙】★Wi-Fi接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2019年06月18日 09:42:44

立地が良かったので利用させていただきました。

フロントの方がチェックアウト時の女性1名を除いて、みんな笑顔がなく事務的でした。
喫煙ルームを利用しましたが、空気清浄機もなくて換気が悪かったです。

あと、用意されていた浴衣はなんと破れていて、畳むときなどに気付かないものかと不思議でした。
朝食はバイキングの方を利用しましたが、あまりにも種類が少なく、もう2品は欲しい感じでした。泊まられる方はジョイフルの方を利用されることをオススメします。

安いので仕方ないかもしれませんが、今まで泊まった同額ぐらいのホテルと比べても、あまり満足できませんでした。

広い駐車場があるのは良かったです。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年06月18日 11:54:24

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご不快な印象を与えぬよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
客室用室内着につきましては、クリーニング業者がたたむ為、綻びのチェックまで行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また、空気清浄器・バイキングの種類につきましても検討を重ね、あわせて今後改善できるよう努力して参ります。
この度、お客様よりクチコミを頂きましたことで、注意点・改善点が明確になり、大変有り難く思っております。真摯に受け止め改善の努力して参ります。
有難うございました。
フロント 有村

投稿者さん 2019年06月17日 11:05:06

1.チェックインの際に、チェックアウト時間と、朝食の時間を確認した所、
  お泊りの経験はないのですかと、逆に質問され、以前宿泊したことは有るが、
  変更になっているかの確認に対して、いささか不愉快な思いをした。

2.部屋の時計がくるっており、めだましも使用できない状況でした。
  早急に、修理しておいてください。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年06月17日 13:35:28

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回はチェックインの際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様へよいサービスを提供できるようスタッフの教育に励んでまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 平

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付

waruta1919さんの HOTEL AZ 福岡和白店 のクチコミ

waruta1919さん [60代/男性] 2019年05月10日 05:20:24

宿泊当日多分疲労困憊するだろうと夕食付で予約しました。予想以上に早めのC-IN出来、仮眠を取り夕食をいただきましたが、食事は夕朝志高バイキング利用しました。夕食は表示価格からすればまあ~こんなものだろうと予想通りで空腹をみたしました。翌朝食はサービス朝食とはいえ次は無い。キャベツ千切り・鯖焼き切り身・卵料理はスクランブルか卵焼き・海苔・納豆・ウインナー・お漬物とヨーグルト、お味噌汁はわかめとお揚げでしたが塩辛くお椀半分で終了(終了後朝食表示価格600円確認)で、次は無い。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年05月10日 07:20:21

この度は、ホテルAZ和白店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食についてご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳なく思います。
7時からはレストランジョイフルも御利用いただけます。
また、夕食に関しましては、居酒屋かまどかや、しゃぶしゃぶ温野菜などもございます。
お客様から頂いたご意見を基に、今後改善するよう努力を致しますので、またの御利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 末永

投稿者さん 2019年02月22日 10:06:09

部屋にもフロントにもヘアキャップの用意がなかった。 女性客には不満が残るのでは。チェックイン時に他の客の同伴と間違えたのか、こちらから声をかけるまでかなり待たされた。また基本的な朝食時間の案内などもなくただ券を渡されただけ、アルバイト対応だったのでしょうか。

HOTEL AZ 福岡和白店 2019年02月22日 13:19:42

この度はホテルAZ和白店にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
チェックイン時のご対応、また お部屋に関するご案内が不十分で、大変ご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同へ通達し、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございました。今後もお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

フロント 古川

投稿者さん 2018年05月17日 10:15:23

アニメテイは、少ない。夕食も、バイキングで品数が少ない。朝食を食べに行ったらまだ9時前なのに、お掃除のおばさん達が何人もいて、帰った部屋で、おしゃべりをしていてじっと顔を早く帰ってくれんばかりの顔で、にらめつけられた。せめて、チェックアウト後に掃除のおばちゃんを入れてほしい。気分が非常に不愉快だった。

HOTEL AZ 福岡和白店 2018年05月23日 19:28:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様を不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。アメニティ・バイキングの品数に関しましては、本社の方へ伝え、今後検討させて頂きたいと思います。また清掃につきましては、清掃スタッフへ伝え今後このような事のない様、注意して参ります。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月13日 14:09:09

安いけど、スタッフの対応も、どうかと思います。

HOTEL AZ 福岡和白店 2018年01月14日 05:54:45

この度はHOTELAZ福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。またスタッフの対応が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご満足して頂けるような接客をスタッフ全員心掛けて参りたいと思います。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月02日 17:38:51

フロントに3人もいたが、みんな無愛想、これで気分落ち込み。朝食はバイキングが食べたかったのだが、ギリギリに行ったがシャットアウト、入れてもらえず。フロントと入口と時計があるのだが、時間が違う、今どき電波時計じゃないのか。掃除は洗面所に髪の毛が何本か…。リセッシュみたいな消臭剤もない。

HOTEL AZ 福岡和白店 2017年12月03日 04:43:44

この度はホテルAZ和白店をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また口コミ投稿へも心より御礼申し上げます。

今回は接客において大変不愉快な思いにさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
二度とこのようなことがないように
再度、教育を徹底していきます。

また時計に関しましても残念ながら
電波時計ではありませんので
時間を合わせていくように努めて参ります。

今後もお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同
努力して参りますので
是非また、こちらへお越しの際には
当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 坂上

投稿者さん 2017年03月07日 23:42:55

目的地への案内が割と大雑把な対応だったため早めに出発したためにかなり時間をもて甘しました。
又朝食も無料ではありますがバイキングは期待はずれでした。

HOTEL AZ 福岡和白店 2017年03月08日 05:43:19

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフのご案内不足によりお客様のお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう努めて参ります。
また朝食のバイキングにつきましてもご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
少しでも朝食の品質を向上させれるように飲食スタッフに相談させていただきます。
次回ご利用の際はバイキングとは別会場になりますがジョイフルでのお食事もお楽しみいただけますのでよければご利用くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 天津

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【シングル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2015年11月15日 15:10:46

浴室の壁や浴槽に、自分のものではない髪の毛が数本ついていました。気持ちが悪かったです。
部屋や食事、フロント対応も今ひとつ。料金が安いので、こんなものなのかなといった感じでした。

HOTEL AZ 福岡和白店 2015年11月16日 03:33:04

この度はホテルAZ福岡和白店をご利用頂き誠に有り難うございます。
浴室について、お客様に大変不愉快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフに、お客様の大事な声をお伝えいたしました。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同より精進いたします。

ホテルAZ和白店 フロント 山本

スタンダードプラン☆☆【スタンダードプラン】朝食付
【シングル【禁煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】

投稿者さん 2015年10月11日 21:58:12

喫煙出来る部屋に泊まったが、煙草の煙りが窓を開けても外に抜けなかった。妻と2人だけなら、ラブホの方が値段やサービス面を考えれば断然に良いと思う。
良かったのは、駐車料金が掛からなかった事と、食べる所が近隣に有った事と予約出来た事位。

HOTEL AZ 福岡和白店 2015年10月12日 15:33:13

この度はホテルAZ和白店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃の際窓を開けての喚起などしながら清掃してさせていただいております。次回ご宿泊の際は、リセッシュ(消臭剤)の貸出ございますので、お声かけてくださいませ。
お近くに来られた際は、ご利用下さいませ。

フロント  吉岡

ネット予約プラン☆☆【NETプラン】朝食付
【ダブル【喫煙】★全室LAN接続無料★駐車場無料★朝食無料】