不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) クチコミ・感想・情報

不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 09:43:50

特別不満はありませんでしたが、エアコン(クーラー)の音が耳障りでした。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!夏のまる得プラン♪【基本プラン】
【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 19:27:39

2019.7月現在、Wi-Fiありません。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式・禁煙)】

星子の子さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

星子の子さん [60代/女性] 2019年07月26日 14:40:04

部屋は、評価より良い。天井高く広くて。古いのは仕方ない。ベットも広くて部屋の温泉もいい。外の温泉は遠い。泉質は最高でした。部屋の風呂が温泉でなかったら暑い日寒い日雨の日は最悪。食事はセットされていて冷えているし、刺身は鮮度悪い。ご飯も艶が無くて。トイレは古いせか尿臭が染みついている。連れて行った人に申し訳なかった。
私的には食事以外コスパのいいホテルでした。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月30日 18:37:39

海の幸を楽しむプランとあり、口コミでも地物の魚が食べられるとあったので期待していましたが、そこは外れでした。魚はでましたが、ビジネスホテルのミニビュッフェで出るレベルで残念です。部屋は広々していましたが、サイト上の写真からは10年以上の経過が見られて、あちこちボロくてびっくりしました。部屋風呂にも温泉が引かれているのは嬉しかったのですが、アメニティのシャンプー・リンスがほとんど水。泡もたちませんでした。

おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪【基本プラン】

投稿者さん 2018年12月23日 20:25:50

温泉は素晴らしかったです。ただ、少々脱衣室などがもう少し、清潔感があったらより評価が高まると思います。
 部屋は広くて、ロケーションもよく素晴らしかったです。残念なことに、トイレがウオシュレット出なかったことが、本当に残念でした。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2018年08月13日 22:33:55

8月11日に宿泊しました。こちらを選んだ理由はこの時期にしては安い方だったからです。
良かった点
この時期宿泊代が高騰する中、安かったこと。
入浴後、お肌がツルツルになったこと。
天気が良ければお部屋からの眺めも最高なんだろうなぁ~と思ったこと。
イマイチな点
全体的に老朽化?!と思うところが多々あったこと。

最後は、安いんだからこんなもんだと思えば良いお宿でした。

投稿者さん 2018年08月10日 19:22:14

お風呂のシャワーが水のみでお湯が全く出ない。
氷と飲み物等が有料は問題あり。
せめてお湯を沸かす水ぐらいはちゃんと入れてほしい。
エアコンの取付位置がおかしい。
温泉のお湯がよかった。
部屋の広さは広く天井が高くよかった。
食事は丁度良かったです。
クロスの剥がれを直してほしい。部屋の大きさに対してテレビの大きさを考えてほしい。

投稿者さん 2018年08月07日 18:40:55

まず、フロントでの対応は丁寧で好感が持てました。お部屋も天井が高く、和洋室で広く、使い易かったです。お風呂は混んでいたのもあり、シャワーが順番待ち状態。やっと使えたと思ったら、出が悪くかなり時間がかかりました。温泉もヌルヌルしていて、温度も低く、脱衣所も狭く、ゆっくり出来ませんでした。
夕飯はボリュームがあり大満足。
朝食は、至って普通のシンプルなものでした。お風呂を除けば、夏の時期にこの価格は有難いお宿です。

投稿者さん 2018年02月25日 21:21:04

可もなく不可もなくといった感じ。
温泉は茶褐色で少しヌルっと感ありまずまず。
夕食は普通かな。でも、ご飯とみそ汁が出なかった。少しアルコール飲んでたせいでこちらから頼まなかったからだろうか。。。
夜はおやじ連中の会話がうるさく深夜まで眠れず最悪。これは宿の責任はないが、おそらく位置的にフロントに居ればうるさいのは分かったはず。注意して欲しいものです。

【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

じゃがたら和尚さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

じゃがたら和尚さん [60代/男性] 2017年12月10日 11:46:56

何というか変わった宿で、特に温泉が洞窟の中にあるので、珍しもの好きな方にはうってつけだと思います。建物は古いものの、嫌な匂いなどなく、部屋もごく一般的で、コストパフォーマンスとしては最高の部類に入るでしょう。料理も満足できるもので、夫婦でのんびりするにはよい宿だと思います。ただ、部屋のベランダが食堂から丸見えになるので、その点だけは改善の余地があると思われます。

【平日限定】☆1泊2食付でこの価格!!秋のまる得プラン♪【基本プラン】
【和室(天然温泉バス、トイレ付き)】

投稿者さん 2017年09月19日 20:07:37

9月17日に宿泊しました。伊勢海老はぷりぷりで食事は量も多く、美味しくいただきました。外湯のお風呂はシャワーが少なく、少し使いずらかったです。トイレはできれば、シャワートイレにしてもらいたいと思います。

【◎注目!!おすすめ◎】甘くて絶品!!新鮮ぷりぷり伊勢海老付きプラン♪

投稿者さん 2017年09月02日 07:16:44

たばこの臭いが、きつい部屋で最悪でした。

【◎注目!!おすすめ◎】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪

投稿者さん 2017年07月27日 05:48:07

私がこのホテルをとても気に入っている点が3つあります。

ひとつは室内風呂でも温泉に入れること。これが本当に良いです。24時間何度も入りました。

もう一つは、天気が良いと部屋から富士山が見れること。驚くほど大きいです。

3つめは、部屋の広さと雰囲気。

部屋が広く、天井が高いので、ゆったりできます。ちょっと修繕が必要かな…、と思う部分もありますが、シックな雰囲気があり、気に入っています。

今回夏場に利用して感じたのですが、お日様が沈むまでは部屋が暑かったです。

西日で建物全体が温められている感じで、クーラーフル稼働でも暑さを感じました。

日が沈むと、とても涼しくなりました。

食事中、夕陽が沈む様子がとても綺麗でした。

富士山は曇っていて見られず、残念に思っていたのですが、夕陽が沈む瞬間、シルエットのように浮かび上がった富士山を見ることができました。

料理も美味しいし、スタッフさんの対応も良いので、とても気に入っています。

【サマーSALE】最大5%OFF!おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年04月02日 17:16:39

金目鯛絶品!泉質最高!スタッフ親切!

隣の部屋の家族連れ、朝6時から騒いで最低。丸聞こえの壁の薄さ問題あり。
風呂は近所の常連客がカラン、椅子、温度調節、全て自分の家のような仕切りっぷり。
おかげで熱過ぎて入浴できず…
宿泊客専用通路から土足で入ってくるところを見ると、ただで入ってきてる可能性大。
最悪!

他は良かったのに残念です。

絶品美味!!金目鯛の姿煮付きプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

team-sgtさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

team-sgtさん [70代/男性] 2017年02月13日 16:24:06

夫婦と子供一家の6人での宿泊でした。部屋は真正面に東京湾と富士山が見える絶景でしたがトイレをもう少し広く、できればウオッシュレット備えてあればいいのですが。大浴場は狭く4~5人しか入れません。より大きな女性風呂と入れ替えがあるようですが、入る機会がありませんでした。食事は価格見合いで満足レベルです。

2017年02月
おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

浪速のアスリートさんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

浪速のアスリートさん [60代/男性] 2017年02月13日 11:59:19

基本的に古く風呂場棟のリフォームが必要と思った。とくに入り口にある朽ちかけた茅葺を思わせる小屋は解体撤去が必要。

2017年02月
獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪
【和洋室(天然温泉バス、トイレ付き)】

bake54さんの 不老山薬師温泉 安房自然村(旧:安房自然村ホテル正翠荘) のクチコミ

bake54さん [50代/女性] 2017年01月11日 18:13:44

温泉のお湯がお肌がつるつるになり良かったです。
部屋の風呂も温泉なので外まで出るのが億劫な深夜や朝は便利です。

【現金特価】おすすめ!源泉かけ流し温泉と海の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2016年12月19日 23:53:45

大浴場の泉質は良かったが、現実の大浴場とネット写真が違うのが残念である。

投稿者さん 2016年11月14日 16:39:33

部屋の天井にハエが3匹、よくわからない虫1匹がいて気分は良く無かった。
部屋のお風呂に温泉をうたってたので楽しみでしたが浴槽見たら5本じゃきかないほど毛があり入る気にはならなかった。

【洋室(天然温泉バス、トイレ付き:ユニット形式)】

投稿者さん 2016年08月12日 12:07:13

お手頃なお値段で満足です。
部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉なのでいい感じです。
和洋室は天井が高くリゾート感を楽しめました。
お刺身も美味しくてさすが舘山と納得。
洞窟風呂は野趣があって良いです。

【現金特価】獲れたて新鮮!!お刺身満喫プラン♪