ビジネスホテル しらさぎ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル しらさぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 16:42:33

可もなく不可もなく素泊まりには丁度良いといったところでしょうか。
近くにスーパーやコンビニがあり、近隣には飲食店もあり便利でした。
フロントの対応はあまり良くなかったです。
何故か?クレジットが1回払いしかできませんでした。
大浴場がありますが、日によって使えない日があるのを知らず・・・
事前に知らせて欲しかったのと利用時間が短くてゆっくり入れませんでした。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年04月08日 20:34:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中お客様の声のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不便をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館の女性大浴場は毎週日曜日がメンテナンスの為お休みとなっております。(男性浴場は通常営業)
      ホテルしらさぎ フロント原田

【素泊まり】宿泊はお得に 鹿屋の町改造計画 ☆タイムセール☆大浴場サウナ無料

投稿者さん 2018年04月02日 08:09:15

2018年2月にも宿泊しましたがコストパフォーマンスに長けている宿だと思います。
特にアウトバストイレの部屋はお得感があり好んで利用させていただいております。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年04月08日 20:31:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
別館アウトバスのお部屋は風呂・トイレがついていないかわりに朝食がサービスとなっており料金面と大変リーズナブルとなっております。もちろん他にも風呂付のお部屋タイプもございます。
こちらアウトバスにご宿泊のお客様にはお風呂は大浴場か共同シャワールームをご利用いただいております。
      ホテルしらさぎ フロント原田

【当館一番人気】一日の始まりは品数豊富な朝食バイキングで。大浴場サウナ無料!
【別館 アウトバスルーム全室禁煙 ※風呂トイレ別※男性専用】

投稿者さん 2018年03月31日 22:11:19

ベットの下に、ペットボトル、ティッシュ等が落ちたままだった。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年04月08日 20:27:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが起こらない様清掃等気を付けて参ります。

投稿者さん 2018年03月26日 14:08:13

可もなく不可もなくで悪くはないと思う。
駐車場がどこまで止めても良いのかがわかりにくかった

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月30日 20:04:27

投稿者さん 2018年03月02日 15:43:43

部屋が広くて落ち着いた感じのいい部屋でした。
部屋の中でパソコンを広げても十分なスペースがあり、且つコンセントも充実していて、スマフォの充電も取り場所に困りませんでした。
強いて難点を上げるなら、各階にある電子レンジの調子が悪かったのと、大浴場の入浴可能時間が17時~だったことですね。(もう少し早い時間から入浴したかったです)

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 23:00:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけて大変うれしく思います。
今回いただいたご意見に関しては今後の参考にさせていただきます。
      ホテルしらさぎ フロント原田

【新春フェア】ポイント10倍★10%のポイントが貯まるプラン★大浴場サウナ無料

ksp2215さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

ksp2215さん [50代/男性] 2018年02月21日 17:20:26

この辺りは家族旅行向けのホテル、旅館ばかりですが、ビジネスホテルとして一人で気軽に泊まれる貴重なホテルです。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 22:59:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけて大変うれしく思います。
今回いただけた評価を維持できるよう今後も精進したいと思います。

【3号館 和室 【喫煙】】

andryu4656さんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

andryu4656さん [30代/男性] 2018年02月19日 18:28:54

部屋は清潔で、バスルームも使いやすかったです。
壁が薄く、隣の部屋や廊下の音が丸聞こえでした。
隣や近くの部屋からいびきの音が至る所から聞こえてきました(笑)
フロントの対応はあまり良くなかったです。
チェックアウトの際も、混んでいたわけでもないのですが、
朝の挨拶もなかったです。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 22:58:06

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今回いただいたご意見を元にすぐ改善できる点は改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月18日 19:57:26

無料ドリンクバー充実してるので毎回助かります~ただ。フロント女性の対応は毎回不愛想で(爆)それが分かっていれば・・・特段問題なく鹿屋で一番いいホテルだと思います~

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 22:56:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフには笑顔で元気よく接客するよう伝えておきます(爆)
貴重なご意見ありがとうございました。
      ホテルしらさぎ フロント原田

oshirigakayuiさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

oshirigakayuiさん [40代/男性] 2018年02月09日 22:48:55

鹿屋エリアに出張してます。
1年程前から宿泊の際は毎週1泊は利用させていただいております。
いつも別館を利用しておりますが部屋は広く清潔で大変居心地がいいです。
仕事で素泊まりするなら最高のホテルと思っております。
何点か改善していただける点をあげるとした、フロントでのチェックインアウト時の対応の悪さ、大浴場の脱衣所の清潔感です。
そして最大の不満は朝食です。
はっきり言っておいしくないです。毎回朝食付きにしてますが、おかずは見た目から茶色いものばかりで食欲をそそりません。
ご飯を盛っていただけるのはありがたいのですが、そのご飯が硬かったりで美味しくない。いまどきの安い炊飯器より不味いご飯が出てきます。
なら、パン食べたらとおっしゃるかもしれませんが、そのパンも、カバーもないところへ置いてあり取るときには乾いていて、形もどうしてこうなるのか、四角を保っているものが見当たりません。
朝食に力を入れていないのが丸わかりな内容でがっかりです。(他のホテルと比べて)
私の希望はベーコンエッグです。
他は大変満足な最高のホテルだと思います。
失礼なことを書いてしまい申し訳ありません。部屋の「お客様の声」にも同じようなことは書かせていただいてるはずなんですが、、連泊したくなるようなホテルになるよう頑張ってください。また泊まります。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 22:52:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回いただきましたお客様からのご意見を参考にし今後改善に努めたいと思います。
すぐ対応できることに関してはすぐ対応させていただきます。

【【NEW】別館 新築ダブルルーム全室禁煙3名も利用OK】

兵庫のゆうさんさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

兵庫のゆうさんさん [60代/男性] 2018年02月09日 18:57:24

私は隣接の肝付町出身で3年前から実家の母親等の世話などで帰省が多くなり実家がかなり古い事と私自身が病身であり、鹿屋市内のホテルを利用しています。しらさぎホテルは4回利用していますが、一番のお気に入りは、朝食バイキング料理です。地方の朝食としてはかなりの物です。糖尿病の私ですがいつも食べ過ぎてしまいます。1月は妻も同伴したのですが、満足しておりました。今後帰省が多くなるのは必然であり他のホテルと交互に活用したいと思います。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年03月09日 22:49:16

お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
お身体の為に食べすぎには注意して下さい(**)

【洋室ツイン【禁煙】インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2018年02月06日 10:49:36

隣に大きなスーパー?があって近くに美味しい居酒屋さんもあり、立地がとてもよかったです。
駐車場も目の前で使い勝手が良かったです。
部屋は新館でとても綺麗でした。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年02月06日 20:46:03

お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
別館は昨年に建てられ毎月リピーターのお客様も増えてきております。
客室数に限りがございますのでお早目のご予約をおすすめいたします。

投稿者さん 2018年01月16日 18:21:37

鹿屋宿泊の際は、よく利用しています。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年02月06日 20:46:38

いつも、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【シングル本館 【禁煙】 インターネット&ウォシュレット】

kirakira mamanさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

kirakira mamanさん [30代/女性] 2017年12月10日 14:18:03

フロント前で一時間騒ぐ子どもがいても注意しないスタッフに不満あり。

12月8日9日と連泊しました。
9日(土)の夜8:30から、フロント前で、子ども8名くらいがものすごくうるさい声でした騒いで、じゃんけん大会?のようなことをしており、あり得ないくらいうるさかったです。1階と2階に宿泊しておりましたが、1階はもちろん2階の端の部屋まで響き渡っており、マナーの悪さに信じられない思いをしました。
フロントにいた男女のスタッフは全く注意をする素振りもなく、私が子どもたちに、うるさいので少し静かにしてください、と注意をしました。フロントの方にも注意をして頂けるようお願いしましたが、注意はしていただけたのか疑問です。
騒ぎ声はその後9:30くらいまで続きました。
2度と利用したくありません。
1泊目の8日のフロントスタッフの方は、とても感じがよく、一泊目はととも快適に過ごせたため、このようなことがあり、非常に残念です。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年02月06日 20:52:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
当日は居酒屋のお客様が団体で入っておりフロントのスタッフも何度か注意を行っておりました。
お客様の声をいただいてからは居酒屋をご利用される親の方々に事前にお声かけするように徹底しております。
この度はご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン【禁煙】インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2017年12月06日 15:22:28

新築でとても綺麗なお部屋でした。
ドライヤーはPanasonic、電気ケトルはTiger、シャンプー・リンス・ボディソープはPOLAと質の高い物が置いて有り、エアコンも個別で、大画面の壁掛けTV、座り心地の良い椅子等、とても良かったです。

食事は摂って無いので評価出来ませんが、機会が有れば食べてみたいと思います。

大浴場やソフトドリンク、駐車場の無料サービス等も有り、リラックスして過ごすことが出来ました。

欲を言えば、温泉が出て朝食込みのお値段ならパーフェクトです。

ビジネスホテル しらさぎ 2018年02月06日 20:49:03

お褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。
お客様の声などをいただきまた日々点検などをしたり改善が必要な箇所などお客様方に気持ちよくすごしていただけるよう定期的に見直しております。

投稿者さん 2017年11月25日 10:18:25

トイレ+お風呂も改装されており清潔感もあって大満足でした~朝食の内容も相変わらず素晴らしくコスパいいですね~鹿屋で一番いいホテルだと思います。また再訪したいホテルですね~

ビジネスホテル しらさぎ 2017年12月03日 20:49:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉もいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年11月18日 20:58:22

スタッフの接客もお部屋も綺麗でよかったです!

コンビニ、スーパー、ドラッグストア、飲食店(居酒屋系)も近くにあり便利が良かったです。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 23:04:27

【洋室ツイン【喫煙】インターネット&ウォシュレット】

投稿者さん 2017年11月16日 14:09:02

朝食がいつも同じなのでおかずの種類を増やして欲しい。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 23:03:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食の件はレストランの者と相談させていただき対応させていただきます。
全てのお客様方に満足していただけるよう今後も改善して参ります。

【シングル2号館 インターネット 【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月15日 11:44:49

こちらに宿泊させて頂くのは3回目です。以前に宿泊した時は本館に泊まったのですが、特に気に入った訳ではありませんでした。ただ、今回宿泊した別館は、リニューアルされたばかりで、とても清潔で、部屋も広く、設備も整っており、大変満足しました。別館の部屋が空いていれば次回も利用したいと思います。

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 22:58:27

投稿者さん 2017年11月11日 08:17:11

男性従業員さんの対応が不快でした。チェックインからアウトまで、嫌な感じでした。
大浴場はチェックインと同時刻から使えるようにしたらどうでしょう。
朝食を期待してましたが、味も素材も悪かったですし、食堂の担当者は無愛想で挨拶もされませんでした。
こんな不快なホテルは初めてで、話しのネタにしたいと思います(笑)

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 23:01:27

今回はご不快なお気持ちにさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。
今後お客様に今回のような対応が起こらないよう指導・改善を行って参ります。
次回リベンジお願いいたします。

【【NEW】別館 新築ダブルルーム全室禁煙3名も利用OK】

RiquePOMさんの ビジネスホテル しらさぎ のクチコミ

RiquePOMさん [40代/男性] 2017年11月08日 13:50:24

今回初めて廉価な和室を利用しました。畳はかなり焼けていましたが、たまには布団を敷いて寝るのもいいものですね。ただ部屋にリネン(タオル、部屋着等)が用意されておらず、これが料金のうちなのか用意忘れなのか悩ましいところでした(笑

ビジネスホテル しらさぎ 2017年11月22日 22:53:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は3号館(和室)でございました。
旧館になりますので劣化しているところもありますが順番に改善していっております。先日はユニットバスと押入れを全て改装いたしました。
リネンに関しましては基本全客室にバスタオル・フェイスタオル・ガウンはお入れしております。3号館は押入れの下の段にお入れしております。