ホテル長門はらだ クチコミ・感想・情報

ホテル長門はらだのクチコミ・お客さまの声

たこ9372さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

たこ9372さん [40代/女性] 2024年03月26日 00:54:14

山口県でワンコと泊まれて一緒に食事もできる、貴重なお宿です。建物は老舗感ありですが掃除も行き届き、食事も豪華でお値段以上でした。湯質も良く1度入っただけでお肌ツルツルになりました。
宿泊日は、あいにくの雨でしたが室内ドッグランもあり楽しく、ゆったりと過ごすことができました。吠えてしまった愛犬にも、宿のご主人、従業員の方、優しく声かけして頂きありがとうございました。

~わんちゃんと一緒にお泊り~愛犬と一緒に寛ぎの旅☆☆【当館人気No.1!スタンダード会席】
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:01:31

愛犬と泊まれる宿を探していて利用させていただきました。
旅館の雰囲気は落ち着く雰囲気のある感じでゆっくりできました。
スタッフさんもとても感じがよく夕食はちょうど良い量で美味しくいただきました♪
温泉のお湯がトロトロで最高!
綺麗な室内ドッグランもあって愛犬も満足そうでしたw

【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】】

てんらんかいさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

てんらんかいさん [60代/女性] 2023年12月15日 14:46:09

12月10日、11日ワンコと主人とで連泊しました。夕食には、トレトレ地魚プランだけあって新鮮で珍しいお刺身盛り合わせを頂くことができました。一日目のヤガラの姿盛りは見るのも食べるのも初めて、二日目の石鯛の姿盛りも鮪も鯛もくえもウニもふぐのてっさもみんな美味しかったです。特に鯛の煮物は最高でした。主人もお酒が進んで上機嫌でした。飲みすぎて結婚記念日の事まで話してしまった為に要らぬ気を使わせてしまい、次の日に花束を贈呈して頂く事になりました。その節は本当にありがとうございました。
雨の日もあったので新しくできたホテルの室内ドッグランでワンコを遊ばせる事が出来たのも良かったです。
温泉の質もすごくよかったです。二日間大変お世話になりました。

ホテル長門はらだ 2023年12月15日 20:40:45

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
トレトレ地魚プランにつきましては、当館でも自信を持ってご提供しているプランの一つでございます。お食事に関しましてご満足いただき大変嬉しく思っております。
結婚記念日という大切な一日を当館にてお過ごしいただけましたこと、光栄の極みでございます。今後何年も続いていく記念日に当館を思い出として残していただけますと幸いでございます。
室内ドッグランにつきましてもお客様より大変ご好評いただいております。雨の日ではございましたが沢山ご利用いただきありがとうございました。
山口県最古の温泉である長門湯本温泉の泉質は、有名温泉地にも負けない最高のものだと自負しております。
お客様と沢山お話しさせていただき、私どもも楽しい二日間を過ごさせていただきました。
誠にありがとうございました。

鮮度抜群!!市場直送地魚を満喫【トレトレ地魚プラン】
【 落ち着いた和のお部屋【和室10畳】★】

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:59

家族で大好きなお宿です。
急なお料理追加の申し出にも柔軟に対応して頂けました。また、家族のお祝いであることをお話ししましたところ、花束のサプライズまで!お部屋も綺麗で、温泉も気持ちよく、心の込もったおもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテル長門はらだ 2023年10月12日 18:19:43

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフ一同にとっても大好きなお客様であり、お会いできます日をいつも楽しみにしております。
息子様のお祝いとのことで、お料理の追加ご注文いただきありがとうございます。
お気持ちばかりではございますが、お花をプレゼントさせていただきました。皆様の笑顔を鮮明に覚えております。
またいつでも、長門湯本温泉の最高の泉質、当館の広々としたお部屋にて疲れを癒しにきてくださいませ。
皆様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】お肉好きな方へ【和牛と長州鶏】プラン☆〔1泊2食付〕

naojiさんの ホテル長門はらだ のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2023年08月20日 10:58:53

柴を連れて一泊させていただきました。ワンちゃんと宿泊できる専門のお宿的な感じですので、犬連れでも遠慮なく宿泊できます。
食事の量も丁度よく味も美味しかった。インターからもそんなに遠くないです。
よいお宿でした。

ホテル長門はらだ 2023年08月22日 17:12:20

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館では、わんちゃん連れのとそうでないお客様といらっしゃいますが、全てのお客様へ心を込めて寄り添ったおもてなしができますよう日々取り組んでおります。
もちろん、わんちゃんにつきましても大切なお客様です。人間だから、犬だからと分け隔てなくごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
お食事につきましては、地産地消で調理スタッフの確かな技術の元お客様へご提供させていただいております。
お客様からの「美味しかった」の一言が何より私どもの活力となります。
今後も沢山のお客様より、素敵なお言葉をいただけますよう、精進してまいります。
ご機会ございましたら、日々成長を続ける当館を又お尋ねいただけますと幸いでございます。
素敵なお声をお届けいただき誠にありがとうございました。

【わんこと一緒にお泊り♪】獲れ獲れ地魚プラン♪〔1泊2食付〕

投稿者さん 2023年06月08日 20:55:55

今回も、大変お世話になりました。
お部屋もリニューアルされ、とても明るい雰囲気で綺麗なお部屋になっており、快適に過ごすことが出来ました。
お料理は、熱々の揚げ物とプリプリのお刺し身が最高です!
ホタル観賞も楽しめて、良い思い出になりました。
娘は大好きなお兄ちゃんスタッフにお出迎えしてもらえ、ご機嫌でした。
いつもスタッフのみなさんには優しい笑顔で温かく迎えて頂き、ワンコ含め家族で毎度癒やされております。
何度もお邪魔したくなる、最高のお宿ですね。

ホテル長門はらだ 2023年06月16日 15:45:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にお会いするのを、スタッフ一同楽しみにしておりました。
当館の成長を見守り、感じていただけましたことを心から嬉しく思っております。
お料理に関しましては、調理部門スタッフが日々の努力を惜しまず、常に最高の物をご提供できますよう努めております。
ホタル観賞は、短い期間でのご案内ではございますが、長門湯本温泉地区の誇りでございます。
娘様に喜んでいただいたスタッフのお兄ちゃんもお会いできます日をずっと心待ちにしておりました。
○○ちゃんが来るのは来週ですよね?とカウントダウンしておりました。
お客様とのお話しをさせていただくお時間は、私どもも大変癒しをいただいております。誠にありがとうございます。

皆様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑くなってまいりましたので、お体にもご自愛ください。

【わんこと一緒にお泊り♪】君を残して旅行に行くわけないだろう?大切な家族なんだから スタンダード会席
【落ち着いた和の空間 【和室10畳】】

くま吉&ひろ吉さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

くま吉&ひろ吉さん [40代/男性] 2023年05月21日 18:33:22

愛犬と嫁と宿泊、部屋も改装され小綺麗ながら、古き良き味も残した佇まいで癒されました。
ホテル内のドッグランも楽しく遊ぶ事ができました。
お風呂は広くは無いですが鉱物の香りが充満し、温泉に来ました!って感じを味わう事が出来ました。
食事も、夕朝共に美味しく頂けたのと、対応されたお兄さんとのおしゃべりも楽しむ事が出来ました。

嫁が体調不良で朝ご飯が食べれなかったのが心残りです。
湯元温泉の評価爆上がりです。

ホテル長門はらだ 2023年05月23日 16:20:36

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
先ずは、奥様の体調はいかがでしょうか?
何事もなければと思案しております。

くま吉&ひろ吉様におっしゃっていただきましたよう、古き良きの味を残しながらリニューアルをすすめてまいりました。
当社の方向性を感じていただき誠に嬉しく思っております。
長門湯本温泉の泉質は最高だと自負しております。温泉にて、ごゆっくりと旅の疲れを癒していただきたいと思っております。
お食事につきましても、鮮度のいい食材を確かな技術の元自信を持ってご提供しております。
スタッフとのおしゃべりも旅先の思い出として残していただけますと幸いでございます。
おしゃべりをしたお兄さんにお言葉を伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。
心残りがある今回の旅を経て、次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
奥様の体調もご心配ではありますが、またのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、心温まりますお言葉をお届けいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 20:15:55

湯本温泉に到着した時は雨が降っていました。雨中に温泉街の散策を楽しむ余裕も無く、早々に宿に入って室内ドッグランで時間を潰していました。すると宿のご主人が「チェックインの時刻には早いですが、お部屋に入ってお寛ぎください」と声を掛けてくださり、部屋でのんびり出来て助かりました。食事は美味しく量もちょうど良かったです。色々と気遣いと声掛けをいただきました。温泉も気持ち良かった。

ホテル長門はらだ 2023年05月15日 18:22:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当日は、大雨が降っておりましたが当館での1日をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安堵いたしました。
お食事に関しましては、調理スタッフの確かな技術の元、お客様へご提供できますよう日々努力を重ねております。
温泉につきましても、全国的に有名な温泉地に負けない泉質だと誇っております。
数々の項目に高評価、総合評価満点をつけていただき、身が引き締まる思いでございます。
今後とも成長を続ける当館と末永くお付き合いいただけますと幸いでございます。
皆様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 23:34:01

4回目のリピートです。ワンコと一緒に宿泊出来て、お食事も一緒に出来ます。屋内ドッグランが新設されて、ワンコにとっても優しいお宿です。スタッフの皆様も笑顔が絶えず、優しいお声掛けで心のこもったおもてなしにはいつも感謝です。
お料理では、揚げ物もアツアツで提供して頂き、活きの良いお刺し身も最高です。何度でも伺いたくなるお宿ですよ!

ホテル長門はらだ 2023年03月28日 12:29:06

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、娘様からのスタッフへのお手紙やプレゼントなどとても励みとなりました。
お客様とのお話が大好きな私達ですので、皆様とのお時間にいつも癒しをいただいております。
市場直接仕入れのお魚など鮮度には絶対の自信を持っております。
調理部門スタッフにもお言葉を共有しましたところ、大変喜んでおります。
メガネのお兄ちゃん、おばちゃんもまた来てねと申しております。

【 落ち着いた和の空間 【おまかせ和室】】

びーすけ110さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

びーすけ110さん [50代/女性] 2023年03月21日 19:39:21

わんこ同伴で利用させていただきました。部屋ではフリーで、食事の広間にも一緒に連れて行くことができたのでわんこも落ち着いて過ごすことができました。設備は普通ですが、スタッフの皆さんの対応が優しく居心地のよいホテルです!!
スタッフさんお勧めのライトアップされた夜の川辺のお散歩も素敵でした。

ホテル長門はらだ 2023年03月28日 12:15:53

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
わんちゃんもお客様ですので、ご家族様との旅先でのひとときをご一緒にお過ごしいただき、わんちゃんと飼い主様どちらにも安心していただけますよう、ご配慮させていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉で私達のやる気がより一層高まっております。
お勧めいたしました川沿いには、今は桜が咲き誇っており、春を感じる景色となっております。
季節ごとに違った表情を見せる長門湯本温泉をまた訪れていただけますようお願いいたします。
皆様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 12:27:03

温泉は源泉のかけ流し湯で食事もテーブル食で大変美味しかったです。飼い犬とのお泊まりが可能な宿なので飼い主には重宝される宿だと思います。

ホテル長門はらだ 2023年02月18日 08:44:22

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
山口県最古の温泉である、長門湯本温泉は当館の自慢でございます。
わんちゃん連れのお客様も増えておりまして、動物が大好きな私達スタッフは癒しをいただいております。

投稿者さん 2022年12月29日 11:16:28

食事がとても美味しい!!!お魚大好きな私たちにとって最高の食事でした。温泉はヌルヌルで気持ちいい!!!翌日もお肌がスベスベ!!!

ホテル長門はらだ 2023年02月18日 08:36:01

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
長門市仙崎港にて仕入れる新鮮なお魚は、当館の自慢の一つでございます。
温泉につきましては、山口県最古の温泉であり、全国的に比較しても見劣りしない最高の泉質であると自負しております。
またご機会がございましたら、当館のご利用をご検討くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪天然ふぐ会席】天然ふくを満喫♪から揚げ×てっさ×味噌鍋☆

投稿者さん 2022年12月19日 19:19:17

お部屋は広く綺麗で静かだったので、ゆっくりと過ごせました。食事はお刺身が新鮮で感動しました。
お宿の方はみなさん親切で、私たちの犬にも優しく接してもらえ、会話も楽しかったです。
お風呂は美肌の湯ということで、トロトロしたお湯でよく暖まり、また入りたくなりました。
ただ、脱衣所が少し暗く感じました。
総じて楽しい旅となりました。お世話になりました。

ホテル長門はらだ 2023年02月12日 12:04:35

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館での1日をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安堵いたしました。
お食事の鮮度に関しましては、直接仕入れを行い、当館の自慢となっております。
長門湯本温泉は、山口県最古の温泉となっており、泉質も最高のものだと自負しております。
脱衣所の照明につきましては、貴重なご意見として社内で検討させていただきます。
当社スタッフは、わんちゃんが大好きな者ばかりでございます。お客様にくつろいでいただくはずが、私達がいつも癒しをいただいております。
貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
皆様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【わんこと一緒にお泊り♪】【天然河豚×地魚お造り】海の食で大満足プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2022年11月29日 16:27:15

建物は新しくはないですが、クーラーなどの設備は新しく、清掃が行き届いていてどこも綺麗でした。食事もどれも美味しく、量も満足でした。スタッフの方も、皆さんとても丁寧な接客でおすすめスポットなども教えてくれ、いい思い出ができました。また山口に行く機会があれば、こちらに泊まりたいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年12月17日 17:24:28

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館の歴史とともに建物も年を重ねてまいりました。設備など少しづつ改善を進めている最中にございます。
お客様からのお声をスタッフにて共有しておりますが、様々な場面でのお声に全スタッフ喜んでおります。
特に普段裏方の清掃スタッフは、目に見えるお声に大変喜んでおります。
山口県は、沢山のおすすめスポットがあり、四季折々の表情がありますので是非またおいでくださいませ。
その際に当館をご指名いただけますとのお言葉は天にも昇る気持ちにございます。
お客様とまた再会できます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気No.1!スタンダード会席】新鮮なお魚と地元野菜に思わず感謝。

投稿者さん 2022年11月24日 14:27:36

わんこ連れで、リピートさせて頂きました。8月に初めて利用し家族全員気に入り、11月に再度お邪魔させて頂きました!お料理では、旬のお魚のお刺身が頂けて最高です。全てにおいて満足出来るお宿です。わんこにも優しくお声をかけて頂き嬉しかったです。
特に、メガネのお兄さん!小学生の娘の事を薄っすら覚えて頂いており、娘は「また、お兄ちゃんに会いにいきたい!」と次を今から楽しみにしているくらいです。わんこや小さな子にも気をかけて下さるスタッフさんのおられるお宿は、本当に癒やされます!

ホテル長門はらだ 2022年11月27日 17:11:02

リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
普段は、別の者がお返事させていただいておりますが、メガネのお兄さんの私が特別にお返事させていただくことができました。
お客様の旅の思い出に私を残していただけましたこと、本当に嬉しく思っております。
お気持ちのこもったご感想をいただきましたお客様との再会を私も心待ちにしております。
今回は、たまたま私にスポットがあたりましたが、全スタッフ優しい方ばかりなので、よろしければスタッフ皆と仲良くしていただければ嬉しい限りです。
お客様よりのお言葉でより一層頑張れます。

osi3848さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

osi3848さん [30代/男性] 2022年11月15日 17:16:54

立地は少し温泉街の中心から遠いですが、サービスお風呂最高なので気になりません。想像以上に部屋がきれいです

ホテル長門はらだ 2022年11月23日 12:01:32

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
立地につきましては、国道沿いにあり、お客様より迷うことなく到着しましたとお声をいただいております。温泉街へと歩いて行ける距離ですので、お散歩にもお勧めしております。
サービス面、温泉も最高とのお言葉をいただきスタッフ全員で喜んでおります。
お部屋も改修工事を予定しており、完成後に比較していただきたいと思っております。
ご機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

【一泊朝食プラン】旅館の朝はやっぱり和定食!さて今日も一日楽しみますか!

投稿者さん 2022年08月18日 11:48:09

食事もおいしく、スタッフの方々がとても親切!他の宿では食事の時ワンコは部屋で留守番の所が多いと思いまずか ここでは一緒。臆病者のうちのワンコにもやさしく接してくれてとても嬉しかったです。 ただ3人宿泊でハブラシセットが2つしかなくて... 部屋にお風呂が付いているのでシャンプーセットがあればよかったな、と思いました。でも とても満足です! ありがとうございました!

ホテル長門はらだ 2022年09月09日 16:52:03

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
愛犬家のお客様だけの空間を作り、わんちゃんを含めたお客様にごゆっくりとくつろいでいただけますよう努めております。
スタッフもわんちゃんが大好きな者ばかりですので、こちらが癒されている場面も多々あります。
ハブラシセットの件は、当館のミスにございます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
シャンプーセットなどは、数量に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。
こちらに不手際があったにも関わらず、素敵なお声を届けていただき、天にも昇る気持ちにございます。
こちらこそ誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 20:01:29

地魚が大変美味しく、又 食べ忘れていました「クエの煮付け」をわざわざ部屋まで汗をかきながら届けて頂いた事に感動しました。少人数で頑張っておられますこと良く分かります。
数少ないペット同伴の宿、これからも応援させて頂ければと思っております。
少し希望を言わせて頂ければ、ペット用の狭いケージで良いので部屋に準備頂ければありがたいです。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:33:18

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
こちらのお料理の提供スピードの問題を、優しいお言葉をかけていただき本当にありがとうございます。
人口の減少や高齢化に伴いスタッフの確保なども当館の今後の課題にございます。
お客様からの応援いただけるとのお言葉、感無量にございます。
ペット用のケージにつきましてもお返事させていただきます。
わんちゃんは匂いに敏感なことや、慣れない環境で興奮してしまわないように、当館では、普段使いのものなどのご持参をお願いしております。
お荷物が増え、ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いにございます。
ケージにつきましては、貴重なご意見ですので、しっかりと検討させていただきます。
また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 16:32:41

部屋食が嬉しかった。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:11:33

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋食は、毎日できるものでもないのですが、状況により、ご案内さしあげております。
ごゆっくりしていただけましたようで、幸いにございます。
またのご縁がありますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハルルン4373さんの ホテル長門はらだ のクチコミ

ハルルン4373さん [40代/男性] 2022年05月01日 16:41:55

到着時、雨が降っていてペット等の荷物もありどうしようかと思っていたのですが、スタッフの方が受付をしている間に荷物を取りに来てくださり、大変有り難かったです。食事の時にも愛犬を連れて来ていいですよと言ってくださり、気遣いが嬉しかったです。食事も美味しくお風呂も気持ち良かったです。また利用したいと思います。

ホテル長門はらだ 2022年08月15日 22:06:25

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご旅行には大荷物が付き物ですので、極力お手伝いさせていただくよう心掛けております。
私どもには、わんちゃんも大切なお客様なので、不安な気持ちにならないよう、飼い主様とご一緒に楽しい旅行にしていただけると幸いです。
わんちゃんとのお食事は、状況によりできないこともありますが、なるべくご一緒いただけますようご配慮しております。
お食事や温泉につきましても、お褒めの言葉をいただき天にも昇る気持ちです。
「また利用したい」とのお言葉は、私達スタッフの励みとなります。
是非またお越しいただけますようお願いいたします。