ANAクラウンプラザホテル富山 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル富山

サステナブルトラベル

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

佑樹のパパさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

佑樹のパパさん [60代/男性] 2024年03月23日 08:50:47

建物は古いですがANAブランドのホテルなのでスタッフの対応や設備はとても満足いくものです。
    朝食も種類も多くとても美味しいです。今回で3回目の宿泊です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月24日 09:35:49

これからもリピートしてお客様にご利用いただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 16:42:03

駅から徒歩15分ほどの立地だが、市電の停車場が目の前にあったり、タクシーでもワンメーターなので気にならない。地下駐車場もあるので車での旅行にも向いている。
    最上階のバーは南以外の全方向に窓があるようで、街の夜景が良く見える。雰囲気も良いのでオススメ。
    朝のビュッフェも美味しく、目の前で焼いてくれるオムレツや目玉焼きのサービスもある。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月19日 07:09:26

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【ドライブ旅行にオススメ】ドライブで訪れる富山の風景〇駐車場無料&人気の朝食特典付
    【スタンダードツイン喫煙】

投稿者さん 2024年03月10日 12:21:48

観光で宿泊しました。
    富山城が目の前で立地条件も良かったです。プロントの方の対応も丁寧で素晴らしく気持ち良く宿泊する事ができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年03月11日 10:58:15

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今後も、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン・喫煙ルーム】

黒メロン1125さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

黒メロン1125さん [30代/男性] 2024年02月24日 16:55:33

1人旅で利用。初めての富山県。
    せっかくなので背伸びして利用しました。富山駅から少し距離がありました。しかし市電が走っているので
    特に苦ではありませんでした。
    設備的には古い建物でしたが、中は綺麗で高級なホテルでした。
    また富山県のキャッシュバックもいただきホクホク。。
    朝食も本当に美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    忘れ物をしてしまいましたが、即日対応してくださり助かりました。
    また訪れたいなと思えるホテルです。ありがとうございました!

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月24日 17:45:08

この度は数あるホテルがある中、ANAクラウンプラザホテル富山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけるサービスを提供できたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月24日 16:37:53

ビジネスで利用
    部屋はきれいで風呂も満足
    朝食はビュッフェ形式でとても満足しています。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月24日 17:42:56

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】 ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2024年02月13日 18:12:40

大浴場あればいい

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年02月14日 10:34:50

貴重なご意見賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 18:21:43

閑散期に限らず、出張利用し易い料金設定を頂き助かります。
    繁忙期はやむを得ませんが、予約品に応じた料金設定を頂けると助かります。

フロント皆さんの応対、クリーニングスタッフ皆さんの作業品質、とても満足しています。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月22日 11:31:10

いつもANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    料金設定に関しては稼働によって変動はしてしまいますが
    皆様にご利用頂きやすい、と思って頂けるようこらからも魅力的なプラン造成等努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【14日前までのご予約でお得】自分スタイルに自由に楽しむ富山ステイ(素泊り/事前決済・返金不可)
    【スタンダードツイン・禁煙】

たつゆきくんさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2024年01月17日 16:24:37

新聞で富山の宿泊業などのキャンセルの記事を見て、富山が大好きなので少しでも消費しようと思い利用しました。以前にも泊ったことはありましたが、さすがANAさんです。このような状況の中でも全員がきびきびと接客され、安心感がありました。ありがとうございました。今回はお値打ちに宿泊できたので、そのぶん、飲食店さんへも多めに消費してきました。少しでも早く通常に戻る事を願っております。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月18日 12:03:34

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、富山の数あるホテルの中、当ホテルをお選びくださり重ねて感謝いたします。
    お褒めの言葉に慢心せず、これからもスタッフ一同、精進してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

Nee3さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

Nee3さん [40代/女性] 2024年01月09日 18:17:25

駅からは遠いですが、空港行きのバスが目の前に停まるので朝イチの飛行機で帰るのにはとても便利でした。
    部屋も綺麗で眺めも良く、食べきれないくらいの充実した朝食もあり快適に滞在が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2024年01月10日 09:09:52

今後も、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 23:43:03

朝ごはんがとてもおいしかったです。近くには夜遅く営業している飲食店もたくさんありとても便利のよい立地のホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月06日 09:50:54

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。

【デラックスツイン・禁煙ルーム】

やま19199339さんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

やま19199339さん [30代/女性] 2023年12月02日 11:20:54

11月26日女子旅3人で利用。
    まずこのプラン最高!コスパいい!ぜひ続けてほしい!
    駐車場代付き、朝食付き。
    朝食めちゃくちゃ美味しかったです!富山を感じられて良かったです。
    駐車場は、地下にあり直通!
    夜は、飲み屋さんが近くにあり飲み歩き出来るし、昼は、図書館、ガラス館や薬屋さんに歩いて行ける。
    窓からは立山連峰見れます!
    また富山行った際は絶対利用します!

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年12月04日 12:06:59

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子。私共も嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 11:04:01

部屋を喫煙で予約してしまい、禁煙ルームの変更をお願いしましたが、フロントの迅速な対応で無事変更ができ、その夜は気持ちよく寝ることができ感謝感謝。また、フロントの方には近隣のレストランを紹介して頂き、なれない地での地元料理を堪能できこれまた感謝感謝。朝食も種類が豊富で美味しくいただくことができました。富山駅にも近く、旅行に使って欲しいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年11月14日 14:03:35

富山の幸や、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。

【スタンダードツイン喫煙】

どくしょんさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

どくしょんさん [60代/女性] 2023年10月24日 00:41:30

信号を渡ればすぐに富山城の天守閣という素敵なロケーションでした。ゆったりシニアプランはチェックアウトが午後2時までとゆっくりめだったので、荷物を部屋に置いたまま近場の観光に出かけられたのは便利でした。お部屋もゆったりとしていました。
     枕の硬さや高さをいくつものタイプの中から好みのものを選ぶことができたり、アロマのサービスまであったのにはびっくり。枕もアロマもフロントに電話すればすぐに持ってきていただけました。
    選んだシダーの香りは、きつすぎることもなく、ほんのりと落ち着いて、気分よく過ごせて良かったです。
    フロント横にホテルの綺麗なライブラリーがあったのは嬉しかったです。地元の情報雑誌を読むと、その土地のことがよくわかります。また、たくさんの漫画がきちんと整理されて並んでいました。部屋に持って行くことも出来るので、部屋でリラックスしながら読めました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月24日 09:34:47

ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しく思っております。
    アロマの香りは、クラウンプラザホテルが独自に開発したものです。シダーウッド以外のラベンダーやマンダリンも大変お勧めですので、次回のご滞在時にぜひお試しくださいませ。
    またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 23:11:55

旅行で利用しました。駅の目の前なのでありがたかったからです。路面電車を利用しなくても、富山駅から徒歩圏内なので観光に便利です。
    予め荷物を預けておいたらチェックイン時には既に部屋に運んでおいてくれたのがありがたかったです。
    部屋のアメニティも多く、ホットアイマスクや入浴剤がありました。
    朝御飯のビュッフェがご当地料理や、生の果物も多くあり豪華でした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月23日 08:31:36

この度はANAクラウンプラザホテル富山のご利用ありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます、頂いたお言葉を励みに精進して参ります
    またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 21:11:23

家族3名で宿泊しました。
    部屋も広くて、ベッドも広くて、とても気持ちの良いひと時を家族で過ごす事ができました。
    繁華街にも近く、前は広くて静かな富山城跡公園ととても便利な立地です。
    今回はリピートの利用ですが、またリピートしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年10月03日 08:48:11

【3日前までのご予約でお得】市内電車で国際会議場前駅下車、徒歩0分!自由に楽しむ富山ステイ(素泊り)
    【デラックスツイン(3名利用)・喫煙ルーム】

Aきゃささんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

Aきゃささん [60代/男性] 2023年09月27日 11:51:02

仕事でよく利用します。地下駐車場からは直接ホテルまで移動が可能で雨天時はとても助かります。部屋も綺麗で今回は立山連峰が見えてとても快適でした。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月28日 14:17:44

先日のご滞在の際、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
    これからの季節はなかなか晴れづらく、立山の景色が望める日が少なくなりますが、秋の色も楽しめますので是非お楽しみいただけると幸いです。
    是非、またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 15:43:51

9月に2泊利用しました。
    ツインルームに3人で泊まりましたが、お部屋がとても広く荷物も十分に広げることができ、快適でした。
    朝食のその場で作っていただいたオムレツがとてもおいしかったです!
    スタッフの方々の対応もとても親切でまた富山に来た際は利用したいなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月07日 11:16:36

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先日のご滞在の際は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
    これからもご利用頂く皆様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】お得な価格に朝食付!ビジネスにも観光にも最適。ゆっくり富山に滞在プラン(朝食付)
    【デラックスツイン(3名利用)・禁煙ルーム】

karbyさんの ANAクラウンプラザホテル富山 のクチコミ

karbyさん [30代/男性] 2023年08月31日 21:06:09

流石一流ホテルです。

隣の富山国際会議場で催しがあるたびに、夕食のビュッフェだけお世話になっていたので、ずっと気になっており、ようやく今回泊まれました。

フロントデスクでは、可能な限りサービスに対応していただき、ホテル自体の造りは少し古いですが、清掃が隅々まで行き届いており、アメニティも完備。
    部屋のクーラーが事前についており、到着早々涼むことが出来ました。
    朝用・夜用のフレーバーティーや入浴剤、ホットアイマスクもあり、過ごすうえで香りが良く快適でした。

富山新聞や、連泊の際は追加のミネラルウォーターも届けていただけます。

朝食ビュッフェも富山名物もあり、質も高く、この値段でこれほどのサービスなら非常にお手頃だと思います。

唯一ボディソープは、香りをメインとした泡立ちにくい海外タイプで、日本人としては好みが分かれるかなと思います。

富山国際会議場へは、地下駐車場を通して雨にぬれずに移動できます。
    その為のエレベーターは分かりづらいのでフロントの方に聞きましょう。

----------------------------
    以下は、料金プランと関係ない話で、評価に入れておりませんが

チェックイン時、IHGグループの会員になりませんかと言われ、メールアドレスを登録いただき、
    会員になったのですが、そこから本登録まで茨の道でした。
    パスワードの設定が出来ず、パスワードリセットはこちらと飛んだ先は、何も表示されないページになり、
    改めて新規会員登録しようとしても、メールアドレスが既に登録されているとはじかれてしまいました。
    結果から言うと、日本語サイトではパスワードの再登録が出来ないみたいで、
    アプリをインストール後、パスワードリセットで飛ぶ本国(イギリス?)のサイトから漸く再登録出来ました。
    アプリをインストールすると会員証で、サービスの優遇を受けられるため、会員はまずインストールすべきだと思います。

あと夕食のビュッフェ(別料金)ですが、ずっと前は、この時間帯も富山名物がいただけたかと思うのですが、コロナ直前くらいに2品ぐらい、今年は皆無でした。
    県外の者としては富山名物も欲しいかな…。
    ただ、値段に比しクオリティが高いので非常に大満足です。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年09月03日 09:54:15

お褒めの言葉ありがとうございます、この言葉を励みに精進して参ります
    貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

【春夏旅セール】絶景を楽しむ春の富山♪ 富山の春見どころがいっぱい~朝のスタートを応援!朝食付

投稿者さん 2023年08月19日 18:49:48

駐車場無料のプランで申し込みました。隣の国際会議場の地下駐車場から入りホテルの地下入り口近くに置くことができました。部屋も綺麗で、特に朝食バイキングが最高でした。種類も多く、どれも美味しかったです。
    その場でオムレツを作っていただき、ケチャップの他にホタルイカのクリームソース、カニのトマトクリームソース、白エビのソースなと好きなものをかけていただけます。
    3種類かけましたが、どれも美味しいソースでした。
    3名で利用しました。ベッドが、キングサイズとセミダブルでしたが、とても寝心地の良いベッドでした。
    また、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月20日 13:35:32

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただきありがとうございます。
    朝食のオムレツをお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。
    朝食のほかにも、昼から営業している5階の日本料理の雲海や、夕方から営業の19階のバー、アストラルもございますので、予約等あればお気軽にご連絡くださいませ。お客様にお楽しみいただけるよう、尽力いたします。
    ぜひ、またのご利用お待ちしております。

【【9階~14階 禁煙】デラックスツイン(32平米)◎3名様用】

投稿者さん 2023年08月19日 16:51:32

8月17日に宿泊しました。比較的新しいホテルできれいでした。デラックスツインにエキストラベッドを入れて家族3名で宿泊しましたが、十分広く快適でした。特に朝食のバイキングは、地元の特産品からデザートのソフトクリームまで種類が多くどれもおいしく、内容が非常に充実していて大満足でした。会場は天井高が高く、広々していて気持ちよかったです。また、係の方もこまめに食器を下げてくれるなど非常に気持ちよく食事出来ました。ぜひ次回も利用したいです。朝食では、以前はポットでコーヒーか紅茶をサーブしてくれたような記憶がありますが(他のANAホテルの記憶と間違っているかもしれません)、今回はコーヒーメーカーでした。紅茶はカップにtea bagではおいしく出ないので、紅茶派の私にとってはポットで出してもらえるほうが嬉しいのですが。ちなみに夕食も、親せきと館内の和食レストランで食事会をしましたが、そちらもとてもおいしく、接客も丁寧で楽しい時を過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル富山 2023年08月20日 13:18:02

この度はANAクラウンプラザホテル富山をご利用いただき、ありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に当スタッフも嬉しく思っております。
    お客様のおっしゃる通り、以前当ホテルでは朝食利用時に、欧米式でポットでのコーヒー、紅茶サービスしておりました。
    今現在はやっておりませんが、ご意見としてありがたくいただきます。重ねて貴重なご意見ありがとうございます。
    ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【3日前までのご予約でお得】市内電車で国際会議場前駅下車、徒歩0分!安心の朝食付富山ステイ