山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 17:44:02

部屋についてるお風呂の浴槽かプラスチック?だったのががっかりだった。使用する気になれなかった。

本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!
【【川沿い一般客室】鶴仙渓を眼下に眺める<喫煙可>】

投稿者さん 2022年06月30日 21:27:01

鶴仙渓を眼下に望めるとの事でしたが、竹害がひどく早急に駆逐
剪定が不可欠です。
表の庭園も剪定が必要かと思いました。

【毛ガニプラン-ふたりで1杯-】濃厚なカニみそが合う♪“肉厚な蟹身”を堪能

投稿者さん 2020年11月26日 18:00:54

食べ物にアレルギーがあるので、事前に連絡しご丁寧に対応していただきました。
料理はとても美味しく満足で、露天風呂から見える紅葉も最高でしたね。

【加賀懐石と能登牛】<ミニステーキ80g>気軽に“地産ブランド牛”の味わいを愉しむ。
【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

ひろ196907さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ひろ196907さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:39:25

料理よし!
温泉よし!
ゆっくりと身体を休めることができました。
感謝!感謝!

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2019年11月14日 09:56:18

お食事はとても美味しく、お部屋も綺麗で満足しました。お部屋の仲居さんも気さくな方でした。ただ、こちらがどうしても食べられないものがあり、お食事を残してしまったとき、「どうして食べないのか」「もったいない」などの介入が多く、少食で身体が丈夫ではない母を気遣う身としてはいたたまれなくなりました。こちらの嗜好性や体調もいろいろなので、お宿側からのそういった対応には正直、少し悲しい気持ちになりました。家族にゆっくりしてもらおうと、この宿を選んだので、、、。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月20日 15:38:53

食事・部屋ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室係の対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常、お召し上がりいただけないものにつきましては、事前にお知らせいただけましたら別のものに変更することは可能でございますが、量につきましては、それぞれ感じ方も違いますので、お腹の状態に合わせて残していただければと考えております。担当の客室係には今回のことを共有し、厳しく指導いたしました。
せっかくのご家族でのご旅行に残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【祝言祝いプラン】“お祝い膳”もご用意<大切なおふたりの門出>を祝うとき___。結納やお食事会にも。

zyodoさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

zyodoさん [30代/男性] 2019年04月22日 12:06:22

母の誕生日なので今回は特別室を選びました。小さな子供いたに関わらず非常に丁寧な接客やサービスで本当にゆっくり過ごすことができました。
また、お風呂も豪華ではなかったがです、お客さんが多くない事からほとんど貸し切りでありゆっくり入る事ができてとても良かったです。
お食事も郷のもので大変おいしく頂きましたが、人によっては少しもの足りない人もいるかもしれません。
部屋は人生最高のお部屋で時計もなくゆっくり過ごすことができ、癒しという空間として大変素晴らしかったです。
是非また機会があれば行きたいと思います。この度はありがとうございました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月08日 16:14:55

この度はお母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事につきましては、最後まで美味しく召し上がりいただけますよう、少量ずつお出しいたしております。確かに物足りない方もいらっしゃるかと存じますが、和牛ステーキの入ったプランや、お刺身のアップグレードなどのプラン等も御用意いたしておりますので、お好みに合わせてお選びいただければと存じます。
個別に別注なども承っておりますので、次回お越しになられる機会がございましたらそちらもご検討くださいませ。
また違う季節のお料理も是非味わいにいらしてくださいませ。

【特別室モニタープラン】クチコミのご投稿で<最大半額>“2階建て空間”で“暮らすように旅をする”
【【特別室◇聚楽第】<一棟貸切>別荘のようにくつろげる客室】

投稿者さん 2019年04月02日 11:05:04

建物に風情があり、お部屋も広々としていて快適でした。
料理は繊細かつとてもおいしく、適量で大満足です!
お世話になりました!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 15:16:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋・お料理ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
是非また違う季節のお料理も味わいにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

【楽天限定モニタープラン-直前割】口コミの投稿で<ふたりで最大10,000円OFF>本格加賀懐石を

投稿者さん 2019年03月29日 19:08:23

特別室に割安で宿泊できるプランで利用しました。建物自体はやや古い感じはしますが、趣もあり静かで快適に過ごすことができました。特に内湯は十分な広さで露店風呂もあり、家族でも利用したいと思いました。割安なプランではあったのですが、高級食材を使わずとも食事の質も十分でした。ただ、飲み物の料金が割高に感じましたが、これは温泉だから仕方のないことかもしれません。お庭も素敵でしたが、山中温泉は川沿いの景色もよく散策も楽しいですね。2次会に近くの飲食店をご案内いただいたのですが、サービスの方が事前にご連絡いただけたこともあって、実に楽しく過ごすことができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年04月20日 14:38:13

今回は御友人とのお食事がメインとのことでしたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。機会がございましたら御家族でもお越しいただけましたら幸いでございます。
川沿いの方はこれからの季節には新緑が美しく、川床もおすすめです。夜も4月からあやとりはし付近でライトアップが始まっており、こちらのお部屋からは見えませんが、川沿いのお部屋やお風呂から見ることができます。こちらの方も是非お楽しみにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月18日 21:33:17

2月中旬の日曜日、50代の夫婦で1泊しました。加賀温泉駅から宿への迎車中、景色や歴史、お土産などを説明してもらえます。10室のこじんまりしたお宿ですが、2間続きの客室は広すぎるくらいで炬燵も用意されており、寒い時期でも温かく過ごせます。多少古さは感じますが年輩の仲居さんの気配り、お掃除も行き届いています。お風呂は3つで男女別入れ替え制と家族風呂があり、庭やあやとり橋が見えて気持ちがいいので、部屋のお風呂は使いませんでした。他に露天風呂付きのお部屋もあるようです。夕食は専用の個室で頂きました。地元のお魚尽くしで、のどぐろの塩焼きや、ぶり大根、香箱ガニなど美味しく頂きました。量は私達には適量で、オススメの地酒にぴったりです。デザートは食べきれずに部屋に持ち帰りました。運ばれるタイミングも良く、2時間くらいです。夜は静かなので良く眠れます。朝食も日本の旅館の朝ごはん、という感じでシャーベットが付きました。懐かしい日本の旅館を求められる方には是非オススメします。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年02月21日 15:56:23

諸々楽しんでいただけましたご様子、何よりでございました。
3ヶ所あるお風呂はそれぞれに特徴があり、広さはそれほどございませんがゆっくりと温泉を楽しんでいただいております。お部屋の内風呂は温泉ではございませんが、当館には特別室含め4室露天風呂付のお部屋がございまして、そちらは温泉になっております。また機会がございましたら露天風呂付のお部屋もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事は通常、お部屋または別の個室にてご用意させていただいております。他のグループの方と一緒の食事処ではございませんので、皆様に大変喜ばれております。
お料理もお褒めいただき、大変光栄でございます。この時期ならではの香箱ガニやぶり大根等も地酒とともにお楽しみいただけましたようで良かったです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

abctoxyzさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

abctoxyzさん [40代/男性] 2018年03月11日 17:33:00

風呂は若干狭く、実質チェックインからチェックアウトまでいつでも入れるというわけではないが、貸し切り風呂が自由に使えるようになっており、それを補ってあまりあるくらい温泉を楽しめた。食事は部屋食にもかかわらず、驚くほど熱々の料理が提供され、どれも凝っているだけでなく、十分満足できる質と量であった。サービスも少し雑な面もあったが、全体的に十分によくて、電車の問題で送迎も二度手間をかけたが、期待以上に対応してもらえた。また近くお世話になりたいと思う宿であった。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年03月14日 14:32:37

お風呂はおっしゃるとおりそれ程広さはございませんが、貸切風呂も同じぐらいの広さがあり、お好きな時間にゆったりとお楽しみいただけます。
お一人でゆっくりと、また御家族ご一緒にお入りいただけて皆様に喜ばれております。

お料理もご満足いただけましたようで何よりでございました。
送迎につきましても、電車が遅れる旨事前にお知らせいただけましたので、うまく対応できましたようで良かったです。

サービス面につきましては多少不手際があったようで申し訳ございません。きめ細かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またお越しいただけます日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2018年02月17日 17:30:32

料理・お風呂ともに満足でした。
お刺身は天候のせいか、あまり新鮮ではなかったですが、
それ以外は、美味しくいただけました。
しかし、部屋や館内の掃除が行き届いておらず、それが、非常に残念でした。
歴史のある旅館ですが、古いだけ、と思われないように清潔感を持っていただけたら・・・と。
地元だけに、今後も努力していただきたい旅館です。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2018年02月18日 11:59:45

お料理・お風呂ともにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
しかしながら館内の掃除が行き届いていなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。掃除後のチェックも含め、これまで以上に気を配っていきたいと存じます。貴重なご意見をいただきましたこと、心から感謝申し上げます。
地元の方に応援していただけますことは大変有難いことでございます。これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【金沢~山中温泉観光】チケット提示で<スパークリング梅酒>贈呈◇文化を巡る、大人の北陸旅

投稿者さん 2017年12月03日 22:38:16

歴史を感じさせるお宿でした。古さは否めませんが、綺麗に手入れをしているようで、情緒があって良かったです。お風呂の泉質は、部屋の露天風呂が一番良かった気がします。
 また、山中にはたくさんのお宿があって、宿選びには苦労しました。このお宿を選んだ理由は、お料理の評価が良かったからです。先付の鱈の煮こごりや、鯖寿司の酢の塩梅などとても美味しかったです。それ以降のお料理も丁寧に作られていました。でも、サービスのぶり大根が一番印象に残る夕食でした(笑) それから、煮こごりにあの器は食べにくかったし、メインのお刺身も九州で食べれるものが多く残念でした。朝食も普通でした。
 それでも、仲居さんはじめ、ソフト面ではとても気持ち良く過ごさせていただきました。有り難うございました。山中温泉に伺う際には、またお世話になります。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年12月10日 14:58:55

お部屋の露天風呂は源泉かけながしになっておりますので、大浴場等より泉質が良いかもしれませんね。大浴場は衛生上の理由から循環になっております。喜んでいただけましたようで良かったです。
お食事は食材を吟味して一品一品丁寧に作っております。当館自慢のぶり大根もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【極上の北陸海鮮】本場で堪能する豪華“お造り盛り合せ”◇料理長の目利きで厳選された北陸の海の幸

投稿者さん 2017年02月27日 09:07:31

夫婦二人で利用しました。部屋からも家族風呂からもすぐ近くに「あやとり橋」が見えて感激しました。特に家族風呂は自由に利用できるうえ、とても広くて気持ちが良かったです。食事に「鰯のツミレ」「ぶり大根」(サービス)「鮟肝の味噌汁」などがあったのですが、魚臭さが全くなく、煮魚のにおいが苦手な私でもとてもおいしくいただきました。お宿はとても静かで老舗の落ち着きが感じられ、ゆったりと過ごせました。料理、部屋とも大満足です。また、ぜひ行きたいです。

2017年02月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2017年02月27日 14:35:00

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回ご用意させていただきましたお部屋はあやとりはしに一番近いお部屋です。春には八重桜も咲き、四季がとても間近に感じられるお部屋となっております。
また、家族風呂もあやとりはしや渓谷を見渡せる大変眺望の良いお風呂です。空いていればいつでも御利用いただけますのでお1人でも、また御家族でもご利用でき、喜ばれております。今年は雪が少なかったのですが、雪の日のお風呂も絶景でございます。
お食事も喜んでいただけたご様子で良かったです。
また、この日は他にもたくさんのお客様がいらっしゃったのですが、静かにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
是非また機会がございましたらお越しくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

くらさん6989さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

くらさん6989さん [60代/男性] 2016年11月28日 11:51:36

満足できる内容でいたが、部屋の露天風呂の温度調整が出来なかったのが残念でした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2016年12月02日 10:28:13

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋の露天風呂につきましては、天然の温泉を引いておりますので外気温の影響を受けやすく、温度の調整が少々難しくなっております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
その都度お知らせいただければこちらで少しは調整可能でございますので、また機会がございましたら是非御利用いただければと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~
【川沿い露天風呂付きお部屋】

投稿者さん 2015年05月03日 17:48:06

山中温泉の中心部に近く、周辺の散策には最適な立地でした。
部屋は広くて清掃も行き届いており、静かで落ち着いた感じでしたが、部屋付の露天風呂は取ってつけたような感じで、泉質が良いのに少し残念に思えました。
もし、将来に改装する場合は部屋の雰囲気が良い分、部屋の風呂(露天)とお手洗いが、部屋の雰囲気に合った内容となれば、相当に良いものとなるように思います。
食事については質量とも申し分なく、アルコールを嗜まない者でも美味しく頂けました。
細かいことを書きましたが、総じて満足する内容で、特に食事の満足度は高いものでした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2015年05月05日 16:07:46

部屋付の露天風呂は源泉掛け流しとなっておりまして、大変質の良い温泉がお楽しみいただけます。
当日御利用いただきましたお部屋は大変眺めも良く、人気のお部屋でございますが、造りが残念だったとのこと、今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。貴重な御意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
お食事につきましては御満足いただけました様子で、大変嬉しく拝見いたしました。また是非違う季節のお料理もお楽しみにいらして下さいませ。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆旬の味覚でおもてなし~何もしない贅沢を~
【川沿い露天風呂付きお部屋】

投稿者さん 2014年07月22日 12:11:58

食事が目にも楽しく、また様々な魚介を堪能でき大変満足できました。朝食も食後にコーヒーとシャーベットまで頂き、嬉しかったです。お部屋も広々としていて、旅館の方もアットホームな感じでゆったり寛げました。

2014年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月22日 16:09:01

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。遠方のご友人とのひととき、お楽しみいただけたようでホッとしております。
また、ご友人のお誕生日とのことでささやかながらお祝いのお料理も御用意させていただきましたが、喜んでいただけましたでしょうか。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

お忙しい中御感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

オレンジゴールさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

オレンジゴールさん [50代/女性] 2014年07月17日 08:49:21

お部屋が広く 露天風呂付きでした。
お料理も おいしく 器もすてきでした。
温泉は さらっとしていて 少し熱めですが とても気持ち良かったです。

館内の温泉 部屋の露天風呂 温泉三昧で 優雅に過ごせました。
少し残念だったのは ワールドカップの決勝戦 もう少し大きいテレビで見たかったです。

朝は ゆっくり回りを散策できて チェックアウト12時というのもおすすめです。
山中温泉 満喫できました。ありがとうございました。

2014年07月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年07月18日 11:17:01

お料理や温泉に御満足いただけたようでホッといたしました。
館内の温泉は時間によって男女入れ換わりの大浴場と貸切湯がございますので、滞在中に3ヶ所お楽しみいただけます。たっぷりと温泉を満喫されたご様子で何よりでございました。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中御感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月26日 20:20:49

以前より山代よりも情緒がある山中温泉が好きですし、夫婦二人でゆっくりできる胡蝶さんを予約させていただきました。
 モニタープランでしたが、お部屋もお料理もサービスも大変よかったです。
また、家族風呂も大きくゆったり入れましたが、浴室の中に、洗顔フォームがなく 確認せず間違ってシェービングフォームを使ってしまい・・・びっくり!
 しかし、12時までのんびりさせていただきましたし、室礼も季節を感じさせ、お蔵の中の古九谷等も大変良かったです。
帰りに あやとり橋や鶴仙渓で新緑を楽しみました。また泊まらせていただきたいです。

2014年05月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年05月27日 10:42:55

お部屋もお料理もサービスも大変よかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。
浴室のアメニティ等につきましてはいろいろと御意見をいただいておりますので、早急に対応すべく検討いたしております。洗顔フォームにつきましてはわかりづらく、大変申し訳ございませんでした。
ちょうど新緑の季節、あやとりはしや鶴仙渓をお楽しみいただけたようで良かったです。
鶴仙渓は四季折々違った表情でお客様をお迎えしておりますので、また違う季節にも是非お越し下さいませ。
お忙しい中御感想をお寄せ下さり、ありがとうございました。

あんこスターさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

あんこスターさん [30代/女性] 2014年03月23日 14:44:40

母娘3代で、利用しました。
大型旅館とは違い、静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。
古い旅館でしたが、綺麗にされてました。
ただ、2階建てと言う事で、エレベーターがなく、足腰の悪い祖母は少々辛そうでした。

部屋は、2部屋あり、3人で泊まるには十分過ぎる程でした。
(こたつもあり、寒い季節にはありがたいですね。)
部屋からは、あやとり橋が見え、川のせせらぎも心地よかったですが、部屋には、カメムシが何匹かおり、びっくりしてしまいました。
仲居さんは、すぐにガムテープで取っていかれ、またでたら、取ってくださいね!と。。
暖かくなると、大量発生するのかな・・・?

仲居さんも、きさくな方で、料理を運ぶタイミングも、調度でした。

そう、なんといっても料理が抜群に美味しかったですね。
東京で、修行されたと言う料理長さんは、次男坊さんと言う事です。
サービスの1品も、とっても美味しかった!!
あと、器もどれも綺麗で目にも楽しませていただきました。

お茶受けに出されたお菓子が、とても美味しくて、おみやげで購入しましたが、小袋が入ってなく残念。
売店もない、こじんまりとした旅館ですが、しずかにゆっくりとすごしたい方には、良いと思います。
帰りに出して頂いたコーヒーも、とても美味しかったです。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年03月25日 10:37:46

この度は母娘様3代のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりくつろげた御様子、またお食事も満足されたとのことで何よりでございました。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

おばあさまが足腰がお悪かったとのこと、事前にお知らせがございましたら1階のお部屋をご用意させていただいたのですが、今回はご対応できずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

カメムシにつきましては、水のきれいなところに発生するそうで、立地が川沿いということもあり季節の変わり目には特に多く館内に入ってまいります。当館でも頭を悩ませておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきまして心より感謝申し上げます。これからも皆様がゆっくりとくつろいでいただけますよう、心を込めたおもてなしをして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【川沿いのお部屋】

しょっぺ0115さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

しょっぺ0115さん [50代/男性] 2014年01月26日 12:34:02

初めての宿泊でしたが、料理、お風呂は本当によかった。どれも美味しく
魚中心のメニューも◎。朝食も美味しい。部屋数も少なく小じんまりに
静かなところも◎ 今後も大規模旅館との違いを大事にしてください。

2014年01月
山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2014年01月27日 10:59:33

また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂は決して広くはありませんが、川かぜの湯や山なみの湯(貸切風呂)からの眺望は絶景です。温泉の質はやわらかくまろやかで、また水素がたくさん含まれて美肌効果や肥満防止など、嬉しい効果がたくさんあることが数年前に証明されています。また是非御利用下さいませ。

当日はほぼ満室でしたが静かにお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
これからもお客様ひとりひとりにきめ細やかに心配りができますよう心がけていきたいと思っております。
この度は本当にありがとうございました。

【川沿いのお部屋】