山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 クチコミ・感想・情報

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶のクチコミ・お客さまの声

杏林1225さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2021年11月22日 18:51:42

11月17日に宿泊しました。まずお料理がとても美味しかったです。味付けが塩分控えめで程よい上品な甘さかげんでとても美味しくいただきました。また、係りの方が気さくで、こちらのペースに合わせてお料理を出すタイミングを計ってくれましたし、お料理の説明、散策のポイント等々良く説明してくれ楽しかったです。またチェックアウトも12時なので、翌日ものんびり過ごせました。

【【河鹿の間】<12畳+8畳>副室に和モダンの癒し空間】

投稿者さん 2021年01月10日 11:48:02

先日は大変お世話になりました。あいにくの大雪でしたが、お宿の雰囲気や露天風呂、親切なスタッフの皆様のおかけで大変思い出に残る旅行になりました。寒い雪の日でも暖房や温泉スタッフの方々のお心遣いで心がほっこりしました。山中温泉は初めてきたのですが是非次もこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
【一泊朝食】遅いご到着でも大丈夫。山中の名湯で上質ステイ♪こだわりの和朝食で美味しい目覚め
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

とのちゃん198さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2021年01月04日 12:49:43

同年の6月にこちらに宿泊させていただいて、とても気に入ったので年末のこの時期に再度利用することにしました。

ここの魅力は何といっても食事です。
旬のブリや香箱ガニなど地場の食材が、それにふさわしい工夫された調理法で、美しい器に盛りつけられて一品一品提供されます。
地元に住んでいる私たちも、意外とそれらをじっくり味わうことがなく、改めてこの宿で、「石川県は美味しいものがいろいろあるなあ」と感心させられました。
この料理を味わうためにここに宿泊する価値があると思います。

今回、年末の繁忙期でしたが、もともとこちらのような規模の小さい旅館では、混雑で手が回らない、ということもないであろう、と思い、早くから予約していたのですが、「GOTOキャンペーン」の急な中止で、キャンセルも多かったようで、他の宿泊客も少なかったです。お風呂なども、いつ行ってもほぼ貸し切りのような状態で、年末の気ぜわしい時期に、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

部屋もあやとり橋が見える渓谷側で、景色が良い上に、こたつが設置されており、快適に過ごすことができました。

係の仲居さんやスタッフの皆様も、親切でいろいろと気を配っていただき、とても気持ちが良かったです。ぜひまた宿泊したいです。

コロナの影響が長く続き、また「GOTOキャンペーン」に振り回されたりと、旅館を経営されたり、そこで働いておられる方は、本当に大変だと思いますが、何とか乗り切っていただきたいと思います。心より応援しております。

【お部屋食】本格加賀懐石と自慢の温泉≪胡蝶の基本料理≫チェックアウトは余裕の12時!
【【あやとりはし側客室】<12.5畳+4.5畳>名所を傍で見ゆ】

投稿者さん 2020年12月07日 11:54:36

34年ぶりの山中温泉。香箱ガニを筆頭に珠玉の加賀料理の数々を堪能させていただきました。九谷の器や漆器の彩も豊かで、美味しさをより濃厚にしてくれますね。仲居さんも知識豊富な素敵な方で、楽しい時間を過ごすことができました。トイレなどの換気口には、ほこりの付着はまったくなく、目に付かない場所への心配りは、老舗の信頼の証と感銘致しました。おかげさまで名水にも無事たどり着くことができました!鶴仙渓の名残の秋にも迎えられ、おなかも心も癒される印象に残る加賀路の旅。心より、ごちそうさまでした。

【【露天風呂付き客室】<12畳+6畳>静けさと浸かる山中の温泉】

投稿者さん 2020年11月26日 18:00:54

食べ物にアレルギーがあるので、事前に連絡しご丁寧に対応していただきました。
料理はとても美味しく満足で、露天風呂から見える紅葉も最高でしたね。

【加賀懐石と能登牛】<ミニステーキ80g>気軽に“地産ブランド牛”の味わいを愉しむ。

投稿者さん 2020年11月13日 17:21:32

天気には恵まれませんでしたが、とても良い宿に泊まることができ、満足しております。
記念日プランで利用させて頂き、シャンパンと料理長からのひと品 大変美味しく頂きました。
食事も上品な味付けで良かったです。

機会があればまた利用したいと思います。

【記念日プラン】<シャンパン・料理長からのひと品>「お祝いシーン」にあわせた特別な1日を♪

投稿者さん 2020年10月18日 14:35:16

とても風情のある素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく見た目も美しく、大満足。
気さくな仲居さんの応対もとても心地よかったです。
素晴らしい時間を過ごすことができ、
高齢の両親へのよいプレゼントになりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

投稿者さん 2020年10月12日 14:49:18

これぞ懐石料理、海産物のみの数々の献立に感動しました。あやとり橋から丸見えの風呂もある意味で面白いです。

【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

ひろ196907さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

ひろ196907さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:39:25

料理よし!
温泉よし!
ゆっくりと身体を休めることができました。
感謝!感謝!

投稿者さん 2020年09月25日 01:29:37

今まで泊まった温泉の中で1番良かったです。部屋の雰囲気はもちろん、食事もサービスも最高でした。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月07日 22:28:45

一年くらい前に泊まりましたがGOTO割で友人と再び泊まらせてもらいました。

本来客室数が少なく他の宿泊者とも顔を合わすことがないのですが、平日と言う事もあり三密も気にならず安心出来ました。

夕食は加賀懐石料理でまだ夏の涼風な雰囲気が味わえるもので、加賀太胡瓜の冷製などお出汁が美味でした。他のお料理も晩夏、初秋を思わせる逸品ばかり。
今回もたっぷり素晴らしい九谷焼の器を目でも愉しませてもらいました。

朝の干物はハタハタ?ですかね、程よく脂がのっていてごはん党の私には食がすすみました。

三密を避け、換気も充分になされており庭を眺めながらの食事。
大変リフレッシュできました。

投稿者さん 2019年12月30日 17:40:23

閑静で清潔感はありましたが、温泉旅館としては何もかもが普通でした。
値段と比べると少しガッカリです。
館内をスリッパで歩くのも、昔ながらの感じがします。最近はスリッパ不要のホテル・旅館が有る中、折角アメニティに足袋を用意するなら、スリッパが不要な廊下にすると良いと思います。
また温泉旅館だからお風呂に期待していましたが、少し狭く感じました。
露天風呂付のお風呂が一箇所しか無いのは残念です。
値段の割に食事も普通でした。

【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

投稿者さん 2019年11月20日 15:01:52

とても素敵なお宿で、鶴仙渓の紅葉やあやとり橋を眺められるお部屋で
広いし清潔感がるし、本当に心地よい時間を過ごさせていただきました。

仲居さんの品もありながら笑いも与えてくれるバランスのとれたご対応や
彼女の誕生日ということで特別にご提供いただいた紅白の汁物と鯛の唐蒸しも
本当にお心遣いに感動しました。
とても深く思い出に残る体験をさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 11:43:12

また、早々にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
ちょうど紅葉も進んでおり、お部屋からの眺めも良い時期でしたね。
また、事前にメールをいただき、お連れさまのお誕生日のご旅行であることをお伺いいたしましたので、お祝いのお料理を御用意いたしました。鯛の唐蒸しは石川県ではお祝いのお料理として結婚式等にも出されるおめでたいお料理でございます。お気に召していただけましたようで何よりでございました。
また機会がございましたら是非お2人揃ってお越しくださいませ。

【加能蟹-お二人で1杯】<焼き・刺し・茹で>“お客様のお好み”で調理。ブランド蟹の味覚を体感

投稿者さん 2019年11月19日 17:32:33

とにかく、部屋に虫が多かった。川沿いの前なので仕方がないとは言え、玄関から部屋、洗面所、あらゆる場所に・・・中には飛び回るので、捕まえて処理しましたが10匹以上はいたかと。正直限度を超えています。部屋を案内された時からいたので、処理しておいて欲しかったです。食事も思ったよりボリュームが少なく、ワインもグラスで色々な種類を楽しめるのかと思いきや、1本を飲み干さないと次のワインを頼めないので、正直値段の割にはめちゃめちゃ高いプランだと思いました。楽しみにしていただけにガッカリでした。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月23日 10:56:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。早速口コミにご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
先ずカメムシの件につきましては、川沿いに面したことと時期的なこともあり、ご不快な思いをされましたこと、伏してお詫び申し上げます。お部屋の掃除および害虫駆除はしっかりやっておりますが、行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。ただ当館は鉄骨の建物ではなく木造建築にこだわっており、日本家屋、日本の美を大切に設営したものでございまして、虫などの侵入を完全に防ぐことは大変難しいことでございます。またカメムシは自然が豊かで水のきれいなところにしか生息せず、それを粋に感じるお客様もいらっしゃいます。もちろんお客様が快適にお過ごしできますようスタッフあげて努力いたしておりますこと、ご理解頂ければ幸いです。
もう一点、ご利用いただきました『ワインを楽しむプラン』の内容につきましては、地元のソムリエと献立づくりからワインのチョイスをしてつくりあげた当館一押しのプランでございます。料金につきましても、料理原価その他必要経費など加味した上でも決して高い料金でないと考えており、自信を持ってオススメできる内容であると自負しております。
最初の前菜、先付には、地元産の香箱蟹や松茸を使ったお浸し、フグの珍味をシャンパンと共にお楽しみいただきました。その後椀盛りに続きブリ甘エビのお造り、のど黒塩焼きなどと共にお好きなワインをチョイスされたと思います。
通常お肉料理はお出しいたしませんが、中ほどに鴨の燻製と能登牛の炙り焼きをご用意いたしました。他にもワインに合うよう、量より質を重視した献立でしたが、ボリュームが少ないと思われましたことは大変残念に思います。
ワインのおすすめもわずらわしくなくスマートにおススメしたつもりでございます。上質のフランス産の自然派ワインを厳選したもので産地や作り手の紹介なども明記しており、お好きなだけワインも飲んでいただけるようになっておりますが、居酒屋さんでの飲み放題の感覚と少し異なるということをご理解いただけましたら幸いでございます。
このプランにご満足とご理解をいただけなかったことは残念ですが、今後も自信を持ってオススメしていきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

代表取締役社長、料理長 三谷修司

【ワイン×加賀懐石】“フランス産”「自然派ワイン」とともに「厳選食材」の数々を。

投稿者さん 2019年11月14日 09:56:18

お食事はとても美味しく、お部屋も綺麗で満足しました。お部屋の仲居さんも気さくな方でした。ただ、こちらがどうしても食べられないものがあり、お食事を残してしまったとき、「どうして食べないのか」「もったいない」などの介入が多く、少食で身体が丈夫ではない母を気遣う身としてはいたたまれなくなりました。こちらの嗜好性や体調もいろいろなので、お宿側からのそういった対応には正直、少し悲しい気持ちになりました。家族にゆっくりしてもらおうと、この宿を選んだので、、、。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月20日 15:38:53

食事・部屋ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室係の対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
通常、お召し上がりいただけないものにつきましては、事前にお知らせいただけましたら別のものに変更することは可能でございますが、量につきましては、それぞれ感じ方も違いますので、お腹の状態に合わせて残していただければと考えております。担当の客室係には今回のことを共有し、厳しく指導いたしました。
せっかくのご家族でのご旅行に残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、機会がございましたら是非お越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【祝言祝いプラン】“お祝い膳”もご用意<大切なおふたりの門出>を祝うとき___。結納やお食事会にも。
【【川沿い一般客室】<12畳+6畳>鶴仙渓を眼下に眺める】

Yoshi1855さんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2019年10月16日 19:57:03

前から気になっていたところで利用させてもらいました!!
お料理が盛られてる器が山中漆器や九谷焼などセンスを感じました。客室の床の間のしつらえなんかも季節感もあるし、客室からは鶴仙渓が臨め満喫させもらいました!
そしてフロントで共同浴場の割引券をもらい湯巡り!
夕食ではワインと和食とのコラボが楽しめました!!すごく新鮮な感じ♪
加賀温泉駅からの送迎もあるしチェックアウトの正午までたっぷり滞在でき高いなりにコスパはかなり良く、大人宿でした!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年11月22日 15:06:02

器や客室などもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
また、当館ではフランス産の自然派ワインをおススメしておりまして、お食事に合わせてお楽しみいただいております。喜んでいただき何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ちいたしております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月22日 17:01:57

今回、リピ、2回目です。
心地よく過ごさせていただきました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月23日 15:53:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
前回に引き続き、またご来館いただけましたこと、心より感謝申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
街歩きも楽しまれたご様子でしたね。

是非また温泉と街歩きを楽しみにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう。<胡蝶の基本懐石>

まけんばけんさんの 山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 のクチコミ

まけんばけんさん [50代/男性] 2019年08月09日 19:24:37

渓谷の近くにある、とても落ち着いた雰囲気のある宿でした。風呂も綺麗で、1時間でも浸かっていたい気分になりました。また、料理は魚中心の絶品で、すごく贅沢なものでした。84歳になる父も大変喜んでいました。胡蝶のみなさま大変お世話になりました。次は雪化粧した季節に訪れたいと想っています。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年09月14日 17:35:15

お風呂、お料理ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お父様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございました。
雪化粧した山とあやとりはしは大変美しく、絶景でございます。是非お越しくださいませ。

【早割45】宿泊日45日前までのご予約で<<ふたりで最大4,000円OFF>>事前カード決済限定

投稿者さん 2019年06月07日 22:20:24

令和元年御朱印巡りも兼ねて、
福井の永平寺と天空の城大野城に行き、石川県の山中温泉で一泊。お風呂は部屋にも露天風呂があり、ゆっくり何度でも入れて最高です。
何と言ってもお食事は、全て美味しかったです。中居さんも気さくで、楽しく食事ができました。

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 15:38:09

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。令和元年の御朱印巡りと共に
当館にお越しいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お料理やお部屋のお風呂など、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
当日は散策もたっぷりお楽しみいただけたご様子でしたね。お天気も良く2日間とも散策日和で何よりでした。
また機会がございましたら是非違う季節のお料理も楽しみにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF◇季節の旬を本格加賀懐石料理で味わう<胡蝶の基本懐石>
【【露天風呂付き‐こおろぎ‐】<15畳+6畳>至純な癒しを満喫】

投稿者さん 2019年06月06日 18:22:58

駅からの送迎のみならず、温泉街での移動にも融通きいてくれて送迎してくれました。温泉は大浴場のほかに家族風呂、部屋付の露天風呂もあり、人目を気にすることなく寛げた。共同の露天風呂の雰囲気は素晴らしいが、時間交代制で制限があり、思う存分堪能できればなおよかった。
仲居さんやフロントの対応はよく、気持ちいい気分でいれた。
近所にはろくろ体験できる工房があって、楽しくておすすめ。渓谷の景色はきれいで、あやとり橋は映える!

山中温泉 日本が香る宿 胡蝶 2019年06月10日 15:14:11

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。
いろいろとご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の大浴場は1つは川に面していてあやとりはしが見える所と、もう1つは中庭に露天風呂がある所となっており、夜の9時に男女入れ替えとなっております。男性・女性どちらの皆様にも両方のお風呂をお楽しみいただけますよう交替制とさせていただいておりますが、より多くの方にご満足いただけますよう、交替の時間や方法など、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

この季節の鶴仙渓は新緑が大変美しく、あやとりはしの紅がとても映えて見ごたえがあります。
また、温泉街や周辺には体験どころも各種ございますので、ゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。
また秋にはこおろぎ橋の架け替えも完了いたしますので、是非そちらも楽しみにいらしてくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。