Gallery Court Ofa atu クチコミ・感想・情報

Gallery Court Ofa atuのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Gallery Court Ofa atu のクチコミ

投稿者さん 2009年05月21日 19:31:11

GWに泊まったからしかたのないことなのかもしれませんが、
混雑期にはあまりお勧めできないかもしれません。
部屋は狭いのでロビーでゆったりと過ごせればよいですが、
ロビーは喫煙が可能なので煙草嫌いな方は要注意かもしれません。
ロビーにはゲームが置いてあったり、本が置いてありました。
お風呂は夜は貸切で利用のみで時間が30分制なので
ゆっくり入ることができませんでした。
自由に入れる0:00を待って再び入りました。
晴れていれば、電気を消して入浴すると満点の星空が見えるのは高評価です。
料理はGWでもコース料理を出していただければよいなと思いました。
バイキングでしたが料理の質はよかったです。

2009年05月
カップル♪アートと貸切露天を満喫♪コースに合わせた赤・白ワイン付プラン
【Twin Bed Room】

投稿者さん 2009年03月24日 20:30:04

最高でした!
立地や部屋はたいしたことありません!(ゴメンナサイ)
しかし、それを上回るものが、ここにはありました。
それは、ゆったりリラックスできることです!
ロビーで自分の好きなCDを聞くのもいいし、貸切風呂もノビノビ。オーナーのお父さんが素敵な絵画を描かれる画家さんで、とてもやさしいすてきな方ですよ。
私と私の可愛い友達との二人の採点は100点満点で500点です。

投稿者さん 2009年03月24日 10:32:49

お風呂の洗い場は、吹抜けで私の時は比較的暖かかったので平気でしたが、冬は確かにつらいと思います。あと雨に日も大変かもしれません。食事は、美味しかったのですが、繁忙期だったようでバイキング形式でした。個人的にはバイキングは苦手ですので、次回は比較的空いているときに利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年02月20日 23:44:33

2/11に母と1泊しました。
車がなかったので駅から歩いて行けるところで探しました。道がかなり不安でしたが、なんとか迷わず行けました。
他の方のクチコミどおり、部屋は広くなく、露天風呂の洗い場が超寒かったですが、この値段では大大大満足です。(宿の方も洗い場の事は気にされていて、「先に温まってから・・」と勧めて下さいました。)
食事もすごくおいしかったし、宿の方もとても親切だったのでとても満足です。夜桜も見に行けたし、母も大変喜んでいました。
伊豆に行ったらまた泊まりたいです。

『河津桜まつりと貸切露天を満喫』期間限定10%OFF!プラン

投稿者さん 2009年02月10日 00:19:18

場所が分かりにくかったのと、部屋のタンスにスペースがなかったのが難点でしたが、総じて良かったと思います。他の温泉施設は価格が高めで、値段もよかったと思います。
桜を見るときは、また寄らせてもらおうと思います。

チェックインは気ままに24時までOK♪アートと貸切露天を満喫♪B&Bプラン

投稿者さん 2008年03月09日 09:42:13

3/7に一泊しました。満開の河津桜を楽しみました。
ラウンジ・レストランの雰囲気、オーナーとのふれあい、料理の良さ、また、そこはかとない異国情緒。壁面にアレンジされた絵画の中、名前の通り、画廊にいるような、そんな精神的な贅沢を味わえます。
ただし、他の方の感想にあるように、ツインルームと呼ぶのにはムリがあるような部屋です。お風呂場の洗い場も露天ですので、ちょっと辛い。
トイレもウォシュレットは、男女一個ずつだったので、もし、沢山宿泊客があるときには、バス、トイレと不満が出ると思いました。コンビニも近く、静けさの中、ラウンジでくつろぎ、部屋は、寝るだけと割り切れば、最高。

投稿者さん 2008年03月01日 21:25:19

評価の難しい宿ですね。階下のロビーの喧騒がうるさい、刑務所並みの狭い部屋、バスなしトイレなし、壁が薄くて隣の親爺の鼾が聞こえる、廊下のきしみ、設備としては一昔前のものですが食事と宿の皆様のホスピタリティ溢れる接客に感動しました、また河津駅まで歩いて15分、酔っ払って夜桜見物ができました。また来年もぜひ寄せていただきます。

☆河津桜祭り限定☆ 伊勢海老付の盛り合わせプラン

投稿者さん 2008年02月23日 10:36:41

看板がなかったので道を間違えたかと思って一旦引き返してしまいました。
館内は居心地がよく、ご飯もおいしかったので満足しています。貸切露天風呂も、洗い場が寒かったけどきれいでのんびり出来たので満足です。
欲を言えば、バス・トイレが部屋にもあればと思ったのと、部屋の洗面台がお湯も出れば冬でもいいかな。
ただ、家族で切り盛りしているようでしたので、コスト面もあるでしょうからあくまで欲を言えば、です。
全体的には大変満足でしたのでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年02月21日 15:39:15

女性が好む部屋と食事だったと思います。価格のわりに大満足です。接客もとても丁寧にしてくださって心地よかったです。
ただ、ホテルに着くまでの道に看板が全くないので、途中で道を間違えたのかと勘違いしてしまいました。石田屋さんの看板と同じ位置あたりにこちらの看板もあるといいなと感じました。

投稿者さん 2008年02月13日 00:09:58

担当の方の対応がとても気持ちよく、すがすがしい気持ちでした。とても良かったと思います。また行きたいと思います。

◆河津桜祭り限定◆ 特選地魚刺身付の1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年01月04日 21:49:45

1/2に宿泊させていただきましたがのんびりすることができました。残念だったのは小さい子供が一緒だったことです。子供は周りの迷惑なんかそっちのけだから仕方ないけど。ウォシュレットが欲しいですね。食事も満足でした。

投稿者さん 2007年11月23日 12:19:25

宿泊した金・土のうち、金曜はコース料理、土曜日はバイキングを美味しく頂きました。
食事のあと、展示されている絵をお描きになった柏村さんとお話しができ、楽しい時間を過ごすことができました。
絵を目の前に、お描きになった方に絵の説明を受けるのは楽しかったです。
土曜日は大勢の方が宿泊されていましたが、ロビーがゆったりとしたつくりなので、窮屈さ等は感じませんでした。
何よりも素晴らしかったのはスタッフの方々の接客態度で、非常に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
今回の旅の目的がのんびりした時間を過ごすことだったので、宿泊先でのもてなしの素晴らしさは、大変うれしく感じました。
また泊まりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 15:15:42

8月15日に一泊させてもらいましたが、位置が分かりにくいっという意見がいくつかあって心配していましたが、意外と早く着くのができました。夕食と朝食がバイキングで好きなものがたくさん食べられてとても良かったと思います。しかし、部屋が思ったより狭くて窮屈に感じました。それ以外にはとても素敵な泊まり所だったと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 23:26:29

3年前程にも一度宿泊しております。二ヶ所ある貸し切り風呂と雰囲気と料理が美味しかったので又、利用させていただきました。今回はお盆ということもあり、大盛況でしたがサービスの低下とか全然感じませんでした。

投稿者さん 2007年08月12日 14:45:05

8月8日に宿泊しました。時期的に何処も高い値の所しかなく、楽天トラベルで探してココに決めました。
 幼稚園と幼児を連れての宿泊だったので部屋を洋室から和室へと変更して頂き、大変助かりました。また、僕は食後直ぐ寝てしまったのですが、息子はロビーでスタッフの方に遊んで頂いたそうで、『もっと泊まりたい!』や『来年もココへ泊まる!』と言ってます。楽しい夏の思い出の一役を担って頂けたかなと思いました。
 食事は、洋風で期待以上の量と味の良さでした。
 風呂は、貸し切りの風呂だったので家族全員でのんびり入る事ができました。大変良かったです。
 一つ難点を言えば、場所が少々分かりにくい所でしょうか。まぁ、それも次回はクリアされるので、全体的に満足の出来る宿でした。

投稿者さん 2007年08月10日 15:45:11

8月7日にお世話になりました。
夕食も朝食も美味しくって、大満足でした。
お風呂も思っていたよりも大きくて、貸し切ったのでゆったりと入ることが出来ました。
部屋にトイレや洗面スペースがないのは少し不便かな?ということを除けば
大満足でした。
とてもステキな夏休みを過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年05月22日 11:05:25

たいへん良かったです。到着時の出迎えや施設の説明とても親切でした。
お風呂も綺麗に清掃されていたし、お部屋も清潔な感じがしました。
お料理もとても美味しかったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
夜はラウンジで本を読んだり、絵を観たり充実した旅行が出来ました。

投稿者さん 2007年05月12日 22:10:39

部屋にトイレが無いこと、風呂が露天だけなので季節によっては辛そうなこと、場所が少しわかりにくい事、を除けば最高でした。
料理も美味しくて、従業員の方も親切、それでいてお値段もリーズナブル。
館内の雰囲気もたくさん展示されている絵のおかげで、素敵でした

投稿者さん 2007年05月08日 21:53:40

ゴールデンウィーク中の旅行ということで、それなりの出費は覚悟していたのですが、リーズナブルな料金で美味しい料理、景色の良い露店風呂(しかも貸切)などを満喫できました。

お部屋はゆったりする感じではありませんでしたが、私くらいの年代でレジャー目的での宿泊であれば、十分かと思います。窓からの眺めは良かったです。

スタッフさんの優しい対応に和まされました。
機会があればまた伺いたいと思っております。お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月02日 10:55:22

家族経営のあったかい宿でした。
幼児がいるのを予約で知っていて、洋室を和室に変更してくださいました。細かい気配りがうれしかったです。
幼児の食事とベットが、無料だったので宿泊を決めたのですが、子供の食事分も洋食のコースメニューでしっかり出していただけました。
(申し訳ないので、残さないよう私が食べたのでおなかがパンパンになりました。)
レストランの雰囲気も良かったです。飲み物も2人分で赤白、計4杯分で1000円のワインがあり良心的でした。(大き目のグラスになみなみ注いでくれます。)
お願いとしては、幼児用のプラスティックの食器があるとうれしいですね。レストランの雰囲気を壊さないよう?、子供の分も大人とほぼ同じサイズのワイングラス、食器なのですが、親としては、気を使ってしまいます。(もっとも親が気を使うから大きな粗相も無いのかもしれませんが。)
次回は、テニス仲間を誘って行きたいなと思いました。近場で安くコートを借りられる施設をご存知でしょうか?