鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 23:42:03

初めて伺い、夫婦と子供2人でお世話になりました。部屋に温泉があるのがとっても楽しみで、子供も大はしゃぎ!!小5の下の子が一番お風呂に入っていました^_^本当に楽しい1日を過ごさせていただきました。お食事もとっても豪華で、ただ量が多くて残してしまったのが大変申し訳なかったです。もし可能でしたらお食事の量を変更できるといいかなあ、と思いました。(もったいないおばけがでそうで・・・)
v_vでも宿泊できて本当にいい思い出がつくれました。また機会がありましたらお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月04日 11:10:14

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。更にクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。ご家族にとりましても、お子様にとりましても、思い出に残る楽しい旅行にして頂くことが出来、スタッフも大変喜んでおります。季節の移り変わりで、色々な楽しみや発見をして頂けますので、機会がございましたら再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同、心待ちにしております。  お宿夢彦  小木

★直前割★【特定日限定】露天風呂付客室★夢彦お試し宿泊プラン!
【専用露天風呂付客室】

ほっとみるく3さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ほっとみるく3さん [50代/女性] 2011年08月11日 23:48:42

部屋の露天風呂もきれいにお掃除されていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました
お食事もヘルシー懐石にしたのですが、量も品数も十分で、工夫された料理にみんな大満足でした
朝食も、とってもおいしく戴きました。
一つ改善して戴きたいのが、お手洗いの水を1度流すと、次までにとっても時間がかかり女性客にとっては不便だなあと思ったことです
でも、露天ぶろ付きの個室であのお料理でこの値段・・・
いうことなしです。鳥取の友人にも宣伝しておきました
お世話になりました

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月04日 10:58:02

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのクチコミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。お客様の思い出に残る旅行となるように、スタッフも努力しておりますので、この度のクチコミは、大変励みになります。これに満足するのではなく、より一層のレベルアップを目指して、これからも努力してまいります。秋から冬に向けての季節、様々な味覚を堪能できるシーズンになります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。  お宿夢彦  小木

pimyotakaさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

pimyotakaさん [50代/男性] 2011年08月04日 21:47:51

露天風呂付きの部屋としては安いと思います。それも「とりあえず付いています」というものではなく植え込みもあり雰囲気がありました。大浴場の方は大きな木をくり抜いて作った椅子があり、木の香りがよい内風呂がよかったです。
料理は夕食もそれなりに美味しかったのですが、多少旅館の定番的な雰囲気でもう少し「ビックリ」があれば尚よかったかと思います。朝食は長いも入りのおかゆが珍しく楽しめました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月03日 16:58:41

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。当館の売りでもございます露天風呂を楽しんで頂くことが出来、嬉しく思います。夕食に関しましては、もっと喜んで頂けますように、スタッフ一同、検討してまいりたいと思います。まもなく秋を迎え、行楽にも最高の季節になります。機会がございましたら、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
お宿夢彦  小木

投稿者さん 2011年08月02日 11:35:15

部屋に露天風呂がついてこのお値段で宿泊できるのはとてもお得だと思います。
朝食の長芋いりおかゆが大変美味しかったですし、スタッフの皆さんも品のよい
さりげない応対がよかっったです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年09月03日 16:47:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。人気の長芋粥を喜んで頂き、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。まだまだ行き届かない点もございますが、お客様のクチコミを励みに、よりレベルアップ出来ますようにスタッフ一丸と成り努力してまいります。稲穂も色付き始め、いよいよ味覚の秋を迎えます。秋の味覚を堪能して頂けますよう、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
お宿夢彦  小木

【春の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!

投稿者さん 2011年07月20日 17:56:32

カロリー控えめのプランの割に量はしっかりありました。
部屋食ではないが家族だけの個室で食べられたのがよかったです。
部屋風呂も好きな時間に好きなだけ入れてよかったです。
大浴場の洗い場が少ないのが残念でした。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年07月20日 19:27:07

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、感謝いたします。お客様だけの時間を過ごして頂けるようにスタッフも心掛けておりますが、家族だけの時間をゆっくりと過して頂けたようで、とても嬉しい限りでございます。お食事や大浴場など改善点がまだまだございますが、お客様からのクチコミや感想を参考に、今まで以上に楽しく過せる宿を目指してスタッフ一同、努力してまいります。ここ鳥取は自然に囲まれた街ですので、四季折々、様々な景色を楽しむことが出来ます。機会がございましたら、御家族で鳥取にお越し頂けます日をスタッフ一同、心待ちにしております。まだまだ暑い日が続きますが、体調に注意されて楽しい夏をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年07月14日 22:33:01

いい意味で何も無いところで温泉三昧できました。お部屋も広々としていて(平日だったから?)静かで、満天の星空の下で露天風呂を満喫しました。お料理の質、量も満足。特に朝食のお粥は美味しくいただきました。あえて難をあげれば、御土産コーナーがもう少し充実していればもっと楽しいかなと思います。
また、ゆっくりしたい時に訪れたいお宿です。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年07月15日 20:01:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。当館の周辺は、温泉街のような雰囲気がなく、一見寂しさも感じますが、その分ゆったりとした田舎の時間を過ごして頂けるのではと思っております。日頃の疲れを癒して頂くには最高の環境のここ鳥取で、機会がございましたら、ゆったりとした時間を過ごして頂けます日を、スタッフもお待ち申し上げております。お土産のコーナーにつきましては、今後の改善目標としてスタッフ一同で検討してまいります。今年も暑い夏になりそうですが、体調には気よ付けて頂きまして、元気で再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心待ちにしております。誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年06月20日 18:38:36

迷わずに行けるか心配でしたが、国道9号線から現地まで案内表示がこまめにあり、迷うことなく到着できました。風呂はもちろん、料理、サービス、設備、全てにおいて満足できました。部屋の露天風呂は湯加減もちょうど良かったです。チェックアウトの際、「女性の方に」と花をいただきましたが、妻はそれがうれしかったようです。
フロントに電話をかける際、フロントが何番なのか、案内が見当たりませんでしたので直接フロントまで足を運びましたが、電話近くに番号案内を置いていただければと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月23日 14:38:23

この度はお宿夢彦にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御部屋からフロントにお電話されるときに内線番号がわからなかったとのことご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした、このお声をもとに従業員一同で話し合い改善にとりくみたいとおもいます。
貴重な御意見有難う御座いました。

御風呂、料理、設備等よろこんでいただいた御様子お褒めの言葉を賜りありがとうございました。
この言葉を胸に従業員一同精進してまいります。
またのご利用心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2011年06月14日 08:35:00

領収書を頼んだら、嫌々書いて片手で渡された。最後になんか、すごく悲しい気持ちでした。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:29:11

先般にご宿泊頂きましてまことに有難う御座いました。また貴重な御意見頂戴し感謝致します。
チェックアウト時領収書を渡しする時嫌々渡され悲しい気持ちになられたとの事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自分のお客様の立場に成って対応させて頂ければこのようなこともなかったと思われますので、悔しい思いと共に深く反省しております。しかしながら更なるレベルアップの機会を頂戴し、このクチコミをしっかり心に刻み改めてお客様の立場に立つて応対を検討し改善に努めてまいりたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 00:11:31

寒い地域のためか露天風呂の温度が高めで気に入りました。
熱い湯はいくらでも調節できますが、ぬるい湯はどうにもなりませんので、特に冬場は絶対良いと思います。
十分すぎる広さの部屋でしたが空調もしっかり効きました。
掘りごたつもあるので冬場にもう一度行きたいと思います。
食事も十分な量で満足です。
係の方も控えめで必要以上の関わりがありませんので自由にくつろぐ事ができました。
この値段設定では決して他に無いと思います。
強いて言えば、露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広く深ければ申し分ありません。
花回廊の帰りに宿泊しましたが、チェックアウトの際、生花の鉢のお土産も頂き、更に思い出深い旅となりました。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:44:54

クチコミご投稿有難う御座います。
お宿夢彦へのお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同喜んでおります、このお褒めの言葉を糧に更なるサービス向上に励んで参りたいとおもいます。
ただ一点露天風呂(岩風呂)の浴槽がもう少し広ければとの御意見を頂戴し、今後の課題として取り組んでゆきたいとおもいます。
冬場も来られたいとの事、冬ならではの鳥取の景色、特に冬の味覚の王者松葉ガニは美味しゅうございます。
機会がございましたらぜひおいで下さい。心よりお待ち申し上げております。

お宿夢彦 安部

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

BABUU!さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

BABUU!さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:38:46

夕食は個室が用意されていて、周りを気にせず食事を楽しめたのが良かったです。ただ残念なのが、隣室のお客さんが食事を終えた後の食器類を片付ける音や、食器を載せたワゴンが廊下を通るたびにガシャンガシャンとした音が鳴り響き、とても気になりました。
朝食はお粥やカゴに盛り付けられたおかずなど、目でも楽しめました。朝食は食堂でしたが、これも他のお客さんが帰った後の片付けを、まだ食事をしている私達の存在も気にすることなく、ガシャンガシャンと思いっきり音を立てられるのは・・・。
チェックアウトの際、会計を済ませた後、まだこちらがカウンターにいるにも関わらず、カウンター裏の事務所に入ってしまい、見送りもありませんでした。部屋をお掃除する人はたくさんいたようですが、フロントには女性1名しかおらず、電話が鳴っていたり、忙しい様子でした。

2011年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年05月18日 14:44:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミの投稿に感謝いたします。夕食や朝食で楽しんで頂けました様で、嬉しくおもいます。しかしながら、片付けの時の配慮の無さでせっかくの楽しい思いを台無しにするようなことになり、ただ深く反省するとともにお詫び申し上げます。自分をお客様に置き換えて考えて行動すればこのようなことは起こることもなかったので、私共も悔しい思いと共に深く反省しております。更にフロントの対応でもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。なにぶん、少人数で仕事を担当しておりますので、多少のご不便をお掛けすることもございますが、改めてお客様の目線に立って対応を検討し改善してまいりたいとおもいます。そしてこの度のお叱りを心に刻み、よりステップアップ出来ますように努力してまいります。この度は貴重なクチコミをありがとうございました。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年04月30日 02:02:23

前日に急に予約したが
しっかり対応して貰えた

館内の説明など
もう少しあれば良かったが
すごく楽しく過ごせた

2011年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年05月18日 11:51:27

先日はお宿夢彦にご宿泊頂き、ありがとうございます。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、感謝いたします。館内の説明はご案内の際に行っておりますが、行き届いていなかったようで、申し訳御座いませんでした。この度のクチコミを参考に、お客様により楽しんで頂けます宿を目指して努力してまいります。初夏の装いで少し汗ばむ位の季節になり、体験やドライブにより自然を満喫出来る季節になりました。機会がございましたら、鳥取に、そして夢彦にお越し頂けます日をお待ちしております。  お宿夢彦 小木

投稿者さん 2011年03月16日 13:44:06

少し市内から時間がかかりましたが、よかったです。また利用させていただきます。料理も満足しました。

2011年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年03月31日 11:27:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。喜んで頂き、スタッフも大変喜んでおります。市内からは三十分の距離があり、周辺には温泉街の雰囲気はございませんが、その分、静かでゆっくりとした時間を過ごして頂けたのでは、と思っております。今年は寒い日が多く、桜も開花していませんが、この先春らしい天候と、景色を楽しんで頂けるものと思っています。日本中が大変な時ではありますが、お客様にゆっくりとした癒しの時間を過ごして頂けますように、スタッフ一丸となり、努力してまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。 お宿夢彦 小木

東東1202さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

東東1202さん [40代/男性] 2011年01月11日 15:00:02

露天風呂付客室と、料理、大変満足致しました。

2011年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年01月14日 09:23:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。大変満足のお言葉を頂き、スタッフもとても喜んでおります。そのお言葉を胸に、今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来ますように、努力してまいります。年末寒波によりまして、お客様にはご心配とご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。まだまだ寒い日も続き、雪の心配もございますが、出来る限りの対応をしてお客様のお越しをお待ちしております。機会がございましたら、鳥取に、さらにここ鹿野温泉にお越し頂けます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。  お宿夢彦 小木

バド7369コーチさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

バド7369コーチさん [50代/男性] 2010年12月11日 21:13:39

立地的には、少し奥まった所に有り車での移動がベストかも?露天風呂は女性用を貸切にしていただき大変良かったですが、源泉掛け流しだけあって熱かったのでお願いしたら快く調整していただきました。温度調整は難しいですね。部屋の露天は温度調節が出来たので妻は何回も入ってました。食事は朝・夜とも色々な工夫がありメバルの煮付けなど美味し過ぎて食べすぎてしまいました。また、行きますので宜しくお願いします。天気はスッキリしなかったですがいい旅行になりました。

2010年12月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年12月16日 18:43:40

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館は露天風呂が一番の売りになりますので、温度管理には細心の注意をしておりますが、熱い思いをされるようなことになり、スタッフもとても悔しい思いをしております。この季節、どうしても天候に恵まれない日が多くなりますが、美人の湯とも言われてますここ鹿野温泉を楽しんで頂け、嬉しい限りでございます。四季折々、楽しんで頂けますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。風邪などに注意され、楽しい新年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。   お宿夢彦 小木

marumo33さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年12月04日 12:29:03

県内に住む温泉友達5人で泊まりました。鹿野温泉は初めてでしたが静かですね。部屋の露天風呂の温度管理もしっかりされているようでした。食事もおいしく、量もたっぷりです。見た目もきれいですし、意外な食材もあり、とても楽しめました。
部屋には露天風呂があるため、塀も高いので景色は楽しめません。朝食も工夫されていておいしかったです。帰り際にお土産をいただき、嬉しく思いました。県内に住んでいながら砂の美術館に行ったことがない人が2人あり、そちらも楽しめましたよ。

2010年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年12月16日 18:25:11

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、楽しんで頂けましたクチコミを投稿して頂き、とても嬉しく思います。当館の客室露天風呂は、景色を堪能して頂けないのが私共としましても、大変残念に感じております。そのため、ゆっくりとした時間を楽しんで頂くために努力しておりますが、お食事でも楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。これから冬本番になりますと、水墨画のような景色の中で静かな時間を過ごしていただけます。機会がございましたら、是非、お立ち寄り頂けます日を心待ちにしております。寒さも厳しくなりますが、体調に注意されまして、素敵な新年をお迎えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】砂の美術館チケット付★期間限定プラン!

ketakajinさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ketakajinさん [20代/男性] 2010年11月09日 11:21:48

とてもいい部屋でした。部屋についている露天風呂もすごくよかったです。また行きたいと思います。

2010年11月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年11月09日 15:33:20

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。お喜びのお言葉を頂けまして、スタッフも大変喜んでおります。まだまだ至らない点もございますが、お客様からの貴重なクチコミを参考に、より楽しんで頂けますように精進してまいります。今年も残り少なくなりましたが、機会がございましたら、冬の鳥取に、そしてここ鹿野にお越し頂けますことを、スタッフともどもお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】朝食付プラン!~1泊朝食付でこの価格★

118239さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

118239さん [40代/男性] 2010年10月23日 11:51:14

とても素敵なお部屋でした。ただ外からお風呂が見られるので、何か工夫がほしいです。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年11月09日 15:11:37

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。お喜びのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。そんな中、お風呂の目隠しに関しましては、改善が遅れておりまして、申し訳ございませんでした。お客様に安心して楽しんで頂けますように、これからも精進してまいります。これから冬になりますと、雪見風呂を楽しみ、蟹を堪能して頂ける季節となります。機会がございましたら、冬の鳥取に、そしてここ鹿野にお越し頂けます日をスタッフ一同、お待ちしております。   お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能★

投稿者さん 2010年10月12日 17:20:22

客室露天風呂がとても良かったです。この値段なのに大満足。自分で温度も調節でき、季節も良かったのかとても快適に過ごせました。
食事もボリュームもあり、魚介類がとても美味しかったです。個室ですが、隣の部屋の音等は聞こえます。気になる方は部屋食にした方がいいと思います。
朝食の時間が8時~9時というのは、少し遅いなと感じました。が、とても美味しく頂きました。
23時頃に大浴場にいったら誰もおらず、貸し切り状態でした。行くまでの廊下の電気が薄暗いのでちょっと怖かったけど、、、24時間は入れるのはとても嬉しいです。
帰り際にお花をいただきました。名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。。。教えていただけると嬉しいです!

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年10月14日 15:25:06

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。概ね、ご満足いただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。一方、貴重なコメントの中に私共の努力不足の点がまだまだ多いことを再確認させて頂きました。今後もお客様の旅行の思い出の1ページに加えて頂けますように、スタッフ一同、努力してまいります。いよいよ紅葉のシーズン、更に松葉ガニのシーズンが訪れます。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。

バァさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

バァさん [30代/女性] 2010年09月25日 19:29:04

この度はお世話になりました。夕食も1つ1つ工夫がなされており素晴らしかったです。ただ、洗顔が置いて無かったのは不便でした。また、機会があれば利用したいと思います♪

【9月敬老月間】露天風呂付客室 親孝行プラン!~感謝の気持ちを込めて★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:38:03

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。常日頃、厨房スタッフもお客様に喜んで頂けますお料理を試行錯誤しながら考えておりますので、この度のコメントには、涙が出るくらいの喜びを感じております。一方、アメニティーに関しましては、まだまだ改善する点が多く有るのではと、改めて感じております。そのようなクチコミが当館のレベルアップにつながりますので、とても感謝しております。これから秋や冬を迎える鳥取では、観光や味覚の散策にもってこいの季節になります。機会がございましたら、再び夢彦でお目に掛かれます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【専用露天風呂付客室】

★☆さっちゃん☆★さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

★☆さっちゃん☆★さん [30代/女性] 2010年09月19日 16:26:32

お部屋の露天風呂はわりと清潔で子供達は何度も入っていてました。
食事も美味しかったですが、蕎麦が出たのでご飯はないと思っていたら食事の終わり頃にご飯がある事を聞いたので、言って頂ければ良かったと思います。
大浴場はいつでも入る事が出来て良かったのですが、洗い場が薄暗かったのがきになりました。
露天風呂が部屋毎に違うみたいなので、他の露天風呂にも入ってみたいです。

【露天風呂付客室】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★
専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月27日 14:20:00

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。当館の売りでもあります露天風呂を楽しんで頂き、とても光栄に思います。お客様には出来る限りゆっくりと楽しく過して頂けますように、スタッフ一同、日々努力をしておりますが、まだまだ行き届いていないところもございます。その点では、クチコミのコメントには大変感謝しております。ようやく秋らしくなり、秋の味覚や行楽地を訪ねるには絶好のシーズンになってまいりました。当館もお客様の思い出に残る旅行の手助けをさせて頂けますように、今後も努力してまいります。機会がございましたら夢彦にお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。  お宿夢彦 小木