鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

かつさん4777さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

かつさん4777さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:17:15

静かなたたずまいで、穏やかに過ごすことができました。
客室には露店風呂がついていて、気が向いたときにすぐに入れますし、お湯の温度も自分好みに調節できるのがよかったです。
料理は美味しかったのですが、私個人としては量的にやや物足りないでした。特に朝食でそう感じました。
また、食後のコーヒーを頂けなかったのがいまいちでした。
設備としては、お部屋でWi-Fiが使えなかったのは、マイナスポイントでした。

★柔らかな烏取和牛に舌鼓★鳥取和牛特別会席プラン【絶品鳥取黒毛和牛】

投稿者さん 2022年08月29日 00:27:53

露天風呂に大量に蟻がいて気持ち悪かった。

投稿者さん 2022年01月23日 14:44:48

全体的に旅館側の段取りを重視されているのが感じられて、あまりリラックスできなかった。観光がメインというより、そこの宿泊施設に行くために他府県から行ってるので余計に残念でした。

言い方は丁寧ですが、晩御飯の時間の選択も早めにして欲しそうだったり、食事処の個室も満室ではないのに、話し声が丸聞こえの隣同士の個室になったり、晩御飯の最後もフルーツとホールケーキを持って来られた時点で、早く片付けを済ましたいような雰囲気で、お部屋で食べても良いですよ的な感じだった。バタバタされるのも嫌なので部屋で食べることにしたが、その一式が乗ったトレーも自分達で部屋まで運ぶことに…それも廊下は節電の為か消してあり、暗い。

次の日のチェックアウト後の駅までの送迎について朝ご飯を食べてる最中に聞きに来られ、宿泊施設側の段取りの良い時間を半分押し付けるような感じだった。結局、部屋のお風呂を最後に楽しみたいのでチェックアウトの時間にしてもらいましたが…ゆっくりしにいってるのに、色々な宿泊施設側の姿勢にガッカリしました。

でも良いところは、各部屋に掛け流しの露天風呂がある事。
大浴場と部屋用のバスタオルを2枚置いてくれている事。です。

【ケーキ丸ごと1個付】お祝い・記念日プラン

投稿者さん 2021年06月18日 14:26:24

6/16に宿泊しました。気持ちよく出迎えて頂きお湯も良く気持ち良かったです。コンビニが車で直ぐの所にあり、豆ソフトのオシャレなカフェがありました。他は何もありませんが、ゆっくりできて何度も檜香りよい露天風呂につかり、リフレッシュできました。

2021年06月
【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

結愛(ユナ)さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月16日 07:52:07

部屋についている露天風呂は自分で湯温調節もでき、何度でも入りたくなるほど最高でした。
夕飯のカニ会席は…あまり美味しいカニではありません。茹でガニもやや水分が多くベチャベチャした感じがあり、他の旅館、カニ料理専門店に比べるとかなり質は落ちます。
そして、先付けからデザートまで一気に運ばれてくるので、天ぷらも茶碗蒸しも全て冷めていて、余計に美味しくありません。コロナ対策で従業員との接触回数を減らすための対策として、全てを一度に運んであとは客自身でご自由に?のスタイルなのか、普段からあのスタイルなのか分かりかねますが、普段からあのスタイルなら旅館で会席を頼む意味がないですね。
室内は綺麗に清掃されており過ごしやすかったです。
スタッフの対応はさほどいい方ではありません。2度目はないかな……

【露天付客室】冬の期間限定★蟹づくし会席プラン!!

投稿者さん 2020年09月18日 16:17:44

家族三人で伺いました。落ち着いた雰囲気で寛げました。田舎の親戚の家に遊びに来た感覚です。

★鮮魚盛り沢山★旬の鮮魚特別海彦会席プラン!【3名以上は船盛り対応可】

投稿者さん 2019年06月30日 19:12:23

鳥取西道路の降り口も近いので便利になりましたが、静かな立地で落ち着いて滞在できました。
大浴場は小さめでしたが、部屋の風呂もあったので十分楽しむことができ、バスタオルも2枚準備されていたので良かったです。
食事も十分な質と量で、下戸向けの対応もしてもらえたのでのんびりと食事を楽しめました。
やや難点があるとすれば、アメニティ類が必要最低限だったことと、無線LANがあったものの滞在した部屋ではほぼ利用不能だった点が残念でした。

【山陰ジオパーク】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

tori0526さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年06月19日 17:20:09

客室専用の露天風呂は良い湯加減で何度も利用しました。
料理も美味しく岩ガキを堪能しました。

2018年06月
【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能

投稿者さん 2016年03月31日 20:28:09

建物の雰囲気がイマイチでした。

2016年03月
【料理グレードUP】海彦プラン!~賀露港直送日本海旬の地魚★当館人気

ペ・リーグさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ペ・リーグさん [30代/男性] 2013年10月25日 00:20:30

18:30頃の送迎をお願いしたら、忙しいのでその時間は無理といわれた。一泊2万円以上取る旅館で送迎を拒否するのも驚きだし、HPに送迎時間の制限がハッキリ書かれていないのは不親切だと思う。ただ食事時の対応や、朝の送迎時間を融通効かせてくれたことで相殺くらい。不便な立地だし、安い宿でもないので、行きの送迎についてはぜひ改善していただきたい。食事はボリュームこそあるが、これといった目玉メニューがなく微妙なところ。温泉はきわめて適温であるうえ、24時間入浴可能なのは良かったと思う。再訪には費用対効果の改善が必須。

2013年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年10月27日 15:38:50

先日はお宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございます。数ある旅館の中から当館をご指名いただき、心より感謝申し上げます。
当館の経営について改善点をご指摘いただき有難うございます。HPの件については、ページをすぐに確認し、時間を明記致しました。送迎の件につきましては、できる限りご要望にお応えしていきたいと考えておりますが、夕食時間などと重なっている場合等にはご要望に応えられない可能性があります事をご理解いただければと思います。
当館の1番のメインである温泉についてはご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館は立地条件が良いとは言えず、今後送迎、料理の質を含めた費用対効果の改善に努めていく次第です。また鳥取へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【3世代に人気】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2012年05月11日 10:59:14

家族でお世話になりありがとうございました。お天気が悪かったので寒くて、お部屋が広かったからか暖房が効きにくかったのと、せっかくの部屋の露天風呂が雨で入れなかったのが残念です。湯船に雨水が入るので屋根があればよかったのにと思いました。
お料理はおいしかったです。またお天気の良い日に伺いたいと思います。

2012年05月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年05月17日 09:11:05

過日は、お宿夢彦をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、暖房のこと、露天風呂の屋根がなかった件では、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
当館は豪華さはなく小さな温泉宿ですから、その分をお食事、接客、おもてなし、心遣い等で補えるよう励んでいきたいと思います。
この様なお客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月14日 09:59:13

一言でいうと、「おしい!」感じのお宿だと思います。
お部屋に露天風呂が付いていてこのお値段は安い!
お部屋の露天風呂はなかなかよかったです。
従業員の方々は感じよく、お食事もおいしく盛りだくさん。
全体的にがんばっている感じがします。

それだけに、残念だなぁと思うことがいくつかありました。
まず、最初にお宿が見えたとき、一瞬、ラブホテル?と思うような外観です。
それと、せっかくのお部屋の露天風呂なのに、鉄骨やコンクリのおかげで雰囲気があと一歩。本当にもったいない感じです。
それと、大浴場は、清掃に少し問題がある気がしました。

2012年02月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年02月16日 16:40:14

先日は、鹿野温泉お宿夢彦においでいただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、お宿夢彦になるまでは、ペンションとして、グラウンドゴルフ場やバーべキュウハウス等で営業していた関係で、外観に疑問を持たせる形となりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
大浴場の清掃にしても、ご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この様な貴重なご意見を受け止めこれからの対応にしていきたいと思っております。
また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿有難うございました。

【露天付客室】冬の味覚到来!★姿カニ会席プラン

j-will-2さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

j-will-2さん [40代/男性] 2012年02月06日 17:55:36

部屋に露天風呂がついているので家族で宿泊しました。
宿泊客も少なく静かでのんびりとくつろげる旅館でした。
料理も素材は良いものを使っていると思いますが
全体的に風呂以外は普通です。
コストパフォーマンス的にも普通だと思います。
周辺に何も無いのでのんびりしたい方や
お忍びで温泉に入りたい方には良いかもしれません。

2012年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年02月11日 10:45:25

クチコミ投稿有難うございました。そして先日はお宿夢彦をご利用いただきまして誠に有難うございました。
行き届かない面々ばかりだったと思いますが、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同うれしい限りです。
当館は小さな温泉宿ですので広々感はありませんがその分をお食事やおもてなしで補えるよう励んでいきたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】極上和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!

投稿者さん 2011年06月14日 08:35:00

領収書を頼んだら、嫌々書いて片手で渡された。最後になんか、すごく悲しい気持ちでした。

2011年06月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年06月14日 14:29:11

先般にご宿泊頂きましてまことに有難う御座いました。また貴重な御意見頂戴し感謝致します。
チェックアウト時領収書を渡しする時嫌々渡され悲しい気持ちになられたとの事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自分のお客様の立場に成って対応させて頂ければこのようなこともなかったと思われますので、悔しい思いと共に深く反省しております。しかしながら更なるレベルアップの機会を頂戴し、このクチコミをしっかり心に刻み改めてお客様の立場に立つて応対を検討し改善に努めてまいりたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

お宿夢彦 安部

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★
【露天風呂付客室】

BABUU!さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

BABUU!さん [30代/男性] 2011年05月03日 10:38:46

夕食は個室が用意されていて、周りを気にせず食事を楽しめたのが良かったです。ただ残念なのが、隣室のお客さんが食事を終えた後の食器類を片付ける音や、食器を載せたワゴンが廊下を通るたびにガシャンガシャンとした音が鳴り響き、とても気になりました。
朝食はお粥やカゴに盛り付けられたおかずなど、目でも楽しめました。朝食は食堂でしたが、これも他のお客さんが帰った後の片付けを、まだ食事をしている私達の存在も気にすることなく、ガシャンガシャンと思いっきり音を立てられるのは・・・。
チェックアウトの際、会計を済ませた後、まだこちらがカウンターにいるにも関わらず、カウンター裏の事務所に入ってしまい、見送りもありませんでした。部屋をお掃除する人はたくさんいたようですが、フロントには女性1名しかおらず、電話が鳴っていたり、忙しい様子でした。

2011年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2011年05月18日 14:44:43

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミの投稿に感謝いたします。夕食や朝食で楽しんで頂けました様で、嬉しくおもいます。しかしながら、片付けの時の配慮の無さでせっかくの楽しい思いを台無しにするようなことになり、ただ深く反省するとともにお詫び申し上げます。自分をお客様に置き換えて考えて行動すればこのようなことは起こることもなかったので、私共も悔しい思いと共に深く反省しております。更にフロントの対応でもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。なにぶん、少人数で仕事を担当しておりますので、多少のご不便をお掛けすることもございますが、改めてお客様の目線に立って対応を検討し改善してまいりたいとおもいます。そしてこの度のお叱りを心に刻み、よりステップアップ出来ますように努力してまいります。この度は貴重なクチコミをありがとうございました。  お宿夢彦 小木

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★
【専用露天風呂付客室】

ならのかすがさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2010年09月19日 08:50:43

駅到着時に送迎予約入れたのですがこころ良く来ていただきましたが、笑顔無し、会話無し、クーラーがかかっていて気がきいてます、ところが、部屋はカビ臭い、洗い場の手すりはカビだらけ、〇す〇す、の部屋、食事や風呂、部屋も綺麗でしたが台無し、カビ臭さ、カビ取りがされれば、掘りコタツも有るのでその時期には来ても、いいかな、散歩には少し歩くので、宿泊者に、貸し出し出来る、自転車が有ると便利で 、喜ばれるかな。せっかく、いいところなので、悪い点、改善求めます予約時、コメント欄があれば、電車到着や送迎希望が書けるのですが、、、また機会があれば来たいです、厳しいコメントも宿を良くするチャンスです、

専用露天風呂付客室

鹿野温泉 お宿 夢彦 2010年09月26日 16:15:17

先日はお宿夢彦にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを投稿して頂き、ありがとうございます。部屋やお風呂の掃除、特にカビに関する掃除が行き届いていませんでした。不快な思いをされるようなことになり、申し訳ございませんでした。しかしながら、この度のクチコミを期に改めて掃除の方法や基準を見直すきっかけが出来ましたこと、感謝いたします。また、他の仕事に気を取られていたとはいえ、お客様に笑顔でお迎え出来なかったこと、反省するとともに、自分自身に大きな失望を感じております。今後、お客様に楽しく喜んで頂けます宿になるよう、出来ることから一歩づつ精進してまいります。機会がございましたら、またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。この度は、ありがとうございました。 お宿夢彦 小木

投稿者さん 2009年09月22日 12:22:13

温泉はとても良かったです。ゆっくりできました。

【露天付客室】絶品お肉を贅沢に堪能★山彦会席プラン
露天風呂付客室C