鹿野温泉 お宿 夢彦 クチコミ・感想・情報

鹿野温泉 お宿 夢彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月28日 15:29:37

赤ちゃん連れで初めての温泉でしたが、部屋に露天風呂があり家族でゆっくり入れました。
料理は夜、朝共にとても美味しくとても満足しました♪

2015年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年05月18日 17:02:27

先日はお宿夢彦へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ママ・パパ安心】★子育て応援赤ちゃんプラン★
【専用露天風呂付客室】

ねこよーたさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ねこよーたさん [40代/女性] 2015年04月19日 20:41:20

客室露天風呂は広くて大満足でした。
従業員の若い男性の方も感じよく接していただきありがとうございます。チェックアウトのときに鉢植えの可愛いお花をもらったのも嬉しかったです。

2015年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年04月21日 17:28:00

接客を担当させていただいた者です。
色々と至らぬ点等あったと思いますがご満足頂けたようで心から嬉しく思い励みになっております。
また鳥取にお越しの際は少しでも思い出のお手伝いができたらなと思っております。

投稿者さん 2015年04月06日 21:41:01

お料理はボリューム多く、濃すぎないお味で、お酒もリーズナブルで良かったです。
煮付け、立派でおいしかったです。ステーキだけは冷めるのが早いので、温めたお皿で提供していただければ、と思いましたが、個室で他のお客様も気にならず楽しく食事できました。
お部屋の露天風呂に大満足でした。家族かわるがわる何度も利用しました。
立地や景観の点ではあまり望めず、食事の時間も制約がありますが、のんびり宿泊を楽しむのにぴったりなお宿です。
源泉かけ流しのお風呂が、すぐそこにあって24時間入れるというのが素晴らしかった(お部屋に脱衣籠と、人数が多かったので、足ふきマットの替えがあればいいのにとは思いました)。
木のぬくもりの感じられる建物、あちこちに見られる生け花、丁寧で親切なスタッフの対応など、満足な滞在でした。ありがとうございました。

2015年04月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年04月21日 17:21:42

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
配慮不足がある中でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
立地や景観が足らない分これからもスタッフやお料理、温泉で満足頂けるように努力していきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月03日 19:58:53

思わぬ大雪の中、お世話になりました。なにかとご迷惑をおかけしましたが、ご丁寧に応対いただき、感謝いたしております。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2015年01月09日 15:49:52

先日は大雪の中お越しいただき、誠にありがとうございました。
年末年始で従業員一同慌ただしく、接客やおもてなし、管理等行き届かない面々ばかりでしたが、あたたかいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2014年10月06日 01:11:53

先日はお世話になりました。
静かな所でのんびりできました。

お料理もとても美味しかったです。お部屋の露天風呂もとても良かったです!

最後にお花のプレゼントもとても嬉しかったです☆

ありがとうございました☆

2014年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年12月07日 16:11:50

先日は、お宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。
ごゆっくりされたようですね。
満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月15日 15:01:10

お盆の帰省に一族で利用させて頂きました。
お部屋の露天風呂はみんなに好評で大浴場も良かったです。
食事もお味も量も文句なしでした。
今回は娘の誕生日が重なったためケーキの用意を申し込んだところ快く応じて頂き
食後に用意をして頂きありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年12月07日 16:08:39

先日は、お宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。
お盆の旅行、その上お子様の誕生日という特別な日に当館を選んで頂き有難うございました。
数々のお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【3世代に人気】ファミリープラン!~今日はご家族で贅沢三昧★母の日・父の日にも♪

投稿者さん 2014年07月16日 12:37:47

7月14日お世話になりました。プランを見て予約しましたが、楽しみにしていた夕食が予想していたのとは大違いでガッカリしました・・・・遠方より時間をかけて来られたお客様に対しての心配りがないようです。(お客様に喜んで頂くと言う様な思いやりがない)家内はほとんど残しました。

2014年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年07月30日 18:18:51

先日は鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして誠に有難うございました。多くの旅館がある中で当館をご指名して頂き、心より感謝申し上げます。
お料理においてお客様にご不満を抱かせてしまった事深くお詫び申し上げます。
和牛ステーキ及びその他料理につきましては、料理長と相談して少しずつ改善して行くつもりでおります。今後もお客様に満足して頂けるよう日々努力していく次第でございます。また鳥取へお越しの際にはお宿夢彦での宿泊をご検討下さいませ。

【料理グレードUP】鳥取和牛会席プラン!~柔らかな烏取和牛に舌鼓!

コサブ~さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

コサブ~さん [40代/男性] 2014年03月23日 17:52:22

今回3度目利用でしたが、いつもながら快適に過ごせました。
部屋も清潔できれいですし、露天風呂も良かったです。
食事も美味しく、ボリュームも満点でした。

宿泊させてもらった日は3月後半というのに雪が舞ったり雹が降ったりの寒い日だったせいか、エアコンを28℃設定にしても、ちょっと部屋が肌寒かったです。
まあ1枚羽織れば大丈夫、程度ですが一度エアコンのフィルターの点検でもされた方がいいかもです。

また鳥取方面に行く際には、利用したいと思います。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2014年04月27日 15:44:47

先だっては、鳥取県鹿野温泉お宿夢彦を再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
前回にひき続き、行き届かない面々ばかりでしたのに、とてもあたたかい丁寧なお言葉をいただきスタッフ皆嬉しい限りです。
しかしながらエアコンの件では、ご不満を抱かせる結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。二度とこの様な事がない様早急にスタッフと話し合いを行います。
当館は小さな宿ですので、お食事やおもてなしで補えるよう励んでおります。これからも皆様をお迎えできます様さらに精進いたします。
あたたかいご投稿誠にありがとうございました。

【山陰大周遊★食】【料理グレードUP】山彦会席プラン!~絶品お肉を贅沢に堪能★

ペ・リーグさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

ペ・リーグさん [30代/男性] 2013年10月25日 00:20:30

18:30頃の送迎をお願いしたら、忙しいのでその時間は無理といわれた。一泊2万円以上取る旅館で送迎を拒否するのも驚きだし、HPに送迎時間の制限がハッキリ書かれていないのは不親切だと思う。ただ食事時の対応や、朝の送迎時間を融通効かせてくれたことで相殺くらい。不便な立地だし、安い宿でもないので、行きの送迎についてはぜひ改善していただきたい。食事はボリュームこそあるが、これといった目玉メニューがなく微妙なところ。温泉はきわめて適温であるうえ、24時間入浴可能なのは良かったと思う。再訪には費用対効果の改善が必須。

2013年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年10月27日 15:38:50

先日はお宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございます。数ある旅館の中から当館をご指名いただき、心より感謝申し上げます。
当館の経営について改善点をご指摘いただき有難うございます。HPの件については、ページをすぐに確認し、時間を明記致しました。送迎の件につきましては、できる限りご要望にお応えしていきたいと考えておりますが、夕食時間などと重なっている場合等にはご要望に応えられない可能性があります事をご理解いただければと思います。
当館の1番のメインである温泉についてはご満足いただけた様で嬉しく思っております。
当館は立地条件が良いとは言えず、今後送迎、料理の質を含めた費用対効果の改善に努めていく次第です。また鳥取へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

シーザー0213さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

シーザー0213さん [40代/男性] 2013年09月17日 08:22:52

部屋が10室しかないこともあり、他のお客様と顔を会わす事もあまりなく、貸し切りのような感じで良かったです。従業員の方の対応も気持ちよく、部屋はかなり広く、勿論お風呂もGOOD。各部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の檜の香りは素敵でした。料理も質、量共に満足でした。隠れ家的な宿で、機会があればまた利用したいです。

2013年09月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年09月28日 14:39:05

先だってはお宿夢彦でのご宿泊誠に有難うございました。数ある旅館の中で当館をご指名いただき、従業員一同心よりお礼申し上げます。料理・お風呂ともに満足していただけた事嬉しく思います。当館は自然の中にあり、四季折々の姿が見られますので、次はぜひ冬の時期に雪化粧した露天風呂をお楽しみください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月18日 16:08:49

3世代でお世話になりました。山陰を3泊4日で周り、最終日に宿泊させて頂きました。感想ですが、女将さんが素晴らしい気配りの出来る方で感動しました。美人な女将さんです。
頂いたパンフレットを見ながら、白兎海岸と白兎神社と周り、家路につきました。また、ゆっくりと伺います。有り難うございました。

鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年09月02日 14:47:05

先日は、鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして
誠に有難うございます。
数多くの旅館がある中で、当館をご利用して頂き
感謝申し上げます。
3泊4日の3世代での家族旅行との事でしたね。
ご旅行中、少しでも当館でゆっくりしていただけたら幸いに思います。
社員1人1人、お客様の思い出作りにお役に立て
たらと、日々努力している次第です。
いつか又、お逢い出来る日を社員一同楽しみにし
ております。

【露天風呂付客室】朝食付プラン!~1泊朝食付

投稿者さん 2013年04月07日 16:16:05

よく利用させてもらっています。
女性が多く、割とみんな少食な方なので、食事の量はちょうど良かったです。
朝食も他の旅館の食事と違ってみんな喜んでいました。
また、部屋のお風呂も時間を気にせず入れるので良かったです。

2013年03月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年04月12日 18:20:32

先だっては、ご家族様でお宿夢彦を再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
前回にひき続き、行き届かない面ばかりでしたのにとてもあたたかい丁重なお言葉をいただきスタッフ皆うれしい限りです。
当館は古くて小さな宿ですのでお食事やおもてなしで補えるよう励んでおります。
これからも源泉掛け流し温泉などで皆様をお迎えできるよう、さらに精進いたします。
あたたかいご投稿誠にありがとうございました。

【女性に人気】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★

土方歳三1959さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

土方歳三1959さん [50代/男性] 2013年02月26日 19:13:41

立地は、静かで温泉旅館としては良いほう。夜空の星もきれいで、賑やかな温泉地の雑踏を好まない人にはお勧め。
部屋は広く、多少の立て付けの華奢さはあるものの家族での宿泊にはうってつけ。
食事は、ごく普通。どちらかというと山間部に位置するので、海のものより山の料理で特徴を出せたら楽しいかも。但し、朝食のお粥は絶品!是非一度お試しあれ。
風呂は、各部屋に内風呂として配置され、掛け流しの源泉がうれしい。のんびりとお湯に浸かりたい方にお勧め!夜空の星を眺めながらの入浴もおつなものです。
息子は、何故かシャンプーに感動したようです。香りが良いそうな。
久しぶりに、のんびりとくつろぐことができました。

2013年02月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年03月13日 15:08:09

先日は、家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
露天風呂ご満足していただき大変嬉しく思っております。
接客、サービス等行き届かない面々ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただきありがとうございました。
今後もお客様に愛される宿になるよう努力して行く所存でおります。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

morimorimori2417さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

morimorimori2417さん [50代/男性] 2013年01月21日 20:28:22

雨が降っていましたが、専用露天風呂でゆったりと過ごすことができ大変満足しました。もう少し暖かくなったら、また伺いたいと思います。

2013年01月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2013年01月22日 10:30:21

先日は、鳥取県鹿野温泉お宿夢彦へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひもう一度お宿夢彦のご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

【とり旅2★カップル】ご夫婦・カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

クレ0808さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

クレ0808さん [30代/女性] 2012年11月12日 07:44:37

お部屋に露天風呂がありましたので、風情があってのんびりできました。
また利用させていただきたいです。

2012年09月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年11月30日 11:42:18

過日は、鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして。誠に有難うございました。
のんびりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
鳥取へお越しの際はぜひお宿夢彦でのんびりとお過し下さい。
またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月09日 11:17:24

露天風呂付きは大変良かった。朝夕何回も利用した、温度は湯量で調整出来て快適だった。
平日ですいていたせいか静かで落ち着いた時間を過ごせた。観光立地も良く、普段よれないところを細かく散策出来た。帰りに花ポットを頂いてうれしかった。
あえて付加すれば、アメニティーの充実と寒い地域だと思うのでハンテン等あればよかった
夕食所は小人数なら掘りごたつ形式があれば良いと思う。
館内の臭いは温泉の臭いかもしれないが気になった、そうなら最初にそれとなく言っといた方が納得出来るが。

2012年10月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年10月29日 15:02:12

この度は、鹿野温泉お宿夢彦へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
お部屋の露天風呂ご満足していただきスタッフ共々大変嬉しく思っております。
しかしながら、ハンテン等まだ準備してなかった事、又館内の温泉の臭いの事でご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
もう二度とこの様な事がない様スタッフと話し合いを行います。
また鳥取へお越しの際は、ぜひお宿夢彦のご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】極上地魚会席プラン!~グレードアップ★
【専用露天風呂付客室】

あんぱん01号さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

あんぱん01号さん [40代/男性] 2012年09月10日 12:21:59

24時間入浴可能の文字に惹かれて宿泊しました。部屋は広くて快適ですし、部屋の露天風呂も最高です。他の方が記載されてるとおり虫が・・・虫が多いのは仕方がないのですが、電撃殺虫器を吊るすなどの対応や定期的な消毒があればありがたいと思います。蚊に刺されるくらいなら問題ありませんが、ムカデもいましたので・・・食事はボリュームもあり大変美味しくいただきました。大浴場もゆっくりできますし、従業員の方も丁寧な対応+お花のお土産もいただき夫婦で大満足してます。

最後に2点要望があります。予約後に判ったのですが、楽天からではこのプランしか予約できませんでしたが、他サイトは前日でも他のプランが掲載されていたので、各サイトで表示するプラン統一の検討をお願いします。と掘りごたつのスノコの清掃をお願いします。

2012年09月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年09月25日 16:10:05

先日は、夢彦へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館は古くて小さな温泉宿です。日頃虫の対策等心掛けていた所、ご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後さらに虫の対策に力を入れていきます。
又、行き届かない面々ばかりだったと思いますが、あたたかいお言葉を頂きましたこと調理場、フロントへ伝えたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。

【露天風呂付客室】ヘルシー会席プラン!~カロリー抑えめ★

投稿者さん 2012年08月09日 12:24:55

お風呂も食事もとてもよかったです.各部屋に露天風呂があるのでゆっくりと入ることができました.

ただ虫がいっぱいでした.話に聞いていたのよりもいっぱい.部屋の中で黒く動くGに遭遇してしまったのが残念でした.

鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年08月29日 11:44:09

先日は、鳥取鹿野温泉お宿夢彦にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事、お風呂とご満足頂きまして本当に有難うございます。
しかしながら、虫などの件ではご不満を抱かせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館は古くて小さな温泉宿です。日頃虫の対策を心掛けていた所ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見をこれからの対応にしっかり活かしていきたいと思っております。
また鳥取にお越しの際は、ぜひお宿夢彦でゆっくりとしていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】カップルプラン!~夜空を眺めながら今宵特別な思い出を★

NARUママさんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

NARUママさん [30代/女性] 2012年07月29日 23:39:03

先日は、大変お世話になりました。家族4人でお風呂に入りました。
季節柄でしょうね、客室の露天風呂に蚊が出て、数箇所刺されてしまいました。
また、お部屋にゲジゲジ君が出て(2回も)、主人と一緒に格闘しました。
次回は、冬に来ますねw
ご飯は美味しかったですし、他のお客様の声も聞こえず、とても良いところでした。
大浴場にも入りました。
いつでも入れるのは良いですが、余り遅いと、怖いですねw
音楽とか流れてたらなあと思ったり。
毎日忙しく過ごしており、とてもくつろげました。スタッフの方の対応もとても良く、逆に申し訳ないと思うことが多かったです。
色々とありがとうございました。

2012年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年08月10日 13:58:26

この度は、家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂、お部屋に虫が出たにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂き、本当にありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。又数ある旅館の中から当館をご指名いただき心より感謝申し上げます。
当館は古くて小さな温泉宿ですので、お食事やおもてなしで補えるよう励んでおります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】朝食付プラン!~1泊朝食付でこの価格★

miko16さんの 鹿野温泉 お宿 夢彦 のクチコミ

miko16さん [40代/女性] 2012年07月19日 14:10:52

7月16日に泊まりました。評判通りお部屋も良いし、食事は美味しいし、お風呂は気持ちよかったし!!大満足でした。鳥取に行くことがあったら、また利用したいです。

2012年07月
鹿野温泉 お宿 夢彦 2012年07月24日 09:08:15

先日は、鹿野温泉お宿夢彦にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
行き届かない面々ばかりだったと思いますが、あたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い感激しております。こちらへお越しになられた際には、お気軽にお立ち寄り下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご同伴者様にもよろしくお伝え下さい。

【春の大感謝祭】専用露天風呂付客室★「平日限定」特売日プラン!