福の屋旅館 クチコミ・感想・情報

福の屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 15:01:16

とても居心地よく過ごせました。
お風呂は家庭用のものでしたが、1回ごとに流すというシステムだったので気持ちよく使えました。

投稿者さん 2023年08月30日 18:46:32

とってもよかったです!
リピートします。

投稿者さん 2023年08月13日 11:01:08

今回1人旅で利用させて頂きました。昔ながらの民宿…っていう感じでしたが、
とにかく女将さんやご家族の方々の親切なご対応、心遣いが嬉しく親戚のお家に来たような感じで癒されました。
お部屋は古い感じの和室でしたが、清潔感があり、フカフカのお布団、襖には鍵がかかるようになっていたので安心でした。お風呂は共同風呂ですが、とても綺麗で、普通のお家にあるお風呂の広さ、鍵がかかるようになっていたので安心して入ることができました。
近くにはちょっとした飲食店や、ほっともっと等があったので素泊りでも困らないと思います。
チェックアウトの際に、缶コーヒーとお菓子を頂き笑顔でお見送りして頂いたことは忘れられない思い出となりました。
また機会あれば利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2018softyさんの 福の屋旅館 のクチコミ

2018softyさん [50代/女性] 2023年03月24日 19:22:30

夜遅くになっても温かくお迎えしてくださり、癒されました

投稿者さん 2022年11月21日 08:59:00

用事があり、宿泊だけを考えて泊まりました。
宿の方はとても親切で良かったです。
雰囲気はおばあちゃん家に来たような気分でした。

【◇◆福の屋旅館 気軽な素泊まりプラン◆◇和室8畳(2~4名)】

YOSHI47さんの 福の屋旅館 のクチコミ

YOSHI47さん [50代/男性] 2022年09月12日 21:13:10

立地は、近鉄高田駅のすぐ近くで、決して新しい部屋とは言えませんが、気軽に泊まれる感じが、個人的には、良かったです。これでミニ冷蔵庫があれば尚可というところでしょうか。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【◇◆福の屋旅館 気軽な素泊まりプラン◆◇和室4.5畳】

うたさん39さんの 福の屋旅館 のクチコミ

うたさん39さん [50代/女性] 2022年09月03日 15:25:15

いつもありがとうございます。
奈良の定宿になっています。

リーズナブルで泊まれます。

女将さんはとても優しく
出迎えてくださいます。

実家に帰ってきたような錯覚になります。

また、建物は
年季ははいっていますが

お掃除が徹底されていて
気持ちよく宿泊させて頂いています。

そこはいつも感動します。

いつまでも女将さんが元気でお宿続けてくださると良いなぁっと思います。

奈良はリーズナブルだと
お宿も限られて来てしまうので…。

投稿者さん 2022年08月13日 11:21:47

奈良に遊びに行く時は利用させて頂いています。
価格がリーズナブルで助かっています。また、遊び目的で行くので旅館に戻る時間も遅いのですが、そんな時は融通を効かせて頂いているのでそのあたりも大変助かっています。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年07月18日 12:47:01

外観は昔ながらの旅館ですが、内装はある程度改装されていて、不便を感じませんでした。

部屋は狭めに泊まりましたが、雰囲気の良い和室で落ち着きました。
扉は引き戸ですが、一応ロックもかけられるタイプになっていて、最低限のセキュリティはあります。
冷蔵庫は部屋にはありませんが、1Fに共同で自由に使える冷蔵庫があり、電子レンジも自由に使えて便利でした。
無線LANも使えたので、パソコンやスマホで使用できて便利でした。

お風呂は、家族風呂を綺麗に改装されていて、一人が入る時に鍵をかけるため、完全に一人でゆっくり入れました。また、人が変わるたびにお湯も捨てる方式で、常に新鮮なお湯に入れます。

駐車場もお借り出来て助かりました。

大女将さんと女将さんがとても気さくで観光案内してくれたり親切な方で、心が和みました。
帰りには良く冷えた缶コーヒーとお菓子までいただき、車で出る際には見送りまで、大変配慮ある対応に嬉しかったです。

1点だけ残念だったのは、共同のトイレにウォシュレットがない点だけでしたが、全般的に大変満足です。

またの機会があれば、ご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年06月07日 11:16:34

3年ぶりに、大和高田駅チカ便利良い【素泊まり・福の屋旅館宿泊】、6月4日(土)・5日(日)2泊3日宿泊しました。京セラドームライブ時は、【福の屋旅館さんで宿泊】と、決めているんで、宿泊できて、嬉しかったです。懐かしく思える女将さんにも、会えたし、トークが楽しく。帰りに、コーヒー缶と、お菓子を戴きました。ありがとうございます!また、宿泊したいと思える旅館です。コロナ禍で、・ライブ退場規制がある・電車の時間もある中で、帰宅は、連絡をしておくと、玄関を、開けていてもらえる為、嬉しいです。2日間共、朝風呂ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 10:32:24

こじんまりとした民家のような古い木造の旅館ですが、それが味があっていいですね。部屋は広いし、ふとんなのでのんびり寝られました。ホテルのような乾燥もないし、道路が近い割にはうるさくないし、よく寝られました。トイレは共同、お風呂は近所の銭湯に行きました。宿の方はやさしそうな方々で、帰りに飲み物とお菓子を頂きました。宿泊料も安かったので満足です。

投稿者さん 2021年11月28日 19:33:45

皆さんのコメントにある様に、気さくで家庭的な旅館でした。
シャワーはミストも使えるもので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年07月03日 10:13:24

とてもゆっくりできました。
おばあちゃん家にきた感覚。
別のお客さんもいましたが、一度も会うことがなかったし物音も全く気になりませんでした。
トイレ共有ですが1Fと2Fに1つずつあり、全く問題なし。
お風呂はタイミングによって被ってしまうが、広さや清潔感ともに問題なし。
女将さんが本当にいい人。
急いでいる、忙しい、物音に敏感などであれば避けた方が無難ですが、民宿的な感じが大丈夫で、余裕があるならおすすめです!

2021年06月

投稿者さん 2020年07月20日 23:15:34

三回目の利用です。
いつも親切にしてくださり、お部屋やお風呂、トイレ全て綺麗にされており、今回も快適に過ごせました。

投稿者さん 2020年02月08日 19:32:28

今まで大和高田でいい宿が見つからず困っていましたが、もう安心です。すばらしいお宿でした。もちろん立地は最高ですが、それ以上に心温まるサービスに驚き、感じ入っています。古い民家を作り換えたお宿ですが、館内のありとあらゆる場所に気遣いが感じられて、お風呂にしても洗面所にしても階段にしてもお部屋にしても、ここで〇〇があるといいなと思うところに必ず〇〇があります。お部屋は塵一つなく綺麗にお掃除されていて、清潔感に溢れています。外観は昔のお宿という感じですが、中はまったく違います。階段が急なのは仕方ないとしても、床はバリアフリー。お風呂上りに女将さんとしばらくお話しできたのですが、ご自身の経歴について楽しそうに話してくださって、その内容に引き込まれました。八十数歳とうかがいましたが、とてもお元気で本当に素敵な方です。この方に会うためだけにこのお宿に泊まる方もおられるんじゃないでしょうか。チェックアウトの時間は一応10時だけれども、いくらでも融通きくからゆっくりしていってとおっしゃっていました。翌朝、9時過ぎに失礼したのですが、お部屋をとてもきれいにしておられるので、私もお借りした浴衣やお布団をきちんと整理して退出しました。いや、退出しようとしたら、お菓子と缶コーヒーをくださって、昨晩の続きでお話をうかがっていたら、うどんでも食べていく?っていってくださって!おぼろ昆布とほうれん草が入ったおうどんもいただいてしまいました。ほかの方も書いておられましたように思いますが、本当に日本一のお宿です。あちこち泊まり歩いていますが、掛値なしにそう思います。こんなに素敵なおもてなしを自然になさっている福の屋旅館さん。いつまでも続けてください。ところで、帰る時に間違ってお部屋の鍵を持って出てしまい、あわててお電話して移動中に最寄りの郵便局から返送したのですが、翌日、「届きました。また泊まりにきてくださいね。」という留守番電話が入っていました。ご迷惑おかけしました。次回、大和高田に泊まる時はもうここしかないです。っていうか、橿原に泊まる時もあえてここにしたいかも。本当にいいお宿です。そんな雰囲気のせいでしょうか、受験生の方もよく泊まられるそうです。どんなに豪華な高級ホテルや高級旅館でも味わえないすばらしい時間をすごすことができます。本当にありがとうございました。また泊めていただきますね。

投稿者さん 2019年07月14日 22:49:05

毎年、この時期(前後)しますが、連泊を、しています。もう、かれこれ、5年に、なるでしょうか。駅近と女将さんの人柄と、部屋の雰囲気と他いろいろが、とても、気にいっています。是非とも、一度、お泊まりになって、味わって観ては、いかがでしょうか。

投稿者さん 2018年05月06日 12:36:23

二人で連泊だったためか、GWにも拘らず一番広いお部屋を用意していただいていました。古い日本家屋ですが、お手洗いはウォッシュレットだしお風呂もお部屋もとても綺麗でした。車で行きましたが駐車場は縦に二台停める形で、前の車が出ないと後ろに停めてある車も出れません。でも大して問題はなかったです。女将さん素敵な方でした、お話が止まらずとても面白かった。出掛ける時に、ゆっくり奈良を楽しんでいきやーと温かく声をかけてもらえて嬉しかったです。ぜひ、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2018年04月12日 22:37:01

4月10日火曜日に宿泊させていただき
、女将さんの元気で気さくな姿に、私も、更に頑張ろうと思いました。宿泊予約を入れています。お気に入りなんです。

投稿者さん 2018年04月05日 20:27:31

駅から近く、お安く泊めて頂き感謝致します。キレイで気軽でとても良いお宿です。実家に帰ったような安心感がありました。また利用したいです。

marnikさんの 福の屋旅館 のクチコミ

marnikさん [40代/女性] 2017年11月06日 09:59:01

奈良の大台ケ原山へ単独登山に出かけるため、1人で泊まれるところを探していました。駅から近くて便利、宿泊料も安い、口コミもよいということで、こちらに泊まることにしました。皆さんの口コミ同様、女将さんは気さくな方で、チェックインのとき、出かけるとき、チェックアウトのときと、顔を合わせるたびにいろいろお話してくださいました。建物自体は年季が入っていますが、掃除が行き届いていて、部屋のたたみもきれいだし、お風呂やトイレはリフォームされているので、気持ちよく使わせていただくことができました。
夜は、奈良県内に住んでいる学生時代の友人と20数年振りに会ったら、思いのほか話が弾んで、宿に戻るのが遅くなってしまいましたが、快く対応していただきました。
また機会があればお邪魔したいです。