十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 18:23:39

高速の降り口からすぐでわかりやすいです。
温泉がとても綺麗でしたし露天風呂が本当に気持ち良かったし、サウナも朝から入ることができ大満足です。
食事はセットのプランでしたが、量的には丁度良かったです。
でも、好きな物を色々注文して食べるのも、良いかなって思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2024年03月05日 12:25:17

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想から、ご旅行を満喫いただけたご様子がうかがえ、温かい気持ちで拝読させていただきました。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【楽天月末セール】和洋創作十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪<1泊2食>

投稿者さん 2023年10月12日 15:21:06

フロント対応がとても丁寧で良かった
部屋も大きくてゆっくり休めました

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年10月17日 15:32:20

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、是非ホテルアルコをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

1日2組限定【1泊朝食】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も
【お部屋おまかせ】

走馬keyさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

走馬keyさん [50代/男性] 2023年09月10日 14:27:42

十勝エリアを観光するためにこちらを利用しました。
旧忠類村(現在幕別町忠類)にあります。
国道236号線に面していてわかりやすいです。
高速道路の忠類インターも目の前にあるのでアクセスは抜群によいです。
また、ホテルの南側には道の駅や忠類ナウマン象記念館があり観光の拠点でもあります。
宿泊した部屋はツインルーム。
広々とした室内。
ホテルには珍しい浴室のないお部屋でした。
でも温泉の大浴場を利用するので差し支えないです。
その大浴場は2つあり、日替わりで男女が入れ替わります。
夕食は会席料理のプランを選択。
忠類の特産品である百合根を使った料理がいくつか入っています。
全部で8品もあり、お腹がいっぱいになりました。
ご飯は釜飯でした。
この釜飯が印象に残る美味しさで満足しました。
朝食は、和食の御膳。
お魚、お肉、サラダ、品数が多いです。
このほか、調理パンもあります。
カレーのルーがあるので朝カレーにすることもできます。
私が宿泊した時は、二十数年ぶりの猛暑でしたが、部屋のエアコンがしっかり効いていて過ごしやすかったです。
でも、ロビーなど共用部は結構暑かったです。
大変快適に過ごすことができました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年09月15日 11:35:49

この度はホテルアルコをご利用いただき、誠にありがとうございました。
様々な角度からご覧いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じますと共に心より感謝申し上げます。
快適なご旅行のささやかなお手伝いができましたご様子をうかがえ、私どもも安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
また、季節によりお食事の内容も変更しておりますので、機会がありましたらぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。

【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

投稿者さん 2023年08月04日 16:44:39

暑い日でしたが、快適に過ごせました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月08日 10:17:57

ご宿泊いただきました7/29.30は、最高気温が33度、35度と大変暑い日でございましたね。
しかしながらそんな猛暑日にも快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を大切に、日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 池田 直樹

【1泊朝食】朝の活力に!ビジネスマンにも★自慢のアルカリ性単純温泉

投稿者さん 2023年07月15日 09:49:28

とても良い湯でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月01日 12:31:39

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の泉質はアルカリ性が強いため、驚くほど肌がなめらかになります。
ゆっくりとお湯に浸かって日頃の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております
支配人 池田 直樹

【ゆり根づくし御膳】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!1泊2食付
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

genたごさくさんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

genたごさくさん [60代/男性] 2023年07月06日 15:06:36

お風呂は、泉質も広さも良かった。
部屋も広くて、フェイスタオルのほかに洗面台用のタオルがあり、とても良かったが、ちょっとたばこ臭いような気がした。
施設は広さもあり、良かったが、エレベーターがないのが、不便だった。
レストランが時間前に閉店していて、使えなかった。
コンビニが遠いので、製氷機があると、良かった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年08月01日 12:31:22

様々な点についてご意見ならびにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様よりいただくご意見をご参考にさせていただき、お客様に特別な時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 池田 直樹

【素泊り】pH9.5のアルカリ性単純温泉で体感「美肌の湯」
【☆洋室(ツイン)☆EXベッドを入れて3名利用も可能】

lepp0さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年05月30日 16:41:16

4月下旬、宿泊する度にちょっとずつコストダウンしてる感はありますがお気に入りの宿の一つです。今回朝食のみのプランにしましたので、夕食はレストランで取ることにしました。満腹寿司を食べましたが晩酌には丁度よかったです。お風呂も朝5時半から8時半まで入浴可能なので朝食後も入れることができ人もいないしお肌もツルツルになるし嬉しかったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年06月05日 17:05:32

いつもホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お食事や温泉をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただける滞在となりますよう努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
またお会いできる日をお待ちしております。

【お部屋おまかせ】

ジオ7さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ジオ7さん [40代/男性] 2023年05月14日 15:36:23

モダンな作りだけど、部屋は落ち着く和室。

朝から温泉のサウナで整ったあとに
セルフロウリュが出来るのがとても良かったです。
泉質は無色透明でヌルっとしています。

十勝ナウマン温泉ホテルアルコ236の朝食で「ちゅうるい」を利用しました。

セミバイキング式の朝食です。
おかずは用意していただき、ご飯や味噌汁、ドリンクなどは自分で取りに行きます。

流石は北海道。
自家製の梅昆布が美味しい。
十勝の卵でTKGにして、この昆布を載せて食べると一段と美味しい。

ベーコンも厚切りで悪くなかったです。
ホテルの朝食バイキングでは、あまり美味しくないベーコンが多いので、比較的良いと思います。

ソテーオニオンの牛出汁カレー
とろっとしていて、甘辛な味わいのカレーでした。

北海道で一番古い珈琲店、美鈴珈琲もなかなか美味しい。
思わず、リンゴ入りのクリームパンも珈琲のお供に食べてしまいました。

そして、最後に美鈴珈琲をもう一杯いただきます。
全体的に意外と良かったので、朝からけっこうしっかりと食べました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年05月15日 11:53:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
また特に、お食事をお気に召していただけましたようで、私共も安堵しております。
レストランのメニューも季節により変化していますので、次回は当ホテル自慢の夕食もご一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 16:21:27

お部屋おまかせという事で、私達は和室に宿泊しました。
館内は清潔感があり従業員の方も親切でした。
残念だったのは、お風呂のマナーが悪い(サウナや洗い場の場所取りや、持ち込んだ飲み物を置きっぱなし等)お客さんが多いという、ホテルそのものの評価ではない所でした。
慣れた感じだったので地元の方でしょうか。いつもいらっしゃるなら、ホテルそのものがよくてもあまり行きたくないかな…というのが本音です。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年03月31日 16:17:01

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場での他のお客様のマナーでございますが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご利用される全てのお客様が笑顔でお過ごしいただけますよう、マナーの呼びかけに取り組んでまいります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 17:55:14

初めて利用させていただきました。とても快適に過ごせました。露天風呂で髪の毛が凍ったのは初めての経験でした。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年02月20日 15:56:35

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
まだまだ寒くなる日がございます。お風邪など召しませぬ様お身体ご自愛下さいませ。

支配人 池田 直樹

1日2組限定【素泊まり】お部屋おまかせ♪ビジネスで到着が遅い方も

投稿者さん 2022年10月02日 15:18:52

帯広市内のホテルに比べてやや高めの価格設定ですが、部屋も綺麗で温泉も良かったので満足です。大浴場はジェットバス、サウナ・水風呂、開放感のある露天風呂などバリエーションが豊かで楽しめます。お湯は透明で無臭、加温・循環・塩素消毒ありなのでパンチは感じませんが、肌がツルツルする感じで癒されました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年10月03日 16:23:25

「満足です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ナウマン温泉は、天然アルカリ性単純温泉、別名「美肌の湯」と言われております。
無色透明な泉質は、驚くほど肌がなめらかになります。

投稿者さん 2022年09月08日 17:45:04

間際に予約したせいか広い部屋で大変に満足しています。
食事は朝食のみですが、メインのメニューを考えると北海道らしさも忠類らしさも特に感じられませんでした。
おかずがテーブルに用意されている半バイキング形式なのですが、何を取りに行くにもマスクをして手袋をしなければならないという現在の面倒さを考えに入れたレイアウトではないです。最初から食卓に用意されているパックのドレッシングをわざわざ共同テーブルに取りに行かなければならないというのは考え直してほしいです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年09月09日 12:04:09

貴重なご意見ならびにご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお気に召していただけたご様子に私共も嬉しい限りです。
また、ご指摘いただきました点は、改善できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。
「また泊まりたい」と思っていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
改めましてこの度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 21:50:05

スタッフ優しくよかった。部屋は広くよかった。風呂は広くよかった。夕食はゆり根御膳にした。どれにもゆり根が入っているのはよいが、他の食材も、もう少し混ぜてくれるとよい。どれも、ほぼゆり根のみなので、飽きてしまった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年09月05日 16:27:38

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 21:37:09

十勝アルコ膳が何といっても素晴らしい
土地の食材を工夫され美味しく楽しめた。
マッシュルームとユリ根がメインとは・・・
温泉も「アルカリ性単純泉で肌がツルツルになる美肌の湯。」
とても気分よく癒されました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年07月13日 16:34:09

「十勝アルコ膳が何といっても素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【エグゼクティブ洋室☆布団を追加して4名利用も可能♪】

投稿者さん 2022年05月15日 22:31:26

幼児連れで和室に宿泊しました。部屋はとても綺麗で、フロントの方の対応も親切でよかったです。
エレベーターがないため二階のお部屋だと少し大変でしたが、食事、お風呂も含めて総合的に良かったです。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年05月16日 14:53:46

「総合的に良かったです」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をおかけいたしました。
当ホテルは1階にも客室のご用意がございますので、ご予約の際に気兼ねなくご相談いただけますと幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、末長いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

1646夜明さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

1646夜明さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:41:54

食事は美味しくただきましたが、併設のレストラン内でGW中のため混雑時や家族連れが多いと落ち着きません。
お風呂のお湯はすべすべで良いお湯でした。少し清潔感が無い気がします。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年05月16日 14:52:46

当館自慢のアルカリ性単純温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しい限りです。
しかしながら清掃面につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非、ホテルアルコへお越しくださいませ。

支配人 池田 直樹

★早割14★【十勝グレードアップ和洋創作膳】14日前の予約で大変お得

投稿者さん 2022年03月18日 16:18:27

3月17日 出張で宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりした感じです。スリッパが残念ポイントでした。
トイレ、館内用 建物が良いのに古めかしさが出てしまう感じです。
温泉はとっても良かったです。
部屋にお風呂が無いので、夜遅くても宿泊者が入れるとありがたいと思います。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年03月30日 15:11:43

当館自慢の温泉をお気に召していいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました点は、改善できますよう、検討課題とさせていただきます。
皆様に快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年02月25日 18:14:17

食事と温泉泉質がぬるぬるで良かった。

2022年02月
十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年03月03日 16:51:32

お食事や温泉をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

支配人 池田 直樹

【冬春旅セール】和洋創作・十勝アルコ膳(ベーシック)プラン♪<2食付>
【エグゼクティブ洋室】

投稿者さん 2022年01月18日 13:42:25

全て大変良かったです!

一点だけ。
フロントにて、上役らしき人に、どちらからいらっしゃったんですか?と言われ、素直に答えた所、無表情になられ、会話も途切れて嫌だった。(思ったより遠方だったのでびっくりしたのかな。)顔に出るくらいなら、初めから聞かないで欲しいですね。朝から嫌なスタートになってしまった。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年02月02日 14:56:33

「全て大変良かったです!」とのお言葉から、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの接遇につきましてご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【☆ラグジュアリー洋室☆バリアフリー】

mutsu62373さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

mutsu62373さん [60代/女性] 2021年11月10日 08:30:10

友人が何回か利用しているので勧められました。ゆったりして過ごしやすい宿で温泉も快適でした。十勝アルコ膳が豪華で美味しかった。隣が道の駅でお買い物も楽しめます。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2021年11月10日 16:26:46

また、温泉、お食事をお気に召していただけましたようで、私共も安堵いたしました。
お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。

支配人 池田 直樹

<十勝割10/1~11/30迄>★早割14★【十勝アルコ膳】14日前の予約で大変お得な宿泊プラン