Auberge Tera(オーベルジュテラ) クチコミ・感想・情報

Auberge Tera(オーベルジュテラ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月05日 14:31:00

一日4組だけのゆったり感とおいしい食事を期待して予約しました。結論は大満足です。チェックイン時にわずかなコストアップでお部屋をアップグレード提案して頂き、私は好印象でした。
室内調度やアメニティは、こだわりを持って準備されており、またお部屋そのものもゆったりしており、これも大変、満足いくものでした。
食事は格別においしく、一品づつ大変丁寧に作られており、香りが大いに食欲を刺激する上、口に入れればおいしさ以外になんともいえない優しさがあふれて来ます。とても私の文章力ではうまく表現できませんが、”ともかく一度食べてみてください!”って感じです。
帰ってきてからも、シェマリーはおいしかったねぇ!となにかと話題になります。これからも何度も訪ねたい宿のひとつとなりました。

夏の蓼科信州牛満喫ディナー
【クラシックハリウッドツイン】

si:daさんの Auberge Tera(オーベルジュテラ) のクチコミ

si:daさん [40代/男性] 2010年05月11日 07:33:56

GW明けの日曜日に私どもだけの宿泊でラッキーだったような、申し訳ないような。。。蓼科にもすっかり春が訪れていて、たんぽぽの黄色の花が一面に広がって気持よかったですね。
お部屋のグレードアップのご提案は結婚15周年の記念旅行だったので思いがけないプレゼントでした。ありがとうございました。お料理はホントに期待以上のお食事でした。正しく野菜を食べると姿勢が整うと読んだ事がありますが、メインを食べる前には背筋がピンとホントに伸びて頭もすっきりしました。
私は、メインの牛ほほ肉のブレゼが何と言っても気に入りました。夫は、新玉ねぎと新じゃがのスープをすっかり気に入ったようです。何れもここでしか味わえない調理方法とお味だと思います。朝のオムレツもミルク抜きでふんわり焼きあげるのは私好み。ありそうでなかなか出会えないので、これも嬉しかったですね。
ゆったりとしたおへにで体も休ませ、おいしい食事に心も満たされ、どうしても忙しくなりがちな毎日から立ち止まって自分を取り戻せました。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2010年05月31日 16:34:55

この度はシェマリーをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
蓼科は、いまズミ(小梨)の白い花が咲き始め新緑の緑に彩りを添えています。レンゲツツジも後2週間もすれば、綺麗に咲いてくれると思います。
地物野菜もたくさん出回るようになり、料理が楽しくなってきました。
 また、シェマリーのいろいろなところを気に入ってくださり本当に有り難うございました。
お客様の喜んでいただいた姿を見たり、お声を戴くことは、私たちの明日への糧になっています。
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう、自分磨きをしていきたいと思います。
今後も応援をよろしくお願いいたします。
そして、ちょっと疲れたときは、またシェマリーに遊びにいらして下さい。

有り難うございました。

春の蓼科cuisine★オーベルジュ満喫プラン★【通年プラン】

投稿者さん 2010年02月10日 20:29:33

先日は美味しい料理と素敵な時間をありがとうございました。
地元住民限定プランという事で、思わず飛びついてしまいました。
実は、安かろう悪かろうをイメージしていたのですが、通常のお客様とまったく同じ内容になっており、こんなお値打ちに利用させていただいて逆に申し訳ないくらいになってしまいました。
お部屋は改装前の2部屋分を使用しているだけあって、とてもゆったりしており、使われている家具もびっくりするくらい素敵で、「自分もこんな家具が欲しい」と思ってしまい、思わずメーカーをこっそり教えていただきました。
提供されたお料理もおいしくて、特に印象的だったのはフルーツのグラタン。
大体宿泊施設で出てくるデザートは、ケーキの類が多いのですが、これは違った。
スポンジが苦手な連れは、大喜びでした。
シェマリーさんのお得意なデザートと伺ったので、また季節を変えて違うフルーツを使ったグラタンを戴きに来たいといっておりました。
ちなみに私は、オードブルの熱々キッシュが印象的でした。
また、素敵なプランができたら教えてくださいね。

2010年02月
Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2010年03月02日 15:55:11

この度は、シェマリーをご利用いただきまして有り難うございます。
シェマリーでの滞在をお楽しみいただけて私どもも感謝しております。
ご利用いただいたお部屋はよく「これが自分のお部屋だったらいいな」とか「今度住むならこんなお部屋がいい」と好評のお部屋です。次回はチェックインのお時間を少し早めてゆっくりお部屋もお楽しみ下さい。
 お連れ様に好評だったデザートは、実はオーナーもスポンジ系が苦手だったという理由から生み出されたデザートの一つです。気に入っていただきうれしさ百倍です。
 また次回、お目にかかれること(その前に街でお目にかかるかも?)を楽しみにしております。

2010年2月1日ー3月31日 諏訪っ子・リピーター限定★特別企画
【ラグジュアリーメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月25日 22:51:43

初めて訪れた避暑地・蓼科でしたが、オーベルジュ・ドゥ・シェマリーにて宿泊させて頂いたことで生涯忘れない素敵な思い出の地になりました。お食事とそれを引き立てる食器やデコレーションも他ではなかなか出会えないものでした。「美味しい」という言葉はこのようなことをさすのだろうと感じました。お部屋もこだわりのある品とセンスの良さを感じるだけでない、自宅ですごすよりももっとずっとリラックスできる空間を提供してくれます。天窓からは期待通り星空がみえ、滞在中流れ星をみることができました。オーナーご夫妻、スタッフの方々が穏やかでとても感じのよいサービスを提供してくださいました。是非多くの方にオーベルジュ・ドゥ・シェマリーを訪れて頂きたいです。私たちもそう遠くない時期に再び訪れるつもりです。今からそのときが楽しみです。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2009年10月06日 15:52:25

この度はオーベルジュ ドゥ シェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
身に余るほどの、お褒めのお言葉を戴き、とても感謝をしております。
シェマリーの食器、お食事、インテリアなどは主にオーナーの趣味で整えさせていただいておりますが、シェマリーを作っているのはそれだけではなく、
スタッフ全員の総力だと考えております。慣れない仕事を真剣に取り組んでくれているスタッフにまで、ねぎらいのお言葉を戴き、感謝をしております。
彼らの今後の自信にきっとつながって行くであろうと思います。

これからの季節、空が澄んで星空がとてもよく見えます。
次回も、満天の星空とともに、ゆっくりとした時の流れをお楽しみいただきたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【早割45】室数限定!早期割引プラン
【スーペリアメゾネットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月06日 16:04:56

先日、夫婦でお世話になりました。
キャンセルが出たと言う事で、我々1組のみでまさに貸切状態!
お風呂も、ダイニングも、サービスも独占させて頂きました。
お風呂も広々と、時間を気にしないで食事の前後に楽しむ事ができました。
口コミで皆さんが仰っているようにやはり、食事。
前菜から始まって、デザートまで。
妻と美味しいね!旨いね!の連発でした。
ホタテ、牛頬肉、そして美味しいソムリエの奥さんの進めて頂いたワイン!
全てが最高でした。
朝食も温野菜にオムレツと十分な量が出て、こちらも大満足。

要望としまして、
お風呂の浴槽内に階段と言いますか一段足場があれば、浴槽に入る際に楽であったり、腰掛けたりもでき半身浴的に使えもっとゆっくりできるように思います。

チェックアウトの時、改装中のお部屋やスーペリアツインも見学させて頂きました。
我々が喫煙者の為今回、スーペリアツインは断念しましたが、次の機会には禁煙してでも泊まろうか!と思うほど素敵なお部屋でした。
是非とも再訪してのんびり過ごしたいと思っています。

どうも有難うございました。

2009年2~3月訳ありプラン
クラシックハリウッドツイン

2009年03月
Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2009年04月07日 09:24:42

この度はご利用を有り難うございました。
工事中でいろいろ雑然としておりまして失礼を致しました。
御覧いただいた新しい客室にもようやく家具が設置され、ガラーンとしていたお部屋もようやく雰
囲気がつかめるまでになってきました。

写真撮影も予定が組まれているので、でき次第HPなどでご紹介していきますので、楽しみにお待ち下さい。

そして、新しい情報と致しまして、愛煙家の皆様に嬉しいお知らせが出来ました。
お部屋は禁煙なのですが、喫煙スペースをただ今準備中。「寒空のお煙草タイムとさようなら」できます。乞うご期待。

桜舞うGW,新緑の5月、お花の溢れる6月などどうぞ季節を変えて新生シェマリーをお楽しみ下さい。

またのご利用をお待ちしております。

2009年2~3月訳ありプラン

投稿者さん 2008年11月26日 21:45:41

ポリシーはあるのに、おしつけがましくないという姿勢がとてもよかったと思います。お部屋はさすがに素晴らしかったです。 また、自分で挽いた豆でコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
 あえて言うならば、お風呂。時々すうっとお湯の温度が下がるのは?でも、それが許せてしまうくらい、クオリティの高いお宿だと思います。
 好きな本を持っていって、音楽を聴きながらのんびり。そういう贅沢が味わえます。(私は時間の都合上、そんな優雅にいられなかったのですが・・・)
冬は星空を見るのにも最適。温かいお部屋から星が見られるのも贅沢でした。
 最後に。記念日プランだったのに、全く普通の日に訪れてしまいました。
 隣のテーブルの方のツッコミに救われました(笑)。

記念日♪に泊まろう贅沢三昧シャンパン付き プレミアムステイ【禁煙】
スーペリアメゾネットツイン【禁煙】

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年11月27日 13:03:25

この度はシェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
チェックインの際にご案内したコーヒーのことをとても喜んでいらっしゃったことを覚えております。何より楽しそうに過ごしていらっしゃる姿に私たちも和まさせていただきました。
 さて、お風呂ですが、温度が下がったのは多分お湯が少なくなって、それを補うためのお湯の温度が充分に上がっていなかったためと思われます。後ほどメーカーさんに対策を聞いておきます。
 記念日プランのことはまぁ…、私もちょっととまどってしまいましたが、お互いお隣さんに救われましたね。(笑)
 これに懲りず?又是非シェマリーをご利用ください。有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月26日 12:06:20

お食事はとてもおいしかったです。お部屋も清潔で静かで広さも十分であったと思います。ただ、ユニットバスへ室内スリッパを靴に履き替えて行かなければならなかったのが少し不便でした。宿を出てから温泉通の方から湯の質が最高であるからぜひ行きなさいと言われていたので渋御殿湯へ行って来ました。宿から5km程のところです。体がぽかぽかになりました。お勧めです。

◆超得!!◆ 遅めに取る静かな夏休み 【先着3組様限定】
エコノミーダブル

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年10月09日 23:21:19

確かにこのお部屋は若干ご不便を強いるところが御座います。申し訳御座いませんでした。いずれ良い形で解決できればと思っております。
これからの季節、温泉は欠かせませんね。
蓼科には「信玄の隠し湯」と言われているものに代表されるいろいろな温泉が御座います。
温泉につかりがてら、シェマリーにもお立ち寄りください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 15:55:01

蓼科もオーベルジュも初めてでしたが、窓を開けているだけで十分涼しく、森の中の景色が楽しめるかわいいお部屋で、とても良い思い出になりました。チェックインが遅くなってしまい、夜の最終もありましたが多分寝てしまうだろうと思ったので、夕食直前のお風呂を選びました。主人は家のお風呂もこんなのがいいと、このお風呂がとても気に入った様で、のんびり楽しんでいたら、夕食時のお酒の回りがちょっと早かったかもしれません。夕食は盛り付け・器・内容どれも大満足でお腹一杯でした。ただ席の周りに小さな虫や蛾が飛んでくるので、みなさんちょっと落ち着かない感じではありましたが、季節柄仕方ないですね。中央のストーブが興味深く冬もいいだろうなぁと思いました。私たちに雪道は無理だと思いますが、夏にぜひまた訪れたいと思います。お世話になりました。

高原野菜が美味しい!!夏のグルメフェア<貸切風呂無料>
ハリウッドツイン

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年10月09日 23:13:27

この度はシェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、忙しさに紛れお返事が遅くなってしまい申し訳御座いませんでした。
蓼科はもうすっかり秋です。
モミジや漆などはすっかり色づき、辺り一帯は色とりどりでとてもにぎやかになってきております。
庭では、ちょっと食べられそうにない(多分毒キノコです)かわいらしいキノコがヒョコヒョコと生えてきております。
雪道が無理と言うことなので、今度は新緑の頃(GW明け)はいかがでしょうか。暖炉は付いていないかもしれませんが、早緑のなかのドライブもまた気持ちがいいです。
また是非、シェマリーにお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月23日 11:51:12

先日は大変お世話になりました。
日常を忘れ,とてもよいひと時が過ごせました。
チェックインが早めにできたので,夕食の前にお風呂を利用させていただきました。とても素敵なお風呂で,のびのびと優雅な気持ちで入浴できました。また,車山高原を何時間も歩いてきた後ということもあり,疲れた体にとても気持ちがよかったです。
その後,楽しみにしていた夕食をいただきました。こんなに心と体にやさしいフレンチがあるのかと,とても感動しました。どのお料理も素材の味を楽しむことができ,すばらしかったです!ゆっくりと,とても幸せな時間でした!
お部屋は,とても静かで,窓を開けると鳥の鳴き声だけが聞こえるというとても落ち着く環境で,夜も早いうちからぐっすりと眠ることができました。
奥様もとても優しくて,とっても癒されました!
心も体も癒されたとてもよい旅になり,素敵な思い出になりました!
ありがとうございました!

高原野菜が美味しい!!夏のグルメフェア<貸切風呂無料>
メゾネットツイン

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年07月28日 17:13:12

この度はシェマリーをご利用いただきまして真子tに有り難うございます。
チェックアウトの時に、「鳥の鳴き声が聞こえるからTVを消しました」とおっしゃっていたことを思い出しました。
今思えば、私自身鳥の鳴き声で朝起きているような気がします。
何もない森の中ですが、小さなことに感動いただけたことにとても感動しております。
今の時期は特に契約農家からお野菜を仕入れておりますので、新鮮で、味のしっかりのった美味しい物が手に入ります。
それらをどうやって美味しくお召し上がりいただくか?オーナーは日々頭を悩ませているようです。
作り手の気持ちまでくみ取っていただき、こうやって「お客様の声」まで、ご記入いただき至れり尽くせりしていただき、本当に有り難うございました。
お言葉をしっかり胸に刻みこれからの対応の励みとさせていただきたいと思っております。

また、機会が御座いましたらぜひお出かけください。

投稿者さん 2008年07月21日 00:30:01

先日は大変お世話になりました。
到着した日は天気が悪く早く着いてしまったためどうしようかと思ったのですが、その分ゆっくりお風呂に入ることができ旅の疲れもとれました。

早めのお風呂勧めていただきありがとうございました。
お風呂はおしゃれで綺麗で最高でした!

それよりももっと感動したのが夕ご飯。
こんなに美味しい食事をゆったりとした静かな空間でいただけたこと
幸せを感じずにはいられませんでした。

牛ほほ肉ほんとにやわらかくて口の中でとろけました。

観光地色々教えていただきありがとうございました。
あのあと白樺湖・車山高原・霧が峰とドライブしたのですが
ニッコウキスゲが満開でお天気もよく八ヶ岳・富士山・南アルプス・北アルプスすべての山がくっきり見えて最高でした。

五感が満たされた最高なお宿、旅行でした。

7/18迄、一日一組様限定!ルームチャージがなんと半額、超目玉プラン
メゾネットツイン

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年07月28日 16:51:46

先日はシェマリーをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お風呂もお食事も観光も存分にお楽しみいただけて幸いです。
スタッフ皆で力を合わせて、対応させていただいた気持ちを受け取っていただき本当に感謝いたしております。
いただいた「お客様の声」を励みに、よりよいシェマリーになっていけたら…
と、考えております。
また、機会が御座いましたら、季節を変えて是非お出かけください。
紅葉の横谷渓谷も素敵ですよ。

シェマリー石井

投稿者さん 2008年06月18日 00:17:07

新婚旅行で使わせて頂きました。

ご主人の料理最高でした。
奥様とのおしゃべりも楽しく、
楽しい時間を過ごせました。

部屋については妻が雑誌の写真を見て一目で気に入ったものでした。
わたしも別荘のような感じに大変満足しています。

帰りに近くの穴場スポットを教えてくださり、
立ち寄ってから帰りました。
写真もいっぱい撮って、一生の記念になりました。

スーペリアメゾネットツイン【禁煙】

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年06月18日 13:21:04

この度はシェマリーをご利用くださいまして誠に有難うございました。
お二人の熱々ぶりに、ちょっとうらやましさすら感じつつ、これからももっと幸せになっていただきたいと思います。
 シェマリーから軽井沢に向かわれた道中は快適でしたでしょうか。
奥様のお体を気遣っておられたことをふと思い出しました。
また、新しい穴場を見つけましたので、次回ご案内差し上げたいと思います。
紅葉のシーズンが10月中ごろのはずなので、是非お出かけください。きっとお気に召していただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月02日 12:38:44

初めてオーベルジュというものに泊まりました。いつも宿泊するのは旅館ばかりでおいしいと思うこともなかったのでおいしいフレンチを味わってみたい!と選びました。
場所は山道をけっこう上った所にあります。一回通り過ぎてしまいました。

お部屋はやはり狭さは感じられました。これはランクをあげるしかないですね。あと虫が気になりましたが山の中なのでしょうがないかなと思います。

食事はとても満足できるものでした。量が足りなかったらどうしようと考えていましたが予想以上にお腹いっぱいになりました。ただ残念だったのが前菜などでお腹がふくれてしまって肝心のお肉料理←これがやわらくておいしかった!が半分しか食べれませんでした。相方に食べてもらいましたが。
なので量を調節しとけばよかったと思いました。あとデザートもおいしかったです。

そしてお風呂なんですがあまりに食事でお腹いっぱいになってしまって、相方共々寝てしまい時間を過ぎてしまいました。本当に残念です。これから宿泊を考えているかた、食事の前ですと時間も40分と少し長くなるのでおすすめです。まーこんなもったいないことしてしまった自分たちの責任ですが。

部屋着で部屋を出れないというのがちょっと面倒かなと感じましたが総合的にはよかったです。

エコノミーダブル

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年05月08日 21:12:51

この度はご利用有り難うございました。
数あるオーベルジュの中から選ばれたことに感謝しております。
確かにシェマリーは初めてのお客様ですと通り過ぎたり、引き返したり…ICからかなり遠いイメージがあるかもしれません。こんな何にもないところに本当に有るの?と感じられたのではないのでしょうか。
今、シェマリーはかわいらしい新芽の瑞々しい緑に囲まれ始めました。山菜も出始めましたよ。

次回はお風呂に入りそびれないよう是非時間の長い食前をご利用いただき、ゆっくりお食事をお楽しみください。
これからの季節は、地物のお野菜がもっとたくさん出回ります。美味しいお野菜フレンチをまた是非ご堪能ください。

投稿者さん 2008年02月15日 16:21:46

去年の冬にたまたま目に留まって初めて泊まったのですが、おいしいお料理と、そしてオーナーご夫妻との気軽な会話が楽しくて、今年もまた同じ時期に伺いました。

お洒落な盛り付けのお料理は見た目も素敵で、地の物を使って、素材の味を感じながらシェフ特製の味を味わえ、とても楽しく&おいしく頂きました。
シェフのご主人が作るお料理に合うワインを選ぶようにしていますと言われたソムリエの奥様に紹介されたワインが気に入り、今年もお願いしたのですが、こちらもとてもおいしかったです!
オーナーご夫妻には遅くまでお話に付き合って頂いて、ありがとうございました!

私達が泊まった部屋の1Fは少し狭めに感じましたが、ツララや雪景色が窓から見えるレストランテーブルでのチェックイン・アウトのティータイムはのんびり出来ました。欲を言えば、ちょっとしたリビングルームのようなパブリックスペースがあると、食前食後やお風呂のあとなどに更にゆったり出来るかなと思います。
新しく作られた広いお部屋も見せて頂いたので、またぜひ伺いたいと思います。

お部屋代が無料になる(?_?)超お得!カップルプラン【先着3組様限定】
メゾネットツイン

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2008年02月15日 18:29:28

いつもご利用有り難うございます。ご予約時にワインのご希望を伺っておりましたので、とてもスムーズに一番美味しい状態でご提供をすることが出来、私どもも余裕を持って仕事をすることが出来ました。
オーナーも「北信シャルドネ」ならこういう料理がいいかな?などメニューを考える時にとても楽しそうでした。
次回ご利用の際にも、気になるワインが有りましたらお気軽にご相談ください。出来る範囲にて対応していきたいと思います。

お部屋などに関しては、長期計画にて改装を考えております。少しづつ変わっていくシェマリーにご期待ください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 14:17:41

静かでリラックスできる良い宿でした。今度は八ヶ岳の方まで行きたいので、その時にも利用させて頂きたいです。

9/1~14ゆく夏を惜しむラストサマープラン
メゾネットツイン

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2007年09月07日 18:10:07

この度はご利用まことに有難うございました。
秋から冬に向かって蓼科は静寂を増して行きます。駐車場の前にある小山の漆がもうすでに紅葉をし始めております。冬の足音が近づいてきているのを感じながら、何故かギボウシが咲いている不思議さを感じている今日この頃です。
十月中ごろにはドウダンツツジが真っ赤に染まるはずなので、紅葉狩りをお楽しみいただくことが出来ると思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 12:26:09

所謂「オーベルジュ」といったものに泊まったことがなかったので比較はできませんが、凝りに凝った夕食は十分堪能させていただきました。量的にも男性でもよほどの大食漢でない限りは、少ないとは思えませんでした。この値段であれば部屋の狭さ質素さは仕方のないところ。パブリックスペースもレストラン以外に無いので食事の後の時間を持てあます人もいると思います。ディナーで飲んだ後車では出かけられませんし・・・。庭の整備ができていないのは残念。意外とこういうところの印象が大切と思います。あと貸し切り風呂はとてもモダンでお洒落で素敵でした。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2007年09月07日 18:01:30

この度はご利用有難うございました。
今年の夏は以上に暑く、われわれスタッフもちょっとばて気味で、お客様の「ここは十分涼しいですよ!」のお言葉に救われながら、お料理だけはどうしても頑張って作るぞ!と仕事に励んでおりました。その甲斐あってお客様に喜んでいただけて本当にうれしく思っております。
お天気がよければ、仕事が終わってから何時間も眺めていたくなるほど、満天の星空は本当に素敵ですよ。冬の方がもっときれいとオーナーたちが言っていたので、個人的に期待をしております。
また次回ご縁がございましたら、冬の満天星を見に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月15日 12:03:55

お料理をウリにしているので、夕食には文句なし。ただし、男性にはもう少しボリュームが欲しいかも。朝食には地元産のフルーツやジャム、チーズなど、「地産池消」のコンセプトをより際立たせるメニューになればより良いと思います。
お部屋は良くお掃除されていますが、禁煙・喫煙の部屋をしっかり分けた方が良いと思います。部屋に染み付いた煙草の臭いがどうしても気になりました。オーベルジュなのですから全館禁煙と言ってしまってもいいかもしれません。
ただ一点だけ苦言を言わせていただければ、予約金制度を取る以上、入金確認の連絡をするべきだと思います。私は入金の連絡をメールでしたのにもかかわらず、返信がいただけませんでした。お料理を売りにしているお宿である以上、前金制度はある程度理解できますが、振込み手数料まで負担して入金してもなしのつぶてでは、サービス業として怠慢である言わざるを得ないと思います。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2007年07月27日 16:04:20

この度はご利用有難うございました。
ご予約金のご連絡につきましては、当方の送信ミスにてご連絡が出来ておらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、よりいっそうチェックを厳しくしていく所存でございます。
 禁煙ルームに関して、以前より問題になっているのですが、部屋数の少ない当館におきましては、少し厳しい選択になってしまいますので、今のところ対応は出来ておりません。
いろいろ不備な点が多かったと思いますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月26日 14:06:13

食事がとにかく良かったです。味はもちろん、夕食のコースは盛り付けやお皿のコーディネートなど、目でも楽しませていただきました。ワインの種類も豊富だし、こだわってセレクトされているようです。レストランは、シェフのご主人とソムリエの奥様のお人柄?のせいか、穏やかで居心地のいい「大人の空間」でした。また貸切風呂もHPの写真で見るより広くてきれいでした。全体的に◎ですが、欲を言えば、冷たい便座に座るたび(この時期仕方ないんですが)ちょっと覚悟がいりました。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2007年01月10日 18:10:25

オーベルジュ冥利に尽きるお言葉有り難う御座います。ワインはまだまだ数も少ないと思いますが、美味しい信州ワインを探し続けていきたいと思っておりますので、次回にご期待下さい。(実はちょっと良い物を見つけたのでこれから試飲するところです)
オフシーズンのシェマリーは、我々がのんびりとしているので、お客様もゆっくり楽しむことが出来る良い時期です。次回はGW過ぎの若葉あふれる新緑の頃がお勧めです。その前に・・「無音の雪景色」も神秘的です。

投稿者さん 2006年08月07日 09:32:51

料理が最高です。どれもやさしい味で、火の通し加減なんかも絶妙で、口に入れるたびに、おいしくてびっくりしていました。器やもりつけも大変美しく、感心しきり。秋のメニューになったらまた行きたいと思いました。

Auberge Tera(オーベルジュテラ) 2007年01月10日 18:17:47

オーベルジュ冥利に尽きるお言葉有り難う御座います。やさしい味というのは、本当に私が目指している味なので、大変嬉しく思います。普段使いの山小屋オーベルジュとして、移ろう蓼科の季節と共にお楽しみ頂けましたら幸いです。またのお越しお待ち申し上げております。