霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

百合とマリアさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

百合とマリアさん [40代/女性] 2018年03月13日 12:56:03

霧島が噴火している最中でしたが、思っていたほどではなく、旅館にたどり着けました。
お部屋は広くてゆったりして、とても清潔で寛げました♪
お部屋にあるお風呂も、お湯がとても良く何度も入って肌美人になれます。
また、お食事は彩りも良く、食材の良さがでていて新鮮なお刺身など、どれを食べても美味しかったです。小食な私たちに程よい料でした。
朝食も美味しくて、全てにおいて満足満足!!
スタッフの方も親切で良かったです。
そして駐車場も口コミみあった程遠くはなく、横断歩道を渡ったすぐ見えている場所なので、遠くはありませんでした。
こういう時にこそ噴火の状態を見ながら泊りに行って欲しい宿。
霧島への旅行では、リピート間違いなしです!!

【半露天風呂付和室 椿の間】

さくらことさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

さくらことさん [20代/女性] 2018年02月20日 17:42:37

乳児を連れての宿泊でしたが、オムツ用ゴミ箱や加湿器、バウンサーなど様々な配慮をしていただいてとても有り難かったです。お料理もとても美味しくて良い旅行になりました。

花みずきのお食事処でグルメプラン『鹿児島の黒牛ステーキ&黒豚を食す!』

投稿者さん 2018年01月09日 08:42:11

こじんまりとした宿。建物としての古さは感じるが、清掃は行き届いており清潔。近隣道路の音なども気にならず問題無し。
食事は充分なボリュームと品数で、特に朝食の満足度が高かった。程良い距離感の接客も好印象です。
湯の花舞う温泉の泉質は非常に良く、身体の芯まで温まりお肌もツルツルです。
この価格帯でこれだけの満足度はなかなか無く、リピートが多いのも頷ける。夕食の開始時間を19時ぐらいまでとっていただけると、更に満足かなと思います。

年末年始はおやど花みずきで♪♪

投稿者さん 2017年12月04日 14:22:48

すぐ横にコンビニがある旅館。
入り口から清潔感が感じられました。エレベーターは少し小さく、荷物を持った状態では3名でいっぱい。部屋は広く、アメニティも揃ってました。ただ、洗面台が少しひび割れてました。お風呂は大浴場を利用。誰もいなかったので広々使えましたが、3名~4名でいっぱいになると思います。あと湯の花の成分がたくさん沈殿していたので、少し取り除くなどしてあったら気持ち良く入れたと思います。夕食は量は問題無し。ただあったかいものはあったく食べたかった。少し冷めてたのが残念。朝食は美味しかった。

投稿者さん 2017年12月03日 16:36:09

娘の結婚式の前泊で利用させてもらいました。
食事も美味しく大将も柔らかな感じの方でした。
次はお風呂付の部屋に泊まりたいです。いっぱいで取れなかったのは残念でした。

【一般客室(和室)】

himrock_boowyさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年11月26日 16:43:21

サービスは一部の方の対応が悪かったので3にしました。

【一般客室(和室)】

セブンなな姫さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

セブンなな姫さん [50代/男性] 2017年11月17日 00:17:05

友人親子の観光接待でしたのでチェックインが遅くなったのですが、感じの良い接客と美味しい料理で喜んでもらえました。次回はゆっくりと伺わせて戴きます。

【一般客室(和室)】

okume9191さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

okume9191さん [60代/男性] 2017年10月26日 10:23:21

料理、お湯、スタッフの対応など全ての面で大変良かったです。

投稿者さん 2017年08月25日 22:12:43

家族4人で宿泊しました。高齢の親も室内に温泉があるので気兼ねなく無理なくのんびり入る事が出来、とても満足していました。ロフトのお部屋も快適でした。国道沿いですが建物は和のテイスト満載でお食事もとてもおいしく、落ち着いた雰囲気で過ごす事が出来ました。日頃のストレスを癒してくれるお宿だと思います。

【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

投稿者さん 2017年07月07日 22:49:27

食事の盛り付けや量が、とても素晴らしく、味も最高でした。板前さんが年配の方だと聞いてびっくりです。日頃から色々と研究されている結果だと思います。親戚や友人にも紹介したいと思います。また、機会があったら行きたいです。

【一般客室(和室)】

すみっこ7501さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

すみっこ7501さん [50代/女性] 2017年05月09日 11:07:51

4月29日に、夫と2人で宿泊させて頂きました。
大浴場とありましたが、想像していたより浴場も脱衣場も狭く、ちょっと残念でした。
でもお湯は良かったです。
家族風呂があったようで、それを予約して利用した方は違った印象かもしれません。
その代わり、食事がとても美味しく大変満足しました。
1階の食事処スペースで部屋ごとに仕切られていて一応個室になっていて、落ち着いて食事が出来ました。
食事を楽しみに地元の方が多く宿泊されていたのも納得です。
無料の駐車場が離れていて少し不便ですが、特別問題はありませんでした。
コンビニも隣にあり、立地は良いです。

【一般客室(和室)】

i08さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

i08さん [50代/女性] 2017年05月01日 22:13:58

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。お料理が2品ほど少ないプランだと言う話でしたが、全く少ないと感じず、お腹いっぱい、大満足でした。
お部屋の露天風呂も夜のライトアップが綺麗でした。女性のリピーターが多いと言うのがうなずけます。次回は娘と行こうと思ってます。

投稿者さん 2017年04月21日 21:21:40

定年退職した仕事仲間4名で宿泊しました。
全9室のこじんまりした静かな宿でした。女性が喜びそうな宿で、おじさん?4名では宿の雰囲気に合わないかな?

【一般客室(和室)】

ka-ko0825さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ka-ko0825さん [50代/女性] 2017年03月16日 08:12:25

お風呂が家族風呂、大浴場共に熱くてすぐ入れないでした。家族風呂はお水を入れて調整しましたが翌日の朝、私は1人で大浴場に行ったのですがお風呂に水道が無く温度を調整できませんでした。すごくいいお湯だったのでお風呂に入りたかったのですが残念でした

【一般客室(和室)】

地球は一つさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

地球は一つさん [60代/男性] 2017年02月23日 00:10:48

2月19日、霧島登山を楽しんだ後宿泊しました。実は、連れが下山中に転倒し右手首を骨折してしまい、どうしたものか不安を抱えたまま早めにチェックインしました。病院か薬局の紹介をお願いしたところ、すぐに近くの病院と交渉していただき、日曜日にも関わらず検査や応急処置を受けることができました。また、食事も連れ合いのエビカ二アレルギーに対応したものをお出ししていただき、感激しました。創作料理が中心の食事で味付けはもちろん質量とも大変満足でした。丁寧な心のこもった対応をしていただきありがとうございました。機会があればまた利用させていただきたいと思っております。

2017年02月
【一般客室(和室)】

あばすたおさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

あばすたおさん [30代/男性] 2017年02月15日 16:30:35

先日2人でロフト付きの梅の間で一泊してきました。
到着しすぐに男性の中居さんにお迎えしていただきました、部屋の説明、夕食の説明、お風呂の説明、朝食、近くのレジャー施設などの説明、とても好感の持てる対応していただきとても満足に過ごせました。
料理は特に美味しく、出す順番などよく考えてあるなぁと感動しました、次の朝にはちょうどお腹が空いて、朝食も10種類以上のオカズがありびっくりしました。
また利用させていただきます。

2017年02月
【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

ちっち♪♪さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

ちっち♪♪さん [40代/女性] 2017年01月25日 19:22:31

久し振りに母と娘の私だけで、快気祝いの宿泊でした。周辺の旅館には何度も宿泊しているので、今回は行った
事がない旅館、しかも病み上がりの為料理が多くないこのプランを利用してみたくなり、直前で予約。
駐車場は離れているとは言え、ほんの数メートルで荷物を持って歩いても大丈夫な距離でした。気になったのは、大浴場。洗い場が3人分しかなかったので、同時に入った3人組の親子の方と、譲り合いながらの入浴となりました。しかし。その点は後に無料で予約できた、家族風呂でカバーできました。なんと言っても夕食がかなりの美味でした。
料理好きの母が、とても喜んでおりましたし、周辺の旅館に比べ。一品一品の味付けが丁寧で、器も考えぬかれており、本当に美味しい!!リピーターがおられるのも納得でした。食が細くなっていた二人ですが、完食してしまう程の絶品です。デザートの焼酎のアイスクリームは、お土産用として販売されてはいかがですか?また食べたいです。
次回はお風呂付きのお部屋で、家族みんなでお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月23日 20:24:14

知人からのおすすめの宿とのことで宿泊。
まず入り口を入って着物の帯で作ったという季節を感じられるタペストリーが正面にありとても良かった。お雛様も飾ってあり、最近ではあまり見ることのない七段飾りがあり昔を思い出しとても良かった。
お料理は味も良く盛り付けも綺麗。60過ぎの私たちには量も多いくらい。
接客もすごく丁寧で感じが良かった。
お風呂もちょうどよく霧島には多い湯の花も存分に楽しめた。
駐車場は少し離れているが、雪が降る日で快く移動してくれて助かった。
日曜日であるのに満室に近い状態とのことでにぎわっていた。常連客が多いのも納得する内容だった。
霧島はよく来るが常宿にしたいと思える宿になった。
またお世話になります。

投稿者さん 2017年01月21日 09:31:27

お料理内容やクチコミをみて花みずきさんを選びました。
お料理も期待した通り美味しく、接客もアットホームな感じで、色々とお気遣いして頂いてとても親近感のある好感が持てる接客でした。
温泉も湯の花がたっぷりでTHE温泉といった感じで、何度も入りました。寒い日でしたがあがった後は体もポカポカ、お肌ももちもちで最高の温泉でした。
横にはローソンがあり、すぐ近くに物産館みたいなお土産屋さんもあり利便性は非常に良かったです。大きな通り沿いにある割には音も大して気にならず、快適に過ごせました。
お風呂付のお部屋が空いてなくて残念でしたが、貸切風呂もあったのでそれでも満足でした。
是非、また行きたくなるお宿です!必ず行きますのでその時はよろしくお願いします(^^)

【一般客室(和室)】

馬鹿凡人758さんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

馬鹿凡人758さん [50代/男性] 2017年01月11日 08:54:26

看板規制のあるエリアなので初めて訪れるには宿が分かりにくい。また駐車場も離れておりこれまた分かりにくい。その点意外は問題なくこじんまりとした宿です。