霧島温泉 おやど花みずき クチコミ・感想・情報

霧島温泉 おやど花みずきのクチコミ・お客さまの声

tkdmstsさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

tkdmstsさん [60代/男性] 2023年03月05日 11:26:01

お湯は良く、貸切や部屋の風呂をしっかり楽しみました。

食事が良いとのコメントが見られたので期待していたが残念な結果でした。
特に夕食・・料理の食材が海産物を利用したお品が多すぎる。
個人的には、立地から見ても、使う食材をもう山の幸を中心にした方が良いと思いました。
例えばそろそろ旬の筍ご飯(初物を期待していた!!)に干しエビががっつり入っており
筍の風味がエビの風味でだいなし・・等々。

古めのお宿のようで建物は古く感じますが、掃除や部屋の中の設備や備品は
適度にリニューアルされておられるようだし、ご家族中心?のスタッフの対応も
良く、過ごしやすかったので料理が特に残念に思いました。

おやど花みずきベーシックコース
【【桜の間】岩の内湯付和洋室 【電子タバコOK!】】

投稿者さん 2021年03月10日 22:19:35

妊娠中の私に食事内容や食前酒を変えて頂けたり、子供のご飯やふりかけを出していただけて子供も満足そうでした。
ご飯が大変美味しく、個室でいただけるのもよかったです。
共同のお風呂と、部屋のお湯が出にくいのが気になりましたが、貸切風呂があり、そちらはゆっくりとできました。お湯も熱すぎずにちょうどよかったです。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年12月13日 17:24:20

部屋、温泉がとても狭く
タオルの替えをお願いしましたが
要望に応えて頂けず、9時過ぎにはフロントには誰もおらず…
お会計も1人分ずつお願いしましたがしてもらえませんでした。
GO TOの影響なのか?忙しいのは
わかりますが接客は変わらず良い対応を希望いたします。
せっかくお料理が美味しいのに
積客対応が良くないともったいないです。

投稿者さん 2019年11月26日 13:10:38

こじんまりとしたお宿です。
隣はローソンがあります

投稿者さん 2019年11月26日 13:09:50

こじんまりとしたお宿です。
宿だけで色々みたり、食べたりしたいという人には向かないと思います。
スタッフの方は、良くしてくださいました

投稿者さん 2018年06月20日 17:42:50

細かい心配りがあり、とてもリラックスできました。

食事
部屋食がよかったのでこのプランにしましたが、思っていた以上に量が多くびっくりしました。ですが、全て美味しくてほとんど食べちゃいました。
標準の品数で、部屋食にできればと、思いました。

お風呂
道路沿いで簾はありましたが、完全ではなく心許なかったです。
朝は、部屋の真下に路上駐車があり、落ち着きませんでした。

古さはありましたが、落ち着くお部屋でした。
欲を言えば、ポット、お茶セット、コーヒー、グラスは1箇所にまとめてあればよかったです。
ロフトが珍しく、楽しめました。
ただ、どちらのベッドも寝返りを打つだけでもギシギシ煩く気になりました。とても残念でした。

2018年06月
当宿一番人気のゆったりお部屋食グルメ鹿児島の黒牛&黒豚を食すプラン!(一日限定3部屋)
【檜風呂付和洋室(ロフトタイプ)【梅の間】】

himrock_boowyさんの 霧島温泉 おやど花みずき のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年11月26日 16:43:21

サービスは一部の方の対応が悪かったので3にしました。

投稿者さん 2016年07月30日 22:34:05

九州復興割を利用して予約しました。こちらの宿は14日前からキャンセル料が発生することは承知していましたが、夫の仕事の都合でどうしてもキャンセルせざるをえなくなりました。そこで、キャンセル料の振込方法について宿に直接連絡したところ、予約料金の20%の六千円強ではなく、キャンセルになると復興割の補助金が出ないとのことで割引前の料金から20%という計算で一万円強ということ。理解はしましたがさすがにもったいないと思い、宿泊者の変更をお願いしたところ、快く了承していただきました。以下は母と女友達の感想です。
良かった点: 入り着の雰囲気。緑や花がいっぱいでした。また、事前に肉料理が苦手と伝えておいたので、他の料理に変更くださるなど配慮いただきました。お料理は目にも楽しめるよう工夫されていました。プランでお願いししていたケーキがとてもおしゃれでおいしかったです。泉質も、県内在住で霧島のホテルはピンキリで行っている二人が揃ってピカイチだと言っていました。
気になった点: 露天風呂付きの部屋を利用しました。まずトイレに手洗いがなく、いちいち部屋を抜けて洗面台まで行かなければなりませんでした。また、二つの部屋のテーブルそれぞれにドンと大きな灰皿が。そのせいでタバコの臭いがしています。それに、露天風呂の入り口ドアの建てつけが悪すぎる!かなりの力を入れて開閉しなければなりませんでした。
サービスですが、とにかく人手が足りていません。いちいち声をかけなければいけませんでした。さらに20時以降はスタッフが不在になるそうです。警備会社に委託しているとの説明を受けましたが、入り口は24時間開いているとのこと。何かあったらと、怖かったです。
クチコミの評価も高く、なかなか予約も取れない部屋だったため、仕事の都合がついたら改めて伺いたいと思っていたので、非常に残念でした。

霧島温泉 おやど花みずき 2017年01月21日 17:08:28

この度は数あるおやどの中から当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒め頂きました点や、ご指摘いただきました点は今後に活かしていきたいと思います。
人手につきましては当館にの規模に則した人員を配置しているつもりではございますが、行き届かなった点等ございましたようで大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
また20時以降にスタッフが不在になるというご指摘でございますが、警備会社に委託しているようなことは一切なく夜警担当のスタッフが常駐しております。間接的に聞かれた部分でご意見いただきましたこと大変残念に思います。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【特典付】大切な記念日に♪スペシャル アニバーサリープラン
【半露天風呂付和室 椿の間】