ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

どんすけ♪さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

どんすけ♪さん [50代/女性] 2024年02月11日 17:58:21

ライブで利用しました。立地もよく周りも静かで良いでしたが、2月でしたが気温が高く部屋が蒸し暑くて窓を開けただけでは追いつかないので冷房を、と思いました。しかし切り替えがなく全体で管理しているタイプでした。もう冷水浴びて寝ましたが
暑くてあまり眠れませんでした。これは改善とかは無理でしょうから仕方ないんでしょうね。
すべてのダイワロイネットホテルがこの空調システムなら次は選ばないかな。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2024年03月01日 08:13:06

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは創設から16年のため、空調一括管理になっております。ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。新設の神戸三宮PREMIEREではお部屋で切り替え可能でございます。機会があれば神戸三宮PREMIEREもよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

のんちゃん8129さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

のんちゃん8129さん [50代/女性] 2023年11月26日 17:21:36

2人で予約したのに、枕もアメニティも寝衣もカップもすべて1人分しかなかった。「枕が1人分しかない」と伝えると、まくらは準備してくれたが、2つ目の枕を希望されたと思われてしまった。他もないとは言えなかった。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2024年01月01日 19:59:51

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたのにこのようなことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、確認不足と対応の至らなさを改めて認識し、サービス向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆早期得割45◆~素泊まりプラン~45日前までの予約がお得です★さき楽

投稿者さん 2023年11月05日 12:47:18

部屋のバスタブの湯を抜くと床に水漏れしてトイレ迄ビジョ濡れ、フロントに言ってバスタオルを要求したがまあそれはドアノブに引っ掛けてあったが部屋を変えてもいいことだがそれはいいとして帰り際にお詫びの言葉ぐらいあっても、やはり某他のシティーホテルとは対応が違うのだなあとかと思うチェックイン受付もよくなかったイン時間迄待たされ結局部屋に入るのは20分実質あとじやないか?

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年11月22日 09:40:27

この度はダイワッロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームの水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿頂きありがとうございます。

◆早期割7◆素泊りプラン★さき楽
【【●喫煙】◆シングルルーム◆18平米】

COVID2020さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

COVID2020さん [60代/男性] 2023年03月03日 20:36:18

部屋の清掃をお願いしたのですが、部屋にもどると未使用のカミソリがなくなっていました。リラックスウェアは、毛布の下に、窓際にある鏡とデスクライトは、カーテンの内側に隠され、マグカップの中にガラスのコップがインされ、デスクの上に放置。何か気味が悪く、冷蔵庫に保存していた封の開いた食べ物は、廃棄しました。フロントへ報告したのですが「ハウスキーパーに伝えます!」とだけで何の補償もありませんでした。

【【○禁煙】◇ダブルルーム◇18平米】

てんてけ1011さんの ダイワロイネットホテル神戸三宮 のクチコミ

てんてけ1011さん [30代/男性] 2023年02月05日 18:56:27

プランに記載のされていた食事の内容ではないものしか出なかった。神戸名物を楽しみにして1000円越えの朝食をお願いしたのだが、年末なので難しいのかもしれないが、それを目当てで泊まっているので、料金を返金して欲しいですと申しても、一向に取り合っていただけませんでした。
せめてチェックイン時の注意事項などで説明してくれればもっとスムーズな納得がいくと思う。朝食返金を要望します。

【連泊割引】連泊の予約がお得!<朝食付>

投稿者さん 2023年01月16日 16:54:43

神戸国際会館でのライブに行く為1月13日に宿泊しました。
会場から徒歩5分もかからず近くて便利でした。三宮駅からも同じく5分程で、分かりやすい場所にありました。
残念だったのが、お部屋の掃除が行き届いていない所です。机の下にカップラーメンの乾燥ネギ?が大量に落ちていました(私がこぼしたものではありません)。
また、ドライヤーの持ち手に何かついてベタベタしているようだったので、汚くて使用出来ませんでした。
チェックアウト時にもスタッフの方の挨拶もなく、残念な気持ちになりました。
交通の便が非常に良いのですが、多分もう利用することは無いと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月12日 13:09:59

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご返信がおくれましたこと大変申し訳ございません。

お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとも情報共有し改善に努めてまいります。
またチェックアウトの際ご挨拶がなかったとの事こちらに関してもスタッフの教育を徹底してまいります。

朝食付<和洋食ビュッフェ>

投稿者さん 2023年01月05日 18:43:58

従業員の方の対応がイマイチでした。駅からちょっと遠いかなー。
コンビニは近いのですが、品揃えが悪く、少し離れたセブンイレブンまで行きました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 13:44:30

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフのご対応が良くなかったとの事、大変申し訳ございません。
お客様より頂きました内容を共有させていただきスタッフ一同改善に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【素泊まり】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪

投稿者さん 2023年01月02日 15:35:57

掃除が全く行き届いておらず、部屋のすみや壁上側には埃がびっしりついていて最悪でした。衣類ハンガーの上の棚に荷物を置くと、埃が溜まっていて汚れてしまい最悪の気持ちになりました。立地もGoogleマップでは近隣の他店舗との名称が同じため無駄足を踏みました。お勧めしません。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2023年04月11日 12:50:19

また、ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。

しかしながら気持ちの良いご宿泊とならず、大変申し訳ございません。
お客様より頂きました内容を清掃担当者にも情報共有させていただきスタッフ一同改善に努めてまいります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【土日限定!ポイント10倍】2名様の予約におすすめ☆レイトチェックアウト+ミネラルウォーター付き♪

投稿者さん 2022年08月20日 15:43:31

家族旅行で、利用させていただきました。
接客はすごく、良かったですが、設備や部屋が古く、子供連れだと大変でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年09月14日 13:40:30

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客についてお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
設備やお部屋に関しては、仰る通り経年劣化の部分もございますので、ご不便をおかけしてしまうかと思います。申し訳ございません。

今後もより良い接客を心がけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】朝食付<和洋食ビュッフェ>

投稿者さん 2022年03月30日 15:51:23

前に宿泊した人であろうと思われるアンケート用紙に途中まで書かれた紙がそのままでした。
清掃確認が行き届いていないという事だと思います。
お風呂とトイレの電気は、スイッチを入れてもすぐ点かず、暫くしたら明るくなっていました。
Wi-Fiもつなぎ方が他のダイワロイネットホテルさんのようにはスムーズにできませんでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年04月04日 09:01:05

しかしながら不備が多数あり誠に申し訳ございませんでした。
アンケートの件につきましては、清掃終了時のチェックを入念に行うことを徹底致します。
浴室の電気の暗さの件に関しましてはすぐに交換させて頂きました。
またWIFIの接続につきましては、ご宿泊頂いたお日にちがWIFI増強工事の最中でございまして、切り替えがうまくいかなかったものと思われます。
現在は工事完了しており、スムーズにご利用頂けるかと存じます。
この度は多数の不備重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【春夏旅セール】【素泊り】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪

投稿者さん 2022年02月05日 16:34:11

毎回感じますが、ベッドが固くて、連泊にはキツイです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2022年02月21日 14:20:54

ベッドが固く、気持ちよくご就寝頂けなかったとのこと。誠に申し訳ございません。

すぐに改善とはいかないかもしれませんが、貴重なご意見として頂戴いたします。

日々の点検でチェックし少しでも快適にご就寝頂けますようにして参りたいと思います。

また次回神戸にお越し頂きました際にも、

当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【●喫煙】◆ダブルルーム◆18平米】

投稿者さん 2021年12月03日 23:52:01

接客が素っ気ない。
こっちも不備があったのですが…。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年12月09日 20:55:36

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中の接客が素っ気なかったとのこと。サービス業に従事している者と致しましてこれほど恥ずかしい事はございません。

どうすればお客様にご滞在中、快適にお過ごし頂けるかという事を早急に全従業員で話合い、改善に努めて参ります。

折角ご宿泊地に当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【秋冬旅セール】【素泊り】シンプルにお泊まりだけをご希望の方はこちら♪

投稿者さん 2021年12月02日 15:03:15

毎週泊まっています。
おそらく一回限りの宿泊であれば極めて快適なホテルだと思います。何回も泊まると気になる部分が増えてしまいます。
手書き領収書を毎回お願いしていますが、今回も含め過去4回ほど、チェック入れ忘れとか、角印が押してなかったなどの理由で差し替えを求められます。
フロントスタッフの顔ぶれが時間ごとに目まぐるしく変わりますが、社員さんではなく、バイトさんなのかなと思っています。マニュアルにない手書き領収書でミスを繰り返すのではと思います。
さらに差し替えの依頼も事前に部屋にメモでも入れておけばいいことを、自動チェックアウトをできなくすることで、フロントに声をかけさせるというのは最低です。こちらはすぐにでも出立したいのに足止めさせられる。ホテルだけの都合で、宿泊者の便利を考えない、ハートのないホテルだと思っています。
ホテルの部屋や立地は悪くありませんが、ソフトの面に弱点を持っているホテルだと感じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年12月09日 19:09:41

しかしながらお渡させて頂いた領収書のミスが度重なり誠に申し訳ございませんでした。

基本的な事が出来ず、お客様にご迷惑をお掛けする等あってはならない事でございます。

スタッフ一同、基本を見直し、チェックを行う事を徹底致します。

また今後、お客様にこちらの不手際でご迷惑をお掛けしてしまう際には、ご案内のメッセージをお部屋入れさせて頂き、ご滞在中に快適にお過ごし頂けますよう改善致しました。

この度の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

これからもご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるホテルを目指し改善を行って参ります。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪素泊まり

投稿者さん 2021年11月14日 13:16:54

wifiは全く繋がらず。壁も薄いのか隣の部屋の声も聞こえます。古いホテルですし、他のダイワロイネットホテルとは別と考えた方が良さそうです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年11月14日 20:42:44

しかしながら隣のお部屋から声が聞こえ、ごゆっくりご滞在頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。

巡回の回数を増やし、お客様がごゆっくりご滞在頂けるように改善致します。

またWIFIの回線速度が遅かったとのこと。誠に申し訳ございません。
年内にWIFI増強工事を行う事が決定いたしました。
また増強工事後は個別にパスワードも発行され、セキュリティ面でもご満足頂けるかと思います。
誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご宿泊先にお選び頂ければ幸いでございます。

現在は快適にご利用頂けます環境が整っております。
本来であれば、昨年末にWIFI増強工事を完了するというご案内をさせて頂いておりましたが、
重ねてお詫び申し上げます。
また次回神戸にお越しになられた際にご宿泊頂き、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
これからもどうかダイワロイネットホテル神戸三宮をご哀願頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月24日 11:36:42

インターネット環境が悪すぎて仕事にも休息にもストレスを感じる。ネットが必要な人には不向きなホテル。改善されればネット環境以外は快適なので推薦できる。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年09月24日 18:18:51

お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様子がお伺いでき、安心致しました。
またインターネットの通信環境に関しましては、ご滞在中大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは各部屋にルーターが設置されておらず、ご利用状況によっては通信環境が悪くなる場合がございます。その際はご内線いただければルーターのあるお部屋にご案内をさせていただいております。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【追記】

しかしながらWIFIの回線速度が遅かったとのこと。誠に申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【最安値確約xカード決済限定】スマートチェックインプラン~素泊り~

投稿者さん 2021年09月01日 19:51:12

ネット環境がマストで必要な方にはオススメ出来ないホテルである。通信環境が過去最悪のホテルで無線でのアクセスは気の長い人でないと無理。
ここまで通信環境が悪いと思わなかったので今後利用はしない。寝るだけでであればいいのではと思う。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年09月03日 11:22:40

インターネットの通信環境につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

原因の確認を行い、改善に努めてまいります。

あつかましいお願いとは存じますが、またチャンスを頂けるのであれば是非当館へお越しいただけますことをお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【追記】

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【期間限定】ダイワロイネットホテルズタイムセール お得な【素泊り】プラン♪

投稿者さん 2021年04月10日 15:56:14

部屋のクリーニング無しの場合、ゴミの引き取りも吸い殻の回収も無い。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2021年04月12日 06:13:02

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご投稿ありがとうございます。
申し訳ございません。クリーニング無しの場合は
こちらからゴミの回収などをお伺いすることはございません。しかしチェックイン時にゴミの回収、灰皿交換などご連絡いただくかご滞在中の内線を頂ければ回収に伺いますので、よろしくお願いいたします。今後とも末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 19:58:41

家族で利用しました。
厳しい評価をすると、立地が良い点、以外は特に特徴のないホテルでした。

部屋の造りが狭く、無理やりベットを入れている印象を受けました。また、部屋の外の通路を歩きながら会話している人が通ると聞こえてくるので、落ち着きませんでした。

但し、寝るだけと、割り切って考えれば、立地が良いので拠点として利用するのは良いと思います。直ぐ隣にコンビニがあるのもポイントです。

後、朝食の和食は美味しかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年11月24日 14:54:49

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったことを大変残念に思っております。
3連休でいつもより賑やかだったことも原因かと存じますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては美味しく召し上がっていただけたご様子で安堵しております。

これに懲りずまた神戸方面へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天限定★旅行応援】期間限定♪12時まで滞在可&ミネラルウォーター&ホットアイマスク付~朝食付~
【〓【○禁煙○】〓◇ダブルルーム◇ベッド幅154cm◇】

投稿者さん 2020年06月15日 18:54:08

2階の部屋に宿泊したのですがエアコンの調子が悪く点検マークが消えず室内が全く冷えず寝苦し夜でした。

2020年06月
ダイワロイネットホテル神戸三宮 2020年06月27日 16:57:47

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいたお部屋のエアコンの調子が悪かったとのこと、寝苦しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
原因究明につとめ、再発防止につとめてまいります。
これに懲りず、また神戸方面へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いに存じます。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル神戸三宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪朝食付
【〓【●喫煙●】〓◆シングルルーム◆広々18平米◆】

投稿者さん 2018年12月17日 11:45:24

清潔な部屋というカスタマレビューにひかれて宿泊しました。一見して綺麗で清潔に感じましたが 浴室には髪の毛が数本落ちており トイレの足元はべたつき デスクの下は埃がぎっしり 椅子の脇も埃だらけ ベッドの下も埃だらけでした。外れを引いたようで残念です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2018年12月18日 13:20:54

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のお部屋の清掃に多くの不備があり、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
お客様に清潔で安心してお過ごし頂ける環境をご準備できなかったことを重ねて深くお詫び申し上げます。
また清掃につきましては、清掃および清掃後のチェックも念入りに行うよう指導して参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル神戸三宮

◆祝◆ダイワロイネットホテルズOPEN記念プラン♪【素泊り】
【〓【○禁煙○】〓◇シングルルーム◇広々18平米◇】